Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Gargantua

Стоимость услуг по починке компа в Москве

Рекомендованные сообщения

А до осуществления ремонта какие-либо бумаги подписывает заказчик? Просто если нет, то можно со спокойной совестью отправить их куда-подальше. Кроме того, очень интересно, кассовый чек на эту сумму выдали? Если нет - то это даже сложно назвать организацией, шарага просто рубит бабло и после не несет никакой ответственности, т.к. при наличном расчете с организацией кассовый чек-главное доказательство.

об этом надо было думать когда он бумажку эту подписывал, послать его нах*й и сказать "я ничего подписывать не буду, хотите разбирайте все назад и ломайте"

Поделиться сообщением

об этом надо было думать когда он бумажку эту подписывал, послать его нах*й и сказать "я ничего подписывать не буду, хотите разбирайте все назад и ломайте"

можо было просто указать на отсутствие кассы, если таковое имело место. и слать никого не надо.

Поделиться сообщением

В первых отказаться подписывать эту бумажку.

Т.к. поставив свою подпись вы соглашаетесь, с проделанной работой и ценой.

Во вторых первым пунктом в акте, идет диагностика изделия, после которой вам объявляют "приговор" и цену.

В третьих, если сумма отличается от объявленной, после ремонта, можно просто оплатить диагностику и послать чудо мастера куда подальше.

Так как он просто Вас обманул.

И в заключение, если дядя будет упираться, попросить кассовый чек, тем более при такой сумме.

Но самый главный пункт первый.

Поделиться сообщением

Жость-).

(как бывший сотрудник сервисного центра-)

в среднем работа идёт от 800 до 2.5к остальное зап части.

Изменено пользователем claus

Поделиться сообщением

жгут эти черти у себя на сайте "Наши специалисты готовы незамедлительно оказать профессиональную компьютерную помощь, качественное обслуживание, бесплатные консультации по проведенным работам. "

Поделиться сообщением

за винду с нуля, дрова с инета, всякие разбить перебить диски беру всегда 1-2 косаря. знакомые сами дают, незнакомые потом своих подсылают. ничего не брать тоже нельзя ) будешь всем помогать на шею сядут.

Сама к этой категории не отношусь, беру по-божески. Поэтому до сих пор езжу на говне :)

Ребята вы берёте по-божески потомо, что это ваш не основной заработок, а халтурка на стороне и на жизнь вам и так хватает.

А представьте, что это основная работа!

Сколько времени уйдёт за винду с нуля, дрова с инета?

За месяц при ваших расценках клиенты принесут вам тыщ двадцать максимум. Да и то клиенты будут постоянно уходить налево к соседскому племянику, который видел винду.

А когда вы заплатите налоги, аренду за офис, за связь, зарплату диспетчеру, транспорт, рекламу . . .

Сколько у вас останется для себя любимого при божеских расценках? Согласны ли вы опупенно компьютерно-грамотные мотаться весь день по городу за эти деньги?

Поделиться сообщением

Ребята вы берёте по-божески потомо, что это ваш не основной заработок, а халтурка на стороне и на жизнь вам и так хватает.

А представьте, что это основная работа!

Сколько времени уйдёт за винду с нуля, дрова с инета?

За месяц при ваших расценках клиенты принесут вам тыщ двадцать максимум. Да и то клиенты будут постоянно уходить налево к соседскому племянику, который видел винду.

А когда вы заплатите налоги, аренду за офис, за связь, зарплату диспетчеру, транспорт, рекламу . . .

Сколько у вас останется для себя любимого при божеских расценках? Согласны ли вы опупенно компьютерно-грамотные мотаться весь день по городу за эти деньги?

+1.

Вспомните когда Вы ремонтировали какую нибудь бытовую технику, и слова мастера о нерентабельности ремонта.

Здесь тот же вариант.

З.Ы.

Довеча стеральную машинку ремонтировали, 2.500 руб за 30 минут возни без учета запчасей.

И спрашивается почему компы юзеров должны ремонтироваться дешевле.

Поделиться сообщением

Сколько у вас останется для себя любимого при божеских расценках?

Можно подумать мастера этой конторы получают большую зарплату, а не как все.

А очень хотелось бы?

Поделиться сообщением

ну и обратная сторона палки.

когда-то первая pc-шка стоила начиная с 10 килобаксов. их было мало. админить (чинить не возможно просто сдавали поставщику) было мало кому. админы были в цене.

