Kozdik 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Извините. Принято=) А теперь вопрос (не к Player1, а ко всем) - что, кому и, главное, ЗАЧЕМ вы пытаетесь доказать?.. А смешно получается... "Защитники" христианства так же рьяно матерятся, как и "противники". Раз. К чему-то залезли в политику и историю. Два. Перешли на личности. Три. Никто, собственно, свой выбор не объяснил. Четыре. крестовый поход. всегда приятно посмотреть на битвы Рыцарю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 26 октября 2008 По существу: 500 жён и мать-рабыня были не у Мономаха, а у другого Владимира. Вы бы лучше активно читали, что пишете. У Мономаха. 500 жён так совершенно точно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Я просто прошу, чтобы эти "противники" не оскорбляли святынь, чтобы не личили Русь разными личинами, кроме только истинной. Они играют в сатанизм, цинизм, некоторые откровенно тупят... Но мысли никто из них так и не понял...Про мат, вы меня уж, девушка, извините. Не примите за неуважение (лично Вы мне импонируете хотя бы своей любовью к Баху, и тем, что не переспрашиваете собеседников при упоминании фамилии Достоевский, я уверен - Вы достойный человек, самодостаточная личность). Матершина испокон веков являлась экспрессивной лексикой, и именно поэтому, например, место битвы называлось у русичей "полем брани". В историю и политику мы ушли не случайно. Мои оппоненты меня туда завели, и я стал действовать на этом поле, опперируя к своему интеллекту и вытягивая из мозга всё новые и новые факты, подобно Альбусу Дамблдору из "Гарри Поттера", который с помощью волшебной палочки извлекал воспоминания и складывал их в колодец. Таким колодцем и выступил наш спор. Религия и политика всегда были взаимосвязаны, а проходя сквозь века и те и другие оставляли свой след в истории. Всё просто, девушка. Всё просто. Перешёл я на личности в ответ на аналогичные действия нескольких пользователей. И выбор свой я объяснил. Но, самое главное, мы отдалились от темы. Посмотрите в топик - там написано о баптизме и протестантизме в Дедовске. А в итоге все прицепились к фразе об истинном пути, и начали ломать об неё копья. Нехорошо получается. Ммм... тогда не стоит оскорблять и их убеждений, даже если слово "святыня" они не употребляют. Вы сидите и спорите о том, какой путь для России истинный. Ну так вот, любая религия\вера может быть истинна только для конкретного человека, но никак не для государства и страны. По крайней мере, на данном этапе развития общества. А когда это станет возможным, это будет утопия. Или антиутопия. Мат есть оскорбление женщины, земли-матери и Богородицы. Т.е., куда ни кинь... Ты сам, в осознанном возрасте, принял это вероисповедание? Тоже, пожалуй, отвечу. Меня крестили в детстве, но больше никаких действий по моему духовному воспитанию сделано не было. Я сама к этому пришла, так что это вполне мой выбор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 26 октября 2008 По существу: 500 жён и мать-рабыня были не у Мономаха, а у другого Владимира. Вы бы лучше активно читали, что пишете. У Мономаха. 500 жён так совершенно точно... Мономах, напоминаю, жил после принятия христианства. 500 жён ему не полагалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Не полагалось. Но были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Не полагалось. Но были. Финиш просто. Слушайте, ну сходите в какую-нибудь Википедию, не знаю. Или учебник истории откройте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 26 октября 2008 (изменено) Тоже, пожалуй, отвечу. Меня крестили в детстве, но больше никаких действий по моему духовному воспитанию сделано не было. Я сама к этому пришла, так что это вполне мой выбор. Церковь посещаете?! Не полагалось. Но были. Финиш просто. Слушайте, ну сходите в какую-нибудь Википедию, не знаю. Или учебник истории откройте. Я сейчас могу уже запутаться. Я за сегодняшний день воспроизвёл столько информации, что могу позволить себе это сделать. Прошу меня извинить. Я отбил не одну вашу атаку на религию, что сотребовало от меня больших умственных затрат... Изменено 26 октября 2008 пользователем SMall 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozdik 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Тогда только зарождалась церковь. К тому же, если бы ты оказался среди них, ты бы делал точно так же, поверь мне. Это борьба за власть, а там где борьба за власть, там нет места морали... дядько, ты с органами дружен? так расскажи про рпц и агентов в ней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 26 октября 2008 (изменено) Да, в советское время многие были с партбилетами. С органами дружен. Но это компрометирующий вопрос. И речь шла о княжеских временах в моём посте... Изменено 26 октября 2008 пользователем SMall 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 26 октября 2008 (изменено) Я сейчас могу уже запутаться. Я за сегодняшний день воспроизвёл столько информации, что могу позволить себе это сделать. Прошу меня извинить. Я отбил не одну вашу атаку на религию, что сотребовало от меня больших умственных затрат... Вы за