Перейти к публикации
Дедовский городской форум
AVM

Вечная жизнь

Рекомендованные сообщения

Я наверное, отстал в образовании...

У нас что, при делении клеток от ДНК куски откалываются?!

Для меня это новость..... Откель дровишки?

Где-то слышал уже очень давно, в интернете полно про это написано, поиск рулит )

Баец, так вы можете сказать, что вы будете делать, если будете жить вечно? Историю про Вечного жида помните? :)

Нет уж, мне вечная жизнь не нужна. Я разделяю мнение, что это скорее напасть, чем благо. Однако тут речь не столько о вечной жизни, сколько об отсутствии процесса старения. Как в горце - отрубить глову и "бессмертный" умрет.

Поделиться сообщением

А что такое вечная жизнь? Это жизнь ЛИЧНОСТИ. Т.е. фактически накопление и хранение накопленной информации.

Т.е. в первом приближении вирус живет вечно.

Блестящий пример, Баец. Именно то, что я всегда говорил - главная проблема - не длинная жизнь, а удлиннение активного периода - зрелости.

Вряд ли, Алайр, вы сможете постигнуть смысл жизни. Он времени жизни это не зависит - это зависит от желания постичь.

Наверное. :)

Поделиться сообщением

А что такое вечная жизнь? Это жизнь ЛИЧНОСТИ. Т.е. фактически накопление и хранение накопленной информации.

Личность и информация? Человек по вашему тоже вечно живёт?

Вряд ли, Алайр, вы сможете постигнуть смысл жизни. Он времени жизни это не зависит - это зависит от желания постичь.

Можно узнать, почему вы так думаете?

Поделиться сообщением

1. Не живет. В отличие от животных человек обладает бессмертной душой и потому каждый УНИКАЛЕН.

2. Потому, что каждый способен понять смысл жизни - ПРИДТИ К НЕМУ. Другое дело, что не все хотят. ПОтому им и вечности не хватит.

Мое мнение, естественно.....

Поделиться сообщением

А что такое вечная жизнь? Это жизнь ЛИЧНОСТИ.

Гениальные слова!!!

1. Не живет. В отличие от животных человек обладает бессмертной душой и потому каждый УНИКАЛЕН.

2. Потому, что каждый способен понять смысл жизни - ПРИДТИ К НЕМУ. Другое дело, что не все хотят. ПОтому им и вечности не хватит.

1. Душа? Кто сказал, что она есть? Вообще что это такое за суб станция? Конечно это реторический вопрос, но я верю в эту хрень, нужно же во что-то верить))) Человек без веры не человек, а пустое тело, с плотскими отнашениями.

2. Смысл жизни... незнаю ненашёл.... ищу... человек всю жизнь ищет смысл и находит только перед смертью... когда проанализирует свои действия в прошлом....

Поделиться сообщением

Возникает вопрос: а что есть личность? Тело не считается или считается? Я бы хотел считать и тело.

Наверное. :)

Желания изменяются во времени - за вечность придется все пережелать и все перепостичь. К тому же, очень многие довольно быстро уясняют себе смысл своей личной жизни, тут я не говорю об идеальном понятии смысла жизни, охватывающем все человечество.

По-моему, нет смысла вечно жить, но зато есть смысл жить столько, сколько мы сейчас живем.

Для каждого наступит тот момент, когда лучше уйти. И далеко не у каждого смерть приходит в этот момент.

Кто-то уходит слишком рано. (1)

Кто-то - слишком поздно. (2)

Вот здесь интересный момент.

Раз жизнь не является безусловным благом, то смерь не является безусловным злом. В (1) случае да, это очень плохо. Но во (2) - смерть - благо.

На мой взгляд, для христианского мировоззрения эта мысль совершенно чужда. Вряд ли когда-нибудь будет распространено учение "умри вовремя".

Может, это никому здесь кроме меня не очевидно, но получается, что христианство отрицает жизнь для тех, кому рано умирать и утверждает - для тех кому уже давно пора. Моя точка зрения противоположна.

Skorpion 3D: Смысл "смысла жизни" в том, чтобы приложить его к будущему, а не к прошлому. Вспоминание прошедшей жизни и прилепливание к нему смысла - дурацкое занятие. Цель должна ставиться когда ее еще можно попытаться достичь. Что толку утверждать цель, когда уже ясно, что она достигнута (чаще - недостигнута)?

Поделиться сообщением

Я думаю, вы ошибаетесь, мой друг (ничего что я так фамильярен? :))

Все уходят ВОВРЕМЯ. Т.е. в СВОЕ время.

Сами они, конечно, так могут не считать....

Поделиться сообщением

Все уходят ВОВРЕМЯ. Т.е. в СВОЕ время.

Сами они, конечно, так могут не считать....

В таком случае, убийства и самоубийства ничего не меняют...

Вы не допускаете мнения, что точка зрения индивида тоже имеет значение? И то, каков этот индивид

Поделиться сообщением

Гениальные слова!!!

1. Душа? Кто сказал, что она есть? Вообще что это такое за суб станция? Конечно это рИторический вопрос, но я верю в эту хрень, нужно же во что-то верить)))

Риторический вопрос, -вопрос, ответ на который заранее известен. Не надо путать понятия.

Изменено пользователем max-danger

Поделиться сообщением

Видите ли Баец, вы невольно затронули один из сложнейших вопросов богословия.

Он действительно настолько сложен, что даже трактуется по разному в родственных религиях.

Итак - посыл. Бог - Абсолют. Он вне времени и вне пространства. Он, будучи выше вечности, знает ВСЕ - что было, есть и будет.

После чего любая аврамическая религия задает простой и коварный вопрос: раз Господь ВСЕ знает, ЗАЧЕМ Он создал людей?! Ведь он априори знал и грехопадение и бессмысленные войны и конец человека через Армагеддон. На это пути лягут миллиарды скелетов. Зачем тогда нужны эти неисчислимые страдания?

Объяснений этому существует несколько, думаю не место их тут приводить.

Но ведь вопрос можно трансформировать несколько в другую плоскость.... Начертана ли судьба человека? Есть ли у него свобода выбора?

Иудаизм: ДА/НЕТ

ПРавославие: ДА/ДА

Католицизм: скорее ДА/нечто среднее.

ПРотестантизм: ДА/НЕТ

Ислам: ДА/НЕТ.

Причем разница между исламом и иудаизмом/протестантизмом (а они очень близки - разница в основном, в этнической компоненте) заключается в следующем:

- евреи говорят о Божьем руководстве Избранным народом, к которому они по привычке причисляют только себя.

- мусульмане имеют потрясающий по силе догмат: жизнь человека предрешена в мельчайших деталях. Но человек имеет свободу выбора, которая на самом деле есть ход его судьбы. Для него это будет выглядеть именно как свобода его воли. И отвечать он будет перед Всевышним так, как будто он сам выбирал свою судьбу....

СИе происходит потому, что восприятие Бога у этих религий РАЗНОЕ.

Выбирайте любой вариант.

Поделиться сообщением

Just one of Osel`s flooding persecution.....

.... Начертана ли судьба человека? Есть ли у него свобода выбора?

Иудаизм: ДА/НЕТ

ПРавославие: ДА/ДА

Католицизм: скорее ДА/нечто среднее.

ПРотестантизм: ДА/НЕТ

Ислам: ДА/НЕТ.

Причем разница между исламом и иудаизмом/протестантизмом (а они очень близки - разница в основном, в этнической компоненте) заключается в следующем:.........

2 по религоведению.

'Osel', зачем же вы пишите неправду? В свое время, люди всеравно разберутся....

Что вы созидаете преследуя протестантизм и упраздняя Библию? Вы уже столько раз сказали, что Библия искажена.......

Кому вы служите? Прошу вас, подумайте хорошенько.

Вы упраздняли Слово Божье, а теперь разводите конфессианализм, причем пред теми, кто христианство не принимает не под каким видом.

Что зиждешь ты лукавыми речами?

Не сеть ли смертную плетешь своей душе............

Поделиться сообщением

Че, зацепило? И правильно. На правду нельзя обижаться, даже если она горькая.

Не много ли вы на себя берете, выставляя мне оценки, а, милейший?

Может у вас есть другие источники, написанные авториритетными авторами, говорящие что я неправ? Вряд ли....

К тому же ведь цитировал вполне светские книги. "Сравнительное религиоведение" 2х авторов и "Историю религий", которая вообще выпущена как учебник изд. "Наука".

Неправду, говорите? Так давайте обсудим правду. Я не против.

----

Развожу конфессиализм? А почему, собственно, мне его не разводить?

Знаете, что говорят умные богословы? Тот же Кураев, Осипов про взаимоотношение традиционо православных и протестанских стран?

Так я вам приведу слова Осипова: "Если бы Запад мог уничтожить Россию не опасаясь ответного ядерного удара - он бы давно это сделал".

Человеку под 70, он профессор, доктор философии, богословия. Видел мир, знает Запад как никто другой в России.

Кураев однажды и вовсе зарядил, что ислам куда ближе к православию, чем католицизм. В конце концов, мы с исламом живет мирно столетиями. А от католиков и протестантов только войны имели.

Так что вы лучше мои слова вспомните. Вспомните как я вам рекомендовал тут протестанство не разводить. Вы же не перестали.

А когда я назвал вещи своими именами вы меня стали обвинять чуть ли не в служении сатане.

Что у нас там насчет бревнышка в глазу, ась?

Кстати, и гиде это я говорил об искажении Библии? Не будет ли любезен уважаемый джин привести мои слова? Страсть как интересно..., я-то полагал, что по текстологии Заветов прочел все более менее значимые работы за последние 100 лет.... Но есть у нас в Дедовске люди, которые получают инфу прям оттуда! Ждем-с! В противном случае извольте минус словить.

Я все как-то забываю, что у протестантов нет ни церкви, ни Священного предания. Есть только Библия. Но она ПРАВЛЕННАЯ. Сначала Лютером, потом Кальвином. Список правок вам поискать или сами найдете?

Изменено пользователем Osel

Поделиться сообщением

В конце концов, мы с исламом живет мирно столетиями. А от католиков и протестантов только войны имели.

Очередной пример того, как можно манипулировать историей.

Поделиться сообщением

эээээээээээ, в смысле?

Поделиться сообщением

А как еще Россия расширилась до занимаемой ей территории? Может мы и с татарами не воевали? С турками? Средняя азия просто так досталась? Другое дело, что свои победоносные войны принято рассматривать как положительную страницу истории. Ну а с европейскими странами не всегда так гладко получалось, протестанты и католики конечно же в этом виноваты...

Поделиться сообщением

Простите, Дима, войны с татарами религиозной окраски не имели. А теперь сравните поведение католиков в смысле экуменизма, Гитлера, зверинное отношение США. "Дротшоп" помните?

Разве у нас кроме как с чеченцами и басмачами-исмаилитами были газаваты?

НЕ БЫЛО. Да и застрельщиками и того и другого была протестанская Англия! Неужто не помните?

Поделиться сообщением

На мой взгляд у Вас крайне субъективное восприятие истории - войны с татарами и турками значит не имели религиозной окраски, а с Гитлером имели?

Изменено пользователем Dima

Поделиться сообщением

Дим, возможно, возможно....

Но ведь я не уважаемый (честно) мною оппонент АВМ - я не претендую на истину в последней инстанции.

Это мое мнение. Но оно имеет под собой определенные основания. Вам славянофилов читать приходилось? Особенно второе поколение? А Данилевского? Вы посмотрите историю вопроса - ручаюсь, вы о многом поменяете мнение.

Это ведь ИСТОРИЯ одна на всех, а вот ИСТОРИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ - штука у всех разная....

Поделиться сообщением

Это ведь ИСТОРИЯ одна на всех, а вот ИСТОРИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ - штука у всех разная....

С религиозным восприятием похоже аналогичная ситуация :)

Поделиться сообщением

Osel, вы мой пост не заметили или проигнорировали?

Поделиться сообщением

Кстати, и гиде это я говорил об искажении Библии? Не будет ли любезен уважаемый джин привести мои слова? Страсть как интересно..., я-то полагал, что по текстологии Заветов прочел все более менее значимые работы за последние 100 лет.... Но есть у нас в Дедовске люди, которые получают инфу прям оттуда! Ждем-с! В противном случае извольте минус словить.

СЛОВО:

У Библии 2 автора - Бог и человек. Основной автор - Бог, человек преломлял, осмысливал и записывал увиденное и услышанное от Него. Потому в Библии немало странностей, малопонятных для современного человека.

ВЫВОД:

соответственно, может быть и много косяков

КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ?

Такие?

post-4634-1176553018.jpg

Или такие?

post-4634-1176553105.jpg

А может,такие?

post-4634-1176553194.jpg

Ваш вариант:

Я все как-то забываю, что у протестантов нет ни церкви, ни Священного предания. Есть только Библия. Но она ПРАВЛЕННАЯ. Сначала Лютером, потом Кальвином.

Евангельские христиан-баптисты пользуются синодальным переводом и об этом знают все православные лидеры, включая Патриарха московского, который в свою очередь положительно отозвался о евангелистах в прессе, есть видео, если хотите на моем фтп

Папка "просвящение/просветительное видео/источник. Что скажите?

Кроме всего, я читал Библии следующих переводов: синодальный, Христианские Греческие Писания - епископ Кассиан, greek_westcott_hort (так как этот перевод на греческом языке, мне пришлось ночами сидеть с учебниками, что бы иследовать только некоторые спорные и важнейшие места в Новом Завете. Но благодаря Богу, дело было благословенным, чем был положен конец множеству колебаний), New King James Version (изданная в США) и the New American Bible, изданная в Ватикане. Я ненашел там никаких противоречий. О каких ПРАВЛЕНИЯХ идет речь? Католики, протестанты и православные пользуються переведами, не противоречашими друг другу.

Список правок вам поискать или сами найдете?

Да! Поищите пожалуста. Я никогда их не читал. Мы обычно все время читаем Библию синодального перевода, молимся во имя Иисуса Христа, и поем песни прославления, плюс благовестие. Четвертый год пошел как я обратился к Господу, но ни на проповедях ни на молитвенных собраниях ни в проповеднической литературе ни в отдельных беседах, я ничего о таких ПРАВЛЕНИЯХ не слышал и не читал. Мне правда будет интересно узнать, что это такое.....

Поделиться сообщением

Алайру - я вам ответил. Почти сразу.

АВМ: вот я, наконец, и увидел правду. Честно говоря, я и предполагал баптизм, но колебался, в конце концов, я не специалист по течениям в протестанизме.

Очень характерно, что вы сделали 2 вещи:

1. практически полностью проигнорировали мой пост, хотя там было написано немало причем именно в ваш адрес.

2. вы начали передергивать. Вывели логическую цепочку, ОЧЕНЬ ЗЫБКУЮ, заключительным силлогизмом использовав слова Байца, который себя и позиционирует как нехристианина. Да еще и фоток навесили! Так кто из нас неправ?! Нельзя же себя так дискредитировать!

Помоему, все настолько очевидно....

----

Кстати, а как по-вашему появилось откровение Божие на бумаге? Давайте вспомним, в чем состоит процесс мышления у человека: ПРЕДМЕТ - ПОНЯТИЕ. Мы "ПОНЯТИЯМИ" заменяем "ПРЕДМЕТ". Именно эта связка позволяет людям общаться. Поэтому то, что получали авторы (люди), РЕАЛЬНО ПИСАВШИЕ на бумаге слова Божие проводили их через свою сознание, подбирая образам от Него - Слова, обращенные к людям.

Как говорили пророки? Они ведь не голосом Яхве говорили. А своим собственным. Но использовали уже СВОИ слова. Точно также как при написании Библии. Когда Господу нужно было напрямую говорить людям - Он это делал - вспомните Крещение Иисуса. А когда Он говорил устами людей - значит считал ЭТО адекватной заменой. Потому, что Библия - тоже замена. Общение с Богом общением с книгой не заменить, сколь бы великой она не была.

----

Не, вполне возможно, что именно ваше течение пользуется синодальным переводом, не спорю, точнее нужно бы проверить.

И действительно, католичский и православный переводы практически совпадают. А вот лютеранский и, особенно, кальвинистский, не совпадают в очень многих местах.....

----

АВМ, о чем мы говорим? У вас не церкви, у вас нет священников и епископов. У вас даже креста нет на храме, как нет и самого храма.. При этом вы хотите казаться святее святого. В скромности вам не откажешь.... :)

Поделиться сообщением

Алайру - я вам ответил. Почти сразу.

Извиняюсь, почему-то я его сначала не заметил(

Вы же сами сказали - накопление информации... а человек как вирус - приспосабливается к новым условиям, накапливает информацию.

Поделиться сообщением

АВМ, о чем мы говорим? У вас не церкви, у вас нет священников и епископов. У вас даже креста нет на храме, как нет и самого храма.. При этом вы хотите казаться святее святого.

А что разве наличие вот этого перечисленного является необходимым условием святости? Чем дальше, тем интереснее ;)

Поделиться сообщением

АВМ: вот я, наконец, и увидел правду. Честно говоря, я и предполагал баптизм, но колебался, в конце концов, я не специалист по течениям в протестанизме..

Очень характерно, что вы сделали 2 вещи:

1. практически полностью проигнорировали мой пост, хотя там было написано немало причем именно в ваш адрес.

Там одни эмоции. Сами проверьте. Да и потом кто такой Кураев, Осипов...Им мое дело не разбирать в явлении Господа моего и Спасителя Иисуса Христа.

Авторитетом признаю Слово Божье, посредством которого ставлю оценки вам и себе.

Да придут ко мне милости Твои, Господи, спасение Твое по слову Твоему, -

и я дам ответ поносящему меня, ибо уповаю на слово Твое.(Пс.118:41,42

2. вы начали передергивать. Вывели логическую цепочку, ОЧЕНЬ ЗЫБКУЮ, заключительным силлогизмом использовав слова Байца, который себя и позиционирует как нехристианина..

А кто ему показал веру в истинность Писания? Понятное дело "говорить одно, делать другое", как это уже обсуждалось. Кто захочет креститься в "лицемерие"? Кстати Баец лучше вас понимает в искренности, и в обязательном исполнении и соблюдении того, что написано в Писаниях. Хотя он и нехристианин.

Вот, прочтите:

То есть, на словах одно, а на делах другое? :)

По-моему, вполне практические рекомендации, которые он сам исполнял именно в материальном мире.

Насчет судов - "не судите да не судимы будете"

Вот, сравните:

А Он (Иисус)сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.(Лук.11:28)

И еще:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)

А на счет вот этого (... Вывели логическую цепочку, ОЧЕНЬ ЗЫБКУЮ, заключительным силлогизмом использовав слова Байца....)

Вот ваша цитата:

кстати, а развер Христос призывал отказаться от судов и т.д., про что вы написали? Ведь нет же!

Ключевые слова Христа (на самом деле они все ключевые, но эти мне нравятся особенно): "Так будьте совершенны как ваш Отец совершенен есть".

Вопрос: куда делись 45 предшествующих стихов, говорящих о том, что нужно сделать, что бы быть совершенным как Отец наш совершенен есть?

Кстати, а как по-вашему появилось откровение Божие на бумаге? Давайте вспомним, в чем состоит процесс мышления у человека: ПРЕДМЕТ - ПОНЯТИЕ. Мы "ПОНЯТИЯМИ" заменяем "ПРЕДМЕТ". Именно эта связка позволяет людям общаться. Поэтому то, что получали авторы (люди), РЕАЛЬНО ПИСАВШИЕ на бумаге слова Божие проводили их через свою сознание, подбирая образам от Него - Слова, обращенные к людям.

Как говорили пророки? Они ведь не голосом Яхве говорили. А своим собственным. Но использовали уже СВОИ слова. Точно также как при написании Библии. Когда Господу нужно было напрямую говорить людям - Он это делал - вспомните Крещение Иисуса. А когда Он говорил устами людей - значит считал ЭТО адекватной заменой. Потому, что Библия - тоже замена. Общение с Богом общением с книгой не заменить, сколь бы великой она не была.

Да перестаньте вы, в самом деле! Все что написано в Библии - истиное и непогрешимое Слово Божье. Все образы и повеления, все обещания и угрозы написаны без преувеличений и фильтраций человеческим сознанием. В Библии изложенно все точь в точь как говорил Господь. Вы опять пытаетесь поставить под сомнение Бибилию.

Не, вполне возможно, что именно ваше течение пользуется синодальным переводом, не спорю, точнее нужно бы проверить.

И действительно, католичский и православный переводы практически совпадают. А вот лютеранский и, особенно, кальвинистский, не совпадают в очень многих местах.....

Ну покажите мне эти места!

АВМ, о чем мы говорим? У вас не церкви, у вас нет священников и епископов. У вас даже креста нет на храме, как нет и самого храма.. При этом вы хотите казаться святее святого. В скромности вам не откажешь.... :)

Вы ничего не знаете.

АВМ: вот я, наконец, и увидел правду. Честно говоря, я и предполагал баптизм, но колебался, в конце концов, я не специалист по течениям в протестанизме..

P.S. Прошу прощения за длиный пост.

Изменено пользователем AVM

Поделиться сообщением

• Создать...