Olay 0 Опубликовано: 29 июля 2011 После повышения оплаты все равно сами покупали игрушки в группу, чтобы детям было чем играть. Заведущие не распоряжяются деньгами напрямую, правильно Лена написала, что средства поступающие от родитей идут в бюджет, а потом уже там распределяют. За прошлый год никаких видимых изменений не обнаружила. Понятно, что опять выросла коммуналка, электроэнергия, но не в 2 раза же. Была бы рада узнать, что повышение оплаты бы отразилось бы на заработной плате сотрудников сада, но тоже сомневаюсь на этот счет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 29 июля 2011 Да вряд ли ЗП воспитателям поднимут. Если будет повышение, стопудово буду забирать около 7, т.к. сейчас чтобы иметь возможность забирать раньше, пришлось перейти на неполный раб. день, соответственно, ЗП тоже неполная. Придется возвращаться к полному рабочему дню, а значит, приезжать буду не раньше 18-30 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meow 0 Опубликовано: 3 августа 2011 Мяу, а какие еще минусы в саду №2?Я подумывала детей перевести из 17-го когда-то.... Что там Вам не нравится? у меня туда ходила племянница и сейчас ходит племянник.... по рассказам мне там много что не нравится, но видимо ,у меня слишком завышено требование к воспитателям? ну чтоб писанных переодевали сразу и т.д. .... многие водят-им нравится и вес устраивает... но лично я выбираю своему чаду то, что выбрала бы лично себе.... а себе бы я не выбрала этот садик.... ( не хочу никого ничем обидеть ) насчет подъема оплаты-да, слышала тоже и уже давно. девушки, вот вы меня простите, но что вам мешает просить чеки и квитанции с "живыми" печатями об оплате дополнительных услуг? а насчет подорожания стоимости света и т.д. у садиков, как и у школ, очень большие льготы идут на эти вот дела от государства. короче воровать надо меньше, тогда все будет в порядке в садиках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 6 августа 2011 девушки, вот вы меня простите, но что вам мешает просить чеки и квитанции с "живыми" печатями об оплате дополнительных услуг? Не совсем поняла про доп. услуги, сорри С кого о чем чеки просить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 10 августа 2011 (изменено) Тоже не поняла, что за чеки за доп. услуги. Что это? Изменено 10 августа 2011 пользователем Olay 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 6 сентября 2011 Вот как это назвать? Говорили в саду, мол, закончит ребенок сад, выдадим вам мед.карту. Которую, к слову, в школе требовали уже в мае! Ребенок все лето, кроме всего июля, ходил в сад. Акромя еще 3 дней - 29, 30 и 31 авг. - просто сказали "всё, баста" (таскала его на работу с собой). Так и чо? Теперь, чтобы получить эту злополучную мед.карту, мне нужно....внимание..... сходить в бухгалтерию администрации города, там получить бумажку о том, что мы всё-всё-всё оплатили и у нас нет по саду долгов. И если последних не окажется, нам выдадут волшебную бумажку, с которой мы должны снова прийти в сад и....о, счастье.... нам выдадут эту мед.карту. С которой мы должны прийти в школу. Я схожу, конечно. Благо, в отпуске. И обязательно уточню - не должен ли нам сад за 3 дня "выгона" ребенка из сада. И продолжаю думать... Ну неужели нельзя всё это сделать как-то проще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 0 Опубликовано: 7 сентября 2011 Честно говоря, всё выше написанное приводит в шок! Мой ребенок пошел в сад в прошлом году. За всё время оплачивали только ежемесячные платежи и один раз собрали по 1500 руб. по инициативе всех родителей группы. Деньги хранятся у родит. комитета и тратятся на подарки детям (дни рождения, Нов. год и т.д.) и на поздравления воспитателей. Никаких других доп. поборов никогда не требовали. 