сегодняшний день не сообщили ничего, чего я бы не знал из книжки "История России для детей", прочитанной мною в пятом классе. Это по "исторической" части этого мегафлуда. За "религиозной" частью я не следил, но сильно подозреваю, что все факты, которые Вы там наизлагали, в рамки детской книжки тоже укладываются. Если это потребовало от Вас таких умственных затрат, могу Вам только посочувствовать. Изменено 26 октября 2008 пользователем Player1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Я сейчас могу уже запутаться. Я за сегодняшний день воспроизвёл столько информации, что могу позволить себе это сделать. Прошу меня извинить. Я отбил не одну вашу атаку на религию, что сотребовало от меня больших умственных затрат... Вы за сегодняшний день не сообщили ничего, чего я бы не знал из книжки "История России для детей", прочитанной мною в пятом классе. Это по "исторической" части этого мегафлуда. За "религиозной" частью я не следил, но сильно подозреваю, что все факты, которые Вы там наизлагали, в рамки детской книжки тоже укладываются. Если это потребовало от Вас таких умственных затрат, могу Вам только посочувствовать. Это была хорошая попытка меня оскорбить... Но, снова мимо. Не меткий вы товарищ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozdik 0 Опубликовано: 26 октября 2008 И речь шла о княжеских временах в моём посте... в каком-то говнофильме описывалось про князя, как приглашенного военоначальника. т.е. на время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Это было в Новгороде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Это была хорошая попытка меня оскорбить... Но, снова мимо. Не меткий вы товарищ! Я просто сообщил некоторый набор фактов. Ваша скорбь меня совершенно не интересует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozdik 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Это было в Новгороде. в песду. это государство так надстроило над релегией. но наконец-то пришел кризис. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник-то 0 Опубликовано: 27 октября 2008 но наконец-то пришел кризис. Звучит с облегчением, как будто: но наконец-то накопил денег на квартиру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 27 октября 2008 Церковь посещаете?! Да, а почему с таким надрывом в голосе? Эх... споры Байца с Osel'ом читать было на порядок интереснее и, главное, познавательнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 27 октября 2008 Церковь посещаете?! Да, а почему с таким надрывом в голосе? Нет, это было вообще без надрыва. Даже без намёка на таковой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Punk88 0 Опубликовано: 27 октября 2008 (изменено) То христианство, которое нам навязали,извращённое и враждебное Белой Расе. Я не понял, это чё за загон?! Ты базар-то фильтруй. Националист, типа?! Обчитался какого-то бреда, и теперь думаешь, что ты такой весь за Русь?! Ну-ну. Тебя кто-то обманул. Православие - есть истинная вера Руси. А если ты у нас за Русь праславянскую, так иди в леса и вытачивай идолы Перуна... Вперёд! Истинная вера Руси - (повторюсь)Родноверие(Не язычество, хотя христиане привыкли так его называть) Русь не была ПРАславянскоя, она была ДОХРИСТИАНСКОЙ, а Славяне на Руси жили всегда. P.S. А фразы, типа "Я не понял, это чё за загон?! Ты базар-то фильтруй." достойны по-моему не верующего человека, а обыкновенного деревенского БЫДЛА. Изменено 27 октября 2008 пользователем Punk88 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozdik 0 Опубликовано: 27 октября 2008 Русь не была ПРАславянскоя, она была ДОХРИСТИАНСКОЙ, а Славяне на Руси жили всегда. а кто на Руси жил не всегда? Россия не в счет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Punk88 0 Опубликовано: 27 октября 2008 Русь не была ПРАславянскоя, она была ДОХРИСТИАНСКОЙ, а Славяне на Руси жили всегда. а кто на Руси жил не всегда? Россия не в счет. Эт вы у Small'a спросите.Он назвал Русь праславянской. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 27 октября 2008 Русь было православной в несколько раз дольше, чем языческой (именно Русь). Развели тут демагогии. А всё от того, что кто слишком много говорит и мало думает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozdik 0 Опубликовано: 27 октября 2008 Русь было православной в несколько раз дольше, чем языческой (именно Русь). имя сестра, Имя! откуда данные? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 27 октября 2008 (изменено) имя сестра, Имя! откуда данные? Окей! Когда образовалась русь? Когда её крестили? И вспомни какого же правителя перестали звать "... всея Руси"? Представив сюда эти несложные даты, ты поможешь всем понять как они ошибались. И глупо придирались к словам. С одной помогу. Крестили русь в 988. Ps. Спасть хочу, я офф. Завтра дочитаю. Изменено 27 октября 2008 пользователем Alair 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozdik 0 Опубликовано: 27 октября 2008 Не совсем правильная ссылка - http://www.sciam.ru/2003/7/evolution.shtml но через Сибирь проходили на американскй континент будущие индейцы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах