p_307_WRC 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 (изменено) А если у меня нет никаких надписей и ксенон теплый? Говорю, что галоген. Нет? Нуууу....., во-первых, я не на техосмотре, идиотские просьбы выполнять, во-вторых, хитро - это когда холодный. А когда он уже горит, кратковременное включение/выключение похоже на обычные лампы.В-тертьих, я понимаю требование запрета эксплуатации, но отбирать права, т.е., ограничивать право, какое отношение к лампочкам имеет? И все-таки, вот, к примеру, Тоета Камри. Новое поколение - ксенон, предыдущее - нет. Наверное, я не понимаю логику.... ЗЫ. Думаю, будет как с поворотниками. Помутят воду и успокоятся. 1. Если у вас нет вообще никаких надписей, ваша фара кустарного производства (ака фабрика дяди Ляо), такие фары вообще запрщены к использованию. Все производители обязаны наносить маркировку. Нет маркировки опять же, мне кажется, лишний повод докопаться до ваших фар. 2. Ксенон проверяется довольно просто, открывается капот и смотрится проводка, гайцы не идиоты и смогут отличить проводку ксенона с блоками розжига от обычный штатной. Ди в конце концов они могут заставить вас вытащить лампочку из фары. Не захотите - будете доказывать в суде что у вас не ксенон. Права заберут в любом случае. А вообще конечно с одной стороны оно конечно правильно - у нас по правилам запрщены изменения в конструкции автомобиля не прудсмотренные заводом изготовителем. Но с другой стороны - грустно это все, чуть что - лишаем прав, можно было просто забирать талон ГТО при несоблюдении ПДД, в отношении конструкции автомобиля и отправлять на повторное прохождение ТО. Изменено 25 февраля 2010 пользователем p_307_WRC 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 Гм..., специально сходил посмотрел - интересно, знаете ли стало. Так вот. Дано: Hyundai Coupe-Tiburon. Точнее, просто Tiburon, ибо для Штатов делался. 1. На самой фаре надписи только 2: H7. А вот на поворотнике, который суть один блок с головным светом, написано много букв и цифр, в том числе HCHR RH7. 2. В проводке фиг разберешся. Блоки нового поколения маленькие и тонкие. Они не навиду, а прячутся на сервисе подальше. Второй вопрос - как там вообще копаться: к примеру, у Тибурона все закрыто пластиком под капотом. Там вообще ничего не видно. А вот еще забавный пример. На Дефендере у меня смонтированы фары на кенгурятнике от БТР. Причем, ксенон в них УЖЕ встроен, еще на заводе и от фары вообще идет один проводок. И? Наконец, самый забавный вопрос: вывинтили лампы - а КАК ехать?! Вот это точно запрещено - управление с неисправными приборами. Вот чем дольше я живу в России, тем больше я не люблю в ней свою Родину. Идиотская страна.... Отлавливайте людей на техосмотре.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p_307_WRC 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 Гм..., специально сходил посмотрел - интересно, знаете ли стало.Так вот. Дано: Hyundai Coupe-Tiburon. Точнее, просто Tiburon, ибо для Штатов делался. 1. На самой фаре надписи только 2: H7. А вот на поворотнике, который суть один блок с головным светом, написано много букв и цифр, в том числе HCHR RH7. 2. В проводке фиг разберешся. Блоки нового поколения маленькие и тонкие. Они не навиду, а прячутся на сервисе подальше. Второй вопрос - как там вообще копаться: к примеру, у Тибурона все закрыто пластиком под капотом. Там вообще ничего не видно. А вот еще забавный пример. На Дефендере у меня смонтированы фары на кенгурятнике от БТР. Причем, ксенон в них УЖЕ встроен, еще на заводе и от фары вообще идет один проводок. И? Наконец, самый забавный вопрос: вывинтили лампы - а КАК ехать?! Вот это точно запрещено - управление с неисправными приборами. Вот чем дольше я живу в России, тем больше я не люблю в ней свою Родину. Идиотская страна.... Отлавливайте людей на техосмотре.... по классификации - HCHR - только для галогенок запрещено? машину - на штраф-стоянку а поповоду фар на бтр, они сертифицированы для применения в гражданском использовании? у вас есть документы? и вообще на каком основании вы ставите спецсредства? (а эти фары ВОЕННОГО назначения следует рассматривать именно так). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 307, вы сами себе противоречите. Нельзя дважды наказывать на 1 нарушение, да еще и мнению гаишника, а не по указанию экспертизы. А то и права забрать и машину на стоянку. Очень смешно.... Насколько я знаю, да, сертифицированы. Нет, у меня нет документов. А что, должны быть? Дык у меня нет документов с таможни, что машина заехала в страну и растаможена. Забыл, знаете оли дома.... Опа! У меня аккумулятор Титан. Российский. Поди, Hyundai-то, мудаки, не благословили ЭТО на использовании в Тибуроне... Да и магнитола-то у меня не та. Идиоты, блин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nivas 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
He11_t0r4 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 Полностью поддерживаю инициативу. Зае**ли уже все с колхозом не отстроенным, как минимум. Будет лето, будет волна машин в пятницу из Москвы. На дороге, как стемнеет, - полный атас. Вариантов не много, - либо себе ставить такое решение. Либо, наконец-то, пресекать и карать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brock 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 Сегодня специально обратил внимание... встретил 3!!! машины ДПС и все они были с колхозным ксеноном )).... ы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 2Wolf. А не подскажите, каким образом, эти колхозники получили талон ТО? И еще. А если ксенон отстроенный, то тоже нужно лишать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 2Wolf. А не подскажите, каким образом, эти колхозники получили талон ТО? Купили. И еще. А если ксенон отстроенный, то тоже нужно лишать? Помимо того, что ксенон должен быть отстроенный - крайне рекомендуется, по-моему, корректор (Где-то читал, что то ли в США, то ли в Европе выпускают авто с заводским ксеноном и с ручным корректором фар) и омыватель. Ну а по факту, - пожалуйста. Катайся с настроенным. Только как