наизнанку 0 Опубликовано: 7 июня 2012 Кстати, я не нашел, но может кто в курсе – считали ли проходимость машин по этой дороге? Может есть уже данные, чтобы я лишний раз этим не занимался -) чтобы с каждой машины по 30 рублей брать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Step_kaa 0 Опубликовано: 7 июня 2012 Я так думаю! Администрация вроде как ТРИ ЛИМОНА просчитывала на всё-про всё. Стало быть по рублю это 3 мл человек,. Короче! по 2000 руб на 1500 человек!!!! Или по трешнику тысяча!!!НЕУШТА НЕ СДЮЖИМ!!!??? Лично я готов за себя и "того парня" внести!!!! ДЕЛАЙ КАК Я!!!! Три лимона? Забавно. Это на сколько квадратных метров они считали, интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега928 0 Опубликовано: 7 июня 2012 однозначно проходимость будет больше если дорога будет нормальная :biggrin: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Step_kaa 0 Опубликовано: 7 июня 2012 Кстати, я не нашел, но может кто в курсе – считали ли проходимость машин по этой дороге? Может есть уже данные, чтобы я лишний раз этим не занимался -) чтобы с каждой машины по 30 рублей брать? Ха-ха -) Чтобы рассчитать требуемую нагрузку на полотно и сказать подрядчикам, чтобы считали песочно-щебневую подушку с рассчетом не на Новую Ригу, а на трассу местного значения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 7 июня 2012 дачники из СНТ Электросвет считали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 7 июня 2012 Три лимона? Забавно. Это на сколько квадратных метров они считали, интересно. Степан! Там особливо не размахнешси! шаг в сторону - расстрел. Слева заборы и справа заборы!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Step_kaa 0 Опубликовано: 7 июня 2012 Три лимона? Забавно. Это на сколько квадратных метров они считали, интересно. Степан! Там особливо не размахнешси! шаг в сторону - расстрел. Слева заборы и справа заборы!!! Ширина между заборами около 5 метров, по полметра от забора это частная территория, для проезда остается 4 метра. Длина около полутора километров. Получаем 6000 квадратных метров полотна. Толщина асфальта 5см, расход асфальтовой смеси на квадратный метр 125 кг. Итого нам надо 750 тонн. При среднерыночной цене в 2300 рублей за тонну (без доставки), стоимость только груды асфальта будет 1 725 000 рублей. Без доставки, без подушки, без стоимости работ, без выемки грунта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 7 июня 2012 Степа! Очнись! Хтож тебе даст грунт вынимать? Тыж движение парализуешь! Людям до хат не добраться!!!! Мы же знаем, как они строют. Раскопают и стоит неделями яма, ни тпру, ни ну!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Step_kaa 0 Опубликовано: 7 июня 2012 Степа! Очнись! Хтож тебе даст грунт вынимать? Тыж движение парализуешь! Людям до хат не добраться!!!! Мы же знаем, как они строют. Раскопают и стоит неделями яма, ни тпру, ни ну!!! То есть вы готовы несколько лет ездить по ухабам, нежели неделю потерпеть и покататься через переезд? Они строят так потому, что у них откаты и совершенно безразличное отношение к тому, что они делают. Наймем грамотного прораба – он подгонит всех за короткие сроки. Трудность в том, что дорога до сих пор не сделана – это самосоздание выдуманных проблем, вместо поиска решений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 7 июня 2012 То есть вы готовы несколько лет ездить по ухабам, нежели неделю потерпеть и покататься через переезд? Я имел ввиду тех кто проживает по пьяной. Если мы раскопаем въезд во двор. Касательно, готов ли я потерпеть, см мой профиль. В д.Новораково эта дорога не ведет. Но терпеть Я НЕ НАМЕРЕН!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 7 июня 2012 в курсе, что там идет газовая труба в метр диаметром? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Step_kaa 0 Опубликовано: 7 июня 2012 (изменено) в курсе, что там идет газовая труба в метр диаметром? Конечно не в курсе, я еще не ходил на согласование в администрацию, а только начинаю проектно-сметную работу. Круто, чо – буду учитывать и это. Изменено 7 июня 2012 пользователем Step_kaa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега928 0 Опубликовано: 7 июня 2012 чет мне кажется после согласования в администрации можно и вообще заглохнуть на эту тему.плюс труба там не хилая газовая,а вдруг "грамотный" прораб будет руководить не грамотными рабочими а они возьми и копни эту трубу,че тогда будет???думаю объяснять не надо что будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Step_kaa 0 Опубликовано: 7 июня 2012 чет мне кажется после согласования в администрации можно и вообще заглохнуть на эту тему.плюс труба там не хилая газовая,а вдруг "грамотный" прораб будет руководить не грамотными рабочими а они возьми и копни эту трубу,че тогда будет???думаю объяснять не надо что будет Думаю, что надо прорабатывать все варианты – тоскливое "ой, а если", да "мне кажется" никогда не приведут ни к каким действиям, а, соответственно, и результатам. Будем так и ездить по этой ерунде, потому что "нам кажется, что ничего не получится". Нельзя будет делать выемку грунта? Сделаем так, чтобы можно было спокойно ездить; то, что творится сейчас на пьяной – ад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега928 0 Опубликовано: 7 июня 2012 Вот что нашел по ценам строительства дороги: Стоимость одного 1м2 строительства включает в себя все затраты. №1: 1м2 - 700 р. Подходит для движения легкового транспорта с низкой интенсивностью, при движении грузовиков быстро разрушится, не отвечает никаким нормам и правилам (СНиП), принятым в строительстве автомобильных дорог, разрушается обычно в течение 1-2-х лет, любимый вариант дачников. №2: 1м2 – 1100 р. Похож на вариант №1 по своим характеристикам и назначению, но имеет небольшое преимущество за счет добавления дренирующего слоя песка. №3: 1м2 – 2000 р. Подходит для движения легкового транспорта с высокой интенсивностью, движения грузового транспорта с низкой интенсивностью(2-3 единицы в сутки), отвечает СНиП 2.05.02-85 как конструкция дорожной одежды для дороги 5-й категории (низшей), при грамотной эксплуатации может служить сколь угодно долго, раз в 3-5 лет будет требовать текущего ремонта покрытия (верхнего слоя асфальта). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 7 июня 2012 а по мне так нормально зато машин не много а если отремонтировать то будут щемиться все кому не лень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега928 0 Опубликовано: 7 июня 2012 судя по ценам не такая сумма получается,как озвучивали.хотя наверняка есть где дешевле всё это сделают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 7 июня 2012 есть где дешевле всё это сделают Дешевле - только даром 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега928 0 Опубликовано: 7 июня 2012 ...Стоимость одного 1м2 строительства включает в себя все затраты. №1: 1м2 - 700 р. Подходит для движения легкового транспорта с низкой интенсивностью, при движении грузовиков быстро разрушится, не отвечает никаким нормам и правилам (СНиП), принятым в строительстве автомобильных дорог, разрушается обычно в течение 1-2-х лет, любимый вариант дачников... даже любимый вариант дачников в 4200000 обойдется,откуда планируется изыскать такую сумму,Step_kaa?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Step_kaa 0 Опубликовано: 7 июня 2012 а по мне так нормальнозато машин не много а если отремонтировать то будут щемиться все кому не лень То есть вы не видите ни для себя, ни для города никакой прибыли от ремонта этой дороги? ...Стоимость одного 1м2 строительства включает в себя все затраты. №1: 1м2 - 700 р. Подходит для движения легкового транспорта с низкой интенсивностью, при движении грузовиков быстро разрушится, не отвечает никаким нормам и правилам (СНиП), принятым в строительстве автомобильных дорог, разрушается обычно в течение 1-2-х лет, любимый вариант дачников... даже любимый вариант дачников в 4200000 обойдется,откуда планируется изыскать такую сумму,Step_kaa?? Спонсоры, личные средства, участие администрации (хороший вариант, но особо не надеюсь на них). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 7 июня 2012 (изменено) Спонсоры, личные средства, участие администрации (хороший вариант, но особо не надеюсь на них). Чем дальше, тем чаще задаю себе вопрос; А с какого я и те кто со мной должны? Мы никому ничего не должны!!! Я готов вложиться. НО! У нас не "красный крест" Кто даму обедом угощает, тот ее и танцует!!! Все кто вложил - те и пользуются дорогой. + экстренные службы. Остальные, милости просим отбашлить за проезд. Кое что вернется спонсорам, а что то и на содержание пойдет. Если я не правильно ИМХО, пусть старшие товарищи меня поправят Но учтите, в стране давно уже капитализьм!!!! А то я тут детскую площадку обустроил, а какие то уроды обкуренные на ней срать наладились!!! так что я и убирать должен? Изменено 7 июня 2012 пользователем Слава Истринский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Печорин 0 Опубликовано: 7 июня 2012 а по мне так нормальнозато машин не много а если отремонтировать то будут щемиться все кому не лень Отремонтировать, организовать платный проезд. Тем кто участвовал в ремонте выдать пропуска на бесплатный проезд. При таком раскладе машин будет по определению не много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега928 0 Опубликовано: 7 июня 2012 (изменено) опять материальная составляющая.то есть всё таки не что бы нормально ездить а в первую очередь что бы прибыль извлекать а с платным проездом уже была история Изменено 7 июня 2012 пользователем Серега928 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Печорин 0 Опубликовано: 7 июня 2012 опять материальная составляющая.то есть всё таки не что бы нормально ездить а в первую очередь что бы прибыль извлекатьа с платным проездом уже была история Нет, Серега928, прибыль тут не причем. Вот и наизнанку обеспокоился: зато машин не многоа если отремонтировать то будут щемиться все кому не лень На халяву и уксус сладкий.Платный проезд нужен, чтобы поток машин ограничить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега928 0 Опубликовано: 7 июня 2012 ограничить поток машин-соответственно повысить плату,соответственно получить прибыль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах