Перейти к публикации
Дедовский городской форум
AVM

Вечная жизнь

Рекомендованные сообщения

......Дело в том, что я неверующий.

Так уверуйте!

Изменено пользователем AVM

Поделиться сообщением

Ага, вот создал AVM тему про аборты и этим подтолкнул меня поинтересоваться насколько баптисты принципиальны по вопросу службы в армии.

Нашел любопытный перл ;)

- Должен ли христианин подчиниться приказу во время войны. Что делать, если ему приказали стрелять?

- Выполнять приказ! Окажись я в такой ситуации, я буду молить Бога, чтобы винтовка в моих руках не дрогнула.

http://religion.ng.ru/printed/society/2004-03-03/5_army.html

Такое вот творческое понимание несопротивления злу и "не убий" <_<

Мужик написавший эту статью.

post-4634-1176702857.jpg

Это компромис, но не верующего с миром, мира с верующим. Прививка лояльности к безумным вещам.

Лозунг "Sola Scriptura" (только Писание) является основой западной реформации. Идея зап. реформации была поддерженна странами, давно желающими скинуть с себя наложения католиков. В результате было много невинной крови, и во всем винят теперь Яна Гуса, которого сожгли на костре католики, Лютера, покрытого толстым слоем клеветы, и даже ныне живущих христиан, которые кроме Писания ничего не признают.

P.S. Господь сказал "подставь другую щеку", значит надо подставить другую щеку, а не брать оружие и мочить ближнего. Во втором случае будет "лицемерие".

Поделиться сообщением

Ну я не знаю. У нас, может, баптисты по приказу уверовают. Для всех остальных для этого нужно ДОРАСТИ. Всему свое время.

Экклезиаста читали?

Изменено пользователем Osel

Поделиться сообщением

Ну я не знаю. У нас, может, баптисты по приказу уверовают. Для всех остальных для этого нужно ДОРАСТИ. Всему свое время.

Экклезиаста читали?

1.

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.(Деян.17:29-31)

(волеизложение Господне чрез Апостола Павла в Афинах)

2.

После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия

и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.(Мар.1:14,15)

(повелительное наклонение)

3.

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.(Иоан.14:1)

4.

Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе,

и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?

Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.(Деян.16:29-31)

Вы знаете, что будет с солдатом, если он на приказ командира ответит следующими словами:

Ну я не знаю. У нас, может, солдаты по приказу выполняют. :l_coffee: Для всех остальных для этого нужно ДОРАСТИ. Всему свое время.

Экклезиаста читали? :smil442c07f4a65e0:

- Вот в дизбате и ДОРАСТЕШЬ! - скажет командир.

На что солдат ответит,- :30:

Изменено пользователем AVM

Поделиться сообщением

Одно из кардинальных отличий православия от других конфессий заключается в том, что православие говорит как ДОЛЖНО быть. Но НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ людей это делать. Оно предлагает АЛЬТЕРНАТИВУ - хочешь иди, не хочешь не иди.

По православному воззрению свобода выбора человеком его пути является его личным правом. И даже Господь не нарушит его. Не потому что не может. Потому что нарушение этого права уничтожит человека.

Что же касается столь обильного цитирования Библии отвечу краткой фразой:

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною". (Откр. 3:20)

Обратите внимание на ДОБРОВОЛЬНОСТЬ.

Вам хочется видеть в Отце командира?! Забавная логика. Как у иудеев. А для меня он Любящий Отец. Он не станет ЗАСТАВЛЯТЬ меня делать то, что я не хочу.

Поделиться сообщением

Выбор у человека есть, однако не стоит искушать Господа. В противном случае...

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.(Откр.3:14-21)

Вы слышали, Господь стучит? Так откройте! Откажитесь от своего права выбирать, и подчинитесь воле Господней, как это сделал Иисус Христос.

Поделиться сообщением

Еще раз - все дело в разном воспрятии Господа у представителей разных конфессий.

У иудеев - Бог - это Пастырь, пасущий овец Своих. Нечто далекое и непостижимое для человека, но общающегося с ними через пророков. И имеющий замысел Свой - народ Избранный.

Для православных - это Бог ЛИЧНЫЙ. То, что слилось с нами посредством Богочеловека, воспринявшего естество человека с первородным грехом.

Для мусульман - это Судия. Высшее и бесконечно далекое существо, перед которым все люди букашки. Именно поэтому Аллах Справедливый, Милостливый и Карающий.

Что касается протестантов - то в зависимости от течения это всегда СМЕСЬ вышеизложенного. Сами протестанты не выработали ОРИГИНАЛЬНОГО взгляда на этот аспект.

Тем не менее, для всех протестантов характерны 2 точки зрения, резко отделяющих их от православных.

1. Иисус - это Оправдатель и смерть его оправдывает всех уверовших в Него.

2. Христос воспринял естество человека НЕПОРАЖЕННОГО первородным грехом и в этом смысле он непохож на нас.

