Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Minich

ДЕТСКИЕ САДЫ нашего района (общая)

Рекомендованные сообщения

С Еленой Николаевной? Гм..., специально проконсультировался - похоже, вы правы.

Значит, за последние 2 года ситуация поменялась... :)

Дело в том, что я бывший чиновник. В садике есть небольшая проблема - путевку там выписывают в Управлении делами Президента, но согласует ее заведующая.

Дама она хорошая, если есть места - она решит вопрос. Идите к ней и говорите...

Насчет сроков - минимум неделю, если есть места и максимум до следующего сентября.

Я перестал туда водить Третьего 3 мес. назад - мы переехали в Дарну и отдали в Агрогородок.

В УДП лучший сад, который я видел, а дети у меня походили минимум в десяток разных садов.

Поделиться сообщением

Osel, да, с Еленой Николаевной. а как садик в Агрогородке?

Снегири вроде так же от Дедовска далеко ,как и от Дарны...почему не возите?

вот скажите мне по факту, вы когда деток водили в садик ,в группах по многу было человек? многие на ночь оставались?

я еще переживаю по этому поводу ,т.к. если многие остаются на ночь, то это будет уже своя тусовка ,дневные детки наверно тогда будут не очень вписываться?

а какие именно садики вы пробовали? можете перечислить?

Поделиться сообщением

Обычный муниципальный садик.

Дело в том, что у меня Первый и Второй ходят в школу Рождество в 1 км от садика в Снегирях. Их забирать днем, а Третьего вечером - не наездишься по 3 раза в день из Дарны.

Ночью оставляли пока жили в квартире, сейчас свой дом - нет смысла ночевать в саду, да и не любит Третий там ночевать. Вот Второму нравилось.

Человек по 15.

Оставалось 6-10, не больше.

Тяжело привыкают - если есть возможность не оставлять - не оставляйте.

Все садики неместные, кроме садика Минатома напротив кладбища по дороге в Снегири. Но его закрыли пару лет назад.

Поделиться сообщением

народ! куда лучше записать ребенка на очередь? в 50 сад или в 17?!

решили в 12 записать и в один из этих двух..

а в какой....

есть соображения?! очень интересует ваше мнение.

Поделиться сообщением

народ! куда лучше записать ребенка на очередь? в 50 сад или в 17?!

решили в 12 записать и в один из этих двух..

а в какой....

есть соображения?! очень интересует ваше мнение.

Наши ходят в 17-й.

Но, т.к. это мой родной д/с (и не только мой:-) Туда ходило не одно поколение моих родственников и знакомых), поэтому я предвзято наверно могу только:-)

Мне нравится там почти все: как занимаются с детьми, подготовка к школе, занятия ИЗО (ведет очень хороший педагог), логопед (хороший специалист, вижу результаты), воспитатели радуют, меню тоже (за искл. некоторых пунктов, но это уже не к поварам, а к тем, кто нормирует меню). Праздники тоже очень весело и занимательно проходят. Очень часто приезжают артисты-кукловоды:-)

Про 50-й ничего плохого не могу сказать. Несколько знакомых водят туда детей. Вроде довольны.

В общем, Вам бы самим сходить в оба сада - присмотреться, если есть возможность:-)

Изменено пользователем ИраКли

Поделиться сообщением

Наши ходят в 17-й.

спасибо!

Поделиться сообщением

А как ваши дети,довольны????

Поделиться сообщением

А как ваши дети,довольны????

Если вопрос адресован мне, то - да, довольны.:-)

Поделиться сообщением

Дорогие мамочки!

Пожалуйста, подскажите как мне дальше действовать, чтобы устроить ребенка в садик?

В июле 2009 года встали на очередь во детские садики Дедовска - куда попадем по очереди (ездил муж в истринскую администрацию, подал документы). В администрации ему сказали придти в июле 2010 года. НО! Я не совсем поняла, что делать дальше. Я хотела бы отдать ребенка в садик недалеко от дома, мы живем на улице Красного Октября в Дедовске. Как мне теперь лучше поступить? Пойти в садик и попробовать договориться с заведующей заранее или дождаться июля и ехать в администрацию? Может, кто-то подскажет еще вариант? Я бы уже сейчас отдала бы ребенка в садик, только не знаю куда обратиться и что сделать можно заранее, чтобы было меньше беготни.

Поделиться сообщением

Расскажите о детском саде №12 хочу отдать туда ребенка.

Поделиться сообщением

Дорогие мамочки!

Пожалуйста, подскажите как мне дальше действовать, чтобы устроить ребенка в садик?

В июле 2009 года встали на очередь во детские садики Дедовска - куда попадем по очереди (ездил муж в истринскую администрацию, подал документы). В администрации ему сказали придти в июле 2010 года. НО! Я не совсем поняла, что делать дальше. Я хотела бы отдать ребенка в садик недалеко от дома, мы живем на улице Красного Октября в Дедовске. Как мне теперь лучше поступить? Пойти в садик и попробовать договориться с заведующей заранее или дождаться июля и ехать в администрацию? Может, кто-то подскажет еще вариант? Я бы уже сейчас отдала бы ребенка в садик, только не знаю куда обратиться и что сделать можно заранее, чтобы было меньше беготни.

Имеет смысл позвонить в комиссию и узнать свой номер в очереди по району и по Дедовску (записать и запомнить их). Там же Вам подскажут, когда и куда нужно подходить за путевкой.

Определяют, обычно, в тот сад, который Вы указали, когда подавали документы.

К заведующим идти бесполезно. С них сняли все полномочия по распределению.

И в Истру Вам ехать нет необходимости. Комиссия сама приезжает в Дедовск (об этих днях можно узнать на стенде в Администрации города).

Поделиться сообщением

Дорогие мамочки!

Имеет смысл позвонить в комиссию и узнать свой номер в очереди по району и по Дедовску (записать и запомнить их). Там же Вам подскажут, когда и куда нужно подходить за путевкой.

Определяют, обычно, в тот сад, который Вы указали, когда подавали документы.

К заведующим идти бесполезно. С них сняли все полномочия по распределению.

И в Истру Вам ехать нет необходимости. Комиссия сама приезжает в Дедовск (об этих днях можно узнать на стенде в Администрации города).

Спасибо, за подсказку.

Еще вопрос. Мужу дали бумажку с номером по очереди при подаче документов. Если я позвоню в комиссию, то мне скажут тот же номер или там он меняется со временем? Извините за навязчивость. (просто боюсь, что меня там пошлют куда-подальше, если я их по телефону буду донимать...)

Поделиться сообщением

Не знаю как быть... Прописана в Снегирях, но рожать уезжала в родной город и живу там до сих пор (сыну 1 год и 2 мес.). Весной собираемся с мужем переезжать обратно, но как быть с дет. садом?.. Приехать, чтобы прописать ребенка (а это могла сделать только я, т.к. муж прописан не здесь) за этот год я, естественно, не могла. Да еще и приемные дни в паспортном столе вт. и чт., а в администрации, чтоб на очередь встать в понед. И справка только 10 дн. действительно. То есть, пол недели пришлось бы сидеть Москве, либо мотаться туда-сюда.

В общем, на очередь не встали, льгот, как выяснилось, никаких. Вставали на очередь в городе, где жили, но перевестись из одной в другую нельзя. Денег на крутой сад с сауной в Снегирях нет, муж пенсионер.

Неужели для таких случаев ничего не предусмотрено? Ведь бывает, что люди приезжают вообще ниоткуда, без прописки, и детей устраивают...

Если у кого-то есть соображения, напишите, пожалуйста. Можно в личку: arelb@rambler.ru

Заранее спасибо, Анна

Поделиться сообщением

девушки, не найду бумажку с номером очереди.....

что делать?

Поделиться сообщением

Прибавить три года к дате постановки на учет и звонить в это время.

Поделиться сообщением

Прибавить три года к дате постановки на учет и звонить в это время.

Лен, наверное больше, мы встали на очередь в январе, а путёвка только в июне-июле.

Поделиться сообщением

Мы стояли меньше, путевку нам дали в 2,8 (в июне) а в сад пошли в 2,11-(почти в 3 года)

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, порядок действий (особенно интересует схожий опыт:)) по оформлению детей в сад.

В Дедовске снимаем квартиру, прописка у меня и у деток московская.

Куда идти, какие документы в нашей ситуации нужно иметь?

Записываться во все сады или в 1-2-3 приоритетных?

Есть ли шанс попасть в садик в сентябре 2012, учитывая, что я одинокая мама? Есть ли льготы для двойняшек (в Москве их недавно отменили)?

Заранее спасибо! :smile:

Поделиться сообщением

Девочки! У меня тут назрело несколько вопросов:

Предистория: в мае 2009 мы встали на очередь в сад, дочке 7 апреля будет 2 года. Мне до лета, а лучше раньше необходимо выйти на полную рабочую неделю. Кроме устного номера при постоновки на очередь нам ничего не выдали.

1. Достаточно ли знать номер очереди и не иметь никаких документов о постановке на очередь, чтобы получить путёвку в сад?

2. Есть смысл звонить/просить/ходить в истру/дедовск по-поводу "досрочной" путёвки?

3. Решит ли вопрос договоренность с заведущей детсада о наличии места?

4. И вобще берут ли детей в сад в конце года/летом?

Поделиться сообщением

4. И вобще берут ли детей в сад в конце года/летом?

Берут. Езжайте лучше в Истру. В сад вначале по 2 часа водят.

Поделиться сообщением

В одной из соц. сетей пришло предложение с новостью об открытии частного детского садика на Волоколамке в Дедовске. Кому интересно, привожу дословно:

Открытие апрель 2011 года.Приглашаем детишек от 2 до 6 лет. Развивающее игровое обучение: развитие движений пальцев рук, развитие речи, развитие творческих способностей (рисование, лепка,аппликация, рукоделие), развитие логического мышления, конструирование,математика, физкультура, обучение навыкам самообслуживания, правилам поведения в коллективе, этика, окружающий мир , обучение чтению, подготовка руки к письму,английский язык. График работы с 8:00 до 19:00 или пятидневка. Цена на полный день 35 т.р. в месяц yasli-sadik@yandex.ru 8-926-258-99-89

Поделиться сообщением

На одном дедовском форуме есть точно такая же "новость"

Новый центр развития ребенка г. Дедовск

Ну его нафиг, ящетаю.

Поделиться сообщением

+1

Что-то слишком дорого( В Красногорске аналогичные частные детсады 25-30 просят!

Поделиться сообщением

ключевое слово домашний. в топку.

кто что может сказать про "Колибри" в Красногорске-Опалихе?

еще очень прошу отписаться насчет плановых прививок и извещениях о них родителей ДО священного действия в садах №12 и №17.

и у кого есть опят вождения ребенка в ЭТИ сады с аллергией на молочное.... :unsure:

Поделиться сообщением

• Создать...