ист_фин4ли 0 Опубликовано: 1 августа 2006 (изменено) Я успокоилась... Хотя еще саднит. Душа моя растерзана до боли. Все заживет, пока я буду в роли. У масок сердце вовсе не болит. А знаешь, даже хочется еще, Не то, чтобы совсем из мазохизма, Добавить в душу капельку цинизма. Тогда она уж точно заживет. Ненависть и любовь. Как разрезает луч Выпавший из-за туч Небо напополам, Так прилетают к нам Из подорожной мглы На острие стрелы Неосторожных слов Ненависть и любовь. Как не держи лицо, Все же, в конце концов, Лопается струна, И, не взирая на, Из благочинных пут Рвутся – и сердце рвут, И зашивают вновь Ненависть и любовь. Можно забыть навек, Тенью упасть на снег, Можно веками ждать, Ветру навстречу гнать Тучные облака, Можно дышать, пока Нам разгоняют кровь Ненависть и любовь. Изменено 1 августа 2006 пользователем ист_фин4ли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 1 августа 2006 хум, пиши лучше рассказы. тошнит уже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvark23 0 Опубликовано: 1 августа 2006 Слова птицы из моего сна(глупость какая-то) Кончиками пальцев ..............................раздвигая наши же иллюзии, Контролируя глупость .................................рядом с мелкими тиранами, В отличии от многих, ...............................находясь лишь в прелюдии, Играем в вашу игру, ..............................но по собственным правилам. Избегая по-возможности, .......................................бесед тет-а-тет с собой, Не судя ни вас, ни нас, ..................................и все же будучи судимыми, Торные тропы и мосты ...................................для себя завалив борьбой, Абсолютно все любя .................................остаемся чаще нелюбимыми. Из вас любому готовые .................................подсказать его сердца путь, Но не подозревая даже, .......................................что такое высший смысл, Блеклую патоку взора .....................................поменяв на жидкую ртуть, Моменты впускаем так, .................................как будто деремся за жизнь. Вы же смотрите-не видите, ......................................и счастливы в неведеньи, Мелкими свершеньями ................................мнгновенья вашего сознания. И все же и у вас будет миг, .....................................но ярчайший, откровения. Смерть.Вспышка.Ясность. ...................................И рухнет ваше мироздание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 1 августа 2006 хум, пиши лучше рассказы. тошнит уже Кто бы говорил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 2 августа 2006 (изменено) Кто бы говорил. ты мальца зазнался, как начал ходить на курсы в литинститут. представляю "профессия - писатель"! ржунимагу Изменено 2 августа 2006 пользователем Zлобный Колобок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 2 августа 2006 Писатель - это не профессия, это призвание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 2 августа 2006 Писатель - это не профессия, это призвание. ога, а еще на писателя не надо учица. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ист_фин4ли 0 Опубликовано: 2 августа 2006 * * * Ночь в облаках и травах. Душа пуста. Если закрыть глаза и считать до ста Можно уснуть. А можно на кромке сна Призраками наполнить себя до дна. Взгляд. Беззаботный смех. Безупречный жест. Сбивчивый шопот. Сложенные крест Накрест руки. Дыхание у виска. Нервное счастье незнанья наверняка. Тени в сплетенье памяти и мечты Только и ждут живительной темноты. Здравствуй. Садись поближе - и будем быть. Помнится, мы не успели договорить. Ночь облака качает. Комар жужжит. Можно уснуть, а можно новую жизнь Выдумать из отсутствия таковой, Из ничего. Из марева над травой. Из не случилось вовсе и не срослось Выдумать – и прожить до утра насквозь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 3 августа 2006 ты мальца зазнался, как начал ходить на курсы в литинститут. представляю "профессия - писатель"! ржунимагу Такая профессия устраивает ;) Кстати, можешь меня поздравить - сегодня узнал, что поступил в литературный институт, сдав все экзамены, кроме литературы (4 балла) на 5. У меня сегодня праздник :D ога, а еще на писателя не надо учица. На самом деле, не надо. Не так уж и много людей, окончивших литинститут, стали писателями. Просто за время учебы творчество настолько осточертело, что многие выпускники литературу как явление начинают воспринимать совершенно по*уистически. А я, кстати, немного му*ак, поэтому и поступил в литературный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 3 августа 2006 Такая профессия устраивает ;) Кстати, можешь меня поздравить - сегодня узнал, что поступил в литературный институт, сдав все экзамены, кроме литературы (4 балла) на 5. У меня сегодня праздник с*ка, и даже не проставляешься! жидяра! поздравляю нах На самом деле, не надо. Не так уж и много людей, окончивших литинститут, стали писателями. Просто за время учебы творчество настолько осточертело, что многие выпускники литературу как явление начинают воспринимать совершенно по*уистически. А я, кстати, немного му*ак, поэтому и поступил в литературный. вот это согласен(про |\/|удака) ^_^ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
9'cent 0 Опубликовано: 4 августа 2006 Хума, паздравляю с поступлением в литературный институт. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvark23 0 Опубликовано: 4 августа 2006 еще стишок: *** Под плетью здравого рассудка Стенают грезы и мечты, Под игом вечных дел и суеты Страдают доброта и чуткость. Потребность видеть все насквозь Забила насмерть удивленье. И с радостным восторгом откровенья Мы новое теперь встречаем врозь. Ах,да,любовь.Любовь пылится где-то. Пора уж выкинуть мне этот хлам. Нет,лучше я ее кому-нибудь продам- Она, я помню, ничего, когда раздета. Вот так я и живу.Из года в год Черствею и грубею понемногу. Но жив пока.Наверно, слава Богу. Хоть вера и издохла от невзгод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ист_фин4ли 0 Опубликовано: 7 августа 2006 Улыбаюсь. И даже часто. Отвожу от смущения взгляд. Рядом Вы... Может, это счастье? Отвечаю, но невпопад. Я запуталась в тонких нитях. В паутине ненужных фраз. Я запуталась! Помогите! Помогите же мне сейчас! Я от робости улыбаюсь. От неловкости Вас корю. От смятения я теряюсь. И о глупостях говорю. Улыбаюсь. И даже часто. Поднимаю смущенный взгляд. Ну какое же это счастье! Отвечаете невпопад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 8 августа 2006 (изменено) Алкогольное воздержание делает свое дело *** Когда имеешь водку И под рукой рассол, Срочно требуй сходку - И будет тебе умор. А вот когда нет пива, Мужайся, друг мой милый, Возьмись-ка срочно с силой - Не обойдешься без кифира. *** А выпьем-ка за то, друзья, Чтоб показать - не зря Собрались здесь мы в сотый раз. А кто не выпьет - п*дорас! Изменено 8 августа 2006 пользователем Хуматон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 10 августа 2006 Алкогольное воздержание делает свое дело *** Когда имеешь водку И под рукой рассол, Срочно требуй сходку - И будет тебе умор. А вот когда нет пива, Мужайся, друг мой милый, Возьмись-ка срочно с силой - Не обойдешься без кифира. *** А выпьем-ка за то, друзья, Чтоб показать - не зря Собрались здесь мы в сотый раз. А кто не выпьет - п*дорас! хум, опять стихи на тему "два слова - строка"? :lol: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
9'cent 0 Опубликовано: 10 августа 2006 а хуме просто Пилот нравится, песня "Шнурок". :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 12 августа 2006 хум, опять стихи на тему "два слова - строка"? :lol: Ты че?!! Там ТРИ слова в строфе! ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 12 августа 2006 Ты че?!! Там ТРИ слова в строфе! ;) че то ты седня не жжошь...пиши по два, это ж гениально!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльза 0 Опубликовано: 13 августа 2006 Я выхожу на балкон, Я хочу улететь, На своих черных крыльях, С высоты посмотреть На спящий город в огнях, К той красивой луне, Вдруг на этот раз Повезет уже мне.. Бред какой-то.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bastet 0 Опубликовано: 15 августа 2006 Я выхожу на балкон,Я хочу улететь, На своих черных крыльях, С высоты посмотреть На спящий город в огнях, К той красивой луне, Вдруг на этот раз Повезет уже мне.. Бред какой-то.... Нет, ну почему.Строфа конечно оторви и выкинь, а вот смысл...Ты стихи обычно пишешь про свое состояние, в этот раз тоже так было?Если так, то УРА!Наконец-то ты почувствовала что-то, что чувствовала и я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ист_фин4ли 0 Опубликовано: 17 августа 2006 Я не стойкий солдатик из олова, Я не карлик с улыбкой ехидною, Я тянусь, поднимая голову, Но меня все равно не видно вам. И не надо спрашивать строго так, Где я прячусь ночами темными. Просто я человечек крохотный, Мне так страшно с вами, огромными. Наверху - проблемы глобальные, Неизменно мудры решения. Я же здесь, между кухней и спальнею Тихо думаю мысли весенние. Лилипутское одиночество, Теплый плед и мягкие тапочки, Мне наверх к вам уже не хочется, Мне вопросы ваши - до лампочки. Буду молча раны залечивать, Стану маленькой, тихой девочкой, Мне сказать вам теперь - нечего. Мне поверить уже - не во что. Календарь отпускает в комнату Ночи - четные и нечетные. Я когда-то взлетела - помните? Оказалось - погода нелетная... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИрискаНям 0 Опубликовано: 17 августа 2006 Ист_фин4ли, у Вас определенно талант!!!во всяком случае, мне оч понравилось :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dead princess Опубликовано: 18 августа 2006 Знаю, маразм полнейший))) Хочу пожить еще немного... Моя судьба в моих руках. Толпится счастье у порога, Но слышен страх в его словах. В окно смотрю, а снег нарочно Ложится на асфальт опять, И понимаю я тревожно- Так будет впредь. Не избежать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 18 августа 2006 Я не стойкий солдатик из олова, Я не карлик с улыбкой ехидною, Я тянусь, поднимая голову, Но меня все равно не видно вам. И не надо спрашивать строго так, Где я прячусь ночами темными. Просто я человечек крохотный, Мне так страшно с вами, огромными. Наверху - проблемы глобальные, Неизменно мудры решения. Я же здесь, между кухней и спальнею Тихо думаю мысли весенние. Лилипутское одиночество, Теплый плед и мягкие тапочки, Мне наверх к вам уже не хочется, Мне вопросы ваши - до лампочки. Буду молча раны залечивать, Стану маленькой, тихой девочкой, Мне сказать вам теперь - нечего. Мне поверить уже - не во что. Календарь отпускает в комнату Ночи - четные и нечетные. Я когда-то взлетела - помните? Оказалось - погода нелетная... Звучит не красиво, но смысл - настоящий смак. Двойственная (по крайней мере, как мне показалось) мораль между строк - как и положено у хороших стихотворенеий. Но мне почему-то мерешится, будто ты образ оловяного солдатика использовала как метафору о человеке, не пробившегося в свет. Но мне больше по душе трактовка метафоры как о человеке, не желающего быть близким Богу (в твоем варианте, богам). Думаю, при написании ты о такой расшифровки метафоры и не задумывалась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ист_фин4ли 0 Опубликовано: 19 августа 2006 Но мне почему-то мерешится, будто ты образ оловяного солдатика использовала как метафору о человеке, не пробившегося в свет. Но мне больше по душе трактовка метафоры как о человеке, не желающего быть близким Богу (в твоем варианте, богам). Думаю, при написании ты о такой расшифровки метафоры и не задумывалась... Ни один и не другой. Но это лишь для меня. Я бы могла, наверное, Просто протянуть тебе его на ладошке, Только оно хрупкое, крошечное, Ну что ты будешь с ним делать? Нежно, неслышно, Как к воробью кошка, Страх подкрадывается: - Моя хорошая... Не хочу пугать тебя - осторожно Алое закрашиваю белым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах