Перейти к публикации
Дедовский городской форум
SMall

Православие vs. еретичество

Рекомендованные сообщения

90,5% населения США считают себя христианами.

Во-первых, ключевое слово здесь "считают".

Во-вторых, откуда эта цифра?Из статистики.Т.е., то, как люди отвечали на опросе.

Просто им было вдолбленно, что так надо отвечать.

Так же, они знают что по воскресеньям надо ходить в церкви.

В общем, "программа для роботов".

Поделиться сообщением

У него нет имени. Есть Бог-отец, Бог-сын и Святой дух. Святая Троица. Бог-сын снизошёл на землю в виде Христа. Но поскольку Троица триедина и неделима, то Бога можно называть Иисусом Христом. К слову ониравнозначны друг другу. Ибо Бог-сын единорождён Богу-отцу и единосущен ему, и в то же время, в каждый миг Бог-отец передаёт Богу-сыну дух святой.

Я вообщето, логически рассуждая думал, что имя Бога(пусть будет отца Иисуса), Иегова(Яхве) т.е. иудейского Бога.

Основываясь на Евангелие от Мафея 21.12 «И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, 21.13 и говорил им: написано,-Мой дом домом молитвы наречется....»

Это насколько мне известно Иудейская святыня, храм Соломона.

Поделиться сообщением

Ну да...Гилер..."мальчишка с нашего двора"))...безусловно гений!какие тут могут быть разговоры?...

Имя Бога...уместно будет сослаться на Иевангилие от Иуды...в 2х словах там говориться, что сам Бог-это вся вселенная,космос... к сожалению я точно не помню как там говорилось, но точно говорилось в таком безграничном смысле...

Поделиться сообщением

Во-вторых, откуда эта цифра?

Книга фактов Центрального разведовательного управления.

уместно будет сослаться на Иевангилие от Иуды...

Вот это и называется ересью. Так же я нащываю это вздором.

Поделиться сообщением

..

Там написано: "В Бога мы веруем"..

In God we trust - доверяем

веруем - believe

Поделиться сообщением

Сорри. "На Бога уповаем". Национальный дивиз США.

Поделиться сообщением

..

Там написано: "В Бога мы веруем"..

In God we trust - доверяем

веруем - believe

Это и доверять, и верить, и полагаться.

Поделиться сообщением

Интерпретировать можно по-разному. Некоторые трактуют как "Мы правы в Боге".

Как и любая другая информация на чужом языке - вызывает разночтения, в зависимости от понимания смысла фразы и субьективного отношения к ее сути. Т.Е. есть возможность осуществить «выбор, направление» (что является, кстати, первоначальным значением слова "ересь" в греческом языке). Таким образом, любой перевод первоисточника является его искажением и чем больше переводов на разные языки, тем больше версий, тем разнообразней его трактовка и многочисленней "ересь".

Поделиться сообщением

Интерпретировать можно по-разному. Некоторые трактуют как "Мы правы в Боге".

Как и любая другая информация на чужом языке - вызывает разночтения, в зависимости от понимания смысла фразы и субьективного отношения к ее сути. Т.Е. есть возможность осуществить «выбор, направление» (что является, кстати, первоначальным значением слова "ересь" в греческом языке). Таким образом, любой перевод первоисточника является его искажением и чем больше переводов на разные языки, тем больше версий, тем разнообразней его трактовка и многочисленней "ересь".

А еще можно не переводить, а понимать, так же, как родной язык.

Поделиться сообщением

Что касается доллара, к сведению... можете взять купюру и внимательно посмотреть сами.

Во первых: написано Бог с нами, а не Иисус..

Во вторых: переверните, посмотрите на египетскую пирамиду. Её 13 слоев – это социальные уровни иерархического рабовладельческого общества. А наверху – „всевидящее око” – это глаз Люцифера сатаны. Как Египетская пирамида попала в США? Там еще много не случайных символов...

Все видели долларовые купюры, а многие даже знают, какой президент США изображён на какой банкноте. А многие ли задумывались над тем, что ещё (кроме портретов американских государственных деятелей прошлого) изображено на этих денежных знаках?

Кому интересно, вся статья ЗДЕСЬ

Изменено пользователем Сергей Р.

Поделиться сообщением

Родной язык это тот, на котором думаешь.

Поделиться сообщением

Их может быть, кстати, несколько, но это не имеет к теме отношения.

Поделиться сообщением

Ну почему же. Насколько я понимаю эту тему, она именно о том, кто как понимает, воспринимает, формирует и формулирует свое отношение к вопросу веры в Бога и степени неприятия другими людьми своей точки зрения на этот вопрос.

Что касаемо перевода, то

.. разночтения, в зависимости от понимания смысла фразы и субьективного отношения к ее сути.

Поделиться сообщением

родной может быть только один, а вот думать можно на нескольких языках-) если ты ими хорошо владеешь, и знаешь культуро-сторическую составляющую

Поделиться сообщением

Их может быть, кстати, несколько, но это не имеет к теме отношения.

Не может.

Выучить язык можно, только на уровне передачи и получении информации.А образ мышления выучить нельзя.

Даже если, допустим, американец выучит русский в "совершенстве" (что в принципе невозможно), то он никогда не будет думать как

русский.

Поделиться сообщением

Про явление билингвы никто не слышал. Давайте, я внимаю лекции по общему языкознанию и психолингвистике.

Поделиться сообщением

Про явление билингвы никто не слышал. Давайте, я внимаю лекции по общему языкознанию и психолингвистике.

Слышал.

Поделиться сообщением

Билигвы, как не покажется странным, не всегда могут быть хорошими переводчиками. Дело в том, что в двух разных языках нет абсолютно аналогичных слов, каждое имеет свой неповторимый оттенок. Так, при художественном переводе заново строится структура подачи материала. Билингве, чувствующему оба языка, бывает сложно адекватно передать то, что он слышит. Зачастую его перевод сбивчив и громоздок.

Многие называют билингвами людей, которые, владея двумя языками, все-таки один из них знают хуже. Строго следуя теории, такое повышение статуса всех двух-трехязычных не корректно. Однако даже стопроцентные билингвы родным для себя считают только один язык.

http://www.ucheba.ru/kids-article/1870.html

Поделиться сообщением

Это к чему вообще? К умению искать информацию по одному слову в интернете, не задумываясь о том, насколько она вообще подходит к теме? И насколько она корректна?

Поделиться сообщением

Это к чему вообще? К умению искать информацию по одному слову в интернете, не задумываясь о том, насколько она вообще подходит к теме? И насколько она корректна?

Это к вопросу о "ереси". О протестантизме, считавшемся еретическим учением, а сейчас ... может сами воспользуетесь умением искать информацию в интернете? А на тот случай, если считаете это зазорным, поясню на доступном примере: помните "Три мушкетера" Дюма? Штурм Ля-Рошели, когда звучит фраза:"..а я не понимаю, почему мы должны убивать бедных гугенотов только за то, что они поют те же псалмы, что и мы, но не на латыни, а на своем родном языке!"

Подумайте в этом направлении, течении, выборе.

Поделиться сообщением

Вот это я и называю флудом.

Поделиться сообщением

ну это твои личные догадки...я не могу их ни опровергнуть, ни подтвердить...к сожалению...но мне интересно почему ты так считаешь. например мне оно кажется вполне самодостаточным и наиболее верно истолковывающим всю картину полностью тк сказать. я правда не знаком с текстом полностью, но некторые моменты читал.

Поделиться сообщением

ну это твои личные догадки...я не могу их ни опровергнуть, ни подтвердить...к сожалению...но мне интересно почему ты так считаешь. например мне оно кажется вполне самодостаточным и наиболее верно истолковывающим всю картину полностью тк сказать. я правда не знаком с текстом полностью, но некторые моменты читал.

Это такая христианская привычка.Они почитают писание, кого то что то не устроит, они его переписывают под себя и

начинаю впаривать народу, что вот оно - настоящее, а все предыдущие версии становятся ересью и апокрифами.

Так же было и с евангелием от Андрея(Первозванного). Осюда в христиансве столько враждебных друг другу ответвлений.

Поделиться сообщением

Поднявший меч от меча и погибнет :wink:

Поделиться сообщением

Поднявший меч от меча и погибнет :wink:

а куда деваться фразе : " в споре рождается истина" ?

Поделиться сообщением

• Создать...