Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Гость Хуматон

Бесмысленность жизни

Считаете ли вы жизнь бессмысленной?  

218 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

..а личное мнение есть вообще?

Так вот же оно.

Смысл жизни - это ориентир всей жизни, а не текущего дня. Смысл жизни - это то, ради чего ты живешь, это то, ради чего ты готов жить и умереть и отдать свою душу.

Ко всем же (Иисус)сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.(Лук.9:23-26)

Все просто: Иисус Христос есть смысл жизни.

Вот еще статья, в которой я излогаю своими словами (тут)

И еще: (тут)

Можешь объяснить свое мнение?

СМЫСЛА НЕТ! - в этом и есть СМЫСЛ!

Поделиться сообщением

по мне так это процитированные догматы.

а смысл жизни у тебя вера. вера бесприкословная и подчиняющая. впрочем в этом нет ничего плохого,как и ничего хорошего. удачи!

а объяснять своё мнение тоже смысла нет) каждый придумывает себе смысл сам. а до истины нам далеко в своих рассуждениях.

Поделиться сообщением

а объяснять своё мнение тоже смысла нет) каждый придумывает себе смысл сам. а до истины нам далеко в своих рассуждениях.

Поэтому и существует Евангелие, потому что люди не могут познать истины в своих рассуждениях.

Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.(1Кор.1:19-21)

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.(1Кор.3:19,20)

Христос пришел в мир и возвестил истину:

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:17,18)

Если Бог не явил бы Себя Сам, люди никогда бы Его не нашли и не познали. Ибо что есть рассуждения человеческие? Впрочем, можно ответить на этот вопрос просто почитав топики на форуме....

Поделиться сообщением

Считаю глупым навязывать своё другим людям. Каждый человек должен сам дойти, домыслить и определить смысл.

Поделиться сообщением

Поэтому и существует Евангелие, потому что люди не могут познать истины в своих рассуждениях.

а ни люди ли написали его? стоит ли так истинно верить во всё, что написано.

и что же теперь получается, судя по твоим высказываниям, любое быдло, прочитав книгу познает истину..? бред.

max-danger, да собственно никто ничего не навязывает. всё в наших руках.

Поделиться сообщением

а ни люди ли написали его? стоит ли так истинно верить во всё, что написано.

и что же теперь получается, судя по твоим высказываниям, любое быдло, прочитав книгу познает истину..? бред.

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:31,32)

Изменено пользователем AVM

Поделиться сообщением

всё понятно с тобой.

Изменено пользователем vgick

Поделиться сообщением

Вопрос к познавшим дзен истину. О какой свободе вы говорите? Духовной? Что есть духовная свобода?

Поделиться сообщением

Вопрос к познавшим дзен истину. О какой свободе вы говорите? .......

Свобода от греха и смерти.

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

и познаете истину, и истина сделает вас свободными.Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(Иоан.8:31-36)

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:1,2)

Поделиться сообщением

...и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Объясните мне пожалуйста, как христианин может быть свободным, если он является рабом...(Божьим)?

Изменено пользователем He11_t0r4

Поделиться сообщением

1. "раб" это не тот раб, которого вы воспринимаете.

2. христиане, в частности, православные, различают несколько видов свободы. Главный - свобода НЕ СОВЕРШАТЬ грех.

Следует также подчеркнуть, что всегда речь идет не о внешней, а о внутренней свободе - именно она является определяющей у христиан.

----

Чаще всего такое непонимание вызвано непониманем большинством людей именно концепции внутренней свободы.

Поделиться сообщением

В данном случае я и подразумевал слово "раб" не в буквальном смысле. Тоесть, истинный христианин, также как и мусульманин, католик... etc , обязан выполнять некоторые требования\заповеди\законы своей религии, а это, имхо, уже ограничение какой-либо свободы. Соответственно у не верующих, таких ограничений нет вообще => они более свободны чем верующие.

Изменено пользователем He11_t0r4

Поделиться сообщением

Как я могу быть рабом греха, если для меня лишено смысла вообще понятие греха? Его не существует, все мои поступки свободны от греха.

Поделиться сообщением

В данном случае я и подразумевал слово "раб" не в буквальном смысле. Тоесть, истинный христианин, также как и мусульманин, католик... etc , обязан выполнять некоторые требования\заповеди\законы своей религии, а это, имхо, уже ограничение какой-либо свободы. Соответственно у не верующих, таких ограничений нет вообще => они более свободны чем верующие.

Личная свобода подразумевает и личную ответственность. Не из страха перед чем-то\кем-то, а потому что это плохо.

Изменено пользователем Цветок Помойки

Поделиться сообщением

Хеллу.... Вы по-прежнему путаете внешнюю свободу с внутренней. Честно говоря, я сам долго не мог понять этого внешнего противоречия.

Скажу честно: до меня дошла православная концепция свободы только после того, как я прочел Эриха Фромма "Бегство от свободы".

----

Гравитации не существует. Гравитации не существует. Гравитации не существует. Блин, почему я опять разбился.... Мысли Нео вслух....

Поделиться сообщением

Гравитации не существует. Гравитации не существует. Гравитации не существует. Блин, почему я опять разбился.... Мысли Нео вслух....

Бог ударил об землю в наказание за гордыню.

Поделиться сообщением

вовсе нет. Просто думать можно что угодно - на реальность это не влияет.

Поделиться сообщением

Считаете ли вы жизнь бессмысленной?Да [ 29 ] [23.20%]

Нет [ 96 ] [76.80%]

Всего голосов: 125

Я рад, что большенство не считают жизнь бессмысленной.

Поделиться сообщением

слова... суета и томление духа! я свой смысл жизни потеряла... увы не посилам тяжкая ноша смысла на моих плечах, смысл жизни понимаешь только тогда, когда ты его уже потерял. Почему-то так пришло мне осознание (аналогично когда из твоей жизни уходит человек, только тогда ты понимаешь насколько он был тебе дорог). Тяжело как-то жить стало, наверно слишком много думаю и много говорю, пардон за откровенность. :80:

Поделиться сообщением

вовсе нет. Просто думать можно что угодно - на реальность это не влияет.

Согласен. Я это и пытаюсь объяснить AVM-у. Отсутствие законов природы ничего не меняет, человеки лишь теряют при этом возможность общаться на многие темы. Отсутствие Бога ничего не меняет, человеки лишь теряют оправдание тому, что они неудачники, теряют свой "опиум".

Законы природы - субъективны.Думать можно что угодно, вот именно! Верить можно во что угодно.

AVM верит в Бога не потому, что бог есть, а потому что ему так удобнее жить. Это неосознаваемые им процессы, удовлетворение от чувства силы, чувства возможности жить сообразно таким идеалам, возможности избавиться от всех неудач и тягот своей жизни. Это удовлетворение и есть спасение от всего плохого в жизни.

Религия дает нам власть над своим прошлым - все свои неудавшиеся поступки перечеркнуть, покаявшись в них, своей слабостью приблизиться к богу, жить вечно в раю.

Религия дает нам власть над своим будущем - не надо слишком суетиться, вечное блаженство не требует больших трудозатрат в этой жизни. Не напрягайтесь и будет вам счастье.

Приятно, черт побери, быть христианином. Даже приятнее чем напиться или понаркоманить.

А вот я больше люблю трезвость, чем опьянение. Больше люблю гордиться поступками, чем раскаиваться в них. Короткая насыщенная реальность лучше чем всякие дурацкие мечты о вечности. Образно говоря: Есть два вида окисления: горение и гниение. Вы не жжоте :)

Поделиться сообщением

Законы Мироздания ОБЪЕКТИВНЫ. ПОтому, что они не зависят от нашего восприятия их.

А вот наше восприятие субъективно. Ваше - в особенности. :)

Поделиться сообщением

Законы Мироздания ОБЪЕКТИВНЫ. ПОтому, что они не зависят от нашего восприятия их.

А вот наше восприятие субъективно. Ваше - в особенности. :)

Согласен на все 100%, и жалею, что не сам написал.

P.S. Osel, я в "репутациях" не участвую, но если хотите принять, то примите мою солидарность хотя бы в этом посте. +5 за ЭТОТ прекрасный, краткий и содержательный пост.

Поделиться сообщением

Сама по себе жизнь может и бессмыслена. Но вот мы "человеки" и другие обитатели Вселенной наполняют ее (ЖИЗНЬ) смыслом, "точно так же, как и стакан наполняется вином". И все. Мы - создатели. Естественно после Бога.

Поделиться сообщением

Если бы существовали иные формы разума, кроме человека, вселенная у них неизбежно существовала бы по другим законам. Впрочем, я рад, что вы уже не так пренебрежительно относитесь к науке :) Вообще интересно, как возможны объективные знания? Как человек может судить о своем несуществовании? Метод аналогии не дает абслолютно достоверных результатов.

Пример: субъективный идеализм.

Быть может, мир существует только благодаря тому, что я в нем живу (это "я" каждый может применять к себе). Поэтому остальные люди исчезают бесследно, с моей же смертью весь мир прекратит существование (или мир - это мой сон и он исчезнет как только я проснусь).

Поделиться сообщением

Если бы существовали иные формы разума, кроме человека, вселенная у них неизбежно существовала бы по другим законам. Впрочем, я рад, что вы уже не так пренебрежительно относитесь к науке :)

К науке, а не к сказкам вроде эволюции.

Вообще интересно, как возможны объективные знания? Как человек может судить о своем несуществовании? Метод аналогии не дает абслолютно достоверных результатов.

Объективные знания существуют в силу предмета, существующего и познаваемого.

Пример: субъективный идеализм.

Быть может, мир существует только благодаря тому, что я в нем живу (это "я" каждый может применять к себе). Поэтому остальные люди исчезают бесследно, с моей же смертью весь мир прекратит существование (или мир - это мой сон и он исчезнет как только я проснусь).

В начале надо объяснить то, как получилось, что вы есть. Иначе как бы вы могли думать о том, благодаря чему мир существует или мог бы существовать. Вы же должны быть, прежде нежели начнете предпологать. Так вот в начале нужно объяснить свое происхождение, "с чего все началось?"

Поделиться сообщением

• Создать...