1 раз за весь год попросили пап смастерить скворечник для птичек. Работает сад до 19 часов. Мы правда всегда забирали раньше (17-17:30) по собственной инициативе. Воспитатели достойные и ребенок их очень любит, даже по выходным иногда просится в сад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 7 сентября 2011 Честно говоря, всё выше написанное приводит в шок!Мой ребенок пошел в сад в прошлом году. За всё время оплачивали только ежемесячные платежи и один раз собрали по 1500 руб. по инициативе всех родителей группы. Деньги хранятся у родит. комитета и тратятся на подарки детям (дни рождения, Нов. год и т.д.) и на поздравления воспитателей. Никаких других доп. поборов никогда не требовали. 1 раз за весь год попросили пап смастерить скворечник для птичек. Работает сад до 19 часов. Мы правда всегда забирали раньше (17-17:30) по собственной инициативе. Воспитатели достойные и ребенок их очень любит, даже по выходным иногда просится в сад. И это чудесное заведение находится в Дедовске?! Озвучьте номер садика, плз!!! to ИраКли Маразм! А кто это сказал? Может, просто в поликлинику сходить к медсестре?У моей знакомой сын в прошлом году в школй пошел, никаких проблем с картой не было, сразу отдали. И обязательно уточню - не должен ли нам сад за 3 дня "выгона" ребенка из сада Насчет 3-х дней не знаю, а вот компенсацию за 8 месяцев стопудово должны. Пригрози, что если не перечислят срочно, то не будешь забирать карту :tongue: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 7 сентября 2011 (изменено) to ИраКлиМаразм! А кто это сказал? Может, просто в поликлинику сходить к медсестре?У моей знакомой сын в прошлом году в школй пошел, никаких проблем с картой не было, сразу отдали. И обязательно уточню - не должен ли нам сад за 3 дня "выгона" ребенка из сада Насчет 3-х дней не знаю, а вот компенсацию за 8 месяцев стопудово должны. Пригрози, что если не перечислят срочно, то не будешь забирать карту :tongue: Сказала наша бывшая уже воспитатель. Компенсацию вчера только проверила за последние полгода - я не бухгалтер, и не могу судить, все ли, как говорится, дошло. Но что-то маловато-то как-то за двоих пришло.... Оль, сорри, обещала - выкладываю расписание уроков у перваков в нач.школе №1: 1 урок - 8:30 - 9:05 2 урок - 9:20 - 9:55 Динамическая пауза 3 урок - 10-15 - 10:50 Динамическая пауза 4 урок - 11:10 - 11:45 Прогулка - 11:45 - 12:30 Обед 12:30 - 12:50 (к слову, обеды платные. 50 рублей в день. Да, есть еще завтраки - бесплатные во вт-ср-чт. В пн. и пт - платные, либо с собой) Внеурочная деятельность - 13 - 14 - это 2 небольших, но занимательных урока - совершенно разносторонних. От геометрии и математики...до скульптуры и театра + много физ-ры. Последние в добровольно-принудительном порядке. Т.е., если ребенок посещает какие-то др.секции/кружки в это (школьное время), то нужно написать отказ на определенный день и принести ессно справку оттуда. Это кратко. Кому интересны подробности - спрашивайте, отвечу:-) Изменено 7 сентября 2011 пользователем ИраКли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 0 Опубликовано: 7 сентября 2011 Честно говоря, всё выше написанное приводит в шок!Мой ребенок пошел в сад в прошлом году. За всё время оплачивали только ежемесячные платежи и один раз собрали по 1500 руб. по инициативе всех родителей группы. Деньги хранятся у родит. комитета и тратятся на подарки детям (дни рождения, Нов. год и т.д.) и на поздравления воспитателей. Никаких других доп. поборов никогда не требовали. 1 раз за весь год попросили пап смастерить скворечник для птичек. Работает сад до 19 часов. Мы правда всегда забирали раньше (17-17:30) по собственной инициативе. Воспитатели достойные и ребенок их очень любит, даже по выходным иногда просится в сад. И это чудесное заведение находится в Дедовске?! Озвучьте номер садика, плз!!! to ИраКли Маразм! А кто это сказал? Может, просто в поликлинику сходить к медсестре?