nezhalko 0 Опубликовано: 19 января 2012 У приятеля видела маленький черный коробок - по мощности как нетбук, по размеру чуть больше внешнего харда. (В мою молодость это называлось "берибон" и стоило дороже ноутбука). Стоит рядом с телеком, можно в инете ковыряться, порнуху смотреть и демотивацию скроллить - в общем, именно то, что нужно, но сейчас эту роль выполняет нетбук, висящий в сумочке (!) рядом с телеком на своих же проводах. Меня не то что бы это не устраивает - просто неаккуратненько, опять же, нетбук не будет круглосуточно работать без ощутимого вреда для себя, а вот комп вполне может. Внимание, вопросы. Как правильно оно называется? В какую сторону смотреть - на какого производителя или там модель? Требования: обязательно нужен вайфай и хотя бы минимальный винт гигов на 160. Приветствуется личный опыт. Спасибо заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 19 января 2012 (изменено) Mini-ITX - Можно собрать что угодно внутрь кроме серьезного игрового... Цены на уровне нетбуков обычно с точно такой же начинкой, но без монитора в комплекте... Т.е. по факту все равно дороже... PS: когда за клавой? Торопилась, торопилась.... Изменено 19 января 2012 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 19 января 2012 (изменено) лено, ну ты как маленькая http://market.yandex.ru/search.xml?&hi...aprice&np=1 Изменено 19 января 2012 пользователем IL76 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 19 января 2012 Самолет, я с маркета и начала. Хотелось бы личное мнение, а не демонстрация умения пользоваться поисковиками :) Skazochnik, ты в аську бы чтоли заглянул - я тебе уже туда отзыв написала про эту клаву. Туту! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 19 января 2012 Почему же по мощности как нетбук? Можно такую систему собрать что большинство ноутов и рядом не валялось. Из суперновинок http://lenta.ru/news/2012/01/18/alienware/ но они еще не дошли до нас. А вообще HTPC собираются просто как обычные компы, вопрос в деньгах и предпочитаемых размерах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 19 января 2012 Самолет, я с маркета и начала. Хотелось бы личное мнение, а не демонстрация умения пользоваться поисковиками :) Skazochnik, ты в аську бы чтоли заглянул - я тебе уже туда отзыв написала про эту клаву. Туту! ну а какое мнение? это компутер, мощности разные, юзабельно. Если есть надобность - надо брать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pafleg 0 Опубликовано: 20 января 2012 Есть совсем миниатюрный вариант Raspberry Pi Говорят, его хватает даже на просмотр видео 1080p 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 20 января 2012 Кстати если ли смысл брать неттоп на Атоме для использования в качесте HTPC (типа такого)? Если есть то что лучше 230й атом с видео nVidia ION или двуядерный со встроенной графикой Intel GMA3150 ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6aHguT 0 Опубликовано: 3 февраля 2012 Есть интересная оболочка для медиаплеера на основе винды или линукс. Абсолютно бесплатная с поддержкой русского языка. ВОТ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezhalko 0 Опубликовано: 3 февраля 2012 А mplayer чем плох? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6aHguT 0 Опубликовано: 3 февраля 2012 (изменено) А mplayer чем плох? Может и не плох,я не пробовал. XBMC - это, как мне кажется, более удобная оболочка, специально заточенная для медиаплееров. Ведь вы хотите использовать свое устройство как медиаплеер.А mplayer просто проигрыватель, как я понял. Изменено 3 февраля 2012 пользователем 6aHguT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 3 февраля 2012 Я себе вот такой ща приглядываю http://www.planetashop.ru/id_unique/81841/index.html 3Q Platform Qoo! (Atom D510/ION2/Wi-Fi/HDMI) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 3 февраля 2012 Я себе вот такой ща приглядываюhttp://www.planetashop.ru/id_unique/81841/index.html 3Q Platform Qoo! (Atom D510/ION2/Wi-Fi/HDMI) Ага. И я о таком подумал, когда про неттопы смотрел, только Blu-Ray поди не потянет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 3 февраля 2012 ну у меня нетбук с первого поколения атомом и ионом, 1080р с CoreAVC играет намана. Этот думаю полюбому потянет FullHD 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 3 февраля 2012 (изменено) ну у меня нетбук с первого поколения атомом и ионом, 1080р с CoreAVC играет намана. Этот думаю полюбому потянет FullHD А я тут скачал диск Top Gear блюрей 1080р два видео всего-то 39 гигов, так вот лагает при том что у меня кора дуба е6550 2.33Ггц, и скромные 5 гиг ддр2 и допотопная ENGTS250DK на гиг. Надо попробовать не с харда запускать а с SSD наверно в этом все дело Запускал через Media Player Classic кстати Изменено 3 февраля 2012 пользователем Satanas 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 3 февраля 2012 А я тут скачал диск Top Gear блюрей 1080р два видео всего-то 39 гигов, так вот лагает при том что у меня кора дуба е6550 2.33Ггц, и скромные 5 гиг ддр2 и допотопная ENGTS250DK на гиг. Надо попробовать не с харда запускать а с SSD наверно в этом все дело Запускал через Media Player Classic кстати смотрю без проблем на коре2дуо е8400 и столетнем жифорс 8600 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruno 0 Опубликовано: 3 февраля 2012 Уже 2 года minik стоит за место PC... не шумит, электричества потребляет в режиме простоя всего 10 Вт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triton 0 Опубликовано: 3 февраля 2012 ребятя, все у кого проблемы с воспроизведением блюрэй (прости господи за такое слово) или баттхерт из-за тормозов в 1080 пройдидите пожалуйста анализы в дедовской городской поликлинике на латентный гомосексуализм года 3 смотрю двд-рипы на плазме 42 со встроенного юсб-разъёма хорошие фильмы и ненарадуюсь давно наболело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruno 0 Опубликовано: 3 февраля 2012 ребятя, все у кого проблемы с воспроизведением блюрэй (прости господи за такое слово) или баттхерт из-за тормозов в 1080 пройдидите пожалуйста анализы в дедовской городской поликлинике на латентный гомосексуализмгода 3 смотрю двд-рипы на плазме 42 со встроенного юсб-разъёма хорошие фильмы и ненарадуюсь давно наболело triton тоже самое смотрю dvd rip на плазме и не нарадуюсь... а вот смотрю 720p и радуюсь еще больше... наболело только сейчас :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triton 0 Опубликовано: 3 февраля 2012 ребятя, все у кого проблемы с воспроизведением блюрэй (прости господи за такое слово) или баттхерт из-за тормозов в 1080 пройдидите пожалуйста анализы в дедовской городской поликлинике на латентный гомосексуализмгода 3 смотрю двд-рипы на плазме 42 со встроенного юсб-разъёма хорошие фильмы и ненарадуюсь давно наболело triton тоже самое смотрю dvd rip на плазме и не нарадуюсь... а вот смотрю 720p и радуюсь еще больше... наболело только сейчас :) Bruno, если это только начинается, то тяжёлый, мужской физический труд и изнурительные занятия спортом на крепящем морозе ещё помогут вернуть тебе человеческий облик всем остальным срочно на обследование 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 3 февраля 2012 Bruno, если это только начинается, то тяжёлый, мужской физический труд и изнурительные занятия спортом на крепящем морозе ещё помогут вернуть тебе человеческий обликвсем остальным срочно на обследование 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triton 0 Опубликовано: 3 февраля 2012 вот кстати явный типичный симптом изменения глаз больного при при регулярном просмотре HD видео в домашних условиях срочно бежать на осмотр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zulus 0 Опубликовано: 4 февраля 2012 У меня уже года как 2-3 трудится древний неттоп Acer Revo на двухядерном атоме. Кушает всё форматы без тормозов, имеет на борту вайфай, 5 юсб, картридер на SD, ext. S-ATA, выходы HDMI и VGA. Качает торренты, крутит медиа, ходит в инет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1091 0 Опубликовано: 4 февраля 2012 720p рипы ещё имеет смысл качать, а эти ваши бд-ремуксы по 40Гб без микроскопа не отличить от обычного 8-гигового 1080p рипа. P.S Если у вас тормозит HD-видео на видеокарточке с поддержкой DXVA - надо исследовать руки на предмет противоестественных искривленностей. И руки рипера тоже. Потому как несчастный 1й ION на нетбуке ни разу о видео не запнулся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satanas 0 Опубликовано: 4 февраля 2012 P.S Если у вас тормозит HD-видео на видеокарточке с поддержкой DXVA - надо исследовать руки на предмет противоестественных искривленностей. Я скачал не какой-то рип, а просто диск Blu-Ray и оказалось надо было в настройках рендер поменять и все заработало без лагов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах