sasa 0 Опубликовано: 16 июня 2009 Сдавал ли кто ни будь в этом году ЕГЭ ? Если сдавал, то какие результаты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 16 июня 2009 здавал. пока известны русский - 64 Алгебра -75 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kirill Опубликовано: 16 июня 2009 А максимально можно набрать 100 баллов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 16 июня 2009 да. Но там есть хитрость. Есть первичные баллы (их 60) и есть итоговые (их 100). И есть хитрая схема перевода первичных в итоговые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 16 июня 2009 здавал. пока известны русский - 64 Алгебра -75 А я бы не пропустила русский, который "здают". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 16 июня 2009 (изменено) здавал. пока известны русский - 64 Алгебра -75 Ну да, с АшЫпкой в 1 слове - 64 балла па рускаму изыку эта крута у меня знакомый сдал русс-74 , математика - 73, иняз - 84. 100 баллов набрали всего по 80-100 человек из всех сдававших Изменено 16 июня 2009 пользователем sasa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVELINE 0 Опубликовано: 16 июня 2009 сдавала я в этом году. русский - 65 (хотя могла набрать и больше, если бы текст попался нетрудный), математика - 44, хотя пробный сдала намного лучше и на 4. старалась изо всех сил, называется.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nurik 0 Опубликовано: 16 июня 2009 русский язык - 71 ( практически все баллы потерял в части ц, к которой не готовился ) математика - 70 осталось общество узнать (% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 16 июня 2009 а там всякие информатики кто-нибудь сдавал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kirill Опубликовано: 17 июня 2009 Для большинства выпускников в этом году единые госэкзамены остались позади. Вчера школьники написали тесты по двум последним ЕГЭ — истории и физике. Предварительные итоги показывают: школьники стали в два раза грамотнее, чем в прошлом году. А вот в письменном задании, где предлагается вольно сформулировать свои мысли, выпускники часто чудят. Подведены итоги первых тестов. Среди них две обязательные для всех выпускников дисциплины — русский язык и математика. Первый предмет сдавали 960 тысяч человек, второй чуть меньше — 946 тысяч. Результаты оказались лучше, чем в прошлом году. В 2008-м экзамены по основным предметам провалили примерно 25% выпускников. По итогам текущей аттестации русский язык не сдали 5,9% ребят, а математику — 6,8%. Чтобы получить положительную оценку, достаточно было набрать 37 и 21 балл соответственно. Первопроходцами в этом году стали ребята, которые написали тесты по информатике (65 тысяч человек) и биологии (150 тысяч человек). Причем на экзамены пришло меньше ребят, чем изначально было заявлено. Здесь нижний порог установили в 35 баллов по первому предмету и 36 по второму — столько надо было набрать ребятам, чтобы доказать, что они успешно освоили школьную программу. Не подтвердили знания этого курса 7,6% сдававших экзамен по биологии, 11% — по информатике. Обнародованы также результаты еще двух экзаменов по выбору — по литературе и географии. Эти предметы писали 1 июня. Литературу выбрали 48 тысяч человек, а географию — 33 тысячи. Надо было набрать минимум 30 баллов по первому предмету и 34 — по второму. Планка указывает на то, что выпускник получил в школе минимальные знания по предмету. Источник: http://deti.mail.ru/roditeljam/news2664053 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter 0 Опубликовано: 17 июня 2009 В министерстве так и не поняли, что ЕГЭ - бич на системе образования. Посмотрим что будет дальше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 0 Опубликовано: 17 июня 2009 (изменено) Сомневаюсь, что не знают, делают намеренно - это точно. Судить о людях надо по поступкам, а не по словам... Изменено 17 июня 2009 пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 17 июня 2009 В министерстве так и не поняли, что ЕГЭ - бич на системе образования. Посмотрим что будет дальше... От ЕГЭ не откажутся. Более того, всё больше преподавателей понимает, что ЕГЭ - очень правильное и нужное дело. Больше всего возмущаются те, кого ЕГЭ лишил заработка и школьники, потому что они всегда чем-то возмущаются. Лично я полностью поддерживаю идею ЕГЭ. И в своё время писал его по русскому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 0 Опубликовано: 17 июня 2009 Я не про сам единый (сам поддерживаю введение, притом в мега-вузы все равно свои экзамены), а про упрощение программы... Что-то я не помню, что мне было прямо непосильно учиться... и время для других дел было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nurik 0 Опубликовано: 17 июня 2009 (изменено) ну, можно потеснить Фурсенко с его кресла и сделать так, как считаете нужным. Изменено 17 июня 2009 пользователем Nurik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 17 июня 2009 В министерстве так и не поняли, что ЕГЭ - бич на системе образования. Посмотрим что будет дальше... От ЕГЭ не откажутся. Более того, всё больше преподавателей понимает, что ЕГЭ - очень правильное и нужное дело. Больше всего возмущаются те, кого ЕГЭ лишил заработка и школьники, потому что они всегда чем-то возмущаются. Лично я полностью поддерживаю идею ЕГЭ. И в своё время писал его по русскому. Это - отвратительная дрянь. Интересно, к какой категории я отношусь - школьников или лишившихся заработка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kirill Опубликовано: 17 июня 2009 [От ЕГЭ не откажутся. Более того, всё больше преподавателей понимает, что ЕГЭ - очень правильное и нужное дело. Больше всего возмущаются те, кого ЕГЭ лишил заработка и школьники, потому что они всегда чем-то возмущаются.Лично я полностью поддерживаю идею ЕГЭ. И в своё время писал его по русскому. Я считаю, что по некоторым предметам таких как: литература, иностранный язык (устно), русский язык (письменный, сочинение) нужно оставить традиционные способы проверки знаний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nurik 0 Опубликовано: 17 июня 2009 (изменено) Интересно, к какой категории я отношусь к категории людей, которые не могут объяснить почему егэ - дрянь? Изменено 17 июня 2009 пользователем Nurik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 17 июня 2009 она это сделает легко, надо только потроллить получше. п.с. с ЦП согласен полностью, ибо видел еге по информатике, это ппц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nurik 0 Опубликовано: 17 июня 2009 (изменено) легко скопирует отрывки интервью разных авторитетных ненавистников ЕГЭ , где говорится о том, что егэ оболванивает и по его результатам нельзя узнать о творческих или подобных способностях выпускника, что это всё подражание западу и деградация? или по памяти расскажет? Изменено 17 июня 2009 пользователем Nurik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 17 июня 2009 Балбесина, я видела ЕГЭ по разным предметам и делала его, ради интереса. Поскольку специализируюсь на гуманитарных, о них и поведаю. Знаний, полученных 3 года назад, вполне хватает на то, чтобы без проблем сделать задания по истории и т.н. "обществознанию". Русский и литературу я даже не собираюсь комментировать. Какой там был порог, 37 б.? За половину, написанную верно, полагается ставить "2". А 37 - это далеко не половина. Отдельного внимания заслуживает только ЕГЭ по ин.яз. Оно - неплохое, но только по одной простой причине: оно отвечает стандартам проверки знания языка в Европе\Америке. Т.е. это вполне логично - оценивать ин.яз. по их критериям. Но не более. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 17 июня 2009 потерпи чуть-чуть. Она девушка умная,- учиться в мгу, если не ошибаюсь. еге гавно потому что в тестах ошибки(опять про информатику) а так как проверяет машина, то тю-тю.. препод бы сразу согласился с некоректностью вопроса и дал бы шанс экзаменуемому(вспоминаю как сдал какой-то раздел по высшей математике именно так,- доказал преподу что одно из заданий имеет решение, которое используя тот аппарат не получить, на что препод сказал - косяк, дал другое задание и поставил отл. Машина так не умеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 17 июня 2009 потерпи чуть-чуть. Она девушка умная,- учиться в мгу, если не ошибаюсь. еге гавно потому что в тестах ошибки(опять про информатику) а так как проверяет машина, то тю-тю.. препод бы сразу согласился с некоректностью вопроса и дал бы шанс экзаменуемому(вспоминаю как сдал какой-то раздел по высшей математике именно так,- доказал преподу что одно из заданий имеет решение, которое используя тот аппарат не получить, на что препод сказал - косяк, дал другое задание и поставил отл. Машина так не умеет. Ошибаешься :) Минус еще и в том, что тестовая система проверки требует особой подготовки. А что касается того, что ты написал про "машину и препода" - так они как раз стремятся исключить человеческий фактор, якобы мешающий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 17 июня 2009 как так? а задание це которое проверяет анонимный препод? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 17 июня 2009 проверяет анонимный препод из другого округа работу анонимного ученика (в правилах написано ни в коем случае не делать пометок о личности). Но всегда есть аппеляция, только вот многие боятся на неё ходить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах