Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Minich

ДЕТСКИЕ САДЫ нашего района (общая)

Рекомендованные сообщения

Цветок Помойки, спасибо огромное!:-*

Блииииииииин, у меня мандраж....

Только не пойму. Это, видимо, еще позвонить надо и записаться на определенный день?

Ыыыыыы.

Поделиться сообщением

Цветок Помойки, спасибо огромное!:-*

Блииииииииин, у меня мандраж....

Только не пойму. Это, видимо, еще позвонить надо и записаться на определенный день?

Ыыыыыы.

Иришка, не бойся! А то Миха тоже бояться начнет. ;-) Старший пошел во 2-ую школу. Мы по телефону записались на собеседование. Прошли его. В начале лета (если мне не изменяет память) было собрание родителей, распределение по классам. Сказали какие учебники купить надо, какую форму. И даже где форму можно купить. Анализы для мед. карты и врачей обойти нужно. Вот и все.

Поделиться сообщением

Иришка, не бойся! А то Миха тоже бояться начнет. ;-) Старший пошел во 2-ую школу. Мы по телефону записались на собеседование. Прошли его. В начале лета (если мне не изменяет память) было собрание родителей, распределение по классам. Сказали какие учебники купить надо, какую форму. И даже где форму можно купить. Анализы для мед. карты и врачей обойти нужно. Вот и все.

Оль, я Михе не показываю вида и вообще с ним пока не обсуждаю. Просто информирую:-)

Но. Позвонила сегодня и была в ауте.... Я думала, что объяву только повесили, т.к. я звонила в начале марта (если не вообще не в конце февраля) и меня уверили, что объявление появится не раньше 1 апреля....

В общем, нас записали аж на 28 апреля! Хотя прием, как видно из объявления, с 7. Я в шоке, мягко говоря....

Очень боюсь, что мы не попадем в списки. У нас ведь еще ситуация осложняется тем, что ребенок прописан на Керамике, но проживает здесь на Комарова (я прописана здесь). Ох....

ЗЫ: знаю, что в Мск отменили территориальную привязанность к школе и даже приемственность "братья-сестры".

Поделиться сообщением

Вы имеете право выбирать любую школу для своего ребёнка, про территориальную привязанность это отговорки.

Поделиться сообщением

Я на это только и надеюсь. Но зная, наши местные "законы"....

Поделиться сообщением

Я на это только и надеюсь. Но зная, наши местные "законы"....

В прошлом году я тоже поздно записала Гришу в школу. Мы прошли собеседование уже в конце апреля. В школу взяли без проблем. Но чувуствую, что сейчас пойдет волна роста кол-ва приниманмых детей и расслоабляться не стоит. У нас 4 класса по 25 человек в каждом.

Поделиться сообщением

А какие сейчас требования при приеме? И какая программа в начальной школе, хотя б примерно? А то меня сейчас "знающие люди" убеждают, что учиться ну очень сложно, и лучше ребенка попозже отдать

Поделиться сообщением

А какие сейчас требования при приеме? И какая программа в начальной школе, хотя б примерно? А то меня сейчас "знающие люди" убеждают, что учиться ну очень сложно, и лучше ребенка попозже отдать

Про программу не скажу.

По поводу, когда отдавать - нужно смотреть по готовности к школе (желательно по всем видам готовности).

Вот, что на собеседовании примерно спрашивают будущих первоклашек:

- Твое Ф.И.О.

- Сколько тебе лет?

- Когда у тебя ДР (дату надо назвать)

/могут спросить полное имя матери, отца, их профессии и место работы/

- Какие летние месяцы ты знаешь?

- Какое время года после лета?

- Какие месяцы осенние ты знаешь?

- Какие зимние?

- Сколько дней в неделе?

- Какие?

- Почему четверг называется четвергом?

- Показали 2 картинки домашних и диких животных. Нужно объяснить, что это все животные и подразделяются на диких и домашних, почему так.

- По этой же картинке нужно назвать маму, папу, ребенка животных (Например - баран, овца, овечка; петух, курица, цыпленок)

- Образование множественного числа. Стул - стулья, стол - столы, ухо - уши..

- Показывают картинку, потом нужно рассказать, что на картинке - и вспомнить сколько там было, например деревьев, животных, \людей и т.д. что делали, что держали...

- Логическое мышление. Смородина - это сад, грибы - это... и т.д.

- Конфета, море, океан, пруд, река. Что лишнее?

- Петров, Федя, Настя, Егор. Какое слово лишнее?

- До скольки ты умеешь считать?

- Посчитай с 16 до 5

- Ты умеешь читать?

- Прочитай вот этот текст

- Проверка памяти - называют порядка 10-12 слов, нужно повторить как можно больше.

- На меня смотрят 6 кошачьих глаз, сколько кошек?

- По дорожке шагают 8 овечьих ножек, сколько овечек идет?

- дают картинки (по рассказу) нужно эти картинки расставить в хронологическом порядке.

(с)

Это не экзамен и не тестирование - они запрещены, но.... Комиссия, обычно, говорит, что это знакомство с ребенком и определение уровня его развития:-)

Поделиться сообщением

Интересно. Особенно то, что кое-что из вышеперечисленного было спрошено у Ваньки при тестировании для логопедической группы. Или в 4 и в 6 требования почти одинаковые? Кстати, тестирование деть не прошел и вообще оказался "социально-запущенным". А мне посоветовали не дергаться и оставить все как есть, т.е. так и идти с детьми почти на год младше

Поделиться сообщением

Программа меняется, ибо новый стандарт. Его можете почитать, чтоб иметь представление.

Поделиться сообщением

Кто знает когда будут выдавать путёвки в сад? Кто знает про числа, напишите пожалуйста, а то я никак в истру не могу дозвониться.

Подскажите неопытной мамочке, дежурить надо уже вечером-ночью начинать? или можно пройти эту процедуру цивилизованно, прийти и получить путёвку в любое время?

Поделиться сообщением

Вот мне непонятно-для чего нужно устраивать из года в год весь этот дурдом с ночными дежурствами???? Приезжает из Истры тётенька, вывешивает списки кто в какой сад получил путёвку. И всё. Так нет, обязательно эти ночные бдения, понапишутся триста человек, из этих трёхсот в списках окажется половина, но остальные всё равно не уходят, а остаются и выносят мозг! В прошлом году было такое. Приезжали из Истры и 3 дня работали только на выдачу путёвок. Так в первый день все давились как безумные(в том числе и те, кто решил ну именно прям в эти дни встать на очередь в садик, хотя в эти дни занимались только выдачей путёвок), а во второй день к обеду дай бог 4 человека в очереди было. В третий день довыдавали путёвки и принимали тех у кого были вопросы.Ну и весь смысл этой давки?

ЗЫ: Путёвки обещали выдавать в районе 7-10июня. Как правило в администрации и на садике №2 вывешивают объявление о точной дате.

Поделиться сообщением

Вот мне непонятно-для чего нужно устраивать из года в год весь этот дурдом с ночными дежурствами???? Приезжает из Истры тётенька, вывешивает списки кто в какой сад получил путёвку. И всё. Так нет, обязательно эти ночные бдения, понапишутся триста человек, из этих трёхсот в списках окажется половина, но остальные всё равно не уходят, а остаются и выносят мозг! В прошлом году было такое. Приезжали из Истры и 3 дня работали только на выдачу путёвок. Так в первый день все давились как безумные(в том числе и те, кто решил ну именно прям в эти дни встать на очередь в садик, хотя в эти дни занимались только выдачей путёвок), а во второй день к обеду дай бог 4 человека в очереди было. В третий день довыдавали путёвки и принимали тех у кого были вопросы.Ну и весь смысл этой давки?

ЗЫ: Путёвки обещали выдавать в районе 7-10июня. Как правило в администрации и на садике №2 вывешивают объявление о точной дате.

спасибо, пойду на 2-ой или 3-ий день:) Только бы в списки попали!

Поделиться сообщением

спасибо, пойду на 2-ой или 3-ий день:) Только бы в списки попали!

ну списки можно и в первый день почитать))))

их вывешивают на всеобщее обозрение :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки,кто в курсе, есть при первой школе - курсы подготовки к школе, знаю при второй есть.

Поделиться сообщением

НЕТ.

Поделиться сообщением

7,8,9 июня 2011года

С 10-00ч. будет производиться выдача путевок в детские дошкольные образовательные учреждения г.п. Дедовск.

По адресу: г. Дедовск, ул. Центальная пл., д. 1

« Центр занятости»

При себе иметь регистрационный номер очереди

Поделиться сообщением

девушки, а не в курсе, обязательно самому приходить? или может кто-то может за меня забрать? ( друг-сорсед-дядя-тетя?)

Поделиться сообщением

7,8,9 июня 2011года

С 10-00ч. будет производиться выдача путевок в детские дошкольные образовательные учреждения г.п. Дедовск.

По адресу: г. Дедовск, ул. Центальная пл., д. 1

« Центр занятости»

При себе иметь регистрационный номер очереди

Извините, но я не совсем поняла...что значит иметь регистрационный номер очереди? Знать его надо что-ли? Нам 2 года назад ничего не выдавали при постановке на очередь!

Поделиться сообщением

Извините, но я не совсем поняла...что значит иметь регистрационный номер очереди? Знать его надо что-ли? Нам 2 года назад ничего не выдавали при постановке на очередь!

Не знаю как сейчас, но раньше процедура постановки состояла именно в том, что записывали в амбарную книгу и выдавали огрызок бумажки с номером очереди.

Поделиться сообщением

Мы тоже 2 года назад вставали на очередь. Дали талон в котором написан регистрационный номер, номер сада, куда вы хотите попасть, и когда получать путевку.

Поделиться сообщением

Либо бумажку с номером, которую по идее д.б. дать, когда вас записывали. Либо просто нужно знать номер своей очереди - можно позвонить (мы звонили в Истру), узнать и запомнить его. И с этим номером уже идти получать. Но, даже без номера по ФИО в списке вас найдут.

Да, и насколько я помню, существует 2 списка: по Истре общий, и по Дедовску. Соот-но номера будут отличаться, поэтому уточняйте.

Изменено пользователем ИраКли

Поделиться сообщением

Ой вчера по телеку такое было!!! Наши мудрые вожди сказали, что с 1 сентября группы продленного дня будут только в тех школах, где есть душ и спальные комнаты (хи-хи), а у всех первоклашек должны быть спецпарты с наклоном доски :rolleyes: . Вот интересно, много таких школ наберется?!?

Поделиться сообщением

В лицее (школа №2) на Гидропроекте - душевые кабины есть, спальни есть. Школу сдали в прошлом году, вот поэтому и имеется все в наличии. И продленка до 17-30 была, принимали всех без ограничений. А вот про школу №1 и №4 слышала, что там напряженка с продленкой. :-(

Изменено пользователем Olay

Поделиться сообщением

А вот про школу №1 и №4 слышала, что там напряженка с продленкой. :-(

В 1-й продленка будет - обещали. Но....10 человек из класса только могут туда попасть.

Поделиться сообщением

• Создать...