Сейчас комп чуть ли не как телевизор в доме. "обязательный" предмет. стоит не так дорого. чинить можно и на "коленках". админов просто океан, девать некуда.и сооответственно цены на зарплаты админов упали и престижность подкосилась.

и этот Интернет который быстро и бестолково обучит сборщика-настройщика. а тут есче за офис плати! и каждый клиент в себе админа видит.

--

Мало того что бесплатную рекламу дали на рунет и наш левонет, им еще сочуствие выразить? Шли они такие конторы нах!

Поделиться сообщением

Довеча стеральную машинку ремонтировали, 2.500 руб за 30 минут возни без учета запчасей.

А что бы вы сказали, если бы за каждый открученный болт с вас взяли по 600-800 руб?

И ремонт вылился в 21000 рублей.

Поделиться сообщением

За прайс по восстановлению данных, я думаю там вообще глаза на лоб полезут. По рублю за каждый Мб. =))

Поделиться сообщением

Стало интересно. Нашел пост их "работника":

зря неверишь) я ответцтвенно заявляю: это все правда! почему я так уверен? потому что я работал в этой шараге почти два месяца. Ультра-хелп работает под 4-мя(!) разными именами в москве и работает весьма успешно. офис находится на м. октябрьское поле. зены дерут дай боже, но исполнителю (сервис инженер - название для клиентов, боец - внутри компании) достается всего от 20 до 40 % в зависимости от его уровня. нет, не уровня его знаний и умений в IT, а уровня суммы среднего заказа и выручки за месяц. как вы понимаете фирма достаточно условно легальна, и налоги тоже платит не очень исправно. ребята говорили что вроде бы крышуется ФСБ. за время работы там я один раз видел "маски шоу" - точнее не само шоу, а нам просто сказали что скоро будет облава, нас повыгоняли из офиса, а из бухгалтерии выбегали бухша с охранником в руках по полному пакету (не инкосаторскому мешку, а обычному пластиковому пакету) полному денег - выручка за полдня.

один раз мне хотели набить морду. я выставил счет "всего" на 14к, тетка бумаги подписала, но всех денег наличкой у нее не оказалось, поэтому когда я пришел на след. день за остальными (что не по правилам компании, я должен был выписать бумаги на рассрочку и бабло уже потом забирал бы курьер) меня встретил ее муж наверное и "настоятельно рекомендовал" мне пересмотреть итоговую сумму. мне он показался очень похож на турчинского - и телосложением и лицом. кажется звали миша, но я точно не помню. в общем тягаться с ним у меня не было никаких шансов (я сам далеко не крупного телосложения) и в итоге переписали "договор" на 5к. в общем мужик оказался нормальный и вполне адекватный - разошлись мирно.

Негласный девиз компании: "не наебешь - не проживешь".

что вам еще сказать.. Был там один парень - настоящая фабрика по производству макаронных изделий на уши. Так вот за один месяц выручка у него была около 500к. ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ за месяц! почти половину из них он получил себе.

по поводу лицензионности софта. нет, конечно, у нас можно было заказать еще дополнительно и лиц. софт (по цене в 1.5 - 2 раза больше), но это не часто - обычно какой-нить зверь ставишь. кстати насколько я вижу в договоре никаого лиц софта нет. зато там написано в п.5: весь софт ставится только с лицензионного дистрибутива заказчика. т.е. если что, то мы все ставили с ваших дисков. и под этим клиент подписывается.

это так, что вспомнилось интересного. если есть вопросы - задавайте)

Поделиться сообщением

А что бы вы сказали, если бы за каждый открученный болт с вас взяли по 600-800 руб?

И ремонт вылился в 21000 рублей.

Я же выше написал - в данном случае ремонт является не рентабельным и мастера об этом открыто говорят, во всяком случае перед ремонтом ставится диагноз, который вычисляется нной суммой.

Если юзеру загодя не сообщили примерную стоимость ремонта - юзер сам виноват, что выбрал халтурщиков.

Что касается болтов по 600-800 руб то там примерно так и было,

1). Замена манжеты 1 болт

2). прочистка от мусора поплавка

и ненадо ля ля...

Поделиться сообщением

Я же выше написал - в данном случае ремонт является не рентабельным и мастера об этом открыто говорят, во всяком случае перед ремонтом ставится диагноз, который вычисляется нной суммой.

Не рентабельным считается сложная замена узла машины, по цене превышающая стоимость машины. Когда проще купить новую машину.

Это все понятно.

Что касается болтов по 600-800 руб то там примерно так и было,

1). Замена манжеты 1 болт

2). прочистка от мусора поплавка

и ненадо ля ля...

Как минимум что бы получить доступ к узлам машины надо открутить два винта задней стенки.

Так вот вы плохо считаете.

Поделиться сообщением

Сумма, конечно, заоблачная, но на счет болтиков вспоминается история, которую мне преподаватель рассказывал:

Поломалась у человека машина, позвал он мастера.

Тот посмотрел, послушал, подкрутил один винтик - всё заработало.

Радостный хозяин: "Сколько я должен ?"

Мастер: "201 $"

Хозяин: "201 $ за то, что Вы подкрутили 1 винтик??!"

Мастер: "Нет. За то, что я подкрутил один винтик, с Вас 1$. А вот за что я знал, где и как - 200$".

Поделиться сообщением

Сумма, конечно, заоблачная, но на счет болтиков вспоминается история, которую мне преподаватель рассказывал:

Поломалась у человека машина, позвал он мастера.

Тот посмотрел, послушал, подкрутил один винтик - всё заработало.

Радостный хозяин: "Сколько я должен ?"

Мастер: "201 $"

Хозяин: "201 $ за то, что Вы подкрутили 1 винтик??!"

Мастер: "Нет. За то, что я подкрутил один винтик, с Вас 1$. А вот за что я знал, где и как - 200$".

хитроболт тоже может стоить энное кол-во уёв. А человек владеющим хитроключем может этим отлично пользоваться, в любом деле есть вещи, с которыми приходится мириться

Поделиться сообщением

Как минимум что бы получить доступ к узлам машины надо открутить два винта задней стенки.

они уже были открученны. :tongue:

чего чего, а болты мы и сами крутить умеем :rolleyes: , вопрос стоял - сделать самому, или вызвать.

Поделиться сообщением

они уже были открученны. :tongue:

чего чего, а болты мы и сами крутить умеем :rolleyes: , вопрос стоял - сделать самому, или вызвать.

ага, ага и саморезы в печатные платы вкручивать-).

Поделиться сообщением

я тут решил почитать квитанцию и пришел в ужас, твоей бы коллеги поехать туда с кем нить грамотным, (тупо понимающим ну хоть что то в технике), и оочень серьезно поговорить с менеджером, с этой квитанцией она любое дело в суде выиграет.

Хотя бы потому что оочень много дублируется, а часть услуг ну просто прямо навязаны клиенту.

ну хотя бы.

Разбивания диска. (а что это вообще значит????? его что разбивали о стенку7?? ( для тех кто не знает, данная процедура именуется "создание локальных разделов" ну или какая нить вариация на эту тему) (уже можно наехать на не компетентность мастера.

Далее идёт

Форматирование (вообще-то в 90% случаев диск создаёться чистый и уже с файловой системой (да-да far делал raw диски, но это опять "не компетентность" ибо данная программа не умеет корректно работать с нынешними дисками (да-да её можно это делать, но при работе данной программой наблюдается ряд ошибок (хотя не корректное отображение размера раздела), а это означает, что она не предназначена для работы.).

И теперь венец

"Изменение файловой системы".. Простите а вы в какой системе разделы то форматировали????, а почему вы её потом меняли?....(Опять не компетентность сотрудника, он сам признался что изначально создал не ту файловую систему, и потом её менял...) (про себя думаю Чё вообще за бред?)

или вот ещё.

Установка вентиляторов...а позже установка вентилятора....а типа это как?.

Ну что там про БИОС снесли я вообще не понимаю, и т.п.....короче мой совет наехать на сервис центр-).

Поделиться сообщением

я тут решил почитать квитанцию и пришел в ужас, .....короче мой совет наехать на сервис центр-).

Угу, я тоже посоветовал. Говорит, что поедет, хотя шансы минимальные(имхо).

Поделиться сообщением

а по мне так вполне нормальные шансы

Поделиться сообщением

хотя шансы минимальные(имхо).

+1 согласилась, подписала, оплатила....

Поделиться сообщением

А Вы, батенька, оказывается садист :biggrin:

Они у Вас саморезы то, глюко-поглатителями являются ??

Так это, ИМХО, их тогда заземлять наверное надо.

Поделиться сообщением

А Вы, батенька, оказывается садист :biggrin:

Они у Вас саморезы то, глюко-поглатителями являются ??

Так это, ИМХО, их тогда заземлять наверное надо.

У него вообще комп. на солярке работает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...