Перейти к публикации
Дедовский городской форум
antivoid

Поворот с Волоколамки из Москвы к станции

Рекомендованные сообщения

Серега, ты витиеватую логику нашего ПДД и отдельно взятого светофора не улавливаешь. Попробую совсем просто объяснить.

Правила Дорожного Движения (п. 6.4) нам однозначно и недвусмысленно говорят, - "Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора".

Т.е. основные сигналы светофора - то, на что вы прежде всего должны смотреть, и не задумываться над вопросами бытия и прочих "А что, если?!"...

Если основной зеленый без выкрутасов - все, баста. Остальное с точки зрения ПДД вас не волнует, - хоть там нагромождение из 30 доп. секций будет и каждая будет куда-то показывать стрелочками направление.

Поделиться сообщением

да,но

А еслиб он вез патроны!?

Поделиться сообщением

...мне не понятна логика идентификации вами доп.секции...

676px-TrollFace.svg.png

Поделиться сообщением

...Правила Дорожного Движения (п. 6.4) нам однозначно и недвусмысленно говорят, - "Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора".

а если не нанесена контурная стрелка на основном зеленом то есть доп.секция или нет?

Поделиться сообщением

а если не нанесена контурная стрелка на основном зеленом то есть доп.секция или нет?

А это водитель вправе сам решать, хочет он стоять на пустой дороге когда ему зеленый, или же нет. гайцам он может сказать что видел основной чистый зеленый, а стрелку не заметил.

Поделиться сообщением

А это водитель вправе сам решать, хочет он стоять на пустой дороге когда ему зеленый, или же нет. гайцам он может сказать что видел основной чистый зеленый, а стрелку не заметил.

как это сам решать?вы определитесь.один говорит что-Правила Дорожного Движения (п. 6.4) нам однозначно и недвусмысленно говорят, - "Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора".по этим правилам же получается если контурной нет и доп.секции нет!а вы говорите что каждый сам решает.и где тут однозначность и недвусмысленность???

Поделиться сообщением

post-1494-1312899887_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Серега я бы в Вашем случае применил Копенгагенскую интерпретацию теории кота Шрёдингера : "система перестаёт быть смешением состояний и выбирает одно из них в тот момент, когда происходит наблюдение" Есть два разных стабильных, неисключающих друг друга состояния системы, и вполне законных, в соответствии с ПДД, основной крсаный со стрелкой, и основной зеленый. Вот и выбирайте.

Поделиться сообщением

по моему в пдд четко прописано когда считается что доп.секция со стрелкой есть.это в п.6.4 пдд.в остальных случаях,её нет(или как бы нет,если наличие имеется а контурных стрелок нет),что многие тут и говорят.вот и получается что по факту доп.секция со стрелкой есть,а по пдд её нет.а если по пдд её нет то и руководствоваться ей нельзя,даже если стрелка горит.я про это говорю и Шрёдингер тут не при чем

Поделиться сообщением

Люди, Вы как то интересно правила читаете... пункт 6.4. говорит, что если в наличии есть горящий основной сигнал светофора с контурной стрелочкой, то надо озаботиться розыском доп. секции, которая, если есть в наличии, регулирует движение по другому направлению.

"Движение в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции, разрешено только при ее включении. Однако, если зеленая стрелка в дополнительной секции включена одновременно с красным сигналом основной секции светофора, то следует уступить дорогу транспорту, движущемуся с других направлений (п. 13.5 Правил)."

п.6.1. "....Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала."

п.6.3. "Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов", имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией."

А теперь внимание, вопрос знатокам: "можете процитировать пункт правил, который бы гласил - доп. секции устанавливаются ТОЛЬКО на светофорах с контурными стрелками"? Я лично не помню, чтобы где-то было так написано...

А вообще, торопитесь - вперед! Родина Вас не забудет...

Изменено пользователем vatruska

Поделиться сообщением

В моем первом посте темы, вся суть коротко написана, дальше вариации на тему ПДД бродящих умов...

Поделиться сообщением

В моем первом посте темы, вся суть коротко написана, дальше вариации на тему ПДД бродящих умов...

в первом посте вы говорите-она(стрелка) только для пропуска выезжающих с пролетарки.но это вообще не соответствует действительности.по моему уже разобрали что стрелка наоборот мешает тем кто с пролетарки и уж никак не наоборот.а вот с vatruska я согласен,так ещё черным по белому написано в пдд-Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.ту не может быть тоже двоякого толкования,но всё равно каждый думает на свой лад а кто то думает и едет как ему удобно.

Поделиться сообщением

Когда у нас законы научатся писать не с двойной трактовкой, тогда может и заживем...

Поделиться сообщением

Когда у нас законы научатся писать не с двойной трактовкой, тогда может и заживем...

вот это верно

Поделиться сообщением

Если не нанесена, то юридически - доп. секции нет.

Поделиться сообщением

Еще раз, для предыдущего оратора - где написано, что доп.секция ТОЛЬКО для стрелочных светофоров? Выше я процитировала ПДД, и там четко черным по белому написано, что основной светофор может (обратите внимание - может, но не обязан) комплектоваться доп. секцией. Причем там не ничего про контурные стрелки на основном зеленом не написано, про них говорится ниже - и это уже частный случай жесткого регулирования по направлениям.

Если не доходит - ПУНКТ ПРАВИЛ, ГДЕ ЖЕСТКО НАПИСАНО - ДОП. СЕКЦИЯ ТОЛЬКО В КОМПЛЕКТЕ С КОНТУРНЫМИ СТРЕЛКАМИ НА ОСНОВНОМ ЗЕЛЕНОМ, В СТУДИЮ!!!.

Поделиться сообщением

ПУНКТ ПРАВИЛ, ГДЕ ЖЕСТКО НАПИСАНО - ДОП. СЕКЦИЯ ТОЛЬКО В КОМПЛЕКТЕ С КОНТУРНЫМИ СТРЕЛКАМИ НА ОСНОВНОМ ЗЕЛЕНОМ, В СТУДИЮ!!!.

Уже в н-ый раз в этой теме, ну да ладно.

Пункт 6.4 Правил Дорожного Движения:

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора.

[Отсебятина, следующая из вышесказанного] - если на основной зеленый сигнал светофора НЕ НАНЕСЕНА черная контурная стрелка, то дополнительные секции светофора ОТСУТСТВУЮТ на данном светофоре.

Теперь я еще и специально акцентирую внимание на том, что в ПДД НЕТ других пунктов, которые бы регламентировали данный вопрос.

Поделиться сообщением

Короче, вопрос. Едете вы в дефолт-сити. Вдруг спереди образуется (вы в неё попадаете) не***** пробка на пару-тройку км и перспективняк ваш - потерять в ней минут 30-40-50-60.... Другой вариант - махнуть через двойную сплошную на девственно чистую в область трассу (до ближайшего перекрёстка далеко), благо вы в крайнем левом, доехать до дскада, обогнуть пробку и не терять большое время на пробку. Как поступите вы? Да, пару раз я нарушал так, признаю. Убедившись предварительно, что никому не стану помехой. Полиции не было даже в засаде (по крайней мере, за мной никто не гнался). А иные разы не нарушаю. По-моему, со светофором та же ситуация. Многие на жёлтый летают и даже на только что (ну вот только что!) загоревшийся красный - а это уже грубое нарушение, народ-то также и стартовать любит на вот-вот (ага, ещё секунда - и загорится зелёный) погаснущий красный, поэтому чаще всего на перекрёстках именно такого рода аварии и случаются - один решил высраться, другой решил просраться?.. Нет... Не тормозить, короче. Snickers SNI. Тем не менее, да и не более, в правилах, ЕМНИП, сказано, что на жёлтый можно проехать только если можешь остановиться до стоп-линии, юзая как минимум экстренное торможение. :] А на красный - хоть реактивный двигатель в обратку включай, но обязан встать и ждать, а не "проскочить". Так вот - проезжать в данном случае на "основной" зелёный налево, или "под стрелку" - дело личное, выходит... Я вот стрелку жду, даже не потому что полисменов боюсь (а ведь им хрен докажешь что, типа "я не видел допсекцию, она не видна, я первый раз тут, её не было раньше, я сын президента, гыы ололо" - проблемы индейцев шерифа не е-boot), а потому что в целом там всё адекватно и понятно - есть основной зелёный - езжай прямо и направо, есть стрелка - езжай налево или назад. Стрелка есть, не горит - значит, стой. Вот что мне непонятно до сих пор, например, - знаки на нашем круговом перекрёстке... С обозначениями главных дорог... Или я тормоз такой, или дорожники что-то там мальца напутали. Ну, например, от агаихи едешь - надо уступить дорогу тем, кто с переезда (на переезде-то хоть испарись, но встать ни на секунду нельзя по правилам!). Знак там вроде так и висит - уступи дорогу. И чуть ниже обозначение главной дороги - опа, а наша-то дорога, от агаихи, главная!.. И что я им тогда уступать должен?..

Поделиться сообщением

ПУНКТ ПРАВИЛ, ГДЕ ЖЕСТКО НАПИСАНО - ДОП. СЕКЦИЯ ТОЛЬКО В КОМПЛЕКТЕ С КОНТУРНЫМИ СТРЕЛКАМИ НА ОСНОВНОМ ЗЕЛЕНОМ, В СТУДИЮ!!!.

Уже в н-ый раз в этой теме, ну да ладно.

Пункт 6.4 Правил Дорожного Движения:

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора.

[Отсебятина, следующая из вышесказанного] - если на основной зеленый сигнал светофора НЕ НАНЕСЕНА черная контурная стрелка, то дополнительные секции светофора ОТСУТСТВУЮТ на данном светофоре.

Теперь я еще и специально акцентирую внимание на том, что в ПДД НЕТ других пунктов, которые бы регламентировали данный вопрос.

вот именно,если на основной зеленый сигнал светофора НЕ НАНЕСЕНА черная контурная стрелка, то дополнительные секции светофора ОТСУТСТВУЮТ на данном светофоре.но если по факту они есть?а если по факту они есть как в нашем случае то нельзя руководствоваться стрелкой которая горит,потому что юридически её нет.и так с каждым светофором на котором есть по факту доп.секция но нет контурной стрелки.я это пытаюсь донести,а некоторые всё утверждают,что так и так ехать можно,мол контурных стрелок нет-еду во всех направлениях,а если горит просто стрелка-тоже еду,но такого не бывает

это может быть коллизия законодательства и таких светофоров не должно быть в принципе,но вот в москве не далее как 2 дня назад я видел светофор с контурной стрелкой,на основном зеленом,прямо и НИКАКИХ ДОП.СЕКЦИЙ и как же п.6.4 пдд которым так умело апеллируют тут некоторые товарищи?????

Поделиться сообщением

вот именно,если на основной зеленый сигнал светофора НЕ НАНЕСЕНА черная контурная стрелка, то дополнительные секции светофора ОТСУТСТВУЮТ на данном светофоре.но если по факту они есть?а если по факту они есть как в нашем случае то нельзя руководствоваться стрелкой которая горит,потому что юридически её нет.и так с каждым светофором на котором есть по факту доп.секция но нет контурной стрелки.я это пытаюсь донести,а некоторые всё утверждают,что так и так ехать можно,мол контурных стрелок нет-еду во всех направлениях,а если горит просто стрелка-тоже еду,но такого не бывает

это может быть коллизия законодательства и таких светофоров не должно быть в принципе,но вот в москве не далее как 2 дня назад я видел светофор с контурной стрелкой,на основном зеленом,прямо и НИКАКИХ ДОП.СЕКЦИЙ и как же п.6.4 пдд которым так умело апеллируют тут некоторые товарищи?????

При отсутсвии на основном стрелок нет точных данных о работоспособности боковой секции. когда же секция горит это известно. оба факта не запрещают поворот.

а по поводу стрелки на основном зеленом то она так же может выполнять функцию дублирующую знак с аналогичной стрелкой.

Поделиться сообщением

При отсутсвии на основном стрелок нет точных данных о работоспособности боковой секции. когда же секция горит это известно. оба факта не запрещают поворот.

а по поводу стрелки на основном зеленом то она так же может выполнять функцию дублирующую знак с аналогичной стрелкой.

когда же секция горит это известно-известно потому что горит???так же известно и видно доп.секцию,а значит известно что там стрелка.это тоже самое и тут видно и тут видно.только с юридической точки зрения получается как написал e-neticW0lf-Если не нанесена, то юридически - доп. секции нет.а если её нет юридически,то как можно по ней ориентироваться даже если она горит????(допустим!-светофор который на волоколамке с доп.секцией развернуло ветром,а до этого момента он был повёрнут в сторону пролетарки и стрелка была только для тех кто с пролетарки.может быть такой вариант-может быть.и получается что вы,подъезжая к перекрёстку со стороны москвы,видите что горит стрелка и поворачиваете налево к переезду,но стрелка горит не вам а тем кто выезжает с пролетарки.и почему вы поехали???)

Поделиться сообщением

Юридически получается - секция не функционируюет а не отсутствует. А когда она горит видно что она функционирует...

Поделиться сообщением

Юридически получается - секция не функционируюет а не отсутствует. А когда она горит видно что она функционирует...

...но может быть не вам.и в пдд п.6.4 нет слова функционирует или нет,есть слово НАЛИЧИЕ доп.секции,нет контурных стрелок(и)-НЕТ доп секции,хоть пусть горят все стрелки сразу.это по пдд так

Поделиться сообщением

http://www.gibdd.ru/letter/

Задайте вопрос сюда - вам все разъяснят

Поделиться сообщением

я вот только из украины вернулся. дороги там конечно говно, по сравнению с нашими. а вот светофоры мне понравились, вкупе с правилами. Например если в доп.секции горит стрелка, и ты стоишь на полосе, из которой разрешён поворот под стрелку - обязан повернуть, даже если тебе оно не надо, дабы остальным не создавать помех. Возле красного сигнала бывает прикреплена нарисованная зеленая стрелка - разрешает поворачивать в ту сторону несмотря на красный, ессно уступив всем остальным (в основном направо конечно).

Поделиться сообщением

• Создать...