Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Гость Хуматон

Смерть

Как вы относитесь к своей смерти?  

268 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

я с вами

ещё немного и мы создадим общество "Последователи Дункана МакКлауда" :D

:79:

Поделиться сообщением

а мне всё равно умру я или нет...

Поделиться сообщением

а мне всё равно умру я или нет...

...умри прямо сейчас.

Поделиться сообщением

Легче умереть, не думая о смерти, чем думать о ней, даже когда она не грозит… :unsure:

Очень легко проверить, окончена ли твоя миссия на земле: если ты жив, то она продолжается... :)

Поделиться сообщением

Очень легко проверить, окончена ли твоя миссия на земле: если ты жив, то она продолжается... :)

ага, превед пожизненным заключенным, ждущим смертной казни и всяким парализованным безнадежным больным и т. п.

Поделиться сообщением

ага, превед пожизненным заключенным, ждущим смертной казни и всяким парализованным безнадежным больным и т. п.

Ага,превед,а причем тут это и моя цитата?Хочешь поговорить об этом отдельно?Давай... :D

Поделиться сообщением

Ага,превед,а причем тут это и моя цитата?

Ты действительно считаешь что у них может быть какая-то миссия на Земле? Разве что отравлять жизнь общества. Мерзкая, надо сказать, миссия. Хуже чем труп в колодце - тот хоть и отравляет воду, но ничего с этим не может поделать.

Поделиться сообщением

Ты действительно считаешь что у них может быть какая-то миссия на Земле? Разве что отравлять жизнь общества. Мерзкая, надо сказать, миссия. Хуже чем труп в колодце - тот хоть и отравляет воду, но ничего с этим не может поделать.

Ты про кого на данном этапе говоришь? Ты говоришь про "пожизненным заключенным, ждущим смертной казни и всяким парализованным безнадежным больным и т. п."? Я правильно понимаю? :huh:

Поделиться сообщением

Да, я говорю про никому не нужных людей, которые потребляют ресурсы общества, многие из которых сами сознают, что лучше бы им умереть, чем продолжать так жить, но их останавливает либо беспомощность, либо неприятие обществом самоубийства.

Прервать их существование не может и общество - эвтаназия смертные казни запрещены. Я уже высказывался об этом в топике об эвтаназии. Конечно, все начнут говорить, мол, человек не может решать, жить или умереть другому человеку, мол, забрать жизнь можно, а вернуть - нет и т. д. С одной стороны все это правильно, с другой - доходит порой до абсурда. Да и философы теперь сомневаются в том что жизнь - это высшая ценность.

Лично я считаю, что поступками людей должен управлять интеллект, а не мораль (при условии наличия интеллекта:)) Вопрос жизнии и смерти - не исключение. Для кого-то было бы более достойным самоубийство, чем трусливое продолжение жизни.

Врачи вырезают раковые опухоли, потому что они представляют собой опасность всему организму. Это делается ради сохранения здоровья всего организма. Точно также следовало бы поступать и в обществе.

Поделиться сообщением

А теперь стоп! Ты считаешь, что парализованные безнадежные больные являются ненужными людьми?

Ну, ведь с каждым из нас может такое произойти... Есть же случаи возвращения к нормальной жизни парализованных людей.. Нужно бороться за жизнь, а не плыть по течению...

А насчет пожизненных заключенных, «ждущим смертной казни, которые потребляют ресурсы общества" может, стоит посмотреть на это с другой точки зрения? Может их миссия заключается именно в том, что они каждый момент своей жизни, каждый день своего существования думают о том, что им суждено умереть именно тут и так. Они не могут решать уже сами... И это в какой-то мере их расплата (миссия на земле)..

А что тогда такое жизнь? Чем она тогда является для нас?

Самоубийство-это уже слабость! Те, кто решается на такой поступок слабаки и не заслуживают внимания. Это слишком легко... Нужно уметь преодолевать трудности.

Кто будет решать, какую опухоль вырезать, а какую оставить? Ты? Я? Кто? :huh:

Поделиться сообщением

"Смерть - это вращение; смерть - это сияющее облачко над

горизонтом; смерть - это мой разговор с тобой; смерть - это ты

и твои записи в блокноте; смерть - это ничто. Ничто! Она здесь,

хотя ее нет здесь вообще"

Из подписи у CabUcha)

Изменено пользователем Катень

Поделиться сообщением

Для кого-то было бы более достойным самоубийство, чем трусливое продолжение жизни.

Ритуал Харакири, Япония, я думаю вс поняли о чём я?. А вообще, это весьма и весьма сложный вопрос. Кстате Эвтаназия это чаще всего отключение от аппаратов искуственного ЖО, или убийство смертельно больного человека, в сваё время, да и сейчас, Лошадь укусанная мухо ЦеЦе, сразу же убивалась, чем люди хуже лошадей? Можно ещё много говрить, и приводить примеры, с другой стороны, я всё же склонен к тому что ценна жизни высока, и ни кто не в праве решать, жить человеку или умереть. Хотя Воля Самого человека, тем более если известно, что он умрёт свята. Но а по вопросам офецерской чести, и Чести самурая, есть вещи, когда Самураю и Офицеру нужно убить себя и спасти не только свою, но и честь своей семь и рода.

Поделиться сообщением

Хотя Воля Самого человека, тем более если известно, что он умрёт свята.

Вообще-то это один из серьезнейших грехов - воля к смерти, реализованная через самоубийство. Христиане ничего святого в ней не видят. Самоубийц даже на кладбищах не хоронили.

Поделиться сообщением

наверное, я - фаталистка. Чему быть, того не миновать....

Поделиться сообщением

Ну да, мы все умрем... состаримся или сторчимся, попадем в аварию или упадет наш самолет/сойдет с рельс поезд... НО пока живы, как пел Дельфин: и ради этих глаз..., Я БУДУ ЖИТЬ!!! Я лично умирать не собираюсь, и если найдуться суицидники, пишите мне, я вас научу любить жизнь :11:

Изменено пользователем Z_ILL

Поделиться сообщением

если найдуться суицидники, пишите мне, я вас научу любить жизнь :11:

Как насчет массового обучения прямо в этом топике? :) Хотя я понял, ты закинул удочку на готок и эмо-герлов. хD

Поделиться сообщением

:24: Мне интересно, за всё это обсуждение смерти у кого-нибудь уровень предупреждения поменялся, а то я про Бога когда-то написал - сразу 10% влепили.

Поделиться сообщением

Не хочу умирать старым...

Поделиться сообщением

:24: Мне интересно, за всё это обсуждение смерти у кого-нибудь уровень предупреждения поменялся, а то я про Бога когда-то написал - сразу 10% влепили.

хз, я кощунствую, богохульничаю и святотатствую через пост, но репутацию мне пока тока повышают вроде )

Поделиться сообщением

Не умру ,покуда будет жив хоть один пионэр !

Поделиться сообщением

Смерть- обычная вещь, глупо желать её прихода. Лично я не хочу умирать, пока точно не узнаю, что там- за ЧЕРТОЙ. Ну или жить очень долго просто из любопытства- как там будет в будующем?

Согласна на данный момент..

Поделиться сообщением

Смерть...Хм...Я жить люблю.Когда придет момент будет очень жаль расставаться с этим миром.Никогда больше не увидеть летнего доброго солнца. Никогда больше не почувствовать на коже легкого ветерка, принесшего с собой ароматы скошенной травы и звездной ночи.Никогда больше не ощутить необузданную водную стихию вокруг себя.Не искать в облаках знакомые образы.Не бегать босиком по лужам.Не слушать музыку.Не видеть мира.Не слышать мира.Не думать о мире.Нет, наверное когда я буду уходить я буду спокойна.Мне будут чуть-чуть жаль уходить.И именно поэтому, независимо от того есть там дальше что-то или нет, я хочу ощутить как можно больше.

Поделиться сообщением

Смерть...Хм...Я жить люблю.Когда придет момент будет очень жаль расставаться с этим миром.Никогда больше не увидеть летнего доброго солнца. Никогда больше не почувствовать на коже легкого ветерка, принесшего с собой ароматы скошенной травы и звездной ночи.Никогда больше не ощутить необузданную водную стихию вокруг себя.Не искать в облаках знакомые образы.Не бегать босиком по лужам.Не слушать музыку.Не видеть мира.Не слышать мира.Не думать о мире.Нет, наверное когда я буду уходить я буду спокойна.Мне будут чуть-чуть жаль уходить.И именно поэтому, независимо от того есть там дальше что-то или нет, я хочу ощутить как можно больше.

а ты собираешься рано умереть?

Поделиться сообщением

а ты собираешься рано умереть?

По-моему она говорила как раз наоборот, жить ей охота до невозможности и она пока никуда не собирается :2:

Оно и хорошо!

Поделиться сообщением

я думаю годам к 90(если доживет) ей будет не до беготни по лужам, ветерка и травки

Поделиться сообщением

• Создать...