У моей знакомой сын в прошлом году в школй пошел, никаких проблем с картой не было, сразу отдали. И обязательно уточню - не должен ли нам сад за 3 дня "выгона" ребенка из сада Насчет 3-х дней не знаю, а вот компенсацию за 8 месяцев стопудово должны. Пригрози, что если не перечислят срочно, то не будешь забирать карту :tongue: Чудесное заведение не в Дедовске, а в Павловской слободе. Детский сад в "колхозе" № 42. Кстати, один воспитателей и нянечка которые были у моего ребенка в прошлом году, будут у нас и в этом. P.s. Как-то возникла непредвиденная ситуация, задерживались в Москве до 21 ч., попросили знакомого забрать дитё из сада, предварительно позвонив заведующей, отдали ребенка без проблем. А на следующий день воспитатель сказала, что если подобная ситация повториться готова забрать малышку к себе домой до нашего приезда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 8 сентября 2011 Оль, сорри, обещала - выкладываю расписание уроков у перваков в нач.школе №1: Спасибо! А мне такая система нравится. Со стороны пока, во всяком случае. И то, что обедом кормят, и доп. занятия. Посмотрим, что будет через 2 года, когда Ваня в школу пойдет :) А с продленкой что? Есть? Мышка, ну, считайте, что вам повезло :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 8 сентября 2011 А мне такая система нравится. Со стороны пока, во всяком случае. И то, что обедом кормят, и доп. занятия. Посмотрим, что будет через 2 года, когда Ваня в школу пойдет :) А с продленкой что? Есть? Да мне тоже пока всё нравится:-) Продленка есть. С 14 и до 17. Гуляют, рисуют, занимаются закреплением того, что проходили. Уроки не делают:-) Попадают туда 7 человек от класса (в нашем классе это 7 из 26 человек). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ssk 0 Опубликовано: 8 сентября 2011 А сколько детей в классе?Вот во 2 школе по 30 детей в классе!!!!и дополнительные занятия начинаются в 14.30,мест на продленку тоже на всех не хватает и как родители должны разрываться ни кого не интересует!Кому не достанется место в продленке должен забрать ребенка в 11.30 а к 14.30 привести!Нужно уволиться и только посвятить себя школе!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 8 сентября 2011 ssk, 26 человек - я указала:-) Оооой, сочувствую:-( Блин, это ж вас реально коснулось то, чем нас сначала "пугали":-((( Я вот именно такого расписания и боялась. Со страху аж на полставки уже ушла на работе.... У нас дети в школе до 14 стабильно. С продленкой до 17 тоже стабильно. Жить можно. И, кстати, записано было детей на продленку больше и был ажиотаж. А в реале оказалось, что многие отказались/забрали детей и получилось все тихо и мирно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филора 0 Опубликовано: 15 сентября 2011 Мамы,дети у которых ходят в 1 и 4 школы, какие -нибудь требования при поступлении в первый класс были, читать нужно было уметь, в первом классе сейчас букварь еще читают? И как распределяли классы-А-самый сильный, ну и все остальные. Какая школа сильней в плане знаний и подготовки учителей вообще в Дедовске? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 16 сентября 2011 Лицей считается сильный, потом 4-ая школа. Первая школа только начальная хорошая, потом часто преподавателей-предметников не бывает по несколько месяцев - коллектив не складывается у них (со слов наших соседей, дети которых учились в 1-ой школе). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 16 сентября 2011 Поддержу. Началка в 1-й и 4-й примерно на одном уровне, а вот дальше лучше в 4-ю переходить. Когда мои учились, у них русского 2 года практически не было. Хотя сейчас Марьиванна ушла, наверно. взяли кого-то. По математике учительница была, но слабая. На первом же собрании на классная сказала: "Хотите, чтоб дети нормально экзамены сдали - нанимайте репититоров по всем предметам" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 17 сентября 2011 (изменено) Мамы,дети у которых ходят в 1 и 4 школы, какие -нибудь требования при поступлении в первый класс были, читать нужно было уметь, в первом классе сейчас букварь еще читают? И как распределяли классы-А-самый сильный, ну и все остальные. Какая школа сильней в плане знаний и подготовки учителей вообще в Дедовске? Требованиями нас в саду пугали.:-) Ребенок не обязан уметь читать к 1 классу. Но на деле в школе при зачислении таки "проверяют", умеет ли. В нашем 1-м не букварь, но азбука - учебник по обучению грамоте и чтению. Про распределение А/Б/В - не знаю, но надеюсь (как мама Вэшки), что это не так, как Вы описали и как было раньше. Изменено 17 сентября 2011 пользователем ИраКли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 17 сентября 2011 Про распределение А/Б/В - не знаю, но надеюсь (как мама Вэшки), что это не так, как Вы описали и как было раньше. Ир, эта история идет из лицея, как мне кажеться. Раньше набирали лицейский класс, он был сильный и всегда под литерой "А", а остальные обычные. Сейчас даже в лицее такого нет. Все классы идут как лицейские. Но до сих пор еще в пямяти классы с литерой "А" у многих это сильные ученики, остальные слабже. Но это не так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 17 сентября 2011 (изменено) Оль, хочется в это верить Изменено 17 сентября 2011 пользователем ИраКли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 21 сентября 2011 "А","Б","В" играет роль только в лицее, где традиционно "А" - это физмат класс. (хотя мы вот "В" были...) Правда, неизвестно, что будет с профильными классами, когда примут новые стандарты. Как человек, знающий все школы Дедовска изнутри, заявляю - идеально хороших нет. Разумеется, лучше всего 1 и 2, первый раз слышу, чтобы 4 школа считалась сильной. А вообще, как повезет. В 1 хорошая началка, но есть пара преподавателей, которые мне не нравятся абсолютно. И так в каждой :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 0 Опубликовано: 21 сентября 2011 (изменено) Ну и я влезу(тоже как человек знающий школы нашего города-героя изнутри)...Да, идеальных школ нет. Началка во всех дедовских школах на одном уровне.Но вот по поводу 1школы...чем же она сильна на ваш взгляд? Ну никак не математикой или ин.языком(не в ваш огород камешек:)...разве что химией. В 4й школе очень сильный физмат. Изменено 21 сентября 2011 пользователем Ксеша 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 21 сентября 2011 (изменено) Ин. яз. там гораздо приличней, нежели во второй, физика, русский тоже нормально. Математикой не интересовалась. А, да, в 1й есть выбор ин. языка. Изменено 21 сентября 2011 пользователем Цветок Помойки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 22 сентября 2011 Ин. яз. там гораздо приличней, нежели во второй, физика, русский тоже нормально. Математикой не интересовалась. А, да, в 1й есть выбор ин. языка. Но почему-то практически вся первая школа ходит в Гуманитарную школу (Войкова 12Б) на занятия по английскому к Елене Леонидовне, т.к. нет преподавателей. Странно. Получается язык выбрать можешь, а учить некому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loralei82 0 Опубликовано: 13 октября 2011 А кто-то нибудь знает про детсад Рябинка, № 13, на улице Войкова????? мы в том году отходили, весь год болели, вот на следующей неделе вновь идти но уже в другую группу. там новые воспитатели. одна из них Ольга Николаевна Абрамова. про нее много чего говорят, вот и переживаю. что он очень строгая, наказывает очень строго, кричит громко, дети от одного ее вида писаются....некоторые так и говорят про нее: ЖЕЕЕСТЬ ...вот и не знаю, к чему готовиться..может, наговаривают, вот и хотелось бы узнать поточнее, может, кто-то лично с ней сталкивался..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах