Перейти к публикации
Дедовский городской форум
LinT

в великой стране ли мы живем?

Россия - великая страна ?  

169 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Мах, это стандартная ошибка. Он, как бы это сказать.... Не завышен. А вывезен. Зарубеж. В виде мировой резервной и расчетной валюты. Пирамида-с.

Это знаете ли не нефть (золото, платина, газ и т.д.) дорожает. Это доллар дешевеет.

Не понял в чем ошибка? Бакс - это американская государственная денежная бумажка. Покажите мне официальный документ, по которому, она признается мировой резервной и расчетной валютой. Насчет пирамиды согласен, насчет ошибки не согласен.

Поделиться сообщением

Покажите мне официальный документ, по которому, она признается мировой резервной и расчетной валютой. Насчет пирамиды согласен, насчет ошибки не согласен.

Документа нет. Но если бакс вдруг падать начнёт, то его кроме США ещё с десяток стран начнут поднимать.

Поделиться сообщением

Гость KOT

Этим документом можно назвать сводную статистику по рынкам. БОльшая часть всех расчетов в мире делается в баксах - % 70, я думаю. После Бреттон-вудских и Ямайских соглашений (когда был отменент золотой стандарт) пропала и привязка к золоту.

Это что касается расчетов.

Что же касается резервов - достаточно посмотреть статистику ЗВР крупнейших кредиторов США - Японии, Китая, Тайваня, РОссии.

Их ЗВР как правило в облигациях. Суммарно, я думаю, триллиона на 2,2-2,5 потянет.

Для справки: наличных баксов в мире вообще 450 млрд, из них в самих США - только треть.

Это и есть лучший документ.

Поделиться сообщением

Документа нет. Но если бакс вдруг падать начнёт, то его кроме США ещё с десяток стран начнут поднимать.

Пирамиды обычно быстро падают. Бакс начнет падать, если кто-то активно начнет его сливать. Я не понимаю одного, почему бы не продавать нефть на экспорт за рубли, а не за баксы. Может КОТ объяснит?

Поделиться сообщением

Для справки: наличных баксов в мире вообще 450 млрд, из них в самих США - только треть.

Это и есть лучший документ.

Вот в этом то и дело.

Поделиться сообщением

Вот в этом то и дело.

Баксы - это вообще цифры в компе.

Поделиться сообщением

Гость KOT

Ошибка в том, что вы рассматриваете ситуацию ограниченной коныертируемости или вообще неконвертируемости. Тогда все верно - при такй обеспеенности гиперинфляция неминуема. Но...

Если вывозить избыточную денежную массу зарубеж, причем по НОМИНАЛУ и номинал этот устанавливать САМОМУ - тогда вы сможете своему населению устроить сладкую жизнь. Жо поры-до времени, естественно. И если у вас будет гарантия, чтоу вас эту валюту возмут и обратно не привезут. Ради этого можно придумать и советскую угрозу, и парочку войн провести и войну с терроризмом устроить.

Поделиться сообщением

Гость KOT

Дык, эта, она и падает, пирамида эта. Ей всего то 35-40 лет. Мелочь по меркам цивилизаций.

За рубли продавать не получится.

1. такого объема рублей нет. И плодить их нельзя. Причем не важно - нал, безнал.

2. рубль- неконвертируемая валюта.

3. это шум на весь мир. Нам только воплей с Запада не хватала. С хохлами только-только разобрались.

4. Россия пока не настолько сильна.

5. А зачем?

Поделиться сообщением

Ошибка в том, что вы рассматриваете ситуацию ограниченной коныертируемости или вообще неконвертируемости. Тогда все верно - при такй обеспеенности гиперинфляция неминуема. Но...

Если вывозить избыточную денежную массу зарубеж, причем по НОМИНАЛУ и номинал этот устанавливать САМОМУ - тогда вы сможете своему населению устроить сладкую жизнь. Жо поры-до времени, естественно. И если у вас будет гарантия, чтоу вас эту валюту возмут и обратно не привезут. Ради этого можно придумать и советскую угрозу, и парочку войн провести и войну с терроризмом устроить.

Так я про то и говорю, что Россия нефть меняет на цифры в компе.

Поделиться сообщением

Гость KOT

Так это и так ясно. Но ситуация пока такова, что изменить ее нельзя. Еще год назад я бы не поверил, что Газпром так сможет провернуть (вместе со Старой площадью и Кремлем, естественно) операцию по газу.

А еще 3-4 года назад по олигархам. И 2 года назад по возвращению в госсобственность ТЭКа и ВПК.

Быстро только мышки размножаются.

Поделиться сообщением

Дык, эта, она и падает, пирамида эта. Ей всего то 35-40 лет. Мелочь по меркам цивилизаций.

За рубли продавать не получится.

1. такого объема рублей нет. И плодить их нельзя. Причем не важно - нал, безнал.

2. рубль- неконвертируемая валюта.

3. это шум на весь мир. Нам только воплей с Запада не хватала. С хохлами только-только разобрались.

4. Россия пока не настолько сильна.

5. А зачем?

1. Если рубль будет обеспечен нефтью, то можно "печатать".

2. Если экспорт будет рублевым, то "деревянный" станет конвертируем.

3. Вопли будут и еще какие.

4. Согласен.

5. Перестать кредитовать Америку.

Поделиться сообщением

Гость KOT

1. В этом то и проблема. Нефть вывезем, и бабки-то остануться. Иными словами, прирост денежной массы будет, а товарной нет. Вы подходите так: нефть добыли - продали - бабки получили. Но должно быть бабки - товар - бабки. Т.е. их СНАЧАЛА нужно туда сплавить. Т.е. продать что-то не нужное. А его сначала купить нада. А у нас денег нет (Простоквашино). :)

2. Вам эта конвертируемость нужна? Я вообще в ней смыла не вижу. Полностью конвертируемых валют в мире кажется 5, или 7. Остальные - ограниченно конвертируемые. И ничего - живут люди.

....

5. Да хорошо бы...

Ме, тут подождать треба. Они и без нас свалятся. Я обычно приводу такое сравнение: когда пропадает предмет, отражающийся в зеркале, отражение еще какое-то время живет, но оно все одно исчезнет. США - это всего лишь отражение СССР в кривом зеркале.

Поделиться сообщением

А наш стабилизационный фонд?

Поделиться сообщением

Гость KOT

Баба Яга против. Греф, Кудрин....

Это не ко мне - к Верховному Главнокомандующему.

Поделиться сообщением

1. В этом то и проблема. Нефть вывезем, и бабки-то остануться. Иными словами, прирост денежной массы будет, а товарной нет. Вы подходите так: нефть добыли - продали - бабки получили. Но должно быть бабки - товар - бабки. Т.е. их СНАЧАЛА нужно туда сплавить. Т.е. продать что-то не нужное. А его сначала купить нада. А у нас денег нет (Простоквашино). :)

2. Вам эта конвертируемость нужна? Я вообще в ней смыла не вижу. Полностью конвертируемых валют в мире кажется 5, или 7. Остальные - ограниченно конвертируемые. И ничего - живут люди.

....

5. Да хорошо бы...

1. Использовать связанное кредитование импортеров.

2. Будет конвертируемость, не будет проблемы со схемой товар-деньги-товар.

Поделиться сообщением

Баба Яга против. Греф, Кудрин....

Это не ко мне - к Верховному Главнокомандующему.

Так дэнги где находяться? У нас или за бугром?

Поделиться сообщением

Гость KOT

У нас. Пока. Идеи старые, проверенные, но опять-таки - не ко мне.

Поделиться сообщением

У нас. Пока. Идеи старые, проверенные, но опять-таки - не ко мне.

Да, мы что-то в оффтоп сбились немного. ;)

Насчет идей скажу так:

Думаю новое что-то придумывать не надо, нужно просто грамотно распоряжаться отлаженными инструментами. Как программеры юзают отлаженные участки кода в разных проектах. Этот принцип можно экстраполировать и на политику и на экономику.

Поделиться сообщением

Да, мы что-то в оффтоп сбились немного. ;)

Насчет идей скажу так:

Думаю новое что-то придумывать не надо, нужно просто грамотно распоряжаться отлаженными инструментами. Как программеры юзают отлаженные участки кода в разных проектах. Этот принцип можно экстраполировать и на политику и на экономику.

наоборот НАДО!!!!!!!!! программеры - програмируют, юзеры - юзают, нюхачи - нюхают - человек не может из аналитика перости в тактика!!!!!!!!!!!!! ........... Чёрту - чертаново ))))))))) здесь должны помочь аналитики.......... так как прошлое должно всегда опираться на БУДУЮЩЕЕ

Поделиться сообщением

наоборот НАДО!!!!!!!!! программеры - програмируют, юзеры - юзают, нюхачи - нюхают - человек не может из аналитика перости в тактика!!!!!!!!!!!!! ........... Чёрту - чертаново ))))))))) здесь должны помочь аналитики.......... так как прошлое должно всегда опираться на БУДУЮЩЕЕ

Не потрудитесь расшифровать? Можно как-нибудь по рабоче-крестьянски изложить свои мысли?

Поделиться сообщением

Ну к примеру : Мы все далеко не премерные граждане !!! Можно устроить голосование кто платит обсалютно всегда за проезд на электричке ??????????????

Кто обсалютно всегда не мусорит ????????????????????????

Кто Выполняет все нормы поведения ???????????

А теперь КТо стремиться Ко всему выше упомянутому ???????????????????

Ну и конечноже ответы должны быть чесными, а не в стиле я знаю как правильно потому так и отвечу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

за электричку плачу (за метро нет))), никогда не мусорю, и другим не позволяю. Нормы поведения? Ну, не курю, не пью и матом не ругаюсь)). Абсолютно честно говорю.

Поделиться сообщением

Была Империя и не было всяких там синогог и прочей хрени,отродясь чёрных со своей земли гнали,а теперь что?Если люди объединяются в какую-то славянскую организацию,то это грёбаные скины от которых житья никому не будет,и надо её накорню разрушить,а если мусульмане объединяются,то ни дай бог рядом с ними ветерок подует,сразу разжигание рассовой войны,а главное то в чём сейчас наша беда,в том что забываем наши корни,нашу культуру,и насаждаем на каждом шагу чужую культуру!Мы сами себя не уважаем,а хотим чтобы уважали нас!Россия никогда не будет Великой страной,пока вкорни не поменяется ситуация в стране!!!

между прочим, в Российской империи нерусские народы имели больше прав и привилегий, чем русские!! А когда захотели их немного прижать, империя и развалилась.

Изменено пользователем Цветок Помойки

Поделиться сообщением

Далеко не все. Евреи, к примеру.

Есть замечательная книга "Национальный вопрос и трагедия Советского Союза". Очень рекомендую. Но сам считаю, что причина распада СССР вовсе не национальная. Другое дело, что США повторяют наши ошибки, причем, как трагедию, вспоминая старую пооворку: история повторяется сначала как фарс, потом как трагедия.

Поделиться сообщением

Нас просто предали. Говорилось: отечество, а в виду имелась жажда власти и

грызня среди горсточки тщеславных дипломатов и князей. Говорилось: нация,

а в виду имелся зуд деятельности у господ генералов, оставшихся не у дел...

Слово "патриотизм" они начинили своим фантазерством, жаждой славы,

властолюбием, лживой романтикой, своей глупостью и торгашеской жадностью,

а нам преподнесли его как лучезарный идеал... (с) Ремарк

Поделиться сообщением

Ага, а мы пошли, как ослы за морковкой.

Помниться, я спорил с одним товарищем лет 45-50, вот он мне тоже загибал: Нас предали, да кто тогда знал, во что это выльется и т.д.

На что я ему ответил всего одной фразой, услышав которую он замолчал, задумался и больше мы к этой теме не возвращались.

Вот эта фраза: "А ДУРАКОВ БЬЮТ!"

Поделиться сообщением

• Создать...