это ИДПС может на дороге определить, - я не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p_307_WRC 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 Nivas, Татарстан вообще особое государство в государстве, там ксенон уже года 2 вообще под запретом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 2Wolf. А не подскажите, каким образом, эти колхозники получили талон ТО? И еще. А если ксенон отстроенный, то тоже нужно лишать? невозможно правильно отстроить ксенон в фарах и отражателях предназначенных для галогенок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brock 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 2Wolf. А не подскажите, каким образом, эти колхозники получили талон ТО? Купили. И еще. А если ксенон отстроенный, то тоже нужно лишать? Помимо того, что ксенон должен быть отстроенный - крайне рекомендуется, по-моему, корректор (Где-то читал, что то ли в США, то ли в Европе выпускают авто с заводским ксеноном и с ручным корректором фар) и омыватель. Ну а по факту, - пожалуйста. Катайся с настроенным. Только как это ИДПС может на дороге определить, - я не знаю. дело в том что авто корректор не успевает отрабатывать кочки и "ровность" нашей проезжей части 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 2Wolf. А не подскажите, каким образом, эти колхозники получили талон ТО? Купили. И еще. А если ксенон отстроенный, то тоже нужно лишать? Помимо того, что ксенон должен быть отстроенный - крайне рекомендуется, по-моему, корректор (Где-то читал, что то ли в США, то ли в Европе выпускают авто с заводским ксеноном и с ручным корректором фар) и омыватель. Ну а по факту, - пожалуйста. Катайся с настроенным. Только как это ИДПС может на дороге определить, - я не знаю. дело в том что авто корректор не успевает отрабатывать кочки и "ровность" нашей проезжей части он там присутствует совсем для других целей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuh 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 (изменено) а где в данном постановлении, а конкретно в ст. 12 ч.3 КоАП РФ есть что-то про ксенон? когда он стал световозвращающим прибором? по-моему головная оптика является светоизлучающим прибором. поправьте если не прав З.Ы. и вообще, возможно это лобби производителей обычных и галогенных ламп? Изменено 25 февраля 2010 пользователем yuh 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nivas 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 а вот уже и перегибы пошли протокол за галогеновые лампочки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ariman 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 а вот уже и перегибы пошлипротокол за галогеновые лампочки :) ослы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 (изменено) мент забирает права и говорит - откручивай и выкидывай лампочки - тогда права отдам(вольный пересказ реальной истории) Если бы он это сказал, его бы из гибдд выгнали к чертям за незнание правил дорожного движения Помимо того, что ксенон должен быть отстроенный - крайне рекомендуется, по-моему, корректор (Где-то читал, что то ли в США, то ли в Европе выпускают авто с заводским ксеноном и с ручным корректором фар) и омыватель. Корректор есть даже на шевроле нива нового образца. без ксенона правда Изменено 25 февраля 2010 пользователем Satanas 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brock 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 Корректор есть даже на шевроле нива нового образца. без ксенона правда авто корректор? сомневаюсь... скорее всего обычный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 Корректор есть даже на шевроле нива нового образца. без ксенона правда А старого образца это что???????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 (изменено) Корректор есть даже на шевроле нива нового образца. без ксенона правда авто корректор? сомневаюсь... скорее всего обычный ну естественно ручной наш автопром еще подушки безопасности с бортовыми компьютерами не освоил А старого образца я имею ввиду до рестайлинга Изменено 25 февраля 2010 пользователем Satanas 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brock 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 Корректор есть даже на шевроле нива нового образца. без ксенона правда авто корректор? сомневаюсь... скорее всего обычный ну естественно ручной наш автопром еще подушки безопасности с бортовыми компьютерами не освоил А старого образца я имею ввиду до рестайлинга разговор идет про авто корректор, ручной по моему во всех 4х колесных "чудах" есть ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasa 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 А старого образца я имею ввиду до рестайлинга корректоры шли сразу с начала выпуска ШНГ :blink: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 26 февраля 2010 в тему http://forums.drom.ru/1084028569-post182.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 26 февраля 2010 2Wolf. 1. купили, говорите? Ну так и боритесь с коррупцией при прхождении ТО. При чем тут проверки на дорогах? 2. "Ну а по факту, - пожалуйста. Катайся с настроенным. Только как это ИДПС может на дороге определить, - я не знаю. " Что ви такое говорите? (произносится с одесским акцентом) = а вот сотрудники ГИБДД так не думают, они хотят наказывать ВСЕХ - неважно, правильно настроено али неправильно.... В очередной раз наше доблестное государство окромя дурости придумать что-то полезное обломалось. Дело-то хорошее: вправить руки кривым установщикам. Но делать это нужно при прохождении ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА. Как и положено во всем мире. А то у нас одни правоохранители выпускают на дорогу водителей на машинах, в которых ВСЕ неправильно и, в случае аварии по вине этой кривости, они не отвечают за допуск заведомо неисправной машины на дороги общего пользования. А второе пытаются ужесточить наказание для этих водителей. В итоге, коррупция процветает. А крайними оказываются нормальные водители - у которых и ксенон нормальный и аптечка на месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах