Zlon 0 Опубликовано: 8 января 2012 глупый наверное вопрос, но никто еще карточку не покупал? если купили можно фотку выложить? была бы система ))))) а обход найдётся ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вербочка 0 Опубликовано: 8 января 2012 глупый наверное вопрос, но никто еще карточку не покупал? если купили можно фотку выложить?была бы система ))))) а обход найдётся ))))) Действительно, интересно, кто-нибудь рискнул покупать карточку на длительный период. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antivoid 0 Опубликовано: 8 января 2012 (изменено) Сегодня требовали с охранника написать расписку в получении денег, охранник в шоке, при этом присутствовал председатель Дулин, ничего не написали, просто окрыли шлагбаум и сказали :"Езжайте отсюда !!!" т.е. пропустили .... Повторюсь, охранники НЕ имеют право брать деньги, это должен делать КАССИР !!! Изменено 8 января 2012 пользователем antivoid 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 8 января 2012 Ох ты ж блин, сколько интересного! Сказочник, ты мой герой! Посмотри на досуге Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" http://base.garant.ru/12157004/1/#1 Как мне кажется, поднимать вопрос и взимании платы за проезд, можно и нужно исключительно после решения вопроса о том, кто же является собственником пьяной дороги. Ибо как не хотелось бы иного Правлению СНТ Электросвет, объект, соединяющий Нахабино и Дедовск - есть все же автомобильная дорога. В приведенных выше сканах эта дорога названа как ""участок большой Садовой улицы", и далее нескромно продолжено "который принадлежит СНТ". Согласно п. 12 ст. 6 указанного выше закона, 12. К собственности физических или юридических лиц относятся автомобильные дороги, построенные физическими или юридическими лицами за счет собственных средств на предоставленных таким лицам в установленном земельным законодательством порядке земельных участках, или автомобильные дороги, переданные в собственность таких лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации. Чего я не увидела среди сфотографированных выше документов - так это свидетельства о праве собственности на эту дорогу. Думаю, это не спроста... Честь и хвала садоводам СНТ, "силами и средствами" этот участок был отремонтирован, сделана подушка из гравия, насыпана асфальтовая крошка, пролитая битумной смесью, устроены обочины и кюветы. Но все это, как я подозреваю, не значит, что они эту дорогу ПОСТРОИЛИ. Ремонт участка улицы - это не строительство дороги. Доводя до абсурда логику Правления СНТ, можно говорить о том, что лицо, залившее битумом дырки на одном километре ленинградского шоссе, вправе требовать по 30 рублей с каждого, кто проезжает через "отремонтированный километр". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 8 января 2012 глупый наверное вопрос, но никто еще карточку не покупал? если купили можно фотку выложить?была бы система ))))) а обход найдётся ))))) надо не обходы искать, а добиваться законной отмены незаконных действий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 8 января 2012 Действительно, интересно, кто-нибудь рискнул покупать карточку на длительный период. Имхо - надо кому-то одному прийти, надо купить карточку. Нам же не предлагается купить кусочек цветного пластика, нам предлагается сделка по использованию "принадлежащего СНТ участка улицы". Значит - должен быть некий документ (в идеале - Договор или Правила пользования "участком улицы "), который отражает условия совершенной сделки. Имея на руках этот документ, можно будет уже гораздо смелее писать в районную администрацию и в прокуратуру. Не будет отмазок о том, что "да никто не берет никаких денег, проезд сводобный". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вербочка 0 Опубликовано: 8 января 2012 Ремонт участка улицы - это не строительство дороги. Доводя до абсурда логику Правления СНТ, можно говорить о том, что лицо, залившее битумом дырки на одном километре ленинградского шоссе, вправе требовать по 30 рублей с каждого, кто проезжает через "отремонтированный километр". + 10000000000 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 8 января 2012 Сегодня требовали с охранника написать расписку в получении денег, охранник в шоке, при этом присутствовал председатель Дулин, ничего не написали, просто окрыли шлагбаум и сказали :"Езжайте отсюда !!!" т.е. пропустили .... Повторюсь, охранники НЕ имеют право брать деньги, это должен делать КАССИР !!! 2 волчитца. - это примерно ответ на ваш вопрос из личных сообщений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волчица 0 Опубликовано: 8 января 2012 Сегодня требовали с охранника написать расписку в получении денег, охранник в шоке, при этом присутствовал председатель Дулин, ничего не написали, просто окрыли шлагбаум и сказали :"Езжайте отсюда !!!" т.е. пропустили .... Повторюсь, охранники НЕ имеют право брать деньги, это должен делать КАССИР !!! 2 волчитца. - это примерно ответ на ваш вопрос из личных сообщений. Спс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borico 0 Опубликовано: 8 января 2012 2Skazochnik. Ситуация: Мне нужно проехать на Новую Ригу, к примеру. Я тороплюсь. Денег платить я естественно не хочу. Мне драться с охранником? Или предъявлять ему какие то еще веские аргументы (дубину, травматику)? Что Вы можете подсказать? Охранник, к стати не виноват. Он просто делает свою работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 8 января 2012 2Skazochnik.Ситуация: Мне нужно проехать на Новую Ригу, к примеру. Я тороплюсь. Денег платить я естественно не хочу. Мне драться с охранником? Или предъявлять ему какие то еще веские аргументы (дубину, травматику)? Что Вы можете подсказать? Охранник, к стати не виноват. Он просто делает свою работу. На то и расчёт. +на поддержку жителей близлежащих проулков, получивших халявные проездные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_S 0 Опубликовано: 8 января 2012 Талончики, которые выдают охранники не имеют ничего общего с бланками строгой отчетности Аntivoid, Вы не правы. Согласно положению об осуществлении наличных денежных расчетов без применения контрольно-кассовой техники: (пункт 3) 3. Документ должен содержать следующие реквизиты: а) наименование документа, шестизначный номер и серия; б) наименование и организационно-правовая форма - для организации; фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя; в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности); г) идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей документ; д) вид услуги; е) стоимость услуги в денежном выражении; ж) размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты; з) дата осуществления расчета и составления документа; и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя); к) иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ организация (индивидуальный предприниматель). Таким образом, все необходимые сведения имеются на бланке строгой отчетности, выдаваемом за въезд на территорию СНТ. Теперь об охране - деньги они принимать не имеют права - только охрана имущества СНТ - это по договору ЧОП с СНТ, должен быть кассир Тут Вы тоже не правы. Данный сотрудник имеет право выполнять функции кассира. Сегодня примерно в 15:30. Возникает 2 вопроса: 1) Законно ли, что на фискальном чеке на указано время оплаты? 2) Согласно квитанции я оплатил услугу, которая называется "Разовый ВЪЕЗД на территорию СНТ". Значит, должен быть выезд с территории вышеназванного СНТ. В какую сторону въезд? А в какую ВЫЕЗД? С какой стороны платить за въезд? Если платить в обе стороны, значит территория СНТ имеет площадь = 0. Т.е. не имеет площади, а значит не существует и платить не за что 1. Это не "фискальный чек" а "бланк строгой отчетности" в требованиях Правительства РФ не указано на необходимость фиксации времени. 2. Интересная у Вас логика . Въезд и выезд с/на территорию СНТ можно осуществлять в любом направлении. Шлагбаум, около которого взымается плата установлен внутри территории СНТ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 8 января 2012 Таким образом, все необходимые сведения имеются на бланке строгой отчетности, выдаваемом за въезд на территорию СНТ. И все же - за въезд на территорию СНТ или за проезд по автомобильной дороге? Спорный участок ДОРОГИ внесен в реестр автомобильных дорог как принадлежащий СНТ? На эту ДОРОГУ получено свидетельство о праве собственности? Было получено в установленном порядке разрешение на строительство? Объект введен в эксплуатацию как принадлежащий СНТ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_S 0 Опубликовано: 8 января 2012 Этот чек или как его еще назвать, не является финансовым документом. так как отсутствуют данные о фискальном регистраторе и номере контрольной ленты (ЭКЛЗ). Кроме того, фискальный регистратор, на котором должны печататься чеки, должен контролироваться. Вот как в магазине - один чек отдается покупателю, а второй остается внутри аппарата. Этот как бланк строгой отчетности, который подлежит строгой проверке. В СНТ этого нет. Соответственно, эти чеки, которые выдают в СНТ, не могут быть основанием для взимания средств, так как не являются финансовым документом. Называйте этот документ правильно - "бланк строгой отчетности". Ниже приведены основания для его использования. "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ N 54-ФЗ Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники ... Порядок совершения кредитными организациями кассовых операций с применением контрольно-кассовой техники определяется Центральным банком Российской Федерации. 2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности. Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации." Как и положено имеется две копии данного бланка. Поэтому данные бланки строгой отчетности могут быть импользованы при взымании средств. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eldvig 0 Опубликовано: 8 января 2012 размышления на тему... 1. в день начала взимания платы за проезд рядом с копилкой снт стоял полицейский уаз, который, скорее всего, выслеживал неуравновешенных, способных расшатать шлагбаум. НО! полиция либо уверена в законности перекрытия дороги и молчаливо бдила, либо их присутствие было для галочки, типа беспорядков не случилось. насколько я себе представляю органы, они должны занимать роль регулятора отношений, а не стороннего наблюдателя, который, если что случится, с радостью вмешается, и даст отведать упругой резиновой дубинки. 2. в теме уже неоднократно писано, что "люди, приближенные к администрации, всё знают, вопросы решаются, ведутся переговоры". кроме сотрясания воздуха и говномарания форума эти сообщения не принесли ничего. господа, если у вас есть доступ к шишкам, приобщите их к высоким технологиям. пользователь администрация гдедовска, написавший хотя бы один пост, расставил бы все точки над ё, дав официальный ответ. мы сидим и гадаем, что там да как, ожидая ответ чёрт знает сколько. мастерс же реагирует моментально, публикуя новости со своей колокольни. 3,14.... каменный век 3. слава, вы такой ... истринский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_S 0 Опубликовано: 8 января 2012 Ох ты ж блин, сколько интересного! Сказочник, ты мой герой! Посмотри на досуге Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" http://base.garant.ru/12157004/1/#1 Как мне кажется, поднимать вопрос и взимании платы за проезд, можно и нужно исключительно после решения вопроса о том, кто же является собственником пьяной дороги. Ибо как не хотелось бы иного Правлению СНТ Электросвет, объект, соединяющий Нахабино и Дедовск - есть все же автомобильная дорога. В приведенных выше сканах эта дорога названа как ""участок большой Садовой улицы", и далее нескромно продолжено "который принадлежит СНТ". Согласно п. 12 ст. 6 указанного выше закона, 12. К собственности физических или юридических лиц относятся автомобильные дороги, построенные физическими или юридическими лицами за счет собственных средств на предоставленных таким лицам в установленном земельным законодательством порядке земельных участках, или автомобильные дороги, переданные в собственность таких лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации. Чего я не увидела среди сфотографированных выше документов - так это свидетельства о праве собственности на эту дорогу. Думаю, это не спроста... Честь и хвала садоводам СНТ, "силами и средствами" этот участок был отремонтирован, сделана подушка из гравия, насыпана асфальтовая крошка, пролитая битумной смесью, устроены обочины и кюветы. Но все это, как я подозреваю, не значит, что они эту дорогу ПОСТРОИЛИ. Ремонт участка улицы - это не строительство дороги. Доводя до абсурда логику Правления СНТ, можно говорить о том, что лицо, залившее битумом дырки на одном километре ленинградского шоссе, вправе требовать по 30 рублей с каждого, кто проезжает через "отремонтированный километр". Уважаемая'el-marka, Вы зрите прямо в корень! Давайте попробуем разобраться. Имеется территория, которая на основании свидетельства о собственности является общедолевой собственностью членов СНТ. Это факт. А теперь вопросы. Имеется ли на этой территории такой объект как "автомобильная дорога"? Если, да, то кем и когда он был построен? На основаниикакого проекта? На чьи средства? Какой организацией? Кем эксплуатировался с момента постройки? И, наконец, кому принадлежит? Давайте попробуем подкрепить ответы документально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vowus 0 Опубликовано: 8 января 2012 ... а каким образом Master_S, Вы будете в налоговой отчитываться о полученном доходе, если квитанция о получении денег за проезд существует в одном экземпляре у проехавшего и заплатившего , ... однако, сокрытие доходов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 8 января 2012 Уважаемая'el-marka, Вы зрите прямо в корень! Давайте попробуем разобраться.Имеется территория, которая на основании свидетельства о собственности является общедолевой собственностью членов СНТ. Это факт. А теперь вопросы. Имеется ли на этой территории такой объект как "автомобильная дорога"? Если, да, то кем и когда он был построен? На основаниикакого проекта? На чьи средства? Какой организацией? Кем эксплуатировался с момента постройки? И, наконец, кому принадлежит? Давайте попробуем подкрепить ответы документально. Ну, так и давайте уж подкреплять. Покажите документы о праве собственности на дорогу - и будет нам всем счастье. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_S 0 Опубликовано: 8 января 2012 Таким образом, все необходимые сведения имеются на бланке строгой отчетности, выдаваемом за въезд на территорию СНТ. И все же - за въезд на территорию СНТ или за проезд по автомобильной дороге? Спорный участок ДОРОГИ внесен в реестр автомобильных дорог как принадлежащий СНТ? На эту ДОРОГУ получено свидетельство о праве собственности? Было получено в установленном порядке разрешение на строительство? Объект введен в эксплуатацию как принадлежащий СНТ? Хорошие вопросы. В бланке строгой отчетности четко написано за что вызмается оплата - "Разовый въезд на территорию СНТ". По моим сведениям, данный земельный участок, входящий в общедолевую собственность членов СНТ, никогда не являлся и не является дорогой. Соответственно поэтому его нет в перечнях федеральных и муниципальных дорог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 8 января 2012 (изменено) Имеется территория, которая на основании свидетельства о собственности является общедолевой собственностью членов СНТ. Это факт. Не совсем факт. Как я вижу на плохом скане в этой теме, на руках у СНТ - "синенькое свидетельство" о праве "коллективной совместной собственности", которого в настоящее время не существует. В каком состоянии документы на земельный участок под дорогой - я не знаю, и как раз хотела бы услышать от лиц, эту информацию имеющих, например - от вас. По моим сведениям, данный земельный участок, входящий в общедолевую собственность членов СНТ, никогда не являлся и не является дорогой.Соответственно поэтому его нет в перечнях федеральных и муниципальных дорог. http://base.garant.ru/12157004/1/#1 Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) автомобильная дорога - объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, дорожное покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся ее технологической частью, - защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог; т.е., данные объект, несомненно, дорога. и вопрос состоит только в том, кому эта дорога принадлежит Если, да, то кем и когда он был построен? На основаниикакого проекта? На чьи средства? Какой организацией? Кем эксплуатировался с момента постройки? угумс. это именно те вопросы, на которые хотелось бы услышать ответ, причем желательно документированный. И не нужно считать, что "эту дорогу построили мы, за наш счет значит она наша". Дело в том, что в советские и "постсоветские" временя было совершенно нормальной практикой оформлять на "город" объекты, построенные хозяйствующими субъектами. Например, строился дом, и при получении разрешения на строительство, подписывалось обязательство передать несколько квартир под расселения очередников. Спорная дорога имеет статус улицы в населенном пункте, так? находится на территории поселения, так? Читаем ст. 5 уже упоминавшегося закона "11. Автомобильными дорогами общего пользования местного значения городского округа являются автомобильные дороги общего пользования в границах городского округа, за исключением автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения, частных автомобильных дорог. Перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа может утверждаться органом местного самоуправления городского округа." Таким образом, к дорогам "общего пользования" эта дорога относится по факту нахождения в г. Дедовск. А вот бремя доказывания, что эта дорога является частной, и потому относится "к дорогам необщего пользования", лежит уже на лице, претендующем на эту частную собственность. Отдельно хотелось бы отметить приведенный выше ответ главы администрации района. Щерба пишет, что "проведена проверка, факт закрытия дороги и сбора денег не подтвердился". Значит, о "частном" характере данной дороги муниципалитет не в курсе. Изменено 8 января 2012 пользователем el-marka 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_S 0 Опубликовано: 8 января 2012 ... а каким образом Master_S, Вы будете в налоговой отчитываться о полученном доходе, если квитанция о получении денег за проезд существует в одном экземпляре у проехавшего и заплатившего , ... однако, сокрытие доходов... Согласно действующему законодательству каждый бланк строгой отчетности (квитанция) имеется в двух экземплярах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_S 0 Опубликовано: 9 января 2012 ...Читаем ст. 5 уже упоминавшегося закона "11. Автомобильными дорогами общего пользования местного значения городского округа являются автомобильные дороги общего пользования в границах городского округа, за исключением автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения, частных автомобильных дорог. Перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа может утверждаться органом местного самоуправления городского округа." Таким образом, к дорогам "общего пользования" эта дорога относится по факту нахождения в г. Дедовск. А вот бремя доказывания, что эта дорога является частной, и потому относится "к дорогам необщего пользования", лежит уже на лице, претендующем на эту частную собственность. Уважаемая el-marka. Ваши доводы строятся на предположении, что данный проезд является дорогой общего пользования. А это не так. Например потому, что в своем письме N795 от 4/08/2011 глава городского поселения г. Дедовск пишет "В связи с тем, что УКАЗАННЫЙ ПРОЕЗД через СНТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОРОГОЙ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ... ". Следовательно, выводы, следующие из неправильного предположения не являются обоснованными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 9 января 2012 (изменено) Например потому, что в своем письме N795 от 4/08/2011 глава городского поселения г. Дедовск пишет "В связи с тем, что УКАЗАННЫЙ ПРОЕЗД через СНТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОРОГОЙ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ... ". Следовательно, выводы, следующие из неправильного предположения не являются обоснованными. То есть, с одной стороны закон, где сказано, что по умолчанию дороги являются дорогами общего пользования, а дорогами НЕобщего пользования являются частные дороги, имеющие соответствующий статус. С другой стороны - отписка за подписью главы города в виде письма, не имеющего вообще никакой нормативной силы. Вы сами как полагаете, чем должно руководствоваться прокуратуре и полиции? Второй вывод из приведенного вами письма. "Администрация согласовала с Представителями СНТ разрешение на использование проезда легковыми автомобилями жителей города и спец. транспорта". БИНГО! пункт 3 ст. 5 указанного выше закона. "К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц". Т.е. эта дорога - дорога ОБЩЕГО пользования, пролегающая по территории вашего СНТ. Можете смело требовать исключения соответствующего участка из земель общего пользования садоводов. Изменено 9 января 2012 пользователем el-marka 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Печорин 0 Опубликовано: 9 января 2012 Уважаемые участники обсуждения, вопросы поднимаемые вами на Форуме, можно решить, по-моему мнению, только судебным порядком. Суд затребует все необходимые документы и выслушает претензии обеих сторон. После этого будет вынесено судебное решение. До этих пор за проезд платить необходимо, но квитанции сохранять на случай, если будет вынесено решение о незаконности взимания платы за въезд на территорию садоводов.Тогда деньги суд обяжет вернуть. Мастеру С: Охранников, пропускавших машины без оплаты, наказать рублем. Впредь, при возникновении подобных ситуаций, вызывать наряд-пусть оформляют протокол по факту злостное хулиганство. В вопросе проезда все должны быть равны:или все платят или не платит никто. Кстати, расписку о том, что деньги взяты, охранники давать не обязаны, если при проезде выдана квитанция.., тут они смело умников могут посылать. А квитанция выдается по требованию клиента, то есть если квитанцию не выдали, это не является нарушением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 9 января 2012 До этих пор за проезд платить необходимо... С чего бы это? Самозащиту своих прав еще никто не отменял :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах