Перейти к публикации
Дедовский городской форум
e-neticW0lf

Опция "ТУРБО" для пользователей АДСЛ!

Рекомендованные сообщения

Прежде, чем отписываться здесь, звонил в ТП два раза, первым делом(как всегда) приходиться убеждать человека, что разницу между битами и байтами объяснять не надо, потом идут предложения почистить систему, сменить браузер, заменить антивирь, перезагрузить модем и т.д. и т.п. и как будто не слышут, о чем им говорят!!! (причем система засорилась*, браузер затупил*, антивирь взбесился* и модем заглючил* после подключения "турбо")

Кроме Вас в данной теме, как я вижу, возможные проблемы у еще 1 пользователя по Вашему региону. Остальные пишут в стиле "работает, как часы"; приводят примеры с ненавистного спидтеста, да.

1. Проблем с АДСЛ в п. Глебовский - нет и не было.

2. Если бы были проблемы со скоростью - ее бы не было ни при веб-серфинге, ни при скачивании.

3. "Провисают" одни и те же ресурсы, или все подряд? Попробуйте посерфить www.istra.ru; скачать файл по ссылке www.istra.ru/~spvl;

4. Вы не поверите, но в 9/10 случаев проблема ВСЕГДА на стороне абонента. Не дифференцируя железную/софтовую часть сейчас. И, прежде всего, необходимо исключить и максимально локализовать все возможные факторы.

Стараюсь подойти к решению проблемы максимально конструктивно и, несомненно, хочу помочь решить Вам проблему.

Поделиться сообщением

Кроме Вас в данной теме, как я вижу, возможные проблемы у еще 1 пользователя по Вашему региону. Остальные пишут в стиле "работает, как часы"; приводят примеры с ненавистного спидтеста, да.

1. Проблем с АДСЛ в п. Глебовский - нет и не было.

2. Если бы были проблемы со скоростью - ее бы не было ни при веб-серфинге, ни при скачивании.

3. "Провисают" одни и те же ресурсы, или все подряд? Попробуйте посерфить www.istra.ru; скачать файл по ссылке www.istra.ru/~spvl;

4. Вы не поверите, но в 9/10 случаев проблема ВСЕГДА на стороне абонента. Не дифференцируя железную/софтовую часть сейчас. И, прежде всего, необходимо исключить и максимально локализовать все возможные факторы.

Стараюсь подойти к решению проблемы максимально конструктивно и, несомненно, хочу помочь решить Вам проблему.

1. Надеюсь, что так.

2. Именно, что при нормальной скорости закачки имеются проблемы при вебсерфе в пиковые* часы, специально тестился инет несколько ночей-днем я такого ни разу не видел!

3. Провисают все подряд ресурсы, включая данный.

4.-//-

На данный момент "инет" без нареканий(в свете его качества в последнее время), видимо школьники спать легли/ложатся.

Спасибо за конструктивный подход и желание помочь.

Изменено пользователем шишкин_лес

Поделиться сообщением

1024 кбит/с

Из-за технической особенности адсл (5/4 бит кодирование физического сигнала) мы получаем, что: 820 бит полезной инфы, передается при помощи 1024 битного когда. 820/8~102

Вот такая вот арифметика). (p.s и в wiki её нет)

Так же не забывайте что в адсл upload и download всегда взаимосвязанные. При понижении download то и upload будет ниже. это асинхронный канал и данные аплоада подаются в разрыве между данными даунлоада. пропорции я их не помню) но суть в том что нельзя получить 1 мегабит туда сюда на адсл каналах.

Изменено пользователем claus

Поделиться сообщением

1024 кбит/с

Из-за технической особенности адсл (5/4 бит кодирование физического сигнала) мы получаем, что: 820 бит полезной инфы, передается при помощи 1024 битного когда. 820/8~102

Вот такая вот арифметика). (p.s и в wiki её нет)

Так же не забывайте что в адсл upload и download всегда взаимосвязанные. При понижении download то и upload будет ниже. это асинхронный канал и данные аплоада подаются в разрыве между данными даунлоада. пропорции я их не помню) но суть в том что нельзя получить 1 мегабит туда сюда на адсл каналах.

Спасибо за разъяснения особенностей адсл-технологии, но повторюсь в очередной раз: при "стационарной" закачке проблем нет, скорость выходит на ~100кБ/с(что меня вполне устраивает), проблемы при вебсерфинге в пиковые часы (ночью же все "летает").

З.Ы. Сегодня вечером(18.00-22.00) опять буду "тестить", отпишусь, т.к. уходить совсем не хочется, честно говоря... + "хорошо там, где нас нет", но с текущим положением дел рука не поднимается платить за такое качество.

Поделиться сообщением

при проблемах во время теста обязательно позвоните в тех. поддержку.

Поделиться сообщением

Ну, что могу сказать, сегодня инет* без нареканий)))...впервые за долгое время...

Даже не знаю, что думать, но будем надеяться, что это не временное и, тем более, не кратковременное "прояснение".

Всем "выслушившим" и откликнувшимся-СПС!!!

Поделиться сообщением

Не надо расслабляться, это временное совпадение!

Поделиться сообщением

Не надо расслабляться, это временное совпадение!

))) во, еще один оптимист)

рука на пульсе*

а если временное, то все вопросы мои отпадут сами собой, так как станет ясно, что проблема не "на стороне клиента" и выяснять/доказывать что-то мне будет неинтересно, по крайней мере, этому провайдеру.

Поделиться сообщением

А сколько скорость отправки в тарифе Б-512 с услугой ТУРБО должна быть? Негде неоговорено это.

Поделиться сообщением

А сколько скорость отправки в тарифе Б-512 с услугой ТУРБО должна быть? Негде неоговорено это.

Опция "Турбо" в типе подключения через ADSL увеличивает скорость в 2 раза, соответсвенно 1`024 Кбит/сек

Подробнее - http://www.istra.ru/services.html

Поделиться сообщением

странно, больше 300 кбит за последние два месяца не было.

Изменено пользователем hostnew

Поделиться сообщением

Всем здрасте, у меня вопрос, меня небыло некоторое время в городе, о подключении турбо узнал после 1 ноября (а до 1 ноября было бесплатно), подскажите, теперь сколько это будет стоить?

Поделиться сообщением

странно, больше 300 кбит за последние два месяца не было.

В таком случае необходимо обращаться в информационную службу поддержки (49631) 2-02-02 или (495) 994-80-00 КРУГЛОСУТОЧНО

Всем здрасте, у меня вопрос, меня небыло некоторое время в городе, о подключении турбо узнал после 1 ноября (а до 1 ноября было бесплатно), подскажите, теперь сколько это будет стоить?

Стоимость подключения опции для действующих абонентов - 500 р. с НДС (единоразовый платёж), подробности на сайте: http://www.istra.ru/services.html, либо по телефонам:

(49631) 2-02-02 или (495) 994-80-00 КРУГЛОСУТОЧНО

Поделиться сообщением

Я бы не стал спешить платить деньги за переход. Если в «прогрессе» хоть немного знакомы с маркетингом, они продлят время действия «акции», а то и вообще просто сами переведут абонентов, которые «уезжали», на повышенную скорость… ну, а если нет –чтож, еще один жирный «+» им поставим.

Поделиться сообщением

Адсл.

Асинхронная передача данных. Данные входящего/исходящего потока передаются в разрыве данных исходящего/входящего потока. Короче. при 1 Мегабите входящего потока исходящий будет ~300 кбит.

Советую почитать хотя бы тут. Это даст вам минимальные знания об АДСЛ, и так же вы сможите чуток понимать эту технологию.

Поделиться сообщением

Адсл.

Асинхронная передача данных. Данные входящего/исходящего потока передаются в разрыве данных исходящего/входящего потока. Короче. при 1 Мегабите входящего потока исходящий будет ~300 кбит.

Советую почитать хотя бы тут. Это даст вам минимальные знания об АДСЛ, и так же вы сможите чуток понимать эту технологию.

У меня на АДСЛ на 1 мегабите, когда исходящая скорость была 512, то в реале с учетом потерь было 450 кбит/с, но никак не 300.

Поделиться сообщением

Адсл.

Ради интереса почитал. По ссылке не увидел инфы, что при 1024 входящей, исходящая равна 300 и все это обусловлено технологией АДСЛ.

Но меня больше волнует другой вопрос:

При тарифе 512 максимальная входящая скорость была около 420(остальное, типо, служебка).

При нынешнем 1024 входящая ~800, служебка тоже увеличивается???

А если я когда-нить захочу 4096, то получу фактически ~3200??? И не смешите ответами: «Да! Это такая технология».

Поделиться сообщением

На ADSL первого поколения максимальная теоретическая скорость upload'a составляет 1 мегабит. Однако это лишь в теории при идеальных условиях, которые на практике невозможно/практически невозможно получить. Многое зависит от качества "последней мили". У меня скорость upload'а роутер кажет 960 килобит (весьма близко к теоретическому максимуму, что совсем не плохо), а вот download начиная, кажется, со среды это недели совсем не тянет на 2 мегабита, поскольку в будни канал стабильно провисает на 25-50% приблизительно с 15:00 до 19:00 (вроде бы это не часы-пик), а в эту субботу и вовсе начиная где-то с 16:00 и по настоящее время скорость упала практически на треть и более ширины канала. Прежде такого ни разу не отмечалось. Похоже перехвалив "Прогресс" за пусть недешевый, но стабильный и-нет по ADSL в соответствии с заявленной в тарифе скоростью, я в конечном счете получил весьма посредственно работающий и-нет канал. Видимо в "Прогрессе" расслабились после того, как поняли что по-большому счету проблем у ADSL как таковых нет, а если и есть, то они единичны. Хотелось бы верить, что именно в эти часы, когда пропускная способность канала "урезается", "Прогресс" тестирует какие-то нововведения по улучшению ADSL-сервиса, хотя, признаться, вериться с трудом. Однако надо заметить, что с юридической точки зрения "Прогресс" не нарушает условий договора - скорость канала укладывается в ограничительный потолок тарифа, пусть даже она в реальности будет составлять 0,0000000001 мегабита. И-нет конечно на ADSL не падает, но после таких регулярных провалов по скорости какой-то неприятный осадок остается. Звонить в тех. поддержку, полагаю, нет особого смысла, поскольку пообщаться с ней навряд ли удастся, т.к. трубку никто не берет, а этот "вальс Мендельсона" (или что так сейчас играет), особого желания не возникает.

Поделиться сообщением

На ADSL первого поколения максимальная теоретическая скорость upload'a составляет 1 мегабит. Однако это лишь в теории при идеальных условиях, которые на практике невозможно/практически невозможно получить. Многое зависит от качества "последней мили". У меня скорость upload'а роутер кажет 960 килобит (весьма близко к теоретическому максимуму, что совсем не плохо), а вот download начиная, кажется, со среды это недели совсем не тянет на 2 мегабита, поскольку в будни канал стабильно провисает на 25-50% приблизительно с 15:00 до 19:00 (вроде бы это не часы-пик), а в эту субботу и вовсе начиная где-то с 16:00 и по настоящее время скорость упала практически на треть и более ширины канала. Прежде такого ни разу не отмечалось. Похоже перехвалив "Прогресс" за пусть недешевый, но стабильный и-нет по ADSL в соответствии с заявленной в тарифе скоростью, я в конечном счете получил весьма посредственно работающий и-нет канал. Видимо в "Прогрессе" расслабились после того, как поняли что по-большому счету проблем у ADSL как таковых нет, а если и есть, то они единичны. Хотелось бы верить, что именно в эти часы, когда пропускная способность канала "урезается", "Прогресс" тестирует какие-то нововведения по улучшению ADSL-сервиса, хотя, признаться, вериться с трудом. Однако надо заметить, что с юридической точки зрения "Прогресс" не нарушает условий договора - скорость канала укладывается в ограничительный потолок тарифа, пусть даже она в реальности будет составлять 0,0000000001 мегабита. И-нет конечно на ADSL не падает, но после таких регулярных провалов по скорости какой-то неприятный осадок остается. Звонить в тех. поддержку, полагаю, нет особого смысла, поскольку пообщаться с ней навряд ли удастся, т.к. трубку никто не берет, а этот "вальс Мендельсона" (или что так сейчас играет), особого желания не возникает.

+1 про "провисание" скорости соединения, с понедельника по среду этой недели обплевался от качества инета, с четверга пошел на поправку, но на сей момент так и не вышел на норм уровень.

про недозвон в ТП не согласен, в указанные проблемные дни дозванивался несколько раз в промежутке времени 19.00-22.00. и ребята там ща, по-моему, адекватные, жаль только, что помочь в подобной ситуации они не могут.

"а в эту субботу и вовсе начиная где-то с 16:00 и по настоящее время"- вот эта фраза напрягла...у меня суббота только час как началась, мы содной "планеты"?)))))

Поделиться сообщением

"а в эту субботу и вовсе начиная где-то с 16:00 и по настоящее время"- вот эта фраза напрягла...у меня суббота только час как началась, мы содной "планеты"?)))))

Да, признаю, что с указанием точного дня недели несколько погорячился. Вот что значит - заработаться. Хотя... вполне вероятно ошибка закралась вследствие предвкушения еще более патовой ситуации с и-нетом в реальные часы реально наступившей субботы. Что же, как говорится: поживем - увидим.

Поделиться сообщением

Когда же у ADSL будут хотя бы похожие тарифы и акции как в домашней сети. Как изгои мы в прогрессе.

Поделиться сообщением

А смысл падать в ценах на adsl? Идти-то некуда, у конкурентов от 12 до 18 тысяч подключение стоит - потому что кабель отдельный в дом тащить через всю деревню (adsl как правило в частные дома ставят). Так что сидели и будем сидеть там же, где и сейчас - тормозной инет за немаленькие деньги, а что делать?

Поделиться сообщением

Все гораздо оптимистичней и перспективней, чем Вы тут написали.

Будут изменения и для АДСЛ. Чуть-чуть позже.

Поделиться сообщением

Не стоит гнаться за ценовыми и скоростными характеристика «Домашней сети» от «Прогресса». Все-таки это другой стандарт подключения, да и стабильность работы, если судить по количеству и частоте возмущений пользователей «Домашней сети», совершенно иная. Возможно, я ошибаюсь, но даже если скорость на ADSL в разы ниже, чем у «Домашней сети», при существенно более высокой абонентской плате, то по показателю «стабильность» ADSL все-таки лучший выбор. Да, разумеется, периодически неполадки возникают и на ADSL, о чем я уже упоминал ранее в этой теме, и все-таки ADSL в сравнении с «Домашней сетью» мне представляется более стабильным решением при соответствии стандартам прокладки линии.

Нынешний подход к формированию ценовой политики применительно к ADSL довольно своеобразный, но, как уже говорилось, у тех, кто на ADSL от «Прогресса» особой альтернативы нет, поскольку подключение к конкурентам потребует определенных и для большинства желающих весьма немалых капиталовложений. И не стоит позиционировать ADSL, как решение для деревни. Да, это пока единственный приемлемый вариант подключения к интернет для частного сектора, к которому отношусь и я. Однако я живу вовсе не в деревне, а во все том же Дедовске и вовсе не на его окраине. Однако если взглянуть на карту покрытия «Домашней сети» «Прогресса», то складывается довольно-таки забавная картина, когда частный сектор вдоль улицы Победы представляется неким Бермудским треугольником для подключения к «Домашней сети», хотя, например, ближайший дом, подключенный к «Домашней сети» находится от меня в километре и возможно не существует непреодолимых препятствий для подключения проживающих в прилегающем частном секторе домок к «Домашней сети». Если бы такое стало возможно, то игра стоила бы свеч даже при учете, разумеется, большей первоначальной стоимости подключения с учетом нетривиальности способа такового. Однако пока ничего подобного не наблюдается.

