Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Metos

Турникеты придут к жителям Дедовска

Появление турникетов  

274 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

В том-то и дело, что нет. С меня берут определённую долю именно что платы за весь её дневной пробег. Если бы это было было не так, то цена за билет в час пик и, допустим поздним вечером, когда электрички пустые, была бы разной — расходы на то, чтобы перегнать электричку с М-Рижской до Волоколамска от числа пассажиров практически не зависят, следовательно, в разное время на долю одного отдельного пассажира приходится разная сумма расходов. То есть, купив билет и вися в тамбуре вечерней электрички, я, по сути, оплачиваю не столько свой проезд, сколько проезд того, кто будет в 11 часов ехать в пустом вагоне. Практически невозможно представить себе схему, при которой пассажир не переплатит или не недоплатит.

Ну и что, частный случай ценообразования за определённый вид услуг, мало-ли за что нам приходится переплачивать. Ничего из вышесказанного по-прежнему не говорит мне о том, что пассажироперевозка не является услугой.

Если мою квартиру перестанут отапливать за неуплату — это моя проблема, и я её решу, заплатив за отопление. Если электрички перестанут ходить — это проблема всей Москвы и области, и её решать придётся всем. Потому что потребность в работающем общественном транспорте — общая. Как пассажиров, так и тех, к кому эти пассажиры едут. То есть, желающие заплатить за факт того, что электрички ходят, найдутся.

Если быты всё время не использовал разные модели - для отопления реальную, а для электричек идеальную, то всё встало бы на свои места - представь, что неплатежи за отопление стали бы таким же массовым явлением и ради нескольких человек, которые платят никто бы не мог отапливать весь район или город, это кстати я видел своими глазами в начале 90-х. И я например нисколько не уверен, что желающие заплатить вместо пассажиров за то, чтоб электрички ездили всегда найдутся, скорее просто будут от силы 1-2 поезда пускать утром и вечером, а тот, кто не влез будут решать эту проблему за свой счёт на такси, маршрутках, приобретая личный транспорт или как нибудь еще.

Магазину, может, и без разницы, как до него будут добираться, но ему будет очень неприятно, если до него вообще невозможно будет добраться. Магазины платят за землю и помещения, где они находятся, так же и заплатят за транспорт, который везёт к ним покупателей. Как выстроить цены и скидки, чтобы, с одной стороны, вернуть себе расходы на этот налог и при этом не задрать цены до такой степени, что у них ничего не будут покупать — задача для руководителей магазинов, думается, вполне посильная.

Тогда придётся и весь городской транспорт в Москве делать бесплатным для пассажиров - почему это москвичи должны переплачивать надбавку за товар в которую включены затраты на бесплатную доставку жителей области. А там и до коммунизма недалеко.

А работодателю вообще всё равно. Ещё одна расходная статья в бюджете, зато зарплату можно не повышать.

С каких это пор на дополнительные расходы, какие-бы они не были стало всё равно? Сейчас же без них прекрасно обходится.

Поделиться сообщением

Всё это хорошо ,мол через турникет или на платформу с торца. Мы то залезем и пролезем ,а вот родителям нашим все равно придется покупать билеты.

Да, платить надо - ведь каждый из нас оплачивает телефон, интернет, свет ,газ,воду.

Просто привыкли к халявной "элке" -

Годами все это прививалось , а вот теперь с привычкой не очень то хочется расстаться.

Поделиться сообщением

привычкой не очень то хочется расстаться.

ну все равно платить придется.. не будешь же ты до 50 лет как стрекозел через заборы сигать)))

Поделиться сообщением

ну все равно платить придется.. не будешь же ты до 50 лет как стрекозел через заборы сигать)))

А почему нет?

Поделиться сообщением

Ну и что, частный случай ценообразования за определённый вид услуг, мало-ли за что нам приходится переплачивать. Ничего из вышесказанного по-прежнему не говорит мне о том, что пассажироперевозка не является услугой.

Ну да, поэтому аргумент «почему за тебя должен платить кто-то другой» вообще не имеет смысла.

Пассажироперевозка не является услугой конкретному пассажиру, потому что расходы на перевозку этого конкретного пассажира при условии того, что электрички вообще существуют и ходят, равны нулю. А то, что они вообще существуют и ходят — это удовлетворение потребностей общества. Потребности общества удовлетворяются за счёт налогов.

Если бы ты всё время не использовал разные модели — для отопления реальную, а для электричек идеальную, то всё встало бы на свои места — представь, что неплатежи за отопление стали бы таким же массовым явлением и ради нескольких человек, которые платят никто бы не мог отапливать весь район или город, это кстати я видел своими глазами в начале 90-х. И я например нисколько не уверен, что желающие заплатить вместо пассажиров за то, чтоб электрички ездили всегда найдутся, скорее просто будут от силы 1–2 поезда пускать утром и вечером, а тот, кто не влез будут решать эту проблему за свой счёт на такси, маршрутках, приобретая личный транспорт или как нибудь еще.

Это, скорее, для отопления модель идеальная. В действительности, с отоплением та же ситуация, просто здесь легче проконтролировать факт оплаты. То есть отопление (центральное), строго говоря, тоже не есть услуга конкретному получателю. По сути, плата за отопление — это налог на наличие удобств.

А то, что происходило в 90-е — это вообще бандитизм и к экономике отношения не имеет.

Тогда придётся и весь городской транспорт в Москве делать бесплатным для пассажиров — почему это москвичи должны переплачивать надбавку за товар в которую включены затраты на бесплатную доставку жителей области. А там и до коммунизма недалеко.

Именно! А что касается коммунизма — то капитализма на железной дороге не получится, так как нет конкуренции. Если бы была возможна конкуренция, то те перевозчики, кто не ставил бы турникетов, имели бы преимущество перед теми, кто ставит, последние бы разорились, и проблема решилась бы сама собой. Но конкуренция невозможна по техническим причинам, и получается два возможных варианта — или коммунизм с «бесплатным» проездом (на самом деле, конечно, всё равно оплачиваемым гражданами за счёт налогов, за счёт цен на покупки и за счёт своего труда, из которого формируется прибыль работодателя, из которой работодатель платит налоги). Или феодализм с ограждениями, охраной и тому подобными радостями. По мне, так коммунизм лучше.

С каких это пор на дополнительные расходы, какие-бы они не были стало всё равно? Сейчас же без них прекрасно обходится.

Ну, если цены на проезд будут повышаться (как нам говорят, пассажироперевозки сейчас всё равно убыточны), то дополнительные расходы так или иначе возникнут.

Поделиться сообщением

если честно, опять цитировать буквально каждое всё более фантастическое утверждение стало уже занудно и неинтересно

Поделиться сообщением

Идите с миром.

Поделиться сообщением

вы ещё заведите тему о том, что в автобусе у водилы билет стоит 25, и вам надо платить именно столько только потому, что кто-то не построил кассу, или тётка из кассы пошла ссать.

Поделиться сообщением

Идите с миром.

главное не по миру

Поделиться сообщением

ооо...я всегда опаздываю,и не буду бегать по платформе искать "то самое местечко"....))))))))))))

Я вовсе и не пытался давать советы, где легче просочиться. Однако летом в Тушино, сидя в первом вагоне электрички, пока она еще стоит у платформы, довольно занятно наблюдать за очередью "всегда опаздывающих" девушек к той самой щели в ограде. Причем присутствует естественный отбор - щель очень узкая.

Наверняка зрелище пролезающих под турникетом девушек не менее забавно.

Поделиться сообщением

довольно занятно наблюдать за очередью "всегда опаздывающих" девушек к той самой щели в ограде. Причем присутствует естественный отбор - щель очень узкая.

Калибр... Мне тоже нравится за этим наблюдать :biggrin:

Поделиться сообщением

гораздо интереснее наблюдать как эти же самые девушки сначала прыгают с платформы, а потом перелазят рядом через забор

особенно забавно это смотрится, если девушка в юбке

Поделиться сообщением

сеня случайно услышал разгавор 2х машинистов.... суть такова..

турникеты будут в истре, дедовске, нахабино и еще один добавил, что будет ходить экспрес до волоколамска и типа стопаца будет только на станциях с турникетами

за правдивость этой мазы неотвечею...

Поделиться сообщением

В среду Государственная Дума в первом чтении одобрила законопроект, отменяющий штрафы за безбилетный проезд или неоплаченный проезд детей, а также провоз багажа в пригородных или междугородних поездах.

Поделиться сообщением

турникеты будут в истре, дедовске, нахабино и еще один добавил, что будет ходить экспрес до волоколамска и типа стопаца будет только на станциях с турникетами

за правдивость этой мазы неотвечею...

Экспресс ??

а обгонять те которые стопятся на каждой станции как будут ??

Поделиться сообщением

Интересно, будут ли возводить заграждение по периметру со стороны Керамики?

И если будут, то как народ теперь будет иметь возможность попасть на сторону рынка - неужто только через подземный переход? :8:

Поделиться сообщением

Пустят маршрутку Керамика-рынок :biggrin:

А доступ через рельсы перегородят точно.

Поделиться сообщением

Ага))) и забор прямо через переезд протянут)))

Поделиться сообщением

кто-нибудь может просвятить как турникеты располагаться будут?

как получается - они планируют 2 турникета в переходе сделать, по одному справа и слева на лестницах на платформу, таким образом что сквозной проход на сторону керамики и обратно останется, но для того чтобы подняться на- или спуститься с- платформы - нужно будет проходить через турникеты. Только в этом случае надо будет где-то рядом со станцией билетную кассу "продублировать", либо на стороне рынка, либо на стороне керамики, либо и там и там.

Так чтоль?

Изменено пользователем docker

Поделиться сообщением

Не через, а до переезда.

кто-нибудь может просвятить как турникеты располагаться будут?

как получается - они планируют 2 турникета в переходе сделать, по одному справа и слева на лестницах на платформу, таким образом что сквозной проход на сторону керамики и обратно останется, но для того чтобы подняться на- или спуститься с- платформы - нужно будет проходить через турникеты. Только в этом случае надо будет где-то рядом со станцией билетную кассу "продублировать", либо на стороне рынка, либо на стороне керамики, либо и там и там.

Так чтоль?

Турникеты, мне думается, установят так, как Вы описали. А вот где будут располагаться кассы.....? Поживем, как говорится, увидим.

Поделиться сообщением

да уж, интересное кино получится, когда по весне и осени затопит переход :ninja:

Поделиться сообщением

Переезд все равно не перегородят, а значит зайцы были есть и будут. :tongue:

да уж, интересное кино получится, когда по весне и осени затопит переход :ninja:

Будет весело. :angry: Либо возможно у строителей додут руки что-нибуль с ним сделать, дабы избежать потопов - хотя очень сомневаюсь на этот счет

Поделиться сообщением

Переезд все равно не перегородят, а значит зайцы были есть и будут. :tongue:

И потянулись косяки "зайцев" через переезд.... :laugh:

Поделиться сообщением

Ага, и самые популярные билеты будут до Малиновки или до Миитовской :biggrin:

Поделиться сообщением

Ну у меня лично так и будет, до Малиновки, а потом проездной от Тушино до Дмитровки :2:

Изменено пользователем Натусик..

Поделиться сообщением

• Создать...