Olay 0 Опубликовано: 14 октября 2011 Ольга Николаевна не такая строгая как кажется на первый взгляд. А первое впечатление от нее, как раз как Вы написали, у большинства. У меня в том числе такие же были. Она там работает очень давно. На детей особо не кричала, во всяком случае большинство детей идут к ней спокойно. Истерик у воспитанников ее не видела. Ведите спокойно, все будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 15 октября 2011 Расскажите про подготовительную группу в д/с №2 (Комарова). Как занимаются? Платно ли? Мучают меня мысли о переводе сына..... У нас в 17-м ввели платные (кому платить? официально ли - не знаю) доп.занятия по подготовке к школе. 1000 р./мес. Как это понимать и нужно ли нам.... К слову, в прошлом году старшего подготовили на обычных занятиях в саду очень хорошо. Но нам уже тогда говорили, что наши дети учатся по той программе последний год. Что-то я за младшего волнуюсь..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
el-marka 0 Опубликовано: 25 января 2012 Расскажите про подготовительную группу в д/с №2 (Комарова).Как занимаются? Платно ли? У меня старший занимается, я просто не уверена в статусе его группы - то ли у него логопедическая-подготовительная, то ли просто подготовительная. Есть занятия с логопедом, есть подготовка к школе (бесплатно). Воспитатели показывают обалденные развивающие фильмы про природу, про животных. На утренник нового года делали целый спектакль по "Щелкунчику" - деть месяц только и говорил, что о репетициях. Мне прям очень нравится наш садик. Заведующая адекватнейшая тётка, во всяком случае попытки некоторых недобросовестных воспитательниц избавиться от моих "неудобных" деток она пресекла очень четко. Но я ребенка на подготовительные курсы в школу №2 все равно вожу, чтоб потихоньку мы оба привыкали к новому режиму дня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUEEN 0 Опубликовано: 16 февраля 2012 А если логопеду в д\с №2 ещё и приплачивать то она и читать вашего ребёнка научит. Проверено, я туда своего ребёнка водила. Историю про садик расскажу, только не знаю в каком саду это произошло. Привели ребёнка к хирургу сильный ушиб носа, играя в д\с ребёнок упал, ударился вызвали родителей что бы отвести его к врачу.Когда родители стали выяснять как всё произошло и где находились воспитатели в данный момент и естественно высказали своё недовольство на что воспитатель ответила "Я не обязана за вашим детьми смотреть". У меня старшая дочь учится в шк№1, опоздала немного на урок, проспала с кем не бывает, и её не пускают в шк. звонит мне, я её возвращаю домой, а классной написала записку почему мой ребёнок пропустил уроки, теперь пускают. Никогда не надо чего-то бояться мы сами себя загоняем в кабалу боимся что ребёнка гнобить будут, жизни не дадут, всё это ерунда надо просто уметь скандалить, тихо спокойно добиваться что тебе надо. Вот тех кто не отстаивает права своих детей тех и затюкивают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николь 0 Опубликовано: 16 февраля 2012 А если мы только приехали жить в Дедовск, и в детсад не ходим, то как быть с подготовкой в школу??? Должны итдти в этом году. Подскажите, какая процедура оформления в дедовских школах. Живем на ул.Вокзальной. Какая школа нам подойдёт по близости и по репутации? Заранее, Спасибо за ответы и советы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 16 февраля 2012 Тем, кто переводил ребёнка из одного сада в другой! Пожалуйста, расскажите как можно подробнее - что и как? Можно здесь или в личку. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нади 0 Опубликовано: 19 февраля 2012 а я хотела спросить про 11 и 7 детский сад?может кто туда водит деток и знает.нам в июне 2013 за путёвкой и стоит или 7 или 11.вот хочу узнать в какой людше ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филора 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 а я хотела спросить про 11 и 7 детский сад?может кто туда водит деток и знает.нам в июне 2013 за путёвкой и стоит или 7 или 11.вот хочу узнать в какой людше ? А где 11 сад находится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нади 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 я знаете сама долго его искала .а оказывается рядом (один забор) с 7 садом.старый сад ещёрядом милиция.где милиция сама ходила в этот сад.про 11 слышала что тёплый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Рядом с №7 - №1. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 А если мы только приехали жить в Дедовск, и в детсад не ходим, то как быть с подготовкой в школу??? Должны итдти в этом году. Подскажите, какая процедура оформления в дедовских школах. Живем на ул.Вокзальной. Какая школа нам подойдёт по близости и по репутации? Заранее, Спасибо за ответы и советы Если есть желание, можно сходить на Войкова 12Б, там проводят подготовку к школе. Группа занимается с сентября, но видела, что занимаются с некоторыми детьми индивидуально (2 года назад, видела как учительница занималась с одногрупницей старшего ребенка). Для того, чтобы оформиться в школу, нужно записаться на собеседование. Запись начинается с середины марта и по май. Вам назначат день и время, ребенка заберут на собеседованием на 20-30 минут. Потом в начале лета будет собрание родителей будущих первоклассников на котором прочитают список детей по классам и познакомитесь с учительницей. ПО близости 2-ая (лицей) получается и 1-ая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нади 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Рядом с №7 - №1. я туда ходила и мне сказали что 11там,а не 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeZnAkOmKa 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Рядом с №7 - №1. я туда ходила и мне сказали что 11там,а не 1 Его переименовали. Когда-то он был 1,но уже больше года точно №11 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 21 февраля 2012 Тем, кто переводил ребёнка из одного сада в другой! Пожалуйста, расскажите как можно подробнее - что и как? Можно здесь или в личку. Спасибо. Нужно забрать путевку у заведующей садика в который вы ходите, и пойти в администарцию в отдел где эти путевки выдавались. Там нужно получить новую в нужный сад (при условии, что там есть места). После этого отнести новую путевку заведующей нового сада и забрать мед. карту из старого садика. Вот и все. При этом погасить всю задолженность по оплате, иначе мед. карту не отдадут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 23 февраля 2012 (изменено) Оль, спасибо! Звучит не так сложно и страшно, как представляется. Надеюсь, на деле будет так же:-) Изменено 23 февраля 2012 пользователем ИраКли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ян4ик 0 Опубликовано: 1 марта 2012 А есть ли в городе садики куда берут с 1.5 лет?Подскажите пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филора 0 Опубликовано: 9 марта 2012 Оль, спасибо! Звучит не так сложно и страшно, как представляется. Надеюсь, на деле будет так же:-) Удалось вам перевести ребенка и если не секрет какая группа у вас (возраст) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 9 марта 2012 Филора, я еще не дошла до "желаемого" сада. А начинать, как я поняла, надо с этого. Надеюсь, в ближайшем отпуске (конец марта) мне удасться переговорить с зав.садом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnn 0 Опубликовано: 9 марта 2012 А правда ли что, за то, что ребенок ходит в детский сад надо платить??? В смысле не "входняк", а ежемесячно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 9 марта 2012 nnn, не знаю, что такое "входняк", не сталкивалась. Ежемесячная плата в нашем городе за пребывание ребёнка в гос.детском саду = 2400 р./мес. В Мск, для справки, платят не более 1000 р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnn 0 Опубликовано: 9 марта 2012 А откуда эти тарифы, не знаете? В МСК дешевле чем в нашем "мухосранске", может там больше обращений в прокуратуру было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 9 марта 2012 nnn, тарифы от Администрации района. Вот тема была Оплата за садик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нади 0 Опубликовано: 9 марта 2012 да.....нам тоже предстоит столкнутся.. а никто не слышал про закон якобы что если вам не предоставляют место в садике по исполнению 1.5 года ребёнку то ,родителю платят ежемесячно 5300 ??очень уж интересует вопрос да и интересно в нашем городе как можно попасть в ясельную группу?по блату или за деньги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 9 марта 2012 да и интересно в нашем городе как можно попасть в ясельную группу?по блату или за деньги? Встаете в очередь сразу после получения свидетельства о рождении и, спустя года 3 примерно, попадаете в д/с, который начинается с ясельной группы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нади 0 Опубликовано: 9 марта 2012 ну мы стоим на очереди.за путёвкой в 2 и 2в июне в 2013 году.но я думала что это не ясли.наскока я знаю что ЯСЛИ-ЭТО С 1.5 ЛЕТ,если не раньше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах