нади 0 Опубликовано: 20 ноября 2012 мне кажется ,это очередная интернетовская утка.как с платным образованием в школах.по интернету тоже обещали в этом году везде платные школы...но слава Богу..всё по прежнему... Если верить всему,что написано в инете, то можно ума лешится... Я слышала,что новый закон с 2013 года с 1 января гласит о том,что дети принемаются в сад не раньше с 3 лет..везде.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubina 0 Опубликовано: 20 ноября 2012 мне кажется ,это очередная интернетовская утка.как с платным образованием в школах.по интернету тоже обещали в этом году везде платные школы...но слава Богу..всё по прежнему...Если верить всему,что написано в инете, то можно ума лешится... Я слышала,что новый закон с 2013 года с 1 января гласит о том,что дети принемаются в сад не раньше с 3 лет..везде.. Хорошо бы если утка. С ума сойдешь от того, что сейчас принимают или пытаются пропихнуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анфиса 0 Опубликовано: 6 декабря 2012 Я в шоке! Сегодня пришла за ребенком, а он радостно сообщил, что ему сделали прививку(корь,краснуха,паротит). Все бы ничего НО: мы сделали эту прививку платно в августе ребенок только неделю как поправился от какой-то втрусной болезни с красными пятнами САМОЕ ГЛАВНОЕ: я писала в саду заявление, что эта прививка нам СДЕЛАНА! Вот как они работают? Зачем собирают согласие-несогласие, если даже не смотрят на них?!! Куда смотрит воспитатель, знает, что он только неделю как в сад ходит после болезни???? Кроме мата ничего не осталось(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 6 декабря 2012 Анфиса, Вы выясняли этот инцидент с воспитателем, заведующей? И это в каком саду? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анфиса 0 Опубликовано: 7 декабря 2012 с воспитателем только поговорила, тк в 16 часов уже ни заведующей,ни медсестры не было. это 29 садик. Сегодня пойду к Воронковой(не застану на работе, пойду домой, она в квартире напротив живет). Я так думаю, что отметку о прививки из справки, которую мы принесли участковому просто забыли в карту перенести. А на заявления они видимо не смотряи в саду. Причем воспитатель сказала медсестре и врачу, что он только четвертый день после болезни, но педиатр все равно разрешил прививать(это мне сын уже сказал). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 7 декабря 2012 Нда, беспредел какой-то:-( У нас в 17-м не было пока ничего подобного. В подписные листы заглядывают. Анфиса, Вы потом отпишитесь, пожалуйста. И как Ваш ребенок себя чувствует сейчас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анфиса 0 Опубликовано: 7 декабря 2012 Ребенок-хорошо, бодр и весел. В сад правда не повела сегодня.Надеюсь все обойдется, утешаю себя тем, что мы раньше уже делали именно эту вакцину(когда совсем маленький был, по календарю) и реакций не было. Сама была у Воронковой: оказывается Я ДОЛЖНА была после прививки взять справку у участкового врача о том, что привились в другом месте и отнести ее в сад! Мне об этом никто ни словом. Короче, получается виноваты Щукина и медсестра? Но к ним у меня ни капли претензий, я и мои дети их нежно любят). Они и так там бумагами завалены выше головы. Поехала в садик, зашла к медсестре. Она мне тоже про эту справку. Я говорю:"А ЗАЧЕМ и КОМУ я писала согласие-отказ?? Где они лежат?" А они потихоньку лежат в конце картыд детсадовской, никто туда и заглядывает(((. Якобы они делают/не делают прививки на основании записей в прививочной карте, а записи там нет, п.ч. нет СПРАВКИ! Вот только я в саду про это тоже не слышала, никто не говорит. Вывод: это я-мать-ехидна, справку не принесла. Жаль еще, что воспитатель был не тот, который у меня это заявление принимала, п.ч. она сегодня мне сказала, что помнит, как я отказ писала на эти прививки. Итог: медсестра карандашиком написала на карте, что прививаемся мы в поликлинике. Девушки, контролируйте все сами! Сами просите и несите эти справки в сад, прямо медсестре, чтобы при Вас она сделала все отметки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 7 декабря 2012 Анфиса, спасибо за информацию. ЗЫ: а мы тоже нежно любим Щукину и МарьВасильну:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 0 Опубликовано: 7 декабря 2012 А как у Вас обстоят дела с компенсацией за сад с июля 2012 г. по настоящее время? Мне и еще некоторым с июля ничего не перечисляют. Где-то слышала краем уха, что нужно в Истру ехать что-то переоформлять. Может кто-то в курсе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 7 декабря 2012 ТОже самое. С июля тишина.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOla 0 Опубликовано: 8 декабря 2012 Последний раз книжку проверяла в июне, с тех пор сумма на счету увеличилась на 470 руб. Странно, для компенсации маловато, вроде? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 0 Опубликовано: 8 декабря 2012 У меня тоже так ничего и нет...Хотя два раза ходила к заведующей и она говорила, что "вот со следующего месяца вам точно всё придёт". Праквда, она не уточняла, с какого именно месяца(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 10 декабря 2012 Последнее перечисление было за июнь, в июле в садик не ходили - были в отпуске. Сегодня сказали в саду - кто еще не забрал квитанции на оплату садика (декабрь) ,заберите и оплатите. Это необходимо сделать до 12 декабря, иначе, вам не переведут компенсацию на сбер. книжку. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 0 Опубликовано: 10 декабря 2012 А нам велено оплатить до 15го(2й сад) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olay 0 Опубликовано: 10 декабря 2012 У нас видимо перестраховываются. 13-й сад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 0 Опубликовано: 11 декабря 2012 А нам велено оплатить до 15го(2й сад) Нам квитанции раздали в первых числах месяца и просили оплатить до 10.12. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 11 декабря 2012 (изменено) Они такие офигенные, чесслово. Родители, встали и побежали оплачивать, а компенсацию мы вам перечислим как-нибудь потом. ЗдОрово, ничего не скажешь. Апд: хотя, чего я тут возмущаюсь.... Оплачиваем саду, а компенсирует-то город.... И вот так всегда у нас:-( Изменено 12 декабря 2012 пользователем ИраКли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 0 Опубликовано: 14 декабря 2012 Продолжаем разговор... 16 тыс. за место в садике Правительство Медведева приготовило очередной сюрприз папам и мамам Российские власти поняли, наконец, как можно ликвидировать очередь в детские сады, которая сейчас по всей стране составляет более двух миллионов человек. Правда, меры, что они намереваются предпринять, совершенно не устраивают родителей. Причину недовольства пап и мам понять можно: для многих из них садики в скором времени просто станут непозволительной роскошью. Неприятный «сюрприз» для семей с детьми содержится в новом проекте закона об образовании, который 18 декабря будет рассмотрен депутатами нижней палаты парламента во втором чтении. .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вербочка 0 Опубликовано: 20 декабря 2012 Нужен совет. Ситуация у нас такая, что у ребенка непереносимость коровьего молока и в домашнем рационе его у нас нет. а детском саду, разумеется, и каши молочные и т.д. Вот как быть? Если попадем в будущем году в детсад, будут ли нам предоставлять безмолочные обеды или это утопия? Кто-то сталкивался уже с такой ситуацией? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetlyachokst 0 Опубликовано: 21 декабря 2012 Нужен совет. Ситуация у нас такая, что у ребенка непереносимость коровьего молока и в домашнем рационе его у нас нет. а детском саду, разумеется, и каши молочные и т.д. Вот как быть? Если попадем в будущем году в детсад, будут ли нам предоставлять безмолочные обеды или это утопия? Кто-то сталкивался уже с такой ситуацией? Маловероятно, что будут предоставлять отдельное питание, если может только частный сад. У меня дочка аллергик, нельзя овсянку - мы проверяем с мужем меню (его вечером вывешивают в группе) и она дома завтракает, если садовский завтрак ей не подходит. Воспитатели предупреждены что ей есть нельзя и самое главное ребенок должен точно знать что не есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вербочка 0 Опубликовано: 21 декабря 2012 Нужен совет. Ситуация у нас такая, что у ребенка непереносимость коровьего молока и в домашнем рационе его у нас нет. а детском саду, разумеется, и каши молочные и т.д. Вот как быть? Если попадем в будущем году в детсад, будут ли нам предоставлять безмолочные обеды или это утопия? Кто-то сталкивался уже с такой ситуацией? Маловероятно, что будут предоставлять отдельное питание, если может только частный сад. У меня дочка аллергик, нельзя овсянку - мы проверяем с мужем меню (его вечером вывешивают в группе) и она дома завтракает, если садовский завтрак ей не подходит. Воспитатели предупреждены что ей есть нельзя и самое главное ребенок должен точно знать что не есть. Спасибо! Я и не знала, что предварительно вывешивают меню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катеринка 0 Опубликовано: 21 декабря 2012 Форумчане, подскажите переехала с ребенком на ПМЖ в Дедовск, прописка у меня и ребенка здешняя. куда встать на учет,чтоб ребенка в садик пристроить, реально вообще попасть? если воспитателем пойду в этот же д/с ребенка примут? Любые советы и ответы важны,пишите!!! У нас кстати говоря непереносимость молочки тоже была, но прошда к 2годам6месяцам, а вообще сын не мог есть даже кисломолочное!!! В сад в Тсвоем городе ходили со справкой от иммунолога-алерголога о данном диагнозе. на кухне готовили отдельно,но я на завтрак носила сама еду. т.к. пшенная каша на воде + хлеб без масла -это ужас какой-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вербочка 0 Опубликовано: 21 декабря 2012 Форумчане, подскажитепереехала с ребенком на ПМЖ в Дедовск, прописка у меня и ребенка здешняя. куда встать на учет,чтоб ребенка в садик пристроить, реально вообще попасть? если воспитателем пойду в этот же д/с ребенка примут? Любые советы и ответы важны,пишите!!! У нас кстати говоря непереносимость молочки тоже была, но прошда к 2годам6месяцам, а вообще сын не мог есть даже кисломолочное!!! В сад в Тсвоем городе ходили со справкой от иммунолога-алерголога о данном диагнозе. на кухне готовили отдельно,но я на завтрак носила сама еду. т.к. пшенная каша на воде + хлеб без масла -это ужас какой-то. Катеринка, а непереносимость сама по себе прошла? или что-нибудь пили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катеринка 0 Опубликовано: 21 декабря 2012 Форумчане, подскажитепереехала с ребенком на ПМЖ в Дедовск, прописка у меня и ребенка здешняя. куда встать на учет,чтоб ребенка в садик пристроить, реально вообще попасть? если воспитателем пойду в этот же д/с ребенка примут? Любые советы и ответы важны,пишите!!! У нас кстати говоря непереносимость молочки тоже была, но прошда к 2годам6месяцам, а вообще сын не мог есть даже кисломолочное!!! В сад в Тсвоем городе ходили со справкой от иммунолога-алерголога о данном диагнозе. на кухне готовили отдельно,но я на завтрак носила сама еду. т.к. пшенная каша на воде + хлеб без масла -это ужас какой-то. Катеринка, а непереносимость сама по себе прошла? или что-нибудь пили? просто исключили молочку всю(даже в разных продуктах смотрела чтоб не было содержания!!!)! если вам нужно у нас креон есть, отдам просто так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катеринка 0 Опубликовано: 21 декабря 2012 Вербочка, вам дошло ЛС, а то мне не понятно что-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах