Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Катенок

Свободная любовь

Рекомендованные сообщения

Я полагаю, на сей счёт не может быть нескольких различных мнений.

Ps. Очень куда-то хотелось вставить слово "нормальных", но вовремя отказался.

Поделиться сообщением

К сожалению, вынужден согласиться. То, что происходило в нашей стране последние 20 (ну или около того) лет привело к тому, что у современной молодежи нет понятия "мораль", "ценность" (духовная), простую жажду наслаждений (секса) назвали красивым словом "freelove"... Такими темпами скоро узаконят проституцию, т к она войдет в норму человеческого понимания... ну и так далее

в некоторых странах ( Дания, Таиланд и пр.) проституция - вполне законное дело. Есть даже профсоюзы и пр. организации, и правовая основа, так что здесь, вы товарищь, ощибаетесь, скорее всего речь идет о "легализации" проституции. так как она есть, все об этом знают... но это вроде как незаконно. (хотя странно - бл@дство - вполне законно, а проституция - нет) и просто напросто никаких сдвигов с моралью не произойдет. Да и современная молодеж - тоже нельзя этих людей ставить в одну линейку. Есть безбашенные сорвиголовы, есть и очень развитые интеллектуалы. В общем разные люди.

......(кстати, модель общества, в которой свободная любовь будет нормой, проституцию сделает если и не совсем бесполезной, то, по крайней мере, значительно снизит распространённость этого явления......

верное на мой взгляд суждение. и очень серьезная аргументация

Что же касается хиппи, то они не пришли к какой-то гармоничной модели общества отнюдь не потому, что спали с кем им захочется, а по целому ряду совершенно иных причин.

любить всех, и желать всем добра - чушь полная. Желаю своим врагам только быстрой смерти... некоторым медленной.

PS Я НЕНАВИЖУ: .....Всех, кто мечтает работать в модном агенстве, журнале или управляющем в модном "общепите" и мечтает со всеми дружить, и не мечтает ненавидеть тех, кого надо ненавидеть!

Поделиться сообщением

оставьте в покое проституцию..у нас рыночная экономика

Поделиться сообщением

оставьте в покое проституцию..у нас рыночная экономика

по правилам рыночной экономики если проституцию оставят в покое - то это не совсем прибыльно будет. Рынок рухнет, обвал рынка - много безработных... В общем УЖАС!!!

Поделиться сообщением

нет,ну налоговые органы не денутся никуда ессно

Поделиться сообщением

хотя странно - бл@дство - вполне законно, а проституция - нет

post-3476-1191171535.png

Поделиться сообщением

Блин, народ, какая проституция? О чем вы? Речь не об этом! Если, например, мне нравится парень, но по каким-то причинам мы не можем поддерживать серьезные отношения. Или я не хочу заводить отношения, но совсем не прочь провести романтический вечер и даже ночь с симпатичным парнем. Лучше он будет один и постоянно, чем случайные связи. Все довольны и нет тебе соплей и сцен ревности....Конечно же, минусы тоже есть, но все же, такая модель отношений кого-то устраивает и имеет право на существование....ИМХО

Поделиться сообщением

Блин, народ, какая проституция? О чем вы? Речь не об этом! Если, например, мне нравится парень, но по каким-то причинам мы не можем поддерживать серьезные отношения. Или я не хочу заводить отношения, но совсем не прочь провести романтический вечер и даже ночь с симпатичным парнем. Лучше он будет один и постоянно, чем случайные связи. Все довольны и нет тебе соплей и сцен ревности....Конечно же, минусы тоже есть, но все же, такая модель отношений кого-то устраивает и имеет право на существование....ИМХО

Описанное тобой имеет мало отношения к понятию "свободная любовь", но ничего зазорного в таком бытие лично я не нахожу.

Поделиться сообщением

Если, например, мне нравится парень, но по каким-то причинам мы не можем поддерживать серьезные отношения....но все же, такая модель отношений кого-то устраивает и имеет право на существование....ИМХО

Да, без проблем, е...сь сколько влезет, пароли, явки и т.д.... :biggrin:

главное не пиарить такой образ жизни, чтобы нашим несформировавшимся тинейджерам это не закладывалось как цель и они бы вместо нормальных отношений не начинали бы стремиться к такому "времяпрепровождению"

Поделиться сообщением

Желание свободной любви вознипкает от неуменяи любить. Любовь - такая чтоб бдыщ! - является продуктом не только чувств, но и ума, и кое-какой социальной деятельности. А большинству просто лень тратить силы на эту работу. Кто-то не желает рисковать, делая серьезные вклады в предприятие, которое не гарантирует прибыли.

Вощем, всему виной лень...

есть такое это да, большинство сегодняшнего поколения - это такая масса, которая не предпринимая никаких особо "социальных" усилий, особо ничем не увлекаясь, сидят и тухнут на своих работах, в одних и тех же компаниях, бухая на одних и тех же вечерах и т.д., продолжая при этом надеяться все же найти своих вторых половин, как-будто они вот прям тут так и появятся вдруг в их допустим захудалом райончике и проч...

