Перейти к публикации
Дедовский городской форум
e-neticW0lf

1 ноября 2008 г. Прогресс!

Рекомендованные сообщения

Это пункт договора. Не более.

Технически - возможно.

И какой же номер у этого пункта?

Поделиться сообщением

хе-хе посмотрим как вы с торрентов то 60 гигов выкачете на такой скорости.......

качаю в последние 1,5 года примерно по столько (с дсл другого провайдера, но на 256 кбит)

А с просмотром видео через инет со скоростью 256 проблем у вас не возникает?

Поделиться сообщением

И какой же номер у этого пункта?

Примечание к п. 2.2. и п. 2.3. №10 в старых тарифах, №12 в новых.

Поделиться сообщением

А еще электричество денег стоит. И шум от компа. Круглые сутки держать комп включенным не удобно.

Моё решение:

Приобрёл в сарае убитый по флешу wl-500gp. Жестко ресетнул.

Навернул кастомную firmware от Oleg'a. Настроил, соответственно.

Навесил 2.5" винт на 120гб.

Поднял сторонний софт: r-torrent c web-gui, download master, dropbear и еще всякой мурни.

+: Электричество - 2 БП на 12в и 15в. Отсутствие шума. Качаю круглые сутки. 120гб в месяц, только, входящего трафика (в основном пиринговые сети) - up/down 512 кбит/с.

-: За год так и не обнаружил.

Затраты (3000р=роутер+винт+мобайлрек) окупились месяца через 2-3.

Изменено пользователем Nintendoboy

Поделиться сообщением

Еще один момент там написано что безлимит толька на один комп, у меня модем-маршрутизатор то есть второй комп я не смогу подключить?

Поделиться сообщением

Еще один момент там написано что безлимит толька на один комп, у меня модем-маршрутизатор то есть второй комп я не смогу подключить?

Сможете, но учтите, что канал будет единый на оба компьютера

Поделиться сообщением

С появлением бизлимитных тарифов появился смысл на Ногина,2 за место не подключаемой домашней сети подключить модем.Михаил,проблем с подключением ADSL не возникнет по данному адресу?

Поделиться сообщением

С появлением бизлимитных тарифов появился смысл на Ногина,2 за место не подключаемой домашней сети подключить модем.Михаил,проблем с подключением ADSL не возникнет по данному адресу?

Нет. Проблем никаких не возникнет.

Приходите в абонентский отдел в любой будний день - пишите заявление на рассмотрение технической возможности.

Что делать дальше - расскажут.

При возникновении вопросов - можно мне в ЛС.

Поделиться сообщением

пока нету безлимитных тарифов со скоростью от 2 мегабит по эзернету, это все полная [censored].

Поделиться сообщением

пока нету безлимитных тарифов со скоростью от 2 мегабит по эзернету, это все полная [censored].

"Пока" - вопрос лишь времени.

Поделиться сообщением

Безусловно, со временем на головы пользователей будут сыпаться разномастные ништяки. Но... Всему свое время.

Так к слову... Слово "ништяки" обычно дешефруется как "какашки"... но это не столь примечательно...

Поделиться сообщением

no comments по всему выше написанному.

Поделиться сообщением

PS: Могу только сказать спасибо за анлим, но дорого...

Улучшений условий ждать буду

Поделиться сообщением

Ну а че вы не рады чтоль безлимитке? Мы ведь ее стока ждали, стока разговоров про нее было, обсуждений всяких и вот она нате, ну скорость маловата но будем надеяться что появится тарифы и с большей скоростью.

Поделиться сообщением

Ну а че вы не рады чтоль безлимитке? Мы ведь ее стока ждали, стока разговоров про нее было, обсуждений всяких и вот она нате, ну скорость маловата но будем надеяться что появится тарифы и с большей скоростью.

ждали и будем продолжать ждать...

Поделиться сообщением

Интересно, появление безлимитки и значительное снижение тарифов связано с доброй волей руководства Прогресса или это необходимость, продиктованная рынком, на котором появляется конкуренция, судя по прокладке к Слободе(в частности) оптоволоконной линии от конкурента (умолчу от какого)? Просто любопытсво.

Поделиться сообщением

конечно не рады, вот у меня телефон не прогрессовский например

Поделиться сообщением

Жду анлима для локалки. Поменяю тариф на 2 компе, все равно 24\7 работает. Интересно только останецо ли локалка при таком тарифе...

Поделиться сообщением

конечно не рады, вот у меня телефон не прогрессовский например

P.S. смотри у меня в первом сообщении.

Поделиться сообщением

буду ждать фортекс, у них за тыщу 2 мегабита

Поделиться сообщением

Наверняка к следуюшему ноябрю что-то и появится :)

Я бы, кстати, подключился и к тому, что есть (то есть будет с ноября), но без отключения от ДС.

Изменено пользователем Player1

Поделиться сообщением

ожидал анлима в домашней сети, но и на том спасибо

Поделиться сообщением

извините меня за столь глупый вопрос , я просто не разбираюсь в этом , у кого будет безлимитка , у кого модем или у кого сеть ?

Поделиться сообщением

извините меня за столь глупый вопрос , я просто не разбираюсь в этом , у кого будет безлимитка , у кого модем или у кого сеть ?

У кого ADSL :biggrin:

ADSL (АДСЛ; англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, предназначенная для решения проблемы последней мили. Преобразует стандартные абонентские телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Основное преимущество данной технологии в том, что нет необходимости прокладывать кабель до абонента. Используются уже проложенные телефонные кабели, на которые устанавливаются сплиттеры для разделения сигнала на "телефонный" и "модемный". Для приёма и передачи данных используются разные каналы: приёмный обладает существенно большей пропускной способностью.

Технология ADSL используется при построении гибридных сетей, которые включают в себя и цифровые, и аналоговые линии передачи информации, что означает возможность передачи аналоговых сигналов обычной телефонной связи по той же паре проводов, которая используется для передачи потока данных.

Данная технология является асимметричной, то есть скорость передачи данных в направлении от сети к пользователю значительно выше, чем скорость передачи данных от пользователя в сеть. Такая асимметрия, в сочетании с состоянием «постоянно установленного соединения» (когда исключается необходимость каждый раз набирать телефонный номер и ждать установки соединения), делает технологию ADSL идеальной для организации доступа в сеть Интернет, а также для доступа к локальным сетям (ЛВС) и т. п. При организации таких соединений пользователи обычно получают гораздо больший объём информации, чем передают. Технология ADSL обеспечивает скорость «входящего» потока данных в пределах от 1,5 Мбит/с до 24 Мбит/с и скорость «исходящего» потока данных до 3,5 Мбит/с. ADSL позволяет передавать данные со скоростью 1,54 Мбит/с на расстояние до 5,5 км по одной витой паре проводов. Скорость передачи порядка 6-8 Мбит/с может быть достигнута при передаче данных на расстояние не более 3,5 км по проводам диаметром 0,5 мм. Реальная скорость передачи зависит от конкретного оконечного оборудования и часто бывает ниже заявленной. Также скорость зависит от длины витой пары и её омического и волнового сопротивления.

Следует отметить, что вышеприведённые цифры описывают обстоятельства и ограничения само́й технологии; провайдерами могут быть наложены (в зависимости от тарифного плана) дополнительные ограничения, сокращающие скорость приёма и передачи данных (в том числе — делающие скорость приёма данных равной скорости передачи).

Важно: полного стандарта ADSL, как такового, не существует. ADSL — это технология; техническая реализация варьируется производителями оконечных устройств в большом диапазоне.

Изменено пользователем Sector

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...