Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Австралиец

парковка

Рекомендованные сообщения

Правильно, гораздо дешевле снесенные столбики возобновить, чем разрешение оплачивать. И именно поэтому в администрации не пошлют.

разрешение на что, на организацию парковки, на которой может парковаться конкретный автолюбитель?

Поделиться сообщением

Правильно, гораздо дешевле снесенные столбики возобновить, чем разрешение оплачивать. И именно поэтому в администрации не пошлют.

разрешение на что, на организацию парковки, на которой может парковаться конкретный автолюбитель?

а почему нет?

http://gorod.dedovsk.ru/index.php?option=c...1&Itemid=91

Если участок сформирован-прошёл процедуру межевания придомовой территории и имеет кадастровый номер, значит является общей долевой собственностью всех собственников квартир. Тогда go в управляющую кампанию. Получатель платежей <содержание и текущий ремонт> в жировке — это и есть управляющая организация. Или тсж не имеет права сдать принадлежащий участок в аренду?

Если нет - за разрешением в администрацию. Тогда : составить протокол общего собрания собственников с решением, проект благоустройства. Потом получить разрешение на проведение земельных работ у адм-тех контроля.

Или ваще ...обратиться в администрацию города с заявлением о приобретении прав на земельный участок. :biggrin: только в таком случае есть шансбыть посланными.

Поделиться сообщением

Если нет - за разрешением в администрацию. Тогда : составить протокол общего собрания собственников с решением, проект благоустройства. Потом получить разрешение на проведение земельных работ у адм-тех контроля.

все прекрасно, все так. предположим, парковку благоустроить разрешат, только где будет написано, что пользоваться ею может только заявитель, который бумажки собирал и по инстанциям бегал, в каком документе?

Поделиться сообщением

Тогда по порядку пойдём :ph34r:

Придомовая территория – это определенная площадь земли,..

хммм... а где такое написано? не, ну правда интересно..

Кадастровских сайт МО какой-то тугодумный, поэтому я особо заморачиваться не стал, надеюсь ссылка на госсайт другой области правомерна?: http://www.frskuban.ru/index.php?catid=71:...mp;view=article

Или вот

"Статья 3. Защищаемые объекты

Защищаемыми объектами на территории Московской области являются:

1) квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях;

2) придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов;"

Закон Московской области от 7 марта 2014 г. N 16/2014-ОЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области"

т.е. понятия "земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства", "земельный участок под многоквартирным домом", "придомовая территория" признаются тождественными.

- - - - - - - - -

..все прекрасно, все так. предположим, парковку благоустроить разрешат, только где будет написано, что пользоваться ею может только заявитель, который бумажки собирал и по инстанциям бегал, в каком документе?

А тут предлагаю ТС пойти путём от противного:

"Прошу принять во внимание нарушение и прошу отреагировать по факту незаконного захвата земельного участка рядом проживающими гражданами по указанному адресу... Участки используются в частных интересах - во дворе под парковку, с ограждением места стоянки по периметру, затрудняя тем самым движение. Своими действиями вышеупомянутые граждане нарушают статьи 17 и 36 ЖК РФ, которые разъясняют жильцам многоквартирных домов их права в отношении общего имущества и правила по его использованию. Опираясь на данное законодательство, прошу устранить нарушение, предоставить установленные законом документы, подтверждающие разрешение занимать место. Прошу вас в письменном виде предоставить мне сведения о проведенных мероприятиях в срок, установленный законом".

*участковому уполномоченному полицейскому,

*в районную управу,

*в жилищно-коммунальную службу,

*в городскую приемную мэра,

*в административно-техническую инспекцию,

Поделиться сообщением

т.е. понятия "земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства", "земельный участок под многоквартирным домом", "придомовая территория" признаются тождественными.

Я бы не согласилась с этим утверждением.

Ну да ладно, вопрос не в том, тождественные это понятия или нет. Как уже писалось ранее и мной и не мной, если есть "земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства" или "земельный участок под многоквартирным домом" и он отмежеван, границы определены, все внесено в кадастр, то вопросов нет, собрание собственников и в путь, хошь парковку организовывай, хошь публичный дом, хошь че (хотя не, публичный дом все-таки не стОит). А вот как быть ежели такого участка нет, а есть только мифическая «придомовая территория», у которой ни границ нет, ничего. Откуда, например, я знаю, что это придомовая территория именно моего дома, а не соседней пятиэтажки, расположенной в 50 метрах?

Да ладно, что там закон о тишине, в свое время я кучу всего перерыла по данному вопросу - вот есть, например, еще приказ ГОССТРОЯ, который устанавливает правила содержания придомовой территории, а определения, что это собстна такое, зараза, не дает.

А тут предлагаю ТС пойти путём от противного:

"Прошу принять во внимание нарушение и прошу отреагировать по факту незаконного захвата земельного участка рядом проживающими гражданами по указанному адресу... Участки используются в частных интересах - во дворе под парковку, с ограждением места стоянки по периметру, затрудняя тем самым движение. Своими действиями вышеупомянутые граждане нарушают статьи 17 и 36 ЖК РФ, которые разъясняют жильцам многоквартирных домов их права в отношении общего имущества и правила по его использованию. Опираясь на данное законодательство, прошу устранить нарушение, предоставить установленные законом документы, подтверждающие разрешение занимать место. Прошу вас в письменном виде предоставить мне сведения о проведенных мероприятиях в срок, установленный законом".

*участковому уполномоченному полицейскому,

*в районную управу,

*в жилищно-коммунальную службу,

*в городскую приемную мэра,

*в административно-техническую инспекцию,

Ээээээ… как-то я совсем потерялась. Дискуссия вроде бы была о том, можно ли легализовать незаконно отгороженное парковочное место. Мне сказали можно, я стала утверждать обратное и спросила куда бежать – выяснилось, в администрацию. Гуд. Следующий вопрос – какие документы будут подтверждать эксклюзивное право автовладельца ставить машину именно в том месте. Хочу услышать (прочитать) название документа. Имя, сестра, имя!

Изменено пользователем lulika

Поделиться сообщением

Я бы не согласилась с этим утверждением.

..

Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения"

.24. Работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации этого дома (далее - придомовая территория)

Поделиться сообщением

.. А вот как быть ежели такого участка нет, а есть только мифическая «придомовая территория», у которой ни границ нет, ничего. Откуда, например, я знаю, что это придомовая территория именно моего дома, а не соседней пятиэтажки, расположенной в 50 метрах?

по той площади, которая указана в кадастровом паспорте. В случае его отсутствия – согласно технического паспорта, выданного на момент строительства.

Поделиться сообщением

.. А вот как быть ежели такого участка нет, а есть только мифическая «придомовая территория», у которой ни границ нет, ничего. Откуда, например, я знаю, что это придомовая территория именно моего дома, а не соседней пятиэтажки, расположенной в 50 метрах?

по той площади, которая указана в кадастровом паспорте. В случае его отсутствия – согласно технического паспорта, выданного на момент строительства.

ну а коль так, получается участок есть с границами, а это значит все-таки общее собрание, на кой ляд тогда вы меня в администрацию гнали, за каким-то разрешением?

Поделиться сообщением

Ээээээ… как-то я совсем потерялась. Дискуссия вроде бы была о том, можно ли легализовать незаконно отгороженное парковочное место. Мне сказали можно, я стала утверждать обратное и спросила куда бежать – выяснилось, в администрацию. Гуд. Следующий вопрос – какие документы будут подтверждать эксклюзивное право автовладельца ставить машину именно в том месте. Хочу услышать (прочитать) название документа. Имя, сестра, имя!

Самому интересно.

. . Опираясь на данное законодательство, прошу .. предоставить установленные законом документы, подтверждающие разрешение занимать место.

Поделиться сообщением

ну а коль так, получается участок есть с границами, а это значит все-таки общее собрание, на кой ляд тогда вы меня в администрацию гнали, за каким-то разрешением?

я же писал:

Если участок сформирован-прошёл процедуру межевания придомовой территории и имеет кадастровый номер, значит является общей долевой собственностью всех собственников квартир.

Если нет (техпаспорт) - за разрешением в администрацию.

узнать чья территория можно в любом случае.

И потом, я никуда ни кого не гнал. Лишь излагал свое мнение при котором и пребываю поныне: дешевле не получать разрешение, чем получать. :biggrin:

Поделиться сообщением

Меня больше другой вопрос интересует,на своем ягуаре порой чиркаю днищем при съезде с тротуаров,щас стоят 18 диски,стоит ли ставить 20 для увеличения клиренса?

Поделиться сообщением

Меня больше другой вопрос интересует,на своем ягуаре порой чиркаю днищем при съезде с тротуаров,щас стоят 18 диски,стоит ли ставить 20 для увеличения клиренса?

Главное что бы они в арках не застряли. :biggrin:

Поделиться сообщением

я же писал:

вместо эпиграфа:

"Но только условие: кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Тщательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня." (с) Михаил Афанасьевич

В общем, круг замкнулся.. ибо я с самого начала писала, что администрация, может быть, и разрешит и, может быть, даже с радостью, но это будет общественная парковка. А мой вопрос о том, что же за волшебная грамота (взглянуть бы хоть одни глазком на это чудо), превращающая ее (парковку то есть) из общественной в индивидуальную был элегантно проигнорирован.

Эпилог.

Поделиться сообщением

http://www.docme.ru/doc/706280/dogovor-are...mashin--proekt-

Инструкция по организации автостоянки в родном дворе:

1. Вспомните, являетесь ли вы собственником помещения в многоквартирном доме? Т.е. приватизирована ли ваша квартира? По закону (ст. 36 ЖК РФ) собственнику жилья принадлежит и часть земли, прилегающей к дому.

2. Соберите общее собрание жильцов. Кстати, если в доме есть офисные помещения, магазины или другие учреждения, то обязательно пригласите их представителей. На собрании обсудите возможность создания парковки и её необходимость. Соберите подписи жильцов о согласии на организацию автостоянки. Решение общего собрания оформите документально по всем правилам.

3. Напишите заявление в свободной форме на имя главы управы, в котором будет обосновано ваше (а также всех остальных владельцев авто в вашем доме) желание иметь парковку неподалёку.

4. Закажите в проектной организации проект автостоянки.

5. Все эти документы следует отнести в управу района.

6. Возьмите кадастровую справку о территории, прилегающей к дому. Выдают её (за определенную плату) в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии вашего города. Когда отправитесь за заявлением, не забудьте взять с собой следующие документы: паспорт, оригинал и копию документа о праве на квартиру, квитанцию об оплате выдачи информации.

7. Если территориальная администрация утвердит проект парковки, то далее его следует согласовать с инженерными службами и территориальными отделами Роспотребнадзора.

8. Вот практически и всё. К сожалению, по закону все расходы по организации автостоянки вам с остальными жильцами придется взять на себя.

Кстати, если вы не являетесь собственником жилья, т.е. у вас нет прав на часть территории около дома, то можно заключить договор аренды на землю. Договор заключается с Департаментом имущества вашего города.

Поделиться сообщением

Недовольны столбиками те, кто хотел, чтобы парковка им досталась даром, а так не бывает.

Поделиться сообщением

dura,запрещено создавать парковки во дворах жилого дома!!!!

Изменено пользователем slider

Поделиться сообщением

Недовольны столбиками те, кто хотел, чтобы парковка им досталась даром, а так не бывает.

недовольны столбиками те кого бесят такие особо умные ухари которые считают себя умнее всех остальных, что имеют право взять нахаляву собственность им не принадлежащюю в собственное пользование.

а попробовали бы прийти на стоянку, вбить там столбики..да парковаться?или например около "Перекрестка"..что бы за покупками приехать и ставить машину на свое место..сколько бы эти столбики простояли??

да что рассуждать, в этом городе дороги то толком убрать не могут, что уж говорить про все остальное..бардак полный вот отдельные личности этим и пользуются.

в Москве эти столбики и дня не простояли бы

Поделиться сообщением

недовольны столбиками те кого бесят такие особо умные ухари которые считают себя умнее всех остальных, что имеют право взять нахаляву собственность им не принадлежащюю в собственное пользование.

а попробовали бы прийти на стоянку, вбить там столбики..да парковаться?или например около "Перекрестка"..что бы за покупками приехать и ставить машину на свое место..сколько бы эти столбики простояли??

да что рассуждать, в этом городе дороги то толком убрать не могут, что уж говорить про все остальное..бардак полный вот отдельные личности этим и пользуются.

в Москве эти столбики и дня не простояли бы

А что ты тогда в этом городе живешь?Терпишь и позволяешь вытирать об себя ноги?

Поделиться сообщением

Любимая формулировка пердежа в воздух, помимо претензий к грамотности и нику, у неспособных на самостоятельную деятельность и тех, кто недоволен людьми, которые хоть пытаются реализовать законность, в том числе, и пользуясь примерами других территориальных местностей.

У народа с пьяной дороги была такая же формулировка - "не нравиться наше самоуправство на "нашей" территории - катайтесь через переезд".

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

Любимая формулировка пердежа в воздух, помимо претензий к грамотности и нику, у неспособных на самостоятельную деятельность и тех, кто недоволен людьми, которые хоть пытаются реализовать законность, в том числе, и пользуясь примерами других территориальных местностей.

У народа с пьяной дороги была такая же формулировка - "не нравиться наше самоуправство на "нашей" территории - катайтесь через переезд".

Вот еще один недовольный судя по аватарке переходом СССР в Россию)))))

Я вот не доволен например пьяной дороге,даже после её ремонта.Лучше выехать минут на 15 пораньше и ехать по удобной дороге,чем по узкой дороге,которую как тропинка не назовешь

Поделиться сообщением

Понятно что столбики не законы. Но более менее облагороженное парковочное место не плохо. Конечно Всегда найдутся не довольные чем то. Вот если я во дворе организовал себе место для машины сам, чищу его зимой, плюс еще по пять метров вправо-влево ,то соседи все по дому предпочитают ставить машины по принципу-Кто где успел. Хотя двор у нас не большой и чужие не ставят нашим ,то можно было бы в выходной всем взять да и почистить,для самих же себя, там где трактор не чистит. Я предлагал некоторым такой вариант, но люди сами по себе. Поэтому я ставлю на чистое место, а они каждый раз думают где поставить и сугробы там еще не маленькие. Но так как соседи мои люди видимо нормальные, ни как некоторые, на мое место никто и не ставит машину, хоть оно и не огороженно. Редко бывают те кто приезжает в гости к кому то и ставят машину, но это не на долго и я по этому поводу не кричу и не возмущаюсь,хоть и не мало усилий приложил для организации места. Бумаг у меня конечно ни каких нет, что это мое место. Но жильцы видели что там было до этого. Там не было места. Теперь есть. Пусть и без бумаг,зато с устного разрешения я это место организовал.

Поделиться сообщением

Понятно что столбики не законы. Но более менее облагороженное парковочное место не плохо. Конечно Всегда найдутся не довольные чем то. Вот если я во дворе организовал себе место для машины сам, чищу его зимой, плюс еще по пять метров вправо-влево ,то соседи все по дому предпочитают ставить машины по принципу-Кто где успел. Хотя двор у нас не большой и чужие не ставят нашим ,то можно было бы в выходной всем взять да и почистить,для самих же себя, там где трактор не чистит. Я предлагал некоторым такой вариант, но люди сами по себе. Поэтому я ставлю на чистое место, а они каждый раз думают где поставить и сугробы там еще не маленькие. Но так как соседи мои люди видимо нормальные, ни как некоторые, на мое место никто и не ставит машину, хоть оно и не огороженно. Редко бывают те кто приезжает в гости к кому то и ставят машину, но это не на долго и я по этому поводу не кричу и не возмущаюсь,хоть и не мало усилий приложил для организации места. Бумаг у меня конечно ни каких нет, что это мое место. Но жильцы видели что там было до этого. Там не было места. Теперь есть. Пусть и без бумаг,зато с устного разрешения я это место организовал.

Молодец!))

Поделиться сообщением

Вот еще один недовольный судя по аватарке переходом СССР в Россию)))))

Я вот не доволен например пьяной дороге,даже после её ремонта.Лучше выехать минут на 15 пораньше и ехать по удобной дороге,чем по узкой дороге,которую как тропинка не назовешь

Ну да, лучше бы там сделали автобан, что бы дачников вообще зачмырить. На мой взгляд это хоть и не самый корректный, но вполне удобный способ законно сделать дорогу общественной без полнейшего опущения присутствующих дачников в связи с ограничением потока при отсеивании недовольных. Лучше видимо было ездить по калдоебинам платя по 30 рублей за проезд шлагбаума.

Поделиться сообщением

Понятно что столбики не законы. Но более менее облагороженное парковочное место не плохо. ...

Я не из тех кто стоит горой за выкарчевывание столбиков. но когда встают две противоборствующие стороны возникают, я скорее приму сторону тех, кто по закону чем тех кто будет говорить, "не нравиться, чеж ты живешь на этой планете"... Проще действительно уважать труд других, но и что бы эти другие не пальцы гнули, что место их. Скоро воздух столбиками огораживать начнем, который вытикает из очистителя купленного мной и просачивается за окно. Очиститель то мой, значит и дышать могу только я - пусть он и вываливается из открытой форточки. Что за бред. И да я как раз скучаю по совку, где менталитет был "друг за друга" а не " друг против друга" как сейчас, где одни хотят себя чувствовать привелегированными за потраченные пол копейки, а другие видя пустечковое беззаконие тратят свое время на борьбу с этим. Для человека это действительно пустячковое беззаконие, а вот нанятые нами "эффективные менеджеры" должны это присекать на корню, т.к. за это мы и платим налоги.

Как по мне - так проще всем автовладельцем двора договориться и придумать как организовать и облагородить парковочные места с их увеличением без столбиков. тогда и место будет и удобство.

А хочется собственное место с ощущением значимости - платная парковка или покупка гаража.

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

• Создать...