Что делать и кто виноват? ну виновата слабая сегодняшняя социальная политика страны, разобщенность на фоне большой классовости, мажорство одних, быдловатость других и проч...

Ну а делать что - вот здесь все еще все в твоих силах: пойди запишись туда, поисоединись к тем, начни еще чем-нибудь увлекаться, сходи на вечеринку туда и проч., общайся как-можно больше... - и познавательно и полезно. Не повезет в одном месте - повезет в другом.

Поделиться сообщением

Простите, а что есть действтельно положительного в той морали, которую Вы так рьяно здесь защищаете??? Надеюсь на пояснения, ибо чертовски глупо просто принимать нормы морали в существующей их форме, не пытаясь понять, почему они - такие, какие есть, и каким образом именно такая их форма наибольшим образом способствует совершенствованию человека и общества в целом.

Ну человек видно имел ввиду предыдущую совковую мораль, когда все было очень четко, либо у тебя семья, дети и работа на благо отчизны, либо ты никто. Ты знаешь, несмотря на всю ее убогость и авторитарность - она была достаточно эффективна в плане развития страны: мы с спорте рулили, самой сильной военной державой вроде как были и т.д и т.п...

Т.е. вот было ясно, что эта была за мораль, для чего она была и какие результаты.

Конечно - далеко не идеал, конечно, общество, человеческие отношения, ценности, должны развиваться и далее активно поддерживаться государством и т.д.

Но только вот, что происходит сейчас - ну че-то очень совсем неясно: да, совковая модель совсем себя изжила, никакой нормальный развитый молодой человек не станет жить теми нормами, но что же вместо это?

А вместо этого у нас сейчас нет ничего стоящего, четкого, единого и эффективного: только лишь наоборот большой процент покидания семей, распавшився браков, неблагополучных детей, неопределившихся по жизни неудачников...

И чего, например, плохого, в упомянутой Вами легализации проституции? (кстати, модель общества, в которой свободная любовь будет нормой, проституцию сделает если и не совсем бесполезной, то, по крайней мере, значительно снизит распространённость этого явления).

Здесь согласен, не особо будет хуже, если будет легализировано.

Что же касается хиппи, то они не пришли к какой-то гармоничной модели общества отнюдь не потому, что спали с кем им захочется, а по целому ряду совершенно иных причин.

Наркота, одна из причин, подозреваю?

p.s. кстати че-то тебя на Динамо по вторникам давно не видно, не ездишь чтоль? :wink:

Изменено пользователем docker

Поделиться сообщением

хотя странно - бл@дство - вполне законно, а проституция - нет

post-3476-1191171535.png

долго смеялся над комиксом. :biggrin: стильный у тебя получился ответ :tongue:

Желание свободной любви вознипкает от неуменяи любить. Любовь - такая чтоб бдыщ! - является продуктом не только чувств, но и ума, и кое-какой социальной деятельности. А большинству просто лень тратить силы на эту работу. Кто-то не желает рисковать, делая серьезные вклады в предприятие, которое не гарантирует прибыли.

контрольный пакет акций - мой!!! и право рулить в совете директоров - тоже мое :biggrin: и дивиденты (читай дети) от всех "вкладов" тоже мои что-ли?? это так что-ли? :wacko: умеешь ты правильный стеб печатать) :11: :tongue:

Поделиться сообщением

кто тебе сказал что это всё твоё?))..по сути дела всё общественное

Поделиться сообщением

Простите, а что есть действтельно положительного в той морали, которую Вы так рьяно здесь защищаете??? Надеюсь на пояснения, ибо чертовски глупо просто принимать нормы морали в существующей их форме, не пытаясь понять, почему они - такие, какие есть, и каким образом именно такая их форма наибольшим образом способствует совершенствованию человека и общества в целом.

Ну человек видно имел ввиду предыдущую совковую мораль, когда все было очень четко, либо у тебя семья, дети и работа на благо отчизны, либо ты никто.

Хм... Человек соизволил даже ознакомиться с моим профилем: возможно, стоит дать ответить ему самому, чтобы точно понять, что же имелось ввиду?! :) Тем более, что на обдумывание ответа ушла (и всё ещё уходит) такая уйма времени :)

Обсуждать же Советы, их плюсы и минусы, не хочу, ибо не сильно подкован в истории, да и тема это уже совсем другая :)

Наркота, одна из причин, подозреваю?

Да нет. Это тоже, наверное, следствие... Основной причиной было то, что подавляющее их (хиппи) большинство на самом-то не могло следовать той морали, по которой они собрались жить. Надо же понимать, что идти наперекор принятым общественным нормам сложно не только потому, что остальное общество не будет тебя понимать/принимать, а, наоборот, скорее станет осуждать. Гораздо большую роль играет то, что ты сам был воспитан именно в этом обществе, с его нормами и правилами, и, хочешь не хочешь, а они стали твоей неотъемлимой частью. Таким образом, очевидно, что переход к нормам морали, в которых предмет обсуждения станет, простите за тавтологию, нормой, возможен (и, как мне кажется, в конечном итоге произойдёт) лишь через несколько поколений путём малого постепенного изменения норм существующих.

И ещё про хиппи: там свободу заменила безответственность. Почувствуйте разницу, как говорится... А наркота, зппп, безденежье - всё это лишь следствия.

p.s. кстати че-то тебя на Динамо по вторникам давно не видно, не ездишь чтоль? :wink:

Да чёт лень... Сейчас в зале в Петрово-Дальнее начали играть, со следующей недели - в МАИ возобновим... Там уровень просто получше наших корпоративов, на которых подавляющее большинство играет много хуже меня. Чему можно научиться, играя с такими людьми? Ладно, оффтоп это... :)

Pbl6ka, всё это прекрасно, но возникает простейший вопрос:

А почему свободная любовь не может стать "такой, чтоб бдыщ", быть "продуктом не только чувств, но и ума, и кое-какой социальной деятельности."? Что такое меняется в любви от добавления слова "свободная", что она в Вашем понимании перестаёт быть любовью? Я, заметьте, вполне сознательно делаю акцент на слово дюбовь, т.к. если бы Вами было сказано "Желание _секса с кем придётся_ вознипкает от неуменяи любить. Любовь - такая чтоб бдыщ! - является продуктом не только чувств, но и ума, и кое-какой социальной деятельности. А большинству просто лень тратить силы на эту работу. Кто-то не желает рисковать, делая серьезные вклады в предприятие, которое не гарантирует прибыли." я бы полностью с Вами согласился.

При этом, поймите правильно, я отнюдь не предлагаю вступить в полемику на тему "А что это вообще такое - любовь?".

Поделиться сообщением

Что такое меняется в любви от добавления слова "свободная", что она в Вашем понимании перестаёт быть любовью?

Потому что свобода в любви намекает на отсутствие границ. А любовь подразумевает некую границу интимного.

Вот самый короткий ответ, который удалось сформулировать, но он, к сожаленью, не остается в стороне от вопроса "что такое любовь", отвечать на который, как было размуно предложено, мы не будем и пытаться. ))

Поделиться сообщением

Что такое меняется в любви от добавления слова "свободная", что она в Вашем понимании перестаёт быть любовью?

Потому что свобода в любви намекает на отсутствие границ. А любовь подразумевает некую границу интимного.

Ок, допустим. :) Есть границы интимного в отношениях с каждым, кого ты любишь. Но нет ограничений в количестве тех, кого ты любишь, и кто любит тебя. И нет ревности... Где же тут противоречие? :)

Поделиться сообщением

этих ограничений и так нет..есть ответственность за чужие чувства,а здесь как правило большинство людей до ужаса халатны

Поделиться сообщением

Ок, допустим. :) Есть границы интимного в отношениях с каждым, кого ты любишь. Но нет ограничений в количестве тех, кого ты любишь, и кто любит тебя. И нет ревности... Где же тут противоречие? :)

любовь подразумевает что ты находишь себе вторую половинку и строишь долгосрочные отношения только с ней, при условии, что тебе этого хватает и не хочется с кем-то еще. В этом случае между людьми всегда есть определенные ожидания, ответственность, уступки и компромиссы.

Свободная...? Это когда да, никто ничего не обязан, вместе только когда оба хотят, после утоления страстей/желаний - расходятся на неопределенное время.

Поделиться сообщением

Хм... Интимность сохранится только если все, кого "любит" человек (книжки звали бы его индивидом :) ), относятся друг к другу так же как к нему, иначе говоря, "любят" друг друга, так же как его. С трудом представляю себе подобную конструкцию... но, конечно, всякое случается на свете.

Поделиться сообщением

Хм... Интимность сохранится только если все, кого "любит" человек (книжки звали бы его индивидом :) ), относятся друг к другу так же как к нему, иначе говоря, "любят" друг друга, так же как его. С трудом представляю себе подобную конструкцию... но, конечно, всякое случается на свете.

Дык, простите, а что хотели хиппи? :) Про то, что добиться такой конструкции в обществе сейчас - утопия, я писал ранее. Но в принипе то сама по себе она весьма хороша, разве нет?

Docker, первое из того то, о чём ты написал - это шаблон отношений, принятый у нас в обществе 8) Любовью я бы его называть не стал. Второе же - суть дружеский секс. =) Штука хорошая, нужная и весьма приятная, но также не имеет отношения к любви :) Причины возникновения данного явления озвучивал в т.ч. и Pbl6ka :)

Поделиться сообщением

я за ядерное оружие

Поделиться сообщением

я за ядерное оружие

Ну... не уверен, что этот способ стоит всерьёз рассматривать как метод борьбы за чистоту общественной морали :)

Поделиться сообщением

никакой борьбы не будет..практичность заменила собой многое трудоёмкое барахло

Поделиться сообщением

ок, не совсем то имел ввиду, не так выразился.

пойдем с другого конца: идеальная любовь подразуемвает, что ты стремишься быть с любимым человеком всегда.

Т.е. с одним => свободная любовь уже не любовь.

Ибо как ты определишь эти переключения: любил, любил, потом раз - пошел любить других...?

Изменено пользователем docker

Поделиться сообщением

• Создать...