Для примера. Я, проживая в Дедовске в вышеуказанном мной районе, готов заплатить за прокладку отдельного кабеля сумму в пределах 30 000 рублей для подключения нового канала ADSL или подключение к «Домашней сети» (какой провайдер, особого значения не имеет), но только в том случае, если скорость на этом канале будет стабильно составлять не менее 8 мегабит при ежемесячной абонентской плате в пределах 2500-3000 рублей для ADSL (подразумевается безлимитный тариф) или плате, идентичной действующим на тот момент тарифам «Домашней сети» при подключении к «Домашней сети», соответственно. Только в таком случае для меня имеет смысл усовершенствование качества интернет-канала при вышеуказанных финансовых затратах. При этом, необходимо отметить, что 8 мегабит является нижней скоростной планкой. Если кто-то из ныне обслуживающих Дедовск провайдеров в состоянии предложить подобное решение, то я с радостью рассмотрел бы его.

Кроме того, не стоит забывать о том, что помимо уже практически морально устаревшего ADSL первого поколения, уже достаточно давно существует и массово эксплуатируется ADSL2 и ADSL2+, которые в состоянии обеспечить весьма приличные скорости на интернет-канале. Однако введение обслуживания по новым стандартам требует наличия соответствующего оборудования и линий соответствующего качества, как со стороны провайдера, так и со стороны абонента, чем, по всей видимости, не обладает ни одна из сторон, а переход на новый стандарт неизбежно потребует от все тех же сторон немалых капиталовложений, на которые решатся далеко не каждый провайдер, а тем более абонент. Потому ситуация с ADSL такая, какая она есть в настоящий момент, — плачевная.

В настоящее время основная, и пожалуй единственная, борьба между обслуживающими Дедовск провайдерами ведется за клиентов «Домашней сети», миграция которых от одного провайдера к другому весьма легко и быстро реализуема при несущественных, в сравнении с ADSL, финансовых затратах ни со стороны провайдера, ни со стороны абонента, что вполне понятно. Но в тоже самое время, это наглядно демонстрирует крайнюю степень негибкости провайдеров в подходе к решению нетривиальных задач по обслуживанию актуальных и потенциальных клиентов, что еще более удручающе.

Не стоит забывать о том, что в основной массе те, для кого интернет не является воплощением рабочего инструмента, хотят от своего интернет-канала получить высокую скорость при неизменно высокой же стабильности работы по разумной цене. При этом оба этих показателя должны находиться в прямопропорциональной зависимости, а не наоборот. Те же, кто хочет получить все и сразу, да еще даром, по-моему, являются людьми с богатым воображением, поскольку такого не было и не будет.

На последок хотелось бы заметить, что высказанное в соседней ветке мнение относительно тарифной сетки на оказание интернет-услуг «Прогрессом» (или каким-либо иным провайдером), гласящее что-то в духе «какие бы новые тарифы и по каким бы привлекательным ценам не предлагались — платить абонент от этого будет только больше» в моем случае несостоятельно, поскольку с переходом на безлимитный ADSL-тариф я стал тратить на оплату интернета на 700-1000 рублей меньше прежнего, получая при этом куда больший объем информации на единицу времени.

Поделиться сообщением

Все гораздо оптимистичней и перспективней, чем Вы тут написали.

Будут изменения и для АДСЛ. Чуть-чуть позже.

Спасибо, ждём. Текущие цены и скорости - вчерашний день.

А смысл падать в ценах на adsl? Идти-то некуда, у конкурентов от 12 до 18 тысяч подключение стоит - потому что кабель отдельный в дом тащить через всю деревню (adsl как правило в частные дома ставят). Так что сидели и будем сидеть там же, где и сейчас - тормозной инет за немаленькие деньги, а что делать?

Ну, законы рынка. Самую большую прибыль дают не максимальные цены, а оптимальные.

И ещё мы не так уж беззащитны) Вопросы завышенных цен решаются Федеральной антимонопольной службой РФ или Роспотребнадзором. Связьнадзором. Арбитражным судом. Прецеденты были, хотя мало кто знает. В одном городе, где я часто бываю, монополиста заставили снизить цены по коллективному заявлению. Правда это был не провайдер, но и не продукты)

переход на новый стандарт неизбежно потребует от все тех же сторон немалых капиталовложений, на которые решатся далеко не каждый провайдер

Но все решаются) Мы ведь не будем ещё 20 лет сидеть на 1 мбит/сек, верно? Прогресс не остановить ))

Поделиться сообщением

• Создать...