Цветок Помойки 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 Это к чему вообще? К умению искать информацию по одному слову в интернете, не задумываясь о том, насколько она вообще подходит к теме? И насколько она корректна? Это к вопросу о "ереси". О протестантизме, считавшемся еретическим учением, а сейчас ... может сами воспользуетесь умением искать информацию в интернете? А на тот случай, если считаете это зазорным, поясню на доступном примере: помните "Три мушкетера" Дюма? Штурм Ля-Рошели, когда звучит фраза:"..а я не понимаю, почему мы должны убивать бедных гугенотов только за то, что они поют те же псалмы, что и мы, но не на латыни, а на своем родном языке!" Подумайте в этом направлении, течении, выборе. Не вижу связи. Ну вот никакой. Протестантизм и сейчас таковым считается. Если Вы полагаете, что различия только в том, что люди молятся на разных языках, то пора уже почитать не художественную, а научную литературу по этому вопросу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Punk88 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 (изменено) Протестантизм и сейчас таковым считается. Протестантизм — одно из основных, наряду с православием и католицизмом, направлений в христианстве. Откололся от католицизма в ходе Реформации XVI в. Объединяет множество самостоятельных течений церквей и сект. Для протестантизма характерны отсутствие принципиального противопоставления духовенства мирянам, отказ от сложной церковной иерархии, упрошенный культ, отсутствие монашества, целибата; в протестантизме нет культа Богородицы, святых, ангелов, икон, число таинств сведено к двум (крещению и причащению). Основной источник вероучения — Священное писание. В XIX—XX вв. для некоторых направлений протестантизма характерно стремление дать рационалистическое толкование Библии, проповедь религии без Бога (т.е. только как нравственного учения). Протестантские церкви играют главную роль в экуменическом движении. Протестантизм распространен главным образом в США, Великобритании, Германии, скандинавских странах и Финляндии, Нидерландах, Швейцарии, Австралии, Канаде, Латвия, Эстонии. Не вижу слова "ересь".Вижу слова "направление в христианстве". Изменено 19 ноября 2008 пользователем Punk88 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 Не вижу слова "ересь".Вижу слова "направление в христианстве". Вопрос бессмысленный -- "ересь" является таковой с точки зрения некоторого направления, провозглашающего себя единственно верным (а остальных -- еретиками). С точки зрения непредвзятого наблюдателя, никакой "ереси" не существует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Punk88 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 Не вижу слова "ересь".Вижу слова "направление в христианстве". Вопрос бессмысленный -- "ересь" является таковой с точки зрения некоторого направления, провозглашающего себя единственно верным (а остальных -- еретиками). С точки зрения непредвзятого наблюдателя, никакой "ереси" не существует. Тоже вариант :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 а куда деваться фразе : " в споре рождается истина" ? А одно другому не помешает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 .. Если Вы полагаете, что различия только в том, что люди молятся на разных языках.. Я полагаю, что одна из причин глобальных теологических разногласий как раз в том, что при переводе Библии на другие языки возникают разночтения в понимании смысла написаного. И они начинают множиться как только догма становится обсуждаемой. Недаром и католицизм и православие так держаться за язык, но котором проходит богослужение. ..Не вижу .. Возможно, следует посмотреть внимательнее, а не изощряться в бесплодной язвительности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мрак 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 (изменено) Гитлер тоже был гением и что? Гитлер не был гением. А вы, товарищ, фашист. Достоевский - великий русский фашист!!! Федор Михайлович, это Вы? о_О Изменено 19 ноября 2008 пользователем Мрак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Punk88 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 Гитлер тоже был гением и что? Гитлер не был гением. А вы, товарищ, фашист. Достоевский - великий русский фашист!!! Федор Михайлович, это Вы? о_О ...не палите..:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 <...> и сект. Не вижу слова "ересь".Вижу слова "направление в христианстве". А слово "секта" видишь?! Если нет, то купи очки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 А слово "секта" видишь?!Если нет, то купи очки! Угу. Картина клиническая -- пациент совершенно неспособен к восприятию текста; всё, на что его хватает -- найти в тексте знакомое слово и радостно бегать с криками "А слово секта видишь?!". А к чему это слово упомянуто в данном конкретном тексте -- это уже за пределами понимания, это уже не для его мозгов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Serg~ 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 Эта тема для вас, отошедших с пути исконного и единственноверного для России с тех самых пор, как её звали ещё Русью...Но присоединяйтесь и все к этому обсуждению... Я вот присоеденился к теме, но никак не могу понять: 1. Как для России может быть " исконный и единственно верный путь" с чужой, силой и обманом навязанной религией, иудохристианством? 