Перейти к публикации
Дедовский городской форум
nezhalko

Неттоп?

Рекомендованные сообщения

У приятеля видела маленький черный коробок - по мощности как нетбук, по размеру чуть больше внешнего харда. (В мою молодость это называлось "берибон" и стоило дороже ноутбука).

Стоит рядом с телеком, можно в инете ковыряться, порнуху смотреть и демотивацию скроллить - в общем, именно то, что нужно, но сейчас эту роль выполняет нетбук, висящий в сумочке (!) рядом с телеком на своих же проводах. Меня не то что бы это не устраивает - просто неаккуратненько, опять же, нетбук не будет круглосуточно работать без ощутимого вреда для себя, а вот комп вполне может.

Внимание, вопросы. Как правильно оно называется? В какую сторону смотреть - на какого производителя или там модель? Требования: обязательно нужен вайфай и хотя бы минимальный винт гигов на 160.

Приветствуется личный опыт.

Спасибо заранее.

Поделиться сообщением

Mini-ITX - Можно собрать что угодно внутрь кроме серьезного игрового...

Цены на уровне нетбуков обычно с точно такой же начинкой, но без монитора в комплекте... Т.е. по факту все равно дороже...

PS: когда за клавой? Торопилась, торопилась....

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

лено, ну ты как маленькая

http://market.yandex.ru/search.xml?&hi...aprice&np=1

Изменено пользователем IL76

Поделиться сообщением

Самолет, я с маркета и начала. Хотелось бы личное мнение, а не демонстрация умения пользоваться поисковиками :)

Skazochnik, ты в аську бы чтоли заглянул - я тебе уже туда отзыв написала про эту клаву. Туту!

Поделиться сообщением

Почему же по мощности как нетбук? Можно такую систему собрать что большинство ноутов и рядом не валялось. Из суперновинок http://lenta.ru/news/2012/01/18/alienware/ но они еще не дошли до нас.

А вообще HTPC собираются просто как обычные компы, вопрос в деньгах и предпочитаемых размерах

Поделиться сообщением

Самолет, я с маркета и начала. Хотелось бы личное мнение, а не демонстрация умения пользоваться поисковиками :)

Skazochnik, ты в аську бы чтоли заглянул - я тебе уже туда отзыв написала про эту клаву. Туту!

ну а какое мнение? это компутер, мощности разные, юзабельно. Если есть надобность - надо брать.

Поделиться сообщением

Есть совсем миниатюрный вариант Raspberry Pi

Говорят, его хватает даже на просмотр видео 1080p

Поделиться сообщением

Кстати если ли смысл брать неттоп на Атоме для использования в качесте HTPC (типа такого)? Если есть то что лучше 230й атом с видео nVidia ION или двуядерный со встроенной графикой Intel GMA3150 ?

Поделиться сообщением

Есть интересная оболочка для медиаплеера на основе винды или линукс. Абсолютно бесплатная с поддержкой русского языка. ВОТ

Поделиться сообщением

А mplayer чем плох?

Может и не плох,я не пробовал. XBMC - это, как мне кажется, более удобная оболочка, специально заточенная для медиаплееров. Ведь вы хотите использовать свое устройство как медиаплеер.А mplayer просто проигрыватель, как я понял.

Изменено пользователем 6aHguT

Поделиться сообщением

Я себе вот такой ща приглядываю

http://www.planetashop.ru/id_unique/81841/index.html

81841.jpg

3Q Platform Qoo! (Atom D510/ION2/Wi-Fi/HDMI)

Поделиться сообщением

Я себе вот такой ща приглядываю

http://www.planetashop.ru/id_unique/81841/index.html

81841.jpg

3Q Platform Qoo! (Atom D510/ION2/Wi-Fi/HDMI)

Ага. И я о таком подумал, когда про неттопы смотрел, только Blu-Ray поди не потянет :sad:

Поделиться сообщением

ну у меня нетбук с первого поколения атомом и ионом, 1080р с CoreAVC играет намана.

Этот думаю полюбому потянет FullHD

Поделиться сообщением

ну у меня нетбук с первого поколения атомом и ионом, 1080р с CoreAVC играет намана.

Этот думаю полюбому потянет FullHD

А я тут скачал диск Top Gear блюрей 1080р два видео всего-то 39 гигов, так вот лагает при том что у меня кора дуба е6550 2.33Ггц, и скромные 5 гиг ддр2 и допотопная ENGTS250DK на гиг. Надо попробовать не с харда запускать а с SSD наверно в этом все дело :laugh:

Запускал через Media Player Classic кстати

Изменено пользователем Satanas

Поделиться сообщением

А я тут скачал диск Top Gear блюрей 1080р два видео всего-то 39 гигов, так вот лагает при том что у меня кора дуба е6550 2.33Ггц, и скромные 5 гиг ддр2 и допотопная ENGTS250DK на гиг. Надо попробовать не с харда запускать а с SSD наверно в этом все дело :laugh:

Запускал через Media Player Classic кстати

смотрю без проблем на коре2дуо е8400 и столетнем жифорс 8600

Поделиться сообщением

Уже 2 года minik стоит за место PC... не шумит, электричества потребляет в режиме простоя всего 10 Вт.

Поделиться сообщением

ребятя, все у кого проблемы с воспроизведением блюрэй (прости господи за такое слово) или баттхерт из-за тормозов в 1080 пройдидите пожалуйста анализы в дедовской городской поликлинике на латентный гомосексуализм

года 3 смотрю двд-рипы на плазме 42 со встроенного юсб-разъёма хорошие фильмы и ненарадуюсь

давно наболело

Поделиться сообщением

ребятя, все у кого проблемы с воспроизведением блюрэй (прости господи за такое слово) или баттхерт из-за тормозов в 1080 пройдидите пожалуйста анализы в дедовской городской поликлинике на латентный гомосексуализм

года 3 смотрю двд-рипы на плазме 42 со встроенного юсб-разъёма хорошие фильмы и ненарадуюсь

давно наболело

triton тоже самое смотрю dvd rip на плазме и не нарадуюсь...

а вот смотрю 720p и радуюсь еще больше...

наболело только сейчас :)

Поделиться сообщением

давно наболело

triton тоже самое смотрю dvd rip на плазме и не нарадуюсь...

а вот смотрю 720p и радуюсь еще больше...

наболело только сейчас :)

Bruno, если это только начинается, то тяжёлый, мужской физический труд и изнурительные занятия спортом на крепящем морозе ещё помогут вернуть тебе человеческий облик

всем остальным срочно на обследование

Поделиться сообщением

Bruno, если это только начинается, то тяжёлый, мужской физический труд и изнурительные занятия спортом на крепящем морозе ещё помогут вернуть тебе человеческий облик

всем остальным срочно на обследование

oawvsguc1r12.jpg

Поделиться сообщением

вот кстати явный типичный симптом изменения глаз больного при при регулярном просмотре HD видео в домашних условиях

post-45-1328290730_thumb.jpg

срочно бежать на осмотр

Поделиться сообщением

У меня уже года как 2-3 трудится древний неттоп Acer Revo на двухядерном атоме.

Кушает всё форматы без тормозов, имеет на борту вайфай, 5 юсб, картридер на SD, ext. S-ATA, выходы HDMI и VGA.

Качает торренты, крутит медиа, ходит в инет.

Поделиться сообщением

720p рипы ещё имеет смысл качать, а эти ваши бд-ремуксы по 40Гб без микроскопа не отличить от обычного 8-гигового 1080p рипа.

P.S Если у вас тормозит HD-видео на видеокарточке с поддержкой DXVA - надо исследовать руки на предмет противоестественных искривленностей. И руки рипера тоже. Потому как несчастный 1й ION на нетбуке ни разу о видео не запнулся.

Поделиться сообщением

P.S Если у вас тормозит HD-видео на видеокарточке с поддержкой DXVA - надо исследовать руки на предмет противоестественных искривленностей.

Я скачал не какой-то рип, а просто диск Blu-Ray и оказалось надо было в настройках рендер поменять и все заработало без лагов

Поделиться сообщением

• Создать...