lulika 0 Опубликовано: 15 января 2015 Правильно, гораздо дешевле снесенные столбики возобновить, чем разрешение оплачивать. И именно поэтому в администрации не пошлют. разрешение на что, на организацию парковки, на которой может парковаться конкретный автолюбитель? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 15 января 2015 Правильно, гораздо дешевле снесенные столбики возобновить, чем разрешение оплачивать. И именно поэтому в администрации не пошлют. разрешение на что, на организацию парковки, на которой может парковаться конкретный автолюбитель? а почему нет? http://gorod.dedovsk.ru/index.php?option=c...1&Itemid=91 Если участок сформирован-прошёл процедуру межевания придомовой территории и имеет кадастровый номер, значит является общей долевой собственностью всех собственников квартир. Тогда go в управляющую кампанию. Получатель платежей <содержание и текущий ремонт> в жировке — это и есть управляющая организация. Или тсж не имеет права сдать принадлежащий участок в аренду? Если нет - за разрешением в администрацию. Тогда : составить протокол общего собрания собственников с решением, проект благоустройства. Потом получить разрешение на проведение земельных работ у адм-тех контроля. Или ваще ...обратиться в администрацию города с заявлением о приобретении прав на земельный участок. только в таком случае есть шансбыть посланными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 15 января 2015 Если нет - за разрешением в администрацию. Тогда : составить протокол общего собрания собственников с решением, проект благоустройства. Потом получить разрешение на проведение земельных работ у адм-тех контроля. все прекрасно, все так. предположим, парковку благоустроить разрешат, только где будет написано, что пользоваться ею может только заявитель, который бумажки собирал и по инстанциям бегал, в каком документе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 15 января 2015 Тогда по порядку пойдём Придомовая территория – это определенная площадь земли,.. хммм... а где такое написано? не, ну правда интересно.. Кадастровских сайт МО какой-то тугодумный, поэтому я особо заморачиваться не стал, надеюсь ссылка на госсайт другой области правомерна?: http://www.frskuban.ru/index.php?catid=71:...mp;view=article Или вот "Статья 3. Защищаемые объекты Защищаемыми объектами на территории Московской области являются: 1) квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях; 2) придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов;" Закон Московской области от 7 марта 2014 г. N 16/2014-ОЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области" т.е. понятия "земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства", "земельный участок под многоквартирным домом", "придомовая территория" признаются тождественными. - - - - - - - - - ..все прекрасно, все так. предположим, парковку благоустроить разрешат, только где будет написано, что пользоваться ею может только заявитель, который бумажки собирал и по инстанциям бегал, в каком документе? А тут предлагаю ТС пойти путём от противного: "Прошу принять во внимание нарушение и прошу отреагировать по факту незаконного захвата земельного участка рядом проживающими гражданами по указанному адресу... Участки используются в частных интересах - во дворе под парковку, с ограждением места стоянки по периметру, затрудняя тем самым движение. Своими действиями вышеупомянутые граждане нарушают статьи 17 и 36 ЖК РФ, которые разъясняют жильцам многоквартирных домов их права в отношении общего имущества и правила по его использованию. Опираясь на данное законодательство, прошу устранить нарушение, предоставить установленные законом документы, подтверждающие разрешение занимать место. Прошу вас в письменном виде предоставить мне сведения о проведенных мероприятиях в срок, установленный законом". *участковому уполномоченному полицейскому, *в районную управу, *в жилищно-коммунальную службу, *в городскую приемную мэра, *в административно-техническую инспекцию, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) т.е. понятия "земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства", "земельный участок под многоквартирным домом", "придомовая территория" признаются тождественными. Я бы не согласилась с этим утверждением. Ну да ладно, вопрос не в том, тождественные это понятия или нет. Как уже писалось ранее и мной и не мной, если есть "земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства" или "земельный участок под многоквартирным домом" и он отмежеван, границы определены, все внесено в кадастр, то вопросов нет, собрание собственников и в путь, хошь парковку организовывай, хошь публичный дом, хошь че (хотя не, публичный дом все-таки не стОит). А вот как быть ежели такого участка нет, а есть только мифическая «придомовая территория», у которой ни границ нет, ничего. Откуда, например, я знаю, что это придомовая территория именно моего дома, а не соседней пятиэтажки, расположенной в 50 метрах? Да ладно, что там закон о тишине, в свое время я кучу всего перерыла по данному вопросу - вот есть, например, еще приказ ГОССТРОЯ, который устанавливает правила содержания придомовой территории, а определения, что это собстна такое, зараза, не дает. А тут предлагаю ТС пойти путём от противного:"Прошу принять во внимание нарушение и прошу отреагировать по факту незаконного захвата земельного участка рядом проживающими гражданами по указанному адресу... Участки используются в частных интересах - во дворе под парковку, с ограждением места стоянки по периметру, затрудняя тем самым движение. Своими действиями вышеупомянутые граждане нарушают статьи 17 и 36 ЖК РФ, которые разъясняют жильцам многоквартирных домов их права в отношении общего имущества и правила по его использованию. Опираясь на данное законодательство, прошу устранить нарушение, предоставить установленные законом документы, подтверждающие разрешение занимать место. Прошу вас в письменном виде предоставить мне сведения о проведенных мероприятиях в срок, установленный законом". *участковому уполномоченному полицейскому, *в районную управу, *в жилищно-коммунальную службу, *в городскую приемную мэра, *в административно-техническую инспекцию, Ээээээ… как-то я совсем потерялась. Дискуссия вроде бы была о том, можно ли легализовать незаконно отгороженное парковочное место. Мне сказали можно, я стала утверждать обратное и спросила куда бежать – выяснилось, в администрацию. Гуд. Следующий вопрос – какие документы будут подтверждать эксклюзивное право автовладельца ставить машину именно в том месте. Хочу услышать (прочитать) название документа. Имя, сестра, имя! Изменено 15 января 2015 пользователем lulika 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 15 января 2015 т.е. понятия "земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства", "земельный участок под многоквартирным домом", "придомовая территория" признаются тождественными. Я бы не согласилась с этим утверждением. .. Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения" .24. Работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации этого дома (далее - придомовая территория) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 15 января 2015 .. А вот как быть ежели такого участка нет, а есть только мифическая «придомовая территория», у которой ни границ нет, ничего. Откуда, например, я знаю, что это придомовая территория именно моего дома, а не соседней пятиэтажки, расположенной в 50 метрах? по той площади, которая указана в кадастровом паспорте. В случае его отсутствия – согласно технического паспорта, выданного на момент строительства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 15 января 2015 .. А вот как быть ежели такого участка нет, а есть только мифическая «придомовая территория», у которой ни границ нет, ничего. Откуда, например, я знаю, что это придомовая территория именно моего дома, а не соседней пятиэтажки, расположенной в 50 метрах? по той площади, которая указана в кадастровом паспорте. В случае его отсутствия – согласно технического паспорта, выданного на момент строительства. ну а коль так, получается участок есть с границами, а это значит все-таки общее собрание, на кой ляд тогда вы меня в администрацию гнали, за каким-то разрешением? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 15 января 2015 Ээээээ… как-то я совсем потерялась. Дискуссия вроде бы была о том, можно ли легализовать незаконно отгороженное парковочное место. Мне сказали можно, я стала утверждать обратное и спросила куда бежать – выяснилось, в администрацию. Гуд. Следующий вопрос – какие документы будут подтверждать эксклюзивное право автовладельца ставить машину именно в том месте. Хочу услышать (прочитать) название документа. Имя, сестра, имя! Самому интересно. . . Опираясь на данное законодательство, прошу .. предоставить установленные законом документы, подтверждающие разрешение занимать место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 15 января 2015 .. А вот как быть ежели такого участка нет, а есть только мифическая «придомовая территория», у которой ни границ нет, ничего. Откуда, например, я знаю, что это придомовая территория именно моего дома, а не соседней пятиэтажки, расположенной в 50 метрах? по той площади, которая указана в кадастровом паспорте. В случае его отсутствия – согласно технического паспорта, выданного на момент строительства. ну а коль так, получается участок есть с границами, а это значит все-таки общее собрание, на кой ляд тогда вы меня в администрацию гнали, за каким-то разрешением? я же писал: Если участок сформирован-прошёл процедуру межевания придомовой территории и имеет кадастровый номер, значит является общей долевой собственностью всех собственников квартир. Если нет (техпаспорт) - за разрешением в администрацию. узнать чья территория можно в любом случае. И потом, я никуда ни кого не гнал. Лишь излагал свое мнение при котором и пребываю поныне: дешевле не получать разрешение, чем получать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slider 0 Опубликовано: 15 января 2015 Меня больше другой вопрос интересует,на своем ягуаре порой чиркаю днищем при съезде с тротуаров,щас стоят 18 диски,стоит ли ставить 20 для увеличения клиренса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега928 0 Опубликовано: 15 января 2015 Меня больше другой вопрос интересует,на своем ягуаре порой чиркаю днищем при съезде с тротуаров,щас стоят 18 диски,стоит ли ставить 20 для увеличения клиренса? Главное что бы они в арках не застряли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 15 января 2015 не застрянут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulika 0 Опубликовано: 16 января 2015 я же писал: вместо эпиграфа: "Но только условие: кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Тщательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня." (с) Михаил Афанасьевич В общем, круг замкнулся.. ибо я с самого начала писала, что администрация, может быть, и разрешит и, может быть, даже с радостью, но это будет общественная парковка. А мой вопрос о том, что же за волшебная грамота (взглянуть бы хоть одни глазком на это чудо), превращающая ее (парковку то есть) из общественной в индивидуальную был элегантно проигнорирован. Эпилог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dura 0 Опубликовано: 16 января 2015 http://www.docme.ru/doc/706280/dogovor-are...mashin--proekt- Инструкция по организации автостоянки в родном дворе: 1. Вспомните, являетесь ли вы собственником помещения в многоквартирном доме? Т.е. приватизирована ли ваша квартира? По закону (ст. 36 ЖК РФ) собственнику жилья принадлежит и часть земли, прилегающей к дому. 2. Соберите общее собрание жильцов. Кстати, если в доме есть офисные помещения, магазины или другие учреждения, то обязательно пригласите их представителей. На собрании обсудите возможность создания парковки и её необходимость. Соберите подписи жильцов о согласии на организацию автостоянки. Решение общего собрания оформите документально по всем правилам. 3. Напишите заявление в свободной форме на имя главы управы, в котором будет обосновано ваше (а также всех остальных владельцев авто в вашем доме) желание иметь парковку неподалёку. 4. Закажите в проектной организации проект автостоянки. 5. Все эти документы следует отнести в управу района. 6. Возьмите кадастровую справку о территории, прилегающей к дому. Выдают её (за определенную плату) в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии вашего города. Когда отправитесь за заявлением, не забудьте взять с собой следующие документы: паспорт, оригинал и копию документа о праве на квартиру, квитанцию об оплате выдачи информации. 7. Если территориальная администрация утвердит проект парковки, то далее его следует согласовать с инженерными службами и территориальными отделами Роспотребнадзора. 8. Вот практически и всё. К сожалению, по закону все расходы по организации автостоянки вам с остальными жильцами придется взять на себя. Кстати, если вы не являетесь собственником жилья, т.е. у вас нет прав на часть территории около дома, то можно заключить договор аренды на землю. Договор заключается с Департаментом имущества вашего города. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oknazavr 0 Опубликовано: 16 января 2015 Недовольны столбиками те, кто хотел, чтобы парковка им досталась даром, а так не бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slider 0 Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) dura,запрещено создавать парковки во дворах жилого дома!!!! Изменено 16 января 2015 пользователем slider 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dura 0 Опубликовано: 16 января 2015 Недовольны столбиками те, кто хотел, чтобы парковка им досталась даром, а так не бывает. недовольны столбиками те кого бесят такие особо умные ухари которые считают себя умнее всех остальных, что имеют право взять нахаляву собственность им не принадлежащюю в собственное пользование. а попробовали бы прийти на стоянку, вбить там столбики..да парковаться?или например около "Перекрестка"..что бы за покупками приехать и ставить машину на свое место..сколько бы эти столбики простояли?? да что рассуждать, в этом городе дороги то толком убрать не могут, что уж говорить про все остальное..бардак полный вот отдельные личности этим и пользуются. в Москве эти столбики и дня не простояли бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slider 0 Опубликовано: 16 января 2015 Недовольны столбиками те, кто хотел, чтобы парковка им досталась даром, а так не бывает. недовольны столбиками те кого бесят такие особо умные ухари которые считают себя умнее всех остальных, что имеют право взять нахаляву собственность им не принадлежащюю в собственное пользование. а попробовали бы прийти на стоянку, вбить там столбики..да парковаться?или например около "Перекрестка"..что бы за покупками приехать и ставить машину на свое место..сколько бы эти столбики простояли?? да что рассуждать, в этом городе дороги то толком убрать не могут, что уж говорить про все остальное..бардак полный вот отдельные личности этим и пользуются. в Москве эти столбики и дня не простояли бы А что ты тогда в этом городе живешь?Терпишь и позволяешь вытирать об себя ноги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) А что ты тогда в этом городе живешь?Терпишь и позволяешь вытирать об себя ноги? Любимая формулировка пердежа в воздух, помимо претензий к грамотности и нику, у неспособных на самостоятельную деятельность и тех, кто недоволен людьми, которые хоть пытаются реализовать законность, в том числе, и пользуясь примерами других территориальных местностей. У народа с пьяной дороги была такая же формулировка - "не нравиться наше самоуправство на "нашей" территории - катайтесь через переезд". Изменено 16 января 2015 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slider 0 Опубликовано: 16 января 2015 А что ты тогда в этом городе живешь?Терпишь и позволяешь вытирать об себя ноги? Любимая формулировка пердежа в воздух, помимо претензий к грамотности и нику, у неспособных на самостоятельную деятельность и тех, кто недоволен людьми, которые хоть пытаются реализовать законность, в том числе, и пользуясь примерами других территориальных местностей. У народа с пьяной дороги была такая же формулировка - "не нравиться наше самоуправство на "нашей" территории - катайтесь через переезд". Вот еще один недовольный судя по аватарке переходом СССР в Россию))))) Я вот не доволен например пьяной дороге,даже после её ремонта.Лучше выехать минут на 15 пораньше и ехать по удобной дороге,чем по узкой дороге,которую как тропинка не назовешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега928 0 Опубликовано: 16 января 2015 Понятно что столбики не законы. Но более менее облагороженное парковочное место не плохо. Конечно Всегда найдутся не довольные чем то. Вот если я во дворе организовал себе место для машины сам, чищу его зимой, плюс еще по пять метров вправо-влево ,то соседи все по дому предпочитают ставить машины по принципу-Кто где успел. Хотя двор у нас не большой и чужие не ставят нашим ,то можно было бы в выходной всем взять да и почистить,для самих же себя, там где трактор не чистит. Я предлагал некоторым такой вариант, но люди сами по себе. Поэтому я ставлю на чистое место, а они каждый раз думают где поставить и сугробы там еще не маленькие. Но так как соседи мои люди видимо нормальные, ни как некоторые, на мое место никто и не ставит машину, хоть оно и не огороженно. Редко бывают те кто приезжает в гости к кому то и ставят машину, но это не на долго и я по этому поводу не кричу и не возмущаюсь,хоть и не мало усилий приложил для организации места. Бумаг у меня конечно ни каких нет, что это мое место. Но жильцы видели что там было до этого. Там не было места. Теперь есть. Пусть и без бумаг,зато с устного разрешения я это место организовал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slider 0 Опубликовано: 16 января 2015 Понятно что столбики не законы. Но более менее облагороженное парковочное место не плохо. Конечно Всегда найдутся не довольные чем то. Вот если я во дворе организовал себе место для машины сам, чищу его зимой, плюс еще по пять метров вправо-влево ,то соседи все по дому предпочитают ставить машины по принципу-Кто где успел. Хотя двор у нас не большой и чужие не ставят нашим ,то можно было бы в выходной всем взять да и почистить,для самих же себя, там где трактор не чистит. Я предлагал некоторым такой вариант, но люди сами по себе. Поэтому я ставлю на чистое место, а они каждый раз думают где поставить и сугробы там еще не маленькие. Но так как соседи мои люди видимо нормальные, ни как некоторые, на мое место никто и не ставит машину, хоть оно и не огороженно. Редко бывают те кто приезжает в гости к кому то и ставят машину, но это не на долго и я по этому поводу не кричу и не возмущаюсь,хоть и не мало усилий приложил для организации места. Бумаг у меня конечно ни каких нет, что это мое место. Но жильцы видели что там было до этого. Там не было места. Теперь есть. Пусть и без бумаг,зато с устного разрешения я это место организовал. Молодец!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 16 января 2015 Вот еще один недовольный судя по аватарке переходом СССР в Россию)))))Я вот не доволен например пьяной дороге,даже после её ремонта.Лучше выехать минут на 15 пораньше и ехать по удобной дороге,чем по узкой дороге,которую как тропинка не назовешь Ну да, лучше бы там сделали автобан, что бы дачников вообще зачмырить. На мой взгляд это хоть и не самый корректный, но вполне удобный способ законно сделать дорогу общественной без полнейшего опущения присутствующих дачников в связи с ограничением потока при отсеивании недовольных. Лучше видимо было ездить по калдоебинам платя по 30 рублей за проезд шлагбаума. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) Понятно что столбики не законы. Но более менее облагороженное парковочное место не плохо. ... Я не из тех кто стоит горой за выкарчевывание столбиков. но когда встают две противоборствующие стороны возникают, я скорее приму сторону тех, кто по закону чем тех кто будет говорить, "не нравиться, чеж ты живешь на этой планете"... Проще действительно уважать труд других, но и что бы эти другие не пальцы гнули, что место их. Скоро воздух столбиками огораживать начнем, который вытикает из очистителя купленного мной и просачивается за окно. Очиститель то мой, значит и дышать могу только я - пусть он и вываливается из открытой форточки. Что за бред. И да я как раз скучаю по совку, где менталитет был "друг за друга" а не " друг против друга" как сейчас, где одни хотят себя чувствовать привелегированными за потраченные пол копейки, а другие видя пустечковое беззаконие тратят свое время на борьбу с этим. Для человека это действительно пустячковое беззаконие, а вот нанятые нами "эффективные менеджеры" должны это присекать на корню, т.к. за это мы и платим налоги. Как по мне - так проще всем автовладельцем двора договориться и придумать как организовать и облагородить парковочные места с их увеличением без столбиков. тогда и место будет и удобство. А хочется собственное место с ощущением значимости - платная парковка или покупка гаража. Изменено 16 января 2015 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах