Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Гость Хуматон

Бесмысленность жизни

Считаете ли вы жизнь бессмысленной?  

218 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

или которые ни разу не влюблялись.... =)

Ну, это часть жизни, причем малая её часть.

любовь рано или поздно пройдет, необходимо будет идти дальше.

было бы прелестно, еслиб на тот момент , когда она пройдет у человека были бы дети... разве может пройти любовь к собственным детям?

Ну, имхо, нельзя же жить одной любовью, должны быть и другие интересы :biggrin:

ктому же насколько я понимаю, понятие любви бывает разной, и Вы их это, пожалуйста не путайте

Поделиться сообщением

Ну, имхо, нельзя же жить одной любовью, должны быть и другие интересы :biggrin:

ктому же насколько я понимаю, понятие любви бывает разной, и Вы их это, пожалуйста не путайте

не путаю. я люблю своих родственников, совсем по другому я люблю друзей, еще какая-то особенная любовь к моей кошке... думаю к детям и к какому-нибудь мч тоже будут особенные чувства =)

просто я знаю, что я смогла бы прожить ограничивая себя в чем угодно (деньги, еда, клубы, институт, кружок умелые ручки и тд), но не будь в моей жизни хотя бы одного любимого мною существа (неважно какая это будет любовь) - жить бы я точно не смогла.

Поделиться сообщением

просто я знаю, что я смогла бы прожить ограничивая себя в чем угодно (деньги, еда, клубы, институт, кружок умелые ручки и тд), но не будь в моей жизни хотя бы одного любимого мною существа (неважно какая это будет любовь) - жить бы я точно не смогла.
Собсно, если бы не было еды/денег, мозг был бы занят мыслями о еде/деньгах, но никак не любовью. В качестве примера приведу
голодающих детей в Африке
. Не думаю, что их заботит чувственный аспект их жизни.

Поделиться сообщением

Собсно, если бы не было еды/денег, мозг был бы занят мыслями о еде/деньгах, но никак не любовью. В качестве примера приведу
голодающих детей в Африке
. Не думаю, что их заботит чувственный аспект их жизни.

ну мне было проще умереть, чем так жить... смысла такой жизни я как раз и не вижу

Поделиться сообщением

Почитайте Славяно-Арийские Веды.

Там всё написано. И для чего живём, и для чего умираем.

Поделиться сообщением

я лучше почитаю учебники разные, мне они больше по душе

Поделиться сообщением

я лучше почитаю учебники разные, мне они больше по душе

Дело ваше.Моё дело предложить :)

Во всех этих учебниках эта тема переминается (на 400-600 страницах), и толком ничего нет(мол, это нам понять не дано)

А в Ведах всё достаточно просто, занимает стр. 50 (максимум)

Поделиться сообщением

Жизнь не может быть бесмысленной, жизнь для чего нужна, а именно для какой то цели!

Не думаю, что человеку достаточно размытой и обобщенной идеи о "какой-то" цели. Ему нужны факты, он не верит ни в чудо, ни во что другое, пока не дадут потрогать, лизнуть и понюхать. Остальное - это трёп философов на пенсии.

согласен! как доказать слепому, что белый свет существует? так же и со смыслом...на такие темы вообще невозможно рассуждать...,чтоб сказать что-то одназначное нужно быть максимально отрешённым от всего этого...

Поделиться сообщением

заметка друга вконтакте :

Философия Абсурда - довольно интересная тема, ведь она затрагивает такой уже успевший задолбать всех философов вопрос, как вопрос о смысле нашей жизни. Причем особенностью этой системы мировоззренческих взглядов является тот факт, что в основе ее лежит не какая-нибудь высосаная из пальца религиозная бредятина, а суровая реалия прагматичного мира - в жизни смысла нет, и ничего она, если судить объективно, не стоит. По-паранойяльному так, сурово.

В общем, возникло это философское направление в середине XX века, когда на наши ничтожные головы свалилось пара-тройка немаленьких войн, из-за чего стало дохнуть немало народу. Именно тогда этот, казалось бы, изживший себя вопросец стал вновь становиться популярным: "А нахрена мы, собственно, живем, если так массово помираем за какую-то надуманную каким-то там оратором идею?"

Тут место для собственных размышлений. Зачем живете вы? Отбросте формальности - вселенной без вас хуже не станет, незаменимых нет, она чуть ли не вечна, а вы - "всего лишь кучка испражнений жизни".

Так (ну, или примерно так) пришли Философы Абсурда к тому, что перед человеком возникло три пути.

Самоубийство, в следствие осознания своей никчемности.

Вера, как изоляция себя от реалии абсурдного существования и, как следствие, принятие существующих догм мировых религий.

Принятие факта бессмысленности бытия и продолжение жизни с этим осознанием.

И вот, тут кроется еще одна надоевшая лично мне философская проблема: "Самоубийство - хорошо это или плохо?" Исходя из позиций абсурдизма, это.. как минимум, равносильно третьему пункту. Это тоже принятие, только с другим концом, который объективно не значит ничего. Соответственно, если вы спросите меня, я отвечу - плохого в этом ничего нет. Это, по крайней мере, честно по отношению к себе. Единственное, что стоит учесть, принимая решение покончить с собой, не станет ли это еще большим абсурдом идти тупо назло системе, которая сама по себе абсурдна?..

Что касается веры, тут отдельный пункт, поскольку только в данном случае из трех человек начинает заниматься самообманом. Абсурдисты называют данное решение интеллектуальным ленством и убежищем от правды. Вы делаете свой выбор и, опять же, с объективной точки зрения, не важно, откажетесь вы от правды или нет, но что от этого изменится? Только лишь притворитесь, что все, как и было, зашибись, и боженька спасет ваш грешный зад, но где-то в глубине вы все равно знаете, что это не так..

Третий путь самый интересный. Вот, вы, собственно, признали позиции сабжа - что делать дальше? Ответ на этот вопрос выбирает каждый сам для себя, однако ярые приверженцы сей идеи уверены, что лучшим решением остается именно, как бы то ни было абсурдно, отрицание объективности и создание собственной, субъективной системы идеалов. Таким образом, вы бросаете вызов бессмысленности бытия и как бы создаете собственную маленькую вселенную, назло всякой окружающей вас шляпе; не едете по рельсам, вопреки различным уже существующим идеалам, а создаете свой, тем самым обретая субъективным смысл, не отрекаясь от факта вашей непригодности в мире объективном. Только так, живя в мире, лишенном высшего смысла, вы станете свободным.

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю когда говорят нет смыла в жизни, а как же дети, близкие люди вот смысл. Просто за всю жизнь нужно постараться окружить себя людьми что бы они были смыслом, и жить ради них.

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю когда говорят нет смыла в жизни, а как же дети, близкие люди вот смысл. Просто за всю жизнь нужно постараться окружить себя людьми что бы они были смыслом, и жить ради них.

Полностью согласен)

Ну ешё чтоб выростить своих детей ,чтобы они были здоровые,умны,красивые,воспитыные.

А потом ещё выростить внуков и внучек ,чтобы были тоже хорошими.

Ну а потом можно и расслабиться)

Изменено пользователем MoPIIeX

Поделиться сообщением

Жизнь безсмысленна?ДА!Почему?ПОтому что не вижу смысла всю жизнь пахать с самого рождения а лет в 70-80 лечь в коробку под похоронный марш.

Но если хочешь жить то надо жить.Так что пахаю(пока в школе,потом инст,потом работа)

Изменено пользователем Klaud_mc

Поделиться сообщением

Гость Teftel

Многие пытаются ответить на вопрос о смысле жизни. Для большинства родителей - смысл жизни это их дети, для кого-то - любовь, для третьих лиц - работа или какое-то увлечение. Но ни один из перечисленных "смыслов жизни" этим самым смыслом, как я считаю, не является. Само понятие "смысл жизни", на мой взгляд, не корректное, ибо сама жизнь это и есть смысл (по-другому просто масло масленое получается). Другой вопрос, зачем она нам дана? А это, уже другая тема...

Поделиться сообщением

Искусство. Творчество. Самовыражение. Можно продолжать долго. Самой понятной и наиболее читабельной книгой на эту тему показалась книга "Мастер" Шидловского.

Изменено пользователем Мрак

Поделиться сообщением

По воскресеньям в 19:03 на радиостанции "Русская служба новостей" 107,7 FM Ковалев Сергей Викторович, доктор психолог.наук и проч. и проч. (кстати, специалист по НЛП международного уровня) в программе "Про нас. Психология сокровенного") в течение почти часа рассказывает и отвечает на вопросы.

В частности, тема "Что такое смысл жизни?" раскрыта почти полностью, ИМХО, вот здесь. Смотреть 27.09.2009 года.На сайте есть архив программы "Про нас..." Оч-оч интересно, познавательно, а главное, применимо в житейских ситуациях. Можно скачать, можно просто послушать. Научно доказанный факт - те люди, кто имел сильнейшую мотивацию, иными словами, смысл жизни, имели больше шансов выжить в фашистских концлагерях.

Поделиться сообщением

Мрак, а как же сиське?

В их существование я не верю. Поэтому приходится убеждаться в их реальности исключительно материалистически-тактильными методами.

Поделиться сообщением

Ницше: Человек способен преодолеть любое "как", если только знает "зачем".

Поделиться сообщением

Всем здравия. Хочется обратиться к тем, кто может, думает что жизнь перестала нести смысл и скопировать мысли из своих работ.

Мы не имеем права долго пребывать в унынии или депрессии. Депрессия – это вообще признак того, что человек зашёл в тупик, остановился в своём развитии. За нами – большое дело. Огромный смысл. Оторваться от своего невежества. Развиваться. Реализовать себя по максимуму. Наполнять себя качественными знаниями, которые принесут ещё больший смысл нашему существованию! Помогать другим встать на истинный путь! Раскрывать глаза на действительность!

Рекомендация: скачайте книгу Светланы Левашовой "Откровение", начните с неё, потом откройте Зеркало моей души! Поверьте, смысл жизни проснётся, когда начнут открываться знания и появиться желание действовать во имя правды!

Поделиться сообщением

срете в мозги, купите кроссовки найк и пакет целлофановый.

Поделиться сообщением

В смысле похудеть или удавиться?

Поделиться сообщением

В смысле похудеть или удавиться?

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/627260 - последний абзац.

Поделиться сообщением

Глубоко!

Поделиться сообщением

Глубоко!

апокритично!

13642103741819.jpg

:biggrin:

Поделиться сообщением

Да, судя по умению вести диалоги, видно, что социальные паразиты преуспели в том, чтобы "повалить" народ, молодёжь. А что вас вообще в жизни интересует кроме как постебаться и выпить бутылочку, вот правда, не скучно? Чему вас предки учили?

Конечно у людей появятся темы о безсмысленности жизни, когда работа врагов "разрушать национальные традиции и культурное наследие, навязывая людям через средства массовой информации ложные и примитивные нормы поведения. Разрушая национальные культуры, иудеи навязывали людям аморальные принципы, стараясь превратить людей в разумных животных, через навязывание, в первую очередь, молодёжи, аморальности, беспринципности, самолюбования и личного эгоизма. Через средства массовой информации и различные средства «культурного» воспитания, подросткам и молодым людям вбивались понятия о том, что удовлетворение своих личных физиологических потребностей является высшим смыслом жизни. Что никакой любви между мужчиной и женщиной нет, и не может быть, а существуют только инстинкты размножения и ничего более. Поэтому не стоит за-бивать голову всякой романтической ерундой, придуманной ханжами, а просто… УДовлетворять свои физиологические потребности по необходимости, ибо это хорошо для здоровья. Для молодых людей, которые проходят через гормональное созревание и испытывают на себе природную гормональную атаку, такие заявления снимают контроль сознания, и животное начало начинает доминировать в них. Сексуальная свобода, которую иудеи навязывают через свои и подконтрольные им средства массовой информации, на са-мом деле означает сексуальное рабство, когда человек превращается в раба своих желаний. Именно с разрушения морали иудеи приступают к разрушению института семьи, как фунда-мента любой социально-экономической системы любого государства."

Поделиться сообщением

• Создать...