Перейти к публикации
Дедовский городской форум
e-neticW0lf

Опция "ТУРБО" для пользователей АДСЛ!

Рекомендованные сообщения

[в ближайшее время будет и доступ к локальным ресурсам и ресурсы эти будут увеличены

Скажите, а за счет чего? Неужели "Прогресс" наконец решился разместить (о, ужас) пиратский варез на своей площадке?

Поделиться сообщением

Мне вот интересно (пишу это без сарказма, чтоб ничего плохого не подумали) готов ли «Прогресс» рассмотреть индивидуальную заявку на увеличение скорости на безлимитном ADSL до 4 мегабит при приемлемом повышении размера абонентской платы (например, до 2000 рублей)? Еще до перехода на тарифный план Б-1024 ныне используемый канал работал на тарифе Ф-10000 со скоростью 4 мегабита в течении 2 месяцев и никаких сбоев при этом не отмечалось. Иными словами, канал отлично справляется с данной скоростью, а возможно и большей (если отнестись к проверке его, так сказать, на прочность не с ленцой и неохотой, как это наблюдалось ранее всякий раз при подаче заявления на прокачку канала, а со знанием дела). Я говорю сейчас только за себя, поскольку думаю, что другие ADSL’щики скорее всего меня не поддержат, пеняя на то, что платить приходится больше за то же самое, что у Домашней сети, с чем я, конечно, согласен, но за неимением в настоящей момент реальной альтернативы (чисто технической) подключить дополнительный канал от стороннего провайдера, хотелось бы выжать из имеющегося канала все что возможно не в ущерб стабильности пусть даже за чуть большую абонентскую плату.

Так же, очень хотелось бы увидеть улучшения в плане повышения скорости upload’а на ADSL, а то 512 килобит на фоне пусть небольших, но все же улучшений, выглядит совсем уж плачевно. Выше 1 мегабита все равно не скакнешь, как не старайся (исходя из спецификации стандарта ADSL первого поколения). Еще будучи подключенным по тарифу Ф-10000 скорость upload’а у меня находилась где-то в районе 900 килобит и поводов для возмущения у меня даже и в мыслях не возникало. Сразу оговорюсь, что заливать что-то куда-то приходится не так уж много, но когда приходится, то на 512 килобитах это смерти подобно. Торрентами я вовсе не пользуюсь, поскольку в и-нете можно и без всяких идиотских правил пользования оными бесплатно скачать терабайты HD-контента на максимальной скорости. То есть, нагрузка на канал не будет столь уж великой, как в Домашней сети, где, похоже, каждый второй днями и ночами что-то тянет именно с торрентов на совсем не детской по ADSL-стандартам скорости и продолжает оставаться недовольным.

Тут (в смысле, на форуме) неоднократно говорилось, что на ADSL’щиков рукой махают, мол, «подождут, никуда не денутся; их ведь мало». Тогда, по логике вещей получается, что именно улучшения для ADSL-абонентов должны были бы создать наименьшую нагрузку на оборудование «Прогресса», а никак не полчище недовольных абонентов Домашней сети. На деле же имеет место быть прямо противоположная ситуация и все также недовольное полчище абонентов Домашней сети. Довольно необычный маркетинговый ход, надо признать, единственным объяснением которого может быть допущение, что модернизация оборудования для повышения качества услуг для ADSL-абонентов сопряжено с большими финансовыми затратами, нежели аналогичная процедура применительно к Домашней сети.

Возможно кроме меня найдется еще несколько ADSL-абонентов, готовых выложить за качественное оказание услуги по доступу к интернет за чуть большую сумму. Возможно, кто-то из желающих по причине износа канала не сможет получить большую скорость. И пусть в итоге среди обладателей стабильных каналов осталось бы порядка 20-30 абонентов, но это стало бы живым доказательством того, что «Прогресс» реализует индивидуальный подход к каждому из своих клиентов, а не просто стрижет купоны. На Домашней сети действительно много не заработаешь, поскольку большинство из абонентов там весьма прижимистые касательно денег, да и платят за интернет за них родители или старшие братья и сестры, а не они сами (почитайте старые ветки форума, когда еще безлимита не было). ADSL в этом плане куда перспективнее, особенно если учесть, что частный сектор, для которого ADSL является пока единственной возможностью подключения к интернет весьма широко представлен в Дедовске, а конкуренты, как бы вы не старались на них закрывать глаза, не дремлют, и не только проводные.

Домашняя сеть же сейчас больше походит на пьяного лихача за рулем своей бешеной «копейки»: скорость запредельная, а вот как управляться с ней толком не знает. Вот и получается – что ни день, то очередная поломка. Может все потому, что в Домашней сети в порядке вещей развешивание гирлянд из «воздушек», в то время, как у ADSL-абонентов кабель заложен в землю и по нему не течет в дом вода во время сезона дождей.

Замечу, что сложившаяся в последний месяц ситуация обостренного сравнения «Прогресса» с другими провайдерами района во многом продиктована тем, что абонентов держали практически в полной неизвестности, подкармливая туманными обещаниями о том, что у них все будет и ничего им за это не будет, и сроками реализации всего этого с открытой датой. Полагаю «Прогрессу» следовало бы быть чуть более решительными и называть точные даты, пусть даже за несколько месяцев до фактической реализации задуманного. И не беда, что дата может отодвинуться (но это не должно становиться обычной практикой), но во всем хотя бы будет определенность, которая понизит градус всех этих разгоревшихся холливаров.

Поделиться сообщением

Большое спасибо за конструктивное обращение в компанию, хотя и форма обращения на форуме не является официальной, постараюсь ответить...

Что касаемо технологии ADSL, то как уже раньше говорил, большой процент абонентов смогу набрать и держаться скорость в 4Мб/с, но на данный момент установили 2 Мб/с т.к. вероятности подключения намного больше, конечно, каждый клиент для нас дорог и ценен, но индивидуально подключаться и переводить клиента на специальный тариф, это не выход из ситуации. Каждому нравится что - то своё, кому скорость, кому трафик, кому-то что-то иное... в Истринском районе каждая третья семья пользуется нашими услугами...а тарифные планы, должны быть доступны для большинства, так же есть правовые нормы, думаю все уже убедились, что каждый свой ход, свой шаг, компания оценивает не только в потребительском и техническом виде, но в правовом, дабы не нарушался закон.

Компания очень сильно развивается, не только в позиционировании на рынке услуг и в межоператорской деятельности, но и технически...происходит замена старого оборудования, а так же глобальное развитие, что позволит подключать ещё больше абонентов, поддерживая качество предоставление услуг на высоком уровне...

Тип подключения через ADSL так же развивается, и уверен, что в скором времени абоненты получат больше возможностей...

Что же касаемо "подкармливая туманными обещаниями о том, что у них все будет и ничего им за это не будет", то тут могут быть разные мнения, уже, думаю все убедились, что если что-то в компании объявляется, то это действительно делается, просто лучше вначале сделать, а потом уже об этом говорить, дабы не прослыть "говоруном"...так как в технике многие вещи непредсказуемые, но конечно они под контролем )

Изменено пользователем End_Of_D@y

Поделиться сообщением

да нет,я звонил сегодня в ТП,сказали приходите в понедельник,бланки тоже с понедельника

Изменено пользователем sergey.k

Поделиться сообщением

Для фразы "Прошу подключить мне опцию ТУРБО" нужен бланк, дааааа.

Поделиться сообщением

Там же ещё титулы и формальности. Генеральному директору ЗАОООКЛМН Прогресс такому-то по ИО и т.д.

А может не ему в данном случае, а какомунить Техническому директору отдела ПРСТ ООО по Ускорению и Перестройке фио. Могу политически некорректно обозвать их величества))

e-neticW0lf о Домашней сети:

Пользователи БЕЗЛИМИТНЫХ тарифных планов - каждый получает внешний IP на время на время установленной vpn-сессии.

Точно также и с "Свободным полетом".

Внешние IP у всех разные? Сделайте такое для ADSL, пожалуйста. А то беды с обменниками.

Поделиться сообщением

Там же ещё титулы и формальности. Генеральному директору ЗАОООКЛМН Прогресс такому-то по ИО и т.д.

Скачайте любой бланк - там все титулы написаны.

Поделиться сообщением

Скачайте любой бланк - там все титулы написаны.

Ах petrenka, неужели мы не додумались?)) Там заявления именно разные и разным людям адресованы. Часть Гагуеву, часть Тетюркину, дальше я не стал выяснять. Поэтому нужОн бланк - мы не телепаты догадываться, в каком варианте писать и кому.

Поделиться сообщением

Я вот додумалась - скачала, заполнила "шапку" с титулами (кстати, все заявления пишутся на имя гендира, есличо) и своими координатами, написала пять слов и заслала в оркестр. В "Прогрессе" конечно любят буквоедство, но не до такой степени.

Поделиться сообщением

кстати, все заявления пишутся на имя гендира, есличо

Не гони дизу)) Мало что ему пишется, вчера изучал :tongue: Многие на имя "Директора департамента по работе с клиентами ЗАО «Фирма «Прогресс» Гагуева И.К."

Наугад это:

http://www.istra.ru/docs/smena_tp_adsl.doc

Поделиться сообщением

То есть если я напишу маляву на имя гендира (скачав бланк по указанной ссылке), то у меня ее не примут?

Во пурга-то, надо же так мозг парить!

Поделиться сообщением

Дался тебе гендир)) Может её диру департамента хочется. Т. е. кому писать неизвестно.

Поделиться сообщением

Подскажите, с которого времени с завтрашнего числа будет повышение скорости?

Поделиться сообщением

Думаю, что после полуночи все будет. ;)

Поделиться сообщением

Думаю, что после полуночи все будет. ;)

Отлично))) Заяву кинул вам на info@istra.ru

Поделиться сообщением

И где же обещанное турбо? Первое число однако! При том что заявление отсылал еще в понедельник заранее!

Поделиться сообщением

И где же обещанное турбо? Первое число однако! При том что заявление отсылал еще в понедельник заранее!

Выполнено.

Поделиться сообщением

Благодарю))

Поделиться сообщением

СуперТурбо" бы хоть.

Поделиться сообщением

СуперТурбо" бы хоть.

Пора бы уже смириться с тем что aDSL - R.I.P.

Поделиться сообщением

Пора бы уже смириться с тем что aDSL - R.I.P.

По крайней мере в отличии от Домашней сети от "Прогресса" ADSL с момента увеличение базовой скорости ни разу не падал. Все работает точно, как часы на заявленной скорости. А если уж вы не в состоянии предложить частному сектору реальную альтернативу ADSL, то ваша критика в свете последних, мягко сказать, недоразумений со все той же Домашней сетью от "Прогресса" не совсем уместна.

Поделиться сообщением

то ваша критика в свете последних, мягко сказать, недоразумений со все той же Домашней сетью от "Прогресса" не совсем уместна.

Домашняя сеть тоже R.I.P.

Прогресс вообще R.I.P.

Поделиться сообщением

Скоро мобильный Интернет будет дешевле и быстрее.

Поделиться сообщением

• Создать...