2. Христианство несет в себе двойную мораль, но кто живет и руководствуется моральными принципами описанными в Евангелие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 А слово "секта" видишь?!Если нет, то купи очки! Угу. Картина клиническая -- пациент совершенно неспособен к восприятию текста; всё, на что его хватает -- найти в тексте знакомое слово и радостно бегать с криками "А слово секта видишь?!". А к чему это слово упомянуто в данном конкретном тексте -- это уже за пределами понимания, это уже не для его мозгов. Почитай ещё раз его текст... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 Почитай ещё раз его текст... Чего сказать-то хотел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 Почитай ещё раз его текст... Чего сказать-то хотел? Вчитался?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 Вчитался?! Чего сказать-то хотел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozdik 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 Я вот присоеденился к теме, но никак не могу понять:1. Как для России может быть " исконный и единственно верный путь" с чужой, силой и обманом навязанной религией, иудохристианством? 2. Христианство несет в себе двойную мораль, но кто живет и руководствуется моральными принципами описанными в Евангелие? вы мудак или так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Punk88 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 Я вот присоеденился к теме, но никак не могу понять:1. Как для России может быть " исконный и единственно верный путь" с чужой, силой и обманом навязанной религией, иудохристианством? 2. Христианство несет в себе двойную мораль, но кто живет и руководствуется моральными принципами описанными в Евангелие? вы мудак или так? Это к 1 пункту или ко 2 ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 Я вот присоеденился к теме, но никак не могу понять:1. Как для России может быть " исконный и единственно верный путь" с чужой, силой и обманом навязанной религией, иудохристианством? 2. Христианство несет в себе двойную мораль, но кто живет и руководствуется моральными принципами описанными в Евангелие? вы мудак или так? Это к 1 пункту или ко 2 ? Это к Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Punk88 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 Это к Вам. Взаимно.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мятный_дракончик 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 ппц, вы тут сретесь=))) я тут кое че нашла в ответе=(смал, ты нацист??? не ожидала от тебя что религия и национальность имеют друг к другу какоето оттношение. щас не то время когда твою веру в бога определяло общество в котором ты родился. отвечаю на вопрос форума: не отклонялась т.к. и не была тесно связана ни с какойбы то нибыло религией , поэтому ответить на вопрос что лично меня заставило не могу=) а терь коече не по теме: я считаю что любой религиозный обряд - это фетишь!!!крещение, обрезание, вызывание дьявола, все это имеет столь же важное значение как и рисунок на тарелке из которой вы едите=) а терь еще одно рассуждение, это из книги Бернарда Вербера, он приводил пример что вот если бы мы по отношению к богу былибы примерно такимиже что и бактерия, живущая в нашем рту, то представьте себе такую фишку, рассматриваете вы слизистую вашего рта под микроскопом, а там органические церквушки понастроены, и бактерии раз в недельку ходят туда грехи замаливать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 (изменено) я тут кое че нашла в ответе=(смал, ты нацист??? Националист. Эти понятия надо чётко заграничивать. а терь коече не по теме: я считаю что любой религиозный обряд - это фетишь!!!крещение, обрезание, вызывание дьявола, все это имеет столь же важное значение как и рисунок на тарелке из которой вы едите=) Здесь все останутся при своём. Изменено 19 ноября 2008 пользователем SMall 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мятный_дракончик 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 я тут кое че нашла в ответе=(смал, ты нацист??? Националист. Эти понятия надо чётко заграничивать. для меня один х.. разница!!! а терь коече не по теме: я считаю что любой религиозный обряд - это фетишь!!!крещение, обрезание, вызывание дьявола, все это имеет столь же важное значение как и рисунок на тарелке из которой вы едите=) Здесь все останутся при своём. а я и не говорила что это плоха или хорошо, и замечательно что у людей разные мнения и они не гоняцца за стадом... я вот на пример люлю прозрачные черные тарелочки=) :laugh: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozdik 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 ппц, вы тут сретесь=))) я тут кое че нашла в ответе=(смал, ты нацист??? что такое нацист? дайте определение? и чем патриот от него должен отличаться? PS:Small - дитя ФСБ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 PS:Small - дитя ФСБ. Не совсем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мятный_дракончик 0 Опубликовано: 19 ноября 2008 ппц, вы тут сретесь=))) я тут кое че нашла в ответе=(смал, ты нацист??? что такое нацист? дайте определение? и чем патриот от него должен отличаться? PS:Small - дитя ФСБ. очень большая разница когда чел говорить что все кроме нас-говно, от чела кот говорит-мы лучшие???и это обосновываецца нац преднадлежностью! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах