Перейти к публикации
Дедовский городской форум
antivoid

Поворот с Волоколамки из Москвы к станции

Рекомендованные сообщения

Ну ты брат!!! На фига же??? Это не наш косяк!!! Смело могу поворачивать(что и делаю у монастыря налево на Бужарово) не дожидаясь стрелки, без последствий . Не однократно утирая нос ИДПС!!!!

был момент когда от монастыря в сторону гидроузла стояли дпсы и сами разрешали движение направо при выключенной стрелке, а основной зеленый там так же без контура

так оно и сейчас так. Особливо в выходные, когда купальщики и москали-дачники хвомт строят до Советской в два ряда

Поделиться сообщением

И в красногорске с горки от митинского кладбища, дпсы проталкивают на право без стрелки, там ширина дороги позволяет, когда автобус на остановке не стоит. Но это другая тема...

ну это они делают что бы пробка не собиралась,там с горки вообще светофор раз через пять работает

Поделиться сообщением

Когда горит секция со стрелкой, несостыковок с законом нет. Когда она не горит и горит основной зеленый без указания направлений по закону информации о наличии направления доп секции нет.

так может это не вам стрелка горит,как определили что вам,может это в сторону забора показывает на котором тоже много чего написано бывает и показано?тут утверждение идёт что доп.секция со стрелкой видится только когда есть контурные стрелки на основном зеленом!!!!!значит когда горит зелёный основной без контурных стрелок доп.секцию никто не видит,а если она вдруг загорелась или уже горит то сразу все прозрели и увидели и поехали.не логично как то получается тут вижу-тут не вижу

А вот путать Божий дар с яичницей, не стоит! ИМХО

Тут я поеду и так, и так. И оба раза по правилам. Просто в случае когда на основной, мне ВОМОЖНО придется указать некоторым товарищам(ИДПС)их неправоту(тупизм) ри организации ДОБД движения. Вот пусть пишет рапорт о несостыковках. А я поехал, не досуг мне чужую работу работать

Поделиться сообщением

так оно и сейчас так. Особливо в выходные, когда купальщики и москали-дачники хвомт строят до Советской в два ряда

так это тоже что бы машины не скапливались,ведь стрелку постоянно включить не могут а тем более нарисовать контурные стрелки на основном зеленом,что бы люди знали что это доп.секция со стрелкой и показывает она не в сторону забора например а туда куда можно поворачивать

Поделиться сообщением

не могут нарисовать контурные стрелки на основном зеленом,что бы люди знали

Вот и я вам про то же! Этож какой труд стремянку поставить, хош кисточкой, хош изоленту наклей. НЕ! ЗАПАДЛО. Пока инспектор булел лазить по стремянкам, это скока же бабла мимо проедет А то еще и второго надо привлечь, стремянку держать. Ну не хотят работать руками,. Пусть тогда при встрече работают головой.

Поделиться сообщением

... ВОМОЖНО придется указать некоторым товарищам(ИДПС)их неправоту(тупизм) ри организации ДОБД движения. Вот пусть пишет рапорт о несостыковках. А я поехал, не досуг мне чужую работу работать

а возможно потом придется писать жалобу на не правомерное составление товарищами(идпс) протокола или постановления по поводу нарушения п..6.3 пдд,куда то везти её чего то доказывать,потом ещё возможно в суд придётся обращаться и доказывать суду что товарищи(идпс) страдают тупизмом.и оно это стоит,если можно чуть чуть подождать???не все идпс сразу отпускают когда блеснёшь знаниями есть же и упертые до могза.как у меня было когда я на тонированной машине приехал менять талон ТО,так они в "позу" встали в истре всем отделом,а когда я через некоторое время приехал с бумагами они встали раком и талон поменяли,но там смысл бодаться был ибо тонировка дорогая и сдирать и заново потом тонировать выходило очень накладно,в таких ситуациях есть смысл бодаться,а со стрелкой можно и подождать её.не тяжело это

Поделиться сообщением

Э! Нет. Тут уступить, там отмахнуться. Так по вашему получается мы государству а не оно нам!!!!!

НИ ПЯДИ!!! НИ КЛОЧКА!!! Токма по букве закона

Поделиться сообщением

Э! Нет. Тут уступить, там отмахнуться. Так по вашему получается мы государству а не оно нам!!!!!

НИ ПЯДИ!!! НИ КЛОЧКА!!! Токма по букве закона

а чего же тогда в письменном виде не объясняете,не жалуетесь на такой светофорный "беспредел",глядишь и везде контурные стрелки появились.один вот пожаловался и на отдельно взятом перекрёстке,на отдельно взятом светофоре всё таки нарисовали контурные стрелки

Поделиться сообщением

а чего же тогда в письменном виде не объясняете,не жалуетесь на такой светофорный "беспредел",глядишь и везде контурные стрелки появились.один вот пожаловался и на отдельно взятом перекрёстке,на отдельно взятом светофоре всё таки нарисовали контурные стрелки

гайцы все это знают. просто не все такие продвинутые как Слава и некоторые просто ловятся и отдают бабло за нелишение по поводу проезда на запрещающий. вот и стрелки делать не спешат. а по поводу каждого светофора залобу писать - не реально

Поделиться сообщением

гайцы все это знают. просто не все такие продвинутые как Слава и некоторые просто ловятся и отдают бабло за нелишение по поводу проезда на запрещающий. вот и стрелки делать не спешат. а по поводу каждого светофора залобу писать - не реально

+ 100 Не добавить - не убавить. Респект

А то нам еще (повторюсь) чужую работу работать - фигадвас!!!

Поделиться сообщением

Когда горит секция со стрелкой, несостыковок с законом нет. Когда она не горит и горит основной зеленый без указания направлений по закону информации о наличии направления доп секции нет.

так может это не вам стрелка горит,как определили что вам,может это в сторону забора показывает на котором тоже много чего написано бывает и показано?тут утверждение идёт что доп.секция со стрелкой видится только когда есть контурные стрелки на основном зеленом!!!!!значит когда горит зелёный основной без контурных стрелок доп.секцию никто не видит,а если она вдруг загорелась или уже горит то сразу все прозрели и увидели и поехали.не логично как то получается тут вижу-тут не вижу

вы вообще законы понимаете?если нет запрета,значит можно.И как ночью вы собираетесь разглядывать стрелку если вы впервые?

В законе не прописано что если я знаю в каоком направлении доп секция я должен ей следовать. А если вчера я ехал и там стрелка была как сейчас,а завтра по другому будет стоять. В законе четко прописано.если в основной секции есть направления то есть и доп секция.Если нет направлений значит я не проинформирован о действии доп секции и могу руководствоваться правилами обычного проезда светофора без указаний направлений.

Поделиться сообщением

значит я не проинформирован о действии доп секции и могу руководствоваться правилами обычного проезда светофора без указаний направлений.

Извини, брат Skazochnik, добавлю.

Будучи законопослушным водителем АТС, выполняя ПДД - я вправе быть уверенным , что другие так же исполняют !!!

Поделиться сообщением

В правилах четко прописано, что при совершении моневра (а поворот это маневр) я должен убедиться что никому не помешаю, если у меня нет приоритета. При таком повороте у меня так же нет приоритета.

А принудить поворачивать других я так же не имею права, т.к. дозволение это не обязательство! И это надо понимать. Если кто-то увереннее чувствует себя при повороте на стрелку, он может поворачивать под стрелку. Главное иметь взаимное уважение и никому не мешать.

Так что надо понимать что исполнением ПДД может быть не только обязательное действие но и дозволительное действие или бездействие тоже.

Поделиться сообщением

Ваше мнение субъективно.

ПДД гласит:

6.4

Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции

А ежли не нанесена, то такой информации для меня нет, как законопослушного гражданина( соблюдающего ПДД и ожидающего, в свою очередь, от других участников такоо же соблюдения)

вот я по этому поводу и задавал вопрос,что подъезжая к перекрёстку на котором стоит светофор с доп.секцией и горит стрелка и основной красный вы по вашей же логике должны остановиться и не ехать,так как куда и для кого она горит вы не понимаете.сначала вы утверждаете что стрелка о чем либо конкретном вам говорит ТОЛЬКО когда на основной зелёный нанесена контурная стрелка(и) так как вы понимаете что стрелка горит именно вам в данный конкретный момент если основной зеленый не горит

Поделиться сообщением

когда стрелка горит еë видно.Когда она не горит не видно направление которое она указывает.А основной зеленый НЕ запрещает !!! движение на лево.

Поделиться сообщением

когда стрелка горит еë видно.Когда она не горит не видно направление которое она указывает.А основной зеленый НЕ запрещает !!! движение на лево.

а я вот например вижу на доп.секции какая стрелка,даже когда она не горит.и с чего вы решили что стрелка вам горит?то есть просто видно.и значит из за того что её видно просто и доп.секцию сразу видно и что для вашего направления она тоже сразу понятно стало.как то странно получается

Поделиться сообщением

Это клинический случай тролинга или вы не притворяетесь идиотом?

Если светофор висит над одним единственным перекрестком как может быть не понятно на что он распростроняет свое действие. И в два часа ночи вы тоже видите стрелку в доп секции? Закон есть закон и разночтений у него нет!

Где в правилах написано что в выключенном состоянии я должен руководствоваться Вашей стрелкой? Там четко написано, что руководствуемся боковой секцией когда на основном зеленом нанесены направления п 6.4 ПДД и тогда же и стоим под основной зеленый. Но у нас нет этих направлений на основном.

А в пунктах 6.2 и 6.3 четко прописано что сигналы выполненые в виде зеленых стрелок дают добро когда они горят.

Я не обязан выеснять работает эта секция или её отключили...

В законе никак не прописано что я обязан гадать работает ли она или выключена или направление по факту изменено, даже если сто раз ездил под эту стрелку и знаю о её существовании и вижу стрелку в выключенном состоянии.

Идите в автошколу и учите ПДД.

Поделиться сообщением

...Если светофор висит над одним единственным перекрестком как может быть не понятно на что он распростроняет свое действие... а с доп.секцией не так если она так же висит над одним единственным перекрестком и что не понятно для чего доп.секция???логики в определении доп.секции у вас сами себе противоречат-тут вижу,а тут тоже самое в упор не обязан видеть.сами говорите что разночтений быть не может но один и тот же перекрёсток с одним и тем же светофором вы почему то умудряетесь проехать двумя способами,хотя по вашей логике есть только один верный путь.

Поделиться сообщением

тяжелый случай...

Поделиться сообщением

В данной ситуации логика проста. Законом дозволено ехать и так и так. Запрета на это нет. Только под стрелку пропускаем едущих с пролетарки (а по закону вообще с любого направления). А под основной зеленый при повороте пропускаем движущихся нам во встречном направлении по главной дороге.

У Вас видимо в голове не укладывается ничего кроме закона Архимеда. Если тут разрешено, то где-то обязательно должно быть запрещено.

Поделиться сообщением

Полный пипец... Вот так и в государстве у нас...

Поделиться сообщением

В данной ситуации логика проста. Законом дозволено ехать и так и так...

и так и так это потому что вам так удобно ехать.мне не понятна логика идентификации вами доп.секции и соответственно стрелки на ней.в одном случае вы утверждаете что видите доп.секцию ТОЛЬКО!!!!когда на основной зеленый нанесена контурная стрелка(и).но когда вы подъезжаете к светофору на котором уже горит стрелка,вы сразу понимаете что это вам и что ехать надо куда она показывает.но по вашей логике вы прежде чем увидеть стрелку должны узнать есть ли на данном конкретном светофоре доп.секция и только тогда сделать вывод что если она есть то и стрелка соответственно есть и горит именно вам.вывод такой вы сделать не можете потому что горит основной красный.а то ведь может эта доп.секция горит для другого направления и её просто в сторону развернуло как это часто бывает.просто это так удобно вам тут видеть а тут типа раз горит значит и так всё ясно.а по мимо светофоров с доп секциями есть ещё и знаки,такие как предписывающие и особых предписаний,а так же разметка,которые тоже регулируют направление движения.и если с двух левых например рядов поворот только налево,то и доп.секция с левой стороны светофора будет показывать левую стрелку,потому что другого быть не может.плюс ко всему на большинстве светофоров когда не горит стрелка на доп.секции на перпендикулярной улице горит зеленый пешеходам и по вашему вы "не видя" доп.секции вваливаете в поворот как раз на людей.вот это отличная логика.

Поделиться сообщением

Пациент выписывается под наблюдение районного патологоанатома.

Поделиться сообщением

А ЗЕБРУ ведь никто не отменял, и "вваливая" в поворот, не важно с какой дороги, ВЫ обязаны пропустить пешехода на ЗЕБРЕ, а ЗЕБРА не всегда бывает со светофором

Поделиться сообщением

А ЗЕБРУ ведь никто не отменял, и "вваливая" в поворот, не важно с какой дороги, ВЫ обязаны пропустить пешехода на ЗЕБРЕ, а ЗЕБРА не всегда бывает со светофором

да,но "вваливать" когда у пешеходов зеленый,а у тебя по сути красный тоже не дело

Поделиться сообщением

• Создать...