Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Skazochnik

КОМУНАЛьная работа...

Рекомендованные сообщения

Маршала Жукова, 2

Вода в батареях есть, но она холодная.

Поделиться сообщением

У нас знакомая звонила в администрацию - сказали Гидропроект включат 30-го. :unsure:

Поделиться сообщением

на комарова забулькало час назад, батареи чуть теплые

на комарова ни хрена не забулькало и как было холодно так и осталось :unsure:

Звоните в диспетчерскую, узнавайте. У нас теплеет на глазах :)

ну не сто домов одновременно же мы можем подключить,ждите подключим все-вот так мне сказали в домоуправлении.будут подключать.подождем

Поделиться сообщением

на комарова забулькало час назад, батареи чуть теплые

на комарова ни хрена не забулькало и как было холодно так и осталось :unsure:

Звоните в диспетчерскую, узнавайте. У нас теплеет на глазах :)

ну не сто домов одновременно же мы можем подключить,ждите подключим все-вот так мне сказали в домоуправлении.будут подключать.подождем

коммунальщики - короли..етить... :glare:

Поделиться сообщением

у них - социально обремененный бизнес. Тарифы утверждаются властями, а не рынком. Вот вы готовы платить по себестоимости коммунальных услуг?

Жду помидоров.

Поделиться сообщением

реальная себестоимость услуг в два, три раза меньше нынешних, если не брать в расчет пару десятков зарплат топменеджеров в промежуточных звеньях. Зато не страдает занятость населения и все при стабильной зарплате отчисляя налоги и взносы социальные на мед и пенсию налоги

Поделиться сообщением

у них - социально обремененный бизнес. Тарифы утверждаются властями, а не рынком. Вот вы готовы платить по себестоимости коммунальных услуг?

Жду помидоров.

сколько платите за ремонт и обслуживание дома?

почему за лифт надо платить не по количеству зарегистрированных, а по кв.метрам в квартире?

Поделиться сообщением

почему в подъезде тепло а дома хрен а не тепло :closedeyes: :closedeyes: :closedeyes:

Поделиться сообщением

почему в подъезде тепло а дома хрен а не тепло :closedeyes: :closedeyes: :closedeyes:

в подьезде ты как минимум еще и в куртке :blush:

Изменено пользователем slider

Поделиться сообщением

в подьезде ты как минимум еще и в куртке :blush:

ни фига :biggrin: :biggrin: в подъезде батареи теплые а дома нет

Поделиться сообщением

На Гидру пришла цивилизация! Дали тепло - ура!!! Правда пришлось потрудиться - минут 40 воздух по всей квартире стравливала - оно того стоило!

Поделиться сообщением

Комарова, отзовитесь! У вас батареи теплые? У нас чуть-чуть теплее холодных. Вот думаю - позвонить или подождать еще пару дней?

Поделиться сообщением

почему за лифт надо платить не по количеству зарегистрированных, а по кв.метрам в квартире?

215 000 - такая сумма платежей, например, с 5-подъездной девятиэтажки (при условии что квартиры по 60 метров и оплата по 20 р с метра). Давайте возьмем нормальную зарплату дворника, пару штатных сантехников, электрика. Пусть по 30000 тыс. Уже 120 000. Добавьте отчисления в ФОМС и ПФРФ, получите около 200 000 на зарплату. Повторюсь, приличную зарплату, чтобы с людей можно было спрашивать.

И тогда остается 15000 на материалы, общедомовые нужды, освещение подъездов, веники, краску, технику для уборки снега, сосулек. Если считаете что этого достаточно - то и получайте что имеете.

Я не защищаю коммунальщиков, просто их тарифы зажаты социальными амбициаями государства, и обслуживают они нас в рамках этих тарифов. Хотя по по-нормальному, с метра нужно собирать по 50 р, не меньше. Да еще и на капремонт копить по 5 руб с метра.

По лифтам. Лифт - общее имущество многоквартирного жилого дома. Если вы на 1 этаже и им не пользуетесь, или не проживаете вообще, то все равно по ЖК вы должны платить соразмерно доле вашей собственности в общей доле квартир в МКД. Наивно полагать, что, например, за ремонт крыши должны платить только жильцы последних этажей, а за утепление цоколя - только первоэтажники.

Изменено пользователем zubok

Поделиться сообщением

215 000 - такая сумма платежей, например, с 5-подъездной девятиэтажки (при условии что квартиры по 60 метров и оплата по 20 р с метра). Давайте возьмем нормальную зарплату дворника, пару штатных сантехников, электрика. Пусть по 30000 тыс. Уже 120 000. Добавьте отчисления в ФОМС и ПФРФ, получите около 200 000 на зарплату. Повторюсь, приличную зарплату, чтобы с людей можно было спрашивать.

И тогда остается 15000 на материалы, общедомовые нужды, освещение подъездов, веники, краску, технику для уборки снега, сосулек. Если считаете что этого достаточно - то и получайте что имеете.

Я не защищаю коммунальщиков, просто их тарифы зажаты социальными амбициаями государства, и обслуживают они нас в рамках этих тарифов. Хотя по по-нормальному, с метра нужно собирать по 50 р, не меньше. Да еще и на капремонт копить по 5 руб с метра.

По лифтам. Лифт - общее имущество многоквартирного жилого дома. Если вы на 1 этаже и им не пользуетесь, или не проживаете вообще, то все равно по ЖК вы должны платить соразмерно доле вашей собственности в общей доле квартир в МКД. Наивно полагать, что, например, за ремонт крыши должны платить только жильцы последних этажей, а за утепление цоколя - только первоэтажники.

сантехник и дворник обслуживают не один дом, верно?

на днях возьму квиток и посчитаю свой подъезд. Просто стало интересно.

В договоре с ук прописано мытье окон два раза в год. Ни разу, заразы, не мыли ((( Обметание плафонов и т.д. Ничего же не делается.

Но деньги же за это берутся и куда-то улетучиваются. И деньги из нашего кармана.

Поделиться сообщением

Комарова, отзовитесь! У вас батареи теплые? У нас чуть-чуть теплее холодных. Вот думаю - позвонить или подождать еще пару дней?

У нас теплые. В ванной даже очень. В квартире резко потеплело.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, напишите о тарифах по оплате электроэнергии в домах с двуставочными счётчиками (Т1, Т2) Можно ли где-то в Истринских электросетях зарегистрироваться, чтобы оплачивать on-line?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, напишите о тарифах по оплате электроэнергии в домах с двуставочными счётчиками (Т1, Т2) Можно ли где-то в Истринских электросетях зарегистрироваться, чтобы оплачивать on-line?

4.60/1.56

Вот официальный сайт Истринских электросетей, там есть полуфабрикаты квитанций.

Но никакого личного кабинета и никакой онлайн оплаты.

Вообще, тему оплаты коммунальщины не отрывая жопы от дивана выходя из дома обсуждали здесь не раз.

Вот, например, недавняя тема: Оплата коммунальных услуг

Изменено пользователем Solex

Поделиться сообщением

Оплачивать on-line можно здесь https://lkkbyt.mosenergosbyt.ru/common/logi...d!367661854 (сама ни разу не платила). Сначала естественно регистрация. Здесь же можно отслеживать поступление и историю платежей.

Поделиться сообщением

Оплачивать on-line можно здесь https://lkkbyt.mosenergosbyt.ru/common/logi...d!367661854 (сама ни разу не платила). Сначала естественно регистрация. Здесь же можно отслеживать поступление и историю платежей.

Вопрос был про Истринские электросети.

Поделиться сообщением

Вопрос был про Истринские электросети.

Solex, Вы правы, они или мы, никакого отношения к Истринским сетям не имеют...

Поделиться сообщением

Я прошу прощения, что влезаю сюда, но... А ни у кого в Волоколамске нет знакомого сантехника, случаем?

Поделиться сообщением

50 р это очень так не плохо .

Я например за отопление и ГВС своего частного дома 182 кв.м площади вписываюсь в чуть менее 11 рублей/год ( и это я так округлил на плюс ,включив обязательное техобслуживание газового оборудования для котлов иностранного производства = 9 500 р )

Правда электрика и сантехника у меня новая - но делал сам.

Изменено пользователем t.dyrdn

Поделиться сообщением

ну вот и свершилось...возле дома переделали "бассейн",при чем у всех подъездов.раньше это выглядело так

e81e907dd9a8.jpg

я опять уезжал на недельку,перед этим ещё высказав в домоуправление,все свои мысли по поводу этого асфальта и мусора что рабочие на оставляли.деревяшки от палетов приехали забрали сразу,при этом спиленное дерево и огромный корень ,ни кто до сих пор так и не убрал.а вот про асфальт сказали: "Видимо переделывать уже ничего не будут :closedeyes: но вот переделали

0736007bc250.jpg

выводы делать рано,нормально сделали или нет(потому что дождя не было и не посмотреть будет вода собираться или нет,но наклона в сторону "от подъезда" я особо не увидел)но вот что они положили асфальт практически вровень с подъездной дверью,оставив совсем минимум зазора,это очень озадачивает,потому как при первом же снеге,а в последствии ещё и с козырька капать будет и замерзать,дверь попросту не откроется.было бы очень смешно,если бы не было так печально.потому что один раз прошедшей зимой,я выйти из подъезда сразу не смог,потому как привалило снегом,и это при том что тогда не было там асфальта а зазор был довольно большой.по мне так опять сделали -на отъебись,не учитывая не наклон ни зазор между дверью.

Поделиться сообщением

50 р это очень так не плохо .

Я например за отопление и ГВС своего частного дома 182 кв.м площади вписываюсь в чуть менее 11 рублей/год ( и это я так округлил на плюс ,включив обязательное техобслуживание газового оборудования для котлов иностранного производства = 9 500 р )

Правда электрика и сантехника у меня новая - но делал сам.

речь не о тарифах по отоплению и ГВС, а о тарифах "ремонт и содержание общего имущества многоквартирного дома".

А теперь посчитайте, какова стоимость этих работ в вашем частном доме. В своем частном доме вы сами подметаете, моете, красите, меняете трубы, крышу, отделку.. Посчитайте сколько бы вы отдавали денег в месяц, если бы заключили договор на все эти работы со сторонней организацией? У нас в многоквартирном доме по объективным причинам мы не можем осуществлять прямое управление умуществом, приходится нанимать УК, которые, в свою очередь, оказывают услуг не бельше, чем им разрешает брать за это государство.

Изменено пользователем zubok

Поделиться сообщением

ну давайте разбираться: площадь трёшки на Керамике около 60 кв.м. - квартплата около 5000 рублей , на метр выходит 80 р / месяц

частный дом: 11..12 рублей отопление + взносы за уборку снега, стрижку откосов, содержание общего газового х-ва, уличное освещение, вывоз мусора - 12000р .

Делим на метраж 12000р/180 кв.м и делим на 12 месяцев = 5.5 руб. /месяц

Налог на недвижимость: ещё порядка 4 рублей на метр ( правда не приходил ещё ), но планирую уложиться в 10000 руб.

Итого: 12+5.5 +4 =21.5 руб.

сравниваем 21.5 руб. и 80 руб

(при площади в трое меньшей наверное сравнивать некорректно давайте умножим на такой же метраж)

21.5*180 = 3870

80=200= 14400

14400 > 3870

Поделиться сообщением

• Создать...