Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Minich

ДЕТСКИЕ САДЫ нашего района (общая)

Рекомендованные сообщения

Может кто-нибудь рассказать про 7-ой сад? Мы в него собираемся

Поделиться сообщением

Не знаю, может не туда пишу, но новую тему не хочется создавать. В общем, сегодня пришла забирать ребенка из сада и не нашла его курточки. Нет ни в раздевалке, ни на участке. Воспитательница была незнакомая, сказала, что на подмене и вообще с обеда, поэтому не в курсе. Домой под дождем без куртки бежали. Кто-нибудь был в такой ситуации? Что делать-то? Или только в мыслях попрощаться с вещью?

У нас такое было с шапкой, позвонили сказали мама вы шапку не забрали случайно??? Перед прогулкой найти не могли, прибежала другую принесла. Поойкали, поискали и все на этом (заведующая знала об этом).

Может кто-нибудь рассказать про 7-ой сад? Мы в него собираемся

Поздравляю- хороший сад! Но везде есть свои бзики.

Кто знает когда еще к нам с путевками приедут? И перевод с сентября обычно бывает?

Изменено пользователем Rubina

Поделиться сообщением

Ура! Нашлась курточка! Утром старший привел мелкого, а она лежит на шкафчиках, наверное, кто-то забрал по ошибке, а дома разобрались

Поделиться сообщением

И перевод с сентября обычно бывает?

я спрашивала, что если захочу перевести ребенка в др сад: ответили в апреле месяце!

Поделиться сообщением

Перевод детей в другие группы и набор новых групп-да, с 1 сентября.

Поделиться сообщением

ИМХО, лучше идти переводиться сразу, как получили путевку. В июне, как я поняла, уже заканчивают формирование групп (ясельных и младших. А с переводом в другую группу вообще непонятно - мне в апреле сказали, что раньше надо было дергаться, в марте.

Поделиться сообщением

ИМХО, лучше идти переводиться сразу, как получили путевку. В июне, как я поняла, уже заканчивают формирование групп (ясельных и младших. А с переводом в другую группу вообще непонятно - мне в апреле сказали, что раньше надо было дергаться, в марте.

Оль, я говорю про перевод детей в следующую возрастную группу(например из яслей в младшую садовскую).

Поделиться сообщением

а кто знает, куда и что надо, чтобы перевести из одного садика в другой?

а то уступаю свое место, хочу племяху перевести в 12( есть на руках путевка в нужную группу) сад из 2( отходил туда год) , куда идти то? и что надо для этого? и кому идти?

Поделиться сообщением

Для начала иди к заведующей, она дальше всё расскажет и объяснит.

Поделиться сообщением

Для начала иди к заведующей, она дальше всё расскажет и объяснит.

к заведующей какого садика? в какой нам дали( они пойдут) или в который племяха ходит? :unsure:

Поделиться сообщением

Оль, я говорю про перевод детей в следующую возрастную группу(например из яслей в младшую садовскую).

Угу. я про это же. Ваньку с старшую так и не перевели, типа, поздно спохватились. Правда, там связано с формированием логопедических групп, но все равно. А списки деток по группам у нас вывешивали где-то в августе, если не ошибаюсь

Поделиться сообщением

почти ОФФ.

Сегодня шли мимо 2-го сада. В качестве эксперимента попросила детей просунуть голову через ограду.

В итоге, почти 7-летка не влез головой.

Зато 5,5-летний вполне пролетел туда и обратно....

Нда...Как-то не продумано ваяли забор....

Поделиться сообщением

Ха, у меня Ваня в прошлом году так и сбежал из яслей. Хорошо, что мне навстречу. По санпинам рсстояние между прутьями решетки должно быть не более 10 см, а там в районе 15 см.

Поделиться сообщением

и моя там пролазит без проблем .....

если б это был единственный минус.. а так....

Поделиться сообщением

Мяу, а какие еще минусы в саду №2?

Я подумывала детей перевести из 17-го когда-то....

Что там Вам не нравится?

Поделиться сообщением

Я. правда, не Мяу, но мне не нравится уже то, что в 6 часов в саду уже никого нет. А в яслях и младших группах и того раньше - в 5-30 мой уже последний остается, а несколько раз его в подготовительную группу отводили дожидаться. Хотя это мелочи. Вот то, что не редки случаи отравления детей, это хуже

Изменено пользователем SOla

Поделиться сообщением

А в 12 саду требуют забирать ребёнка до 16.00.

Поделиться сообщением

Мы ходим в 5 сад, раньше забирать у нас никто не требует, но до 6 часов у нас точно по 5-6 деток в группе есть.

Я лично несколько дней в неделю забираю в 16:00 сразу после полдника, т.к. у нас еще дополнительные кружки есть, а так обычно около пяти или в пол пятого, если есть возможность почему бы не забрать, тем более занятий никаких нет после сна в нашем саду и я лучше сама с ребенком погуляю.

Забирать в 16:00 у нас просят в предпраздничные-короткме дни.

Поделиться сообщением

Подскажите, пжл, а есть ли в Дедовске логопедический сад?

Поделиться сообщением

В саду №2 есть логопедическая группа. В остальных садах с детьми занимаются логопеды после прохождения комиссии и то при условии, что в саду есть логопед. В садике № 29 не было логопеда 2 года, не знаю как сейчас. Очень хвалят логопеда в саду №1.

Поделиться сообщением

В 17-м есть логопед и логогруппы. Старший сын только закончил ходить туда. Поставили все нужные звуки. Теперь надеюсь, что и с младшим получится поставить на место его гроссирующее Р.

Поделиться сообщением

Ну и чо делать, куды писАть-бечь???

Слухи, понимаю. Но нет дыма без...

Обещают поднять плату за д/с до 4000 тысяч с сентября. Я в а*уе! :angry:

Изменено пользователем ИраКли

Поделиться сообщением

Ну и чо делать, куды писАть-бечь???

Слухи, понимаю. Но нет дыма без...

Обещают поднять плату за д/с до 4000 тысяч с сентября. Я в а*уе! :angry:

в таком случае ни у одной воспитательницы язык не повернется произнести "Забирайте детей до 17-00" . Будут сидеть до 19, как по договору. И должны прекратиться поборы "на окна", "на краску".

Поделиться сообщением

Еще как повернется и еще как будут продолжать вымогать на краску!

Ибо деньги идут в карман главы бюджет района, а не детскому саду. Родительскую плату устанавливают "на местах", а не централизованно по стране или области, например.

Поделиться сообщением

в таком случае ни у одной воспитательницы язык не повернется произнести "Забирайте детей до 17-00" . Будут сидеть до 19, как по договору. И должны прекратиться поборы "на окна", "на краску".

Ох, если бы.... Когда поднимали с 1000 до 2400, мы тоже все так думали. Ага, щаз.

Не, заведующая, конечно, сказала, что если что - говорите мне. Но это не прокатывала. Особенно у особо наглых сотрудников. А уж в предпраздничные, так вообще, настоятельно рекомендовали забирать в 15-16.

Изменено пользователем ИраКли

Поделиться сообщением

• Создать...