----

АВМ, скажите, у баптистов есть посты? В частности, 40-дневный?

Поделиться сообщением

Для православных - это Бог ЛИЧНЫЙ. То, что слилось с нами посредством Богочеловека, воспринявшего естество человека с первородным грехом.

С ПЕРВОРОДНЫМ ГРЕХОМ? :5:

Поделиться сообщением

Osel,

Вы вот не стали отвечать на вопросы про посредников и иерархию, а мне кажется, что это тоже одно из основных отличий и "Бог ЛИЧНЫЙ" скорее возможен там, где без посредников.

Поделиться сообщением

АВМ: вот оно! ГЛАВНОЕ отличие православия от других. По мнению православия и это неоднократно обсуждалось на Вселенских Соборах, естетственно, до того, как произошел раскол и до того как появились протестанты - Христос наследовал естество человека в его ТЕКУЩЕМ состоянии.

А католики и протестанты всегда считали что тело Его было БЕЗ первородного греха.

Вот отсюда и посыл - Богочеловек своим явлением ВЫЛЕЧИЛ поврежденную натуру человека.

А в вашем - Он пришел как повелитель, чистый и непорожный.

Правда, тогда очень сложно понять вообще Его приход.

----

Дима, ну ведь я не компьютер. И у меня нет Библии под рукой. Если вам не терпиться - возьмите "Закон Божий" под ред. Слободского.

Если вам интересно именно МОИ слова - подождите чуток :) Я не забыл.

Поделиться сообщением

АВМ: вот оно! ГЛАВНОЕ отличие православия от других. По мнению православия и это неоднократно обсуждалось на Вселенских Соборах, естетственно, до того, как произошел раскол и до того как появились протестанты - Христос наследовал естество человека в его ТЕКУЩЕМ состоянии.

А католики и протестанты всегда считали что тело Его было БЕЗ первородного греха.

Вот отсюда и посыл - Богочеловек своим явлением ВЫЛЕЧИЛ поврежденную натуру человека.

А в вашем - Он пришел как повелитель, чистый и непорожный.

Правда, тогда очень сложно понять вообще Его приход.

Халкидонское вероопределение

1 Последуя Святым Отцам, мы согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по Божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха,

(Халк.1:1)

Поделиться сообщением

АВМ, у меня такое впечатление, что вы слышите только себя.

Он ИЗЛЕЧИЛ поврежденную природу человека. Поэтому Он сам был безгрешен.

Вы кроме баптисткой литературы вообще что-нибудь по другим конфессиям читали? Возьмите православное "Догматическое богословие".

Поделиться сообщением

Ну ты же первая процитировала, наверное хотела этим что-то сказать. Полный контекст AVM привел, давай свой вариант толкования, а мы послушаем...

То, как он это истолковал - фактическое оправдание религиозных войн, не находите?

З.Ы. Попрошу в таком тоне не разговаривать со мной. Уважайте собеседника, тем более незнакомого человека. Это относится практически ко всем, кто пишет в данных темах.

Поделиться сообщением

То, как он это истолковал - фактическое оправдание религиозных войн, не находите?

Оправдания войн не нахожу, скорее это предупреждение последователям о том, каких жертв он от них потребует. А как ты сама понимаешь эти слова Христа? Неужели из них можно вывести какие-то исключения к заповедям о непротивлении злу и "не убий"?

Обидеть не хотел, извиняюсь если это получилось.

Поделиться сообщением

Он ИЗЛЕЧИЛ поврежденную природу человека. Поэтому Он сам был безгрешен.

Похоже на неуклюжие отговорки. Подумать только, сколько мест в Библии, где по аналогии с этим методом можно толковать что угодно и как угодно!

Osel, для меня все менее убедительны ваши позиции в битве православие - баптизм, хотя я сперва ставил на вас :)

Кстати тру смайлег для протестантов добавили хD

:smil442c07f4a65e0:

Искал в тех словах оправдания - не нашел... К тому же, это не толкование, а цитата в более расширенном варианте. Я что-то не понимаю :32:

З.Ы. Попрошу в таком тоне не разговаривать со мной. Уважайте собеседника, тем более незнакомого человека. Это относится практически ко всем, кто пишет в данных темах.

Вот таких результатов я не ожидал, когда поддержал Osel'а в навязывании обращения друг к другу "на вы" хD

В конце концов Osel и AVM старше нас раза в 1.5 - 2, а вот между собой надо бы быть проще.

Поделиться сообщением

Вот таких результатов я не ожидал, когда поддержал Osel'а в навязывании обращения друг к другу "на вы" хD

Я тоже предпочитаю общаться "на ты", но когда собеседник первым начинает "ВЫкать", если не поддержать то это выглядит очень невежливо. В итоге на многих форумах общение полностью переходит "на вы", т.к. участникам надоедает запоминать к кому как следует обращаться. Надеюсь с нашим форумом этого не произойдет ;)

Поделиться сообщением

кхм, скажу просто, понятно и по теме!

Как-то давно видел по ящику какую-то заумно закрученную передачу, по каналу Культура, там в гостях у ведущего католик какой-то был, который утверждал, что мол, цитирую-"Если все люди земли хотябы на секунду перестануть грешить, господь дарует всем нам вечную жизнь".

Я так посчитал это бредом фанатическим.

Изменено пользователем ShadowMaster

Поделиться сообщением

Баец, я то в отличие от вас - знаю догматику. Причем не только православную, но и католическую и ряд протестантских.

Это ведь не отговорки - это ваше незнание предмета.

Вам интересно? Давайте я дам ссылки. Могу и книги дать прочесть.

Людей, умнее и меня и вас в сотни раз.

А так вы напоминаете поговорку "со свиным рылом в калашный ряд". Без обид.

Мы углубились с АВМ в узкоспециализированную тему. Тут без знаний - НИКАК.

Я думал, вы поймете. А вы все как ребенок - несерьезно, противостояние, ваши позиции.....

Вы подумайте на досуге - нам-то с АВМ нечего делить..... Сфера интересов у нас одна. Так, побеседовать....

Поделиться сообщением

Я прекрасно понимаю, что это догмы, что не вы их придумали. Что вы бы никогда такого не придумали. :) Вы сами-то верите этим догмам?

Все они - выдумки, одни более-менее реалистичны, другие представляют собой ну очень смелый полет фантазии. :)

Что мне до ваших очень умных людей, пытающихся рассуждать о догматике! Все равно что говорить писателю-фантасту, как ему следовало бы придумывать миры. Догмы на то и догмы чтобы принимать их без рассуждений или смеяться над ними :)

Поделиться сообщением

А у меня такое предложение всплыло, так на заметку-может хватит блин оффтопить????

Изменено пользователем ShadowMaster

Поделиться сообщением

А у меня такое предложение всплыло, так на заметку-может хватит блин оффтопить????

Если не оффтопить, то весь топик можно свести к следующему:

-возможна ли вечная жизнь?

-хз.

топик клоуз :)

Поделиться сообщением

забавно конечно, но может быть кто-то и больше знает, чем просто "хз" =)

Поделиться сообщением

но может быть кто-то и больше знает, чем просто "хз"

так вот после этого и начинается оффтоп :1:

Поделиться сообщением

Оправдания войн не нахожу, скорее это предупреждение последователям о том, каких жертв он от них потребует. А как ты сама понимаешь эти слова Христа? Неужели из них можно вывести какие-то исключения к заповедям о непротивлении злу и "не убий"?

Обидеть не хотел, извиняюсь если это получилось.

Насчет войн - это мое мнение и мое воприятие. Я ж не говорю, что это истина в последней инстанции :2:

"Непротивление злу" - откуда это выведено и где это написано? :7:

Мммм... "подставь другую щеку" - это, на мой взгляд, скорее о моральном, чем о физическом.

Эти слова я привела как пример того, что христиане не стадо скота, которое слепо идет на убой в соответствии с заповедью "не убий".

Я тоже предпочитаю общаться "на ты", но когда собеседник первым начинает "ВЫкать", если не поддержать то это выглядит очень невежливо. В итоге на многих форумах общение полностью переходит "на вы", т.к. участникам надоедает запоминать к кому как следует обращаться. Надеюсь с нашим форумом этого не произойдет ;)

Я не просила меня на "Вы" величать :). Просто у многих проскальзывает пренебрежительный тон в отношении друг друга.

-возможна ли вечная жизнь?

-хз.

топик клоуз :)

Все равно каждый останется при своем. Единственная польза - кто-то расширит свои познания по тому или иному вопросу.

Поделиться сообщением

"Непротивление злу" - откуда это выведено и где это написано? :7:

Мммм... "подставь другую щеку" - это, на мой взгляд, скорее о моральном, чем о физическом.

Про непротивление злу написано там же, где и про щеку, ну а толковать конечно можно как угодно, обращая внимание только на те из заповедей, которые устраивают, все в общем-то так и делают ;)

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся

Ну и известная притча на предмет творческого толкования ;)

"Однажды, на мосту, соединяющем два берега реки, встретились монах - дюжий, рослый - и пьяница - худой, изможденный. Пьяница подходит к монаху и ни с того ни с сего бьет по правой щеке. Монах, в полном согласии с евангельской заповедью, подставляет ему левую. Тот бьет его по левой щеке. Тогда монах своими могучими руками хватает пьяницу в охапку и бросает в реку. И кричит вслед ему: "В Евангелии сказано, что, если ударят тебя в правую щеку, подставь другую, но там не сказано, что по левой щеке будут бить тоже...""

Изменено пользователем Dima

Поделиться сообщением

• Создать...