Перейти к публикации
Дедовский городской форум
SMall

Православие vs. еретичество

Рекомендованные сообщения

Это к чему вообще? К умению искать информацию по одному слову в интернете, не задумываясь о том, насколько она вообще подходит к теме? И насколько она корректна?

Это к вопросу о "ереси". О протестантизме, считавшемся еретическим учением, а сейчас ... может сами воспользуетесь умением искать информацию в интернете? А на тот случай, если считаете это зазорным, поясню на доступном примере: помните "Три мушкетера" Дюма? Штурм Ля-Рошели, когда звучит фраза:"..а я не понимаю, почему мы должны убивать бедных гугенотов только за то, что они поют те же псалмы, что и мы, но не на латыни, а на своем родном языке!"

Подумайте в этом направлении, течении, выборе.

Не вижу связи. Ну вот никакой. Протестантизм и сейчас таковым считается. Если Вы полагаете, что различия только в том, что люди молятся на разных языках, то пора уже почитать не художественную, а научную литературу по этому вопросу.

Поделиться сообщением

Протестантизм и сейчас таковым считается.

Протестантизм — одно из основных, наряду с православием и католицизмом, направлений в христианстве. Откололся от католицизма в ходе Реформации XVI в. Объединяет множество самостоятельных течений церквей и сект. Для протестантизма характерны отсутствие принципиального противопоставления духовенства мирянам, отказ от сложной церковной иерархии, упрошенный культ, отсутствие монашества, целибата; в протестантизме нет культа Богородицы, святых, ангелов, икон, число таинств сведено к двум (крещению и причащению). Основной источник вероучения — Священное писание. В XIX—XX вв. для некоторых направлений протестантизма характерно стремление дать рационалистическое толкование Библии, проповедь религии без Бога (т.е. только как нравственного учения). Протестантские церкви играют главную роль в экуменическом движении. Протестантизм распространен главным образом в США, Великобритании, Германии, скандинавских странах и Финляндии, Нидерландах, Швейцарии, Австралии, Канаде, Латвия, Эстонии.

Не вижу слова "ересь".Вижу слова "направление в христианстве".

Изменено пользователем Punk88

Поделиться сообщением

Вопрос бессмысленный -- "ересь" является таковой с точки зрения некоторого направления, провозглашающего себя единственно верным (а остальных -- еретиками). С точки зрения непредвзятого наблюдателя, никакой "ереси" не существует.

Поделиться сообщением

Вопрос бессмысленный -- "ересь" является таковой с точки зрения некоторого направления, провозглашающего себя единственно верным (а остальных -- еретиками). С точки зрения непредвзятого наблюдателя, никакой "ереси" не существует.

Тоже вариант :)

Поделиться сообщением

а куда деваться фразе : " в споре рождается истина" ?

А одно другому не помешает.

Поделиться сообщением

..

Если Вы полагаете, что различия только в том, что люди молятся на разных языках..

Я полагаю, что одна из причин глобальных теологических разногласий как раз в том, что при переводе Библии на другие языки возникают разночтения в понимании смысла написаного. И они начинают множиться как только догма становится обсуждаемой. Недаром и католицизм и православие так держаться за язык, но котором проходит богослужение.

..

Не вижу ..

Возможно, следует посмотреть внимательнее, а не изощряться в бесплодной язвительности.

Поделиться сообщением

Гитлер тоже был гением и что?

Гитлер не был гением. А вы, товарищ, фашист.

Достоевский - великий русский фашист!!!

Федор Михайлович, это Вы? о_О

Изменено пользователем Мрак

Поделиться сообщением

Гитлер тоже был гением и что?

Гитлер не был гением. А вы, товарищ, фашист.

Достоевский - великий русский фашист!!!

Федор Михайлович, это Вы? о_О

...не палите..:)))

Поделиться сообщением

<...> и сект.

А слово "секта" видишь?!

Если нет, то купи очки!

Поделиться сообщением

А слово "секта" видишь?!

Если нет, то купи очки!

Угу. Картина клиническая -- пациент совершенно неспособен к восприятию текста; всё, на что его хватает -- найти в тексте знакомое слово и радостно бегать с криками "А слово секта видишь?!". А к чему это слово упомянуто в данном конкретном тексте -- это уже за пределами понимания, это уже не для его мозгов.

Поделиться сообщением

Эта тема для вас, отошедших с пути исконного и единственноверного для России с тех самых пор, как её звали ещё Русью...

Но присоединяйтесь и все к этому обсуждению...

Я вот присоеденился к теме, но никак не могу понять:

1. Как для России может быть " исконный и единственно верный путь" с чужой, силой и обманом навязанной религией, иудохристианством?

2. Христианство несет в себе двойную мораль, но кто живет и руководствуется моральными принципами описанными в Евангелие?

Поделиться сообщением

А слово "секта" видишь?!

Если нет, то купи очки!

Угу. Картина клиническая -- пациент совершенно неспособен к восприятию текста; всё, на что его хватает -- найти в тексте знакомое слово и радостно бегать с криками "А слово секта видишь?!". А к чему это слово упомянуто в данном конкретном тексте -- это уже за пределами понимания, это уже не для его мозгов.

Почитай ещё раз его текст...

Поделиться сообщением

Чего сказать-то хотел?

Поделиться сообщением

Чего сказать-то хотел?

Вчитался?!

Поделиться сообщением

Вчитался?!

Чего сказать-то хотел?

Поделиться сообщением

1. Как для России может быть " исконный и единственно верный путь" с чужой, силой и обманом навязанной религией, иудохристианством?

2. Христианство несет в себе двойную мораль, но кто живет и руководствуется моральными принципами описанными в Евангелие?

вы мудак или так?

Поделиться сообщением

вы мудак или так?

Это к 1 пункту или ко 2 ?

Поделиться сообщением

вы мудак или так?

Это к 1 пункту или ко 2 ?

Это к Вам.

Поделиться сообщением

Это к Вам.

Взаимно.:)

Поделиться сообщением

ппц, вы тут сретесь=))) я тут кое че нашла в ответе=(смал, ты нацист??? :blink: не ожидала от тебя что религия и национальность имеют друг к другу какоето оттношение. щас не то время когда твою веру в бога определяло общество в котором ты родился.

отвечаю на вопрос форума: не отклонялась т.к. и не была тесно связана ни с какойбы то нибыло религией :closedeyes: , поэтому ответить на вопрос что лично меня заставило не могу=)

а терь коече не по теме: я считаю что любой религиозный обряд - это фетишь!!!крещение, обрезание, вызывание дьявола, все это имеет столь же важное значение как и рисунок на тарелке из которой вы едите=)

а терь еще одно рассуждение, это из книги Бернарда Вербера, он приводил пример что вот если бы мы по отношению к богу былибы примерно такимиже что и бактерия, живущая в нашем рту, то представьте себе такую фишку, рассматриваете вы слизистую вашего рта под микроскопом, а там органические церквушки понастроены, и бактерии раз в недельку ходят туда грехи замаливать :laugh:

Поделиться сообщением

я тут кое че нашла в ответе=(смал, ты нацист??? :blink:

Националист. Эти понятия надо чётко заграничивать.

а терь коече не по теме: я считаю что любой религиозный обряд - это фетишь!!!крещение, обрезание, вызывание дьявола, все это имеет столь же важное значение как и рисунок на тарелке из которой вы едите=)

Здесь все останутся при своём.

Изменено пользователем SMall

Поделиться сообщением

я тут кое че нашла в ответе=(смал, ты нацист??? :blink:

Националист. Эти понятия надо чётко заграничивать.

для меня один х.. разница!!!

Здесь все останутся при своём.

а я и не говорила что это плоха или хорошо, и замечательно что у людей разные мнения и они не гоняцца за стадом... я вот на пример люлю прозрачные черные тарелочки=) :laugh: :laugh: :laugh:

Поделиться сообщением

ппц, вы тут сретесь=))) я тут кое че нашла в ответе=(смал, ты нацист??? :blink:

что такое нацист? дайте определение?

и чем патриот от него должен отличаться?

PS:Small - дитя ФСБ.

Поделиться сообщением

Не совсем.

Поделиться сообщением

ппц, вы тут сретесь=))) я тут кое че нашла в ответе=(смал, ты нацист??? :blink:

что такое нацист? дайте определение?

и чем патриот от него должен отличаться?

очень большая разница когда чел говорить что все кроме нас-говно, от чела кот говорит-мы лучшие???и это обосновываецца нац преднадлежностью!

Поделиться сообщением

• Создать...