Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Metos

Турникеты придут к жителям Дедовска

Появление турникетов  

274 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Такие как "Спутник" можно найти на каждой ветки железной дороги. Их нет только на Рижской железной дороги: вроде бы ветка не загружена (пассажирские поезда не ходят, товарные- только по праздникам), а экспрессов нет. Может быть после установки турникетов на большинстве станций изменит такое положение: появятся дополнительные средства будут ремонтироватся составы (будут менять на новые электропоезда) и жизнь изменится.

Не спорю, но есть одно "но" - нужно переделывать все станции, где пролетает это подобие Спутника, укреплять платформы, иначе снесёт просто... Так что надо не составы ремонтировать (их, кстати, на Мытищинском заводе делают), а платформы - на это нужны деньги... А деньги от турникетов вряд ли на это пойдут - они кому-то в карман.. Ну, мне так кажется... Могу и ошибаться...

Ради святого дела надо бы подарить...

но..... нужна самому.... :tongue:

а ты в аренду её сдавай! И при тебе инструмент останется, и благое дело сделано, да ещё прибыль идёт! )))

Поделиться сообщением

Гость Kirill
Променаж перед сном:

Взяли с собой на прогулку ножовку по металлу и между делом отпилили пару прутиков :tongue:

Жадничать не стоит - иначе другим не достанется.

Наутро глядишь - забора как и не было :tongue:

Мне кажется она (ножовка) не потребуется. Не знаю как сейчас, стеклянные турникеты часто заедали, т.е. после прохода створки оставались открытыми.

Эти турникеты предназначены для двухстороннего прохода и если вставить билеты с одной и с другой стороны одновременно турникеты заедали и работникам станции приходились в этом случае их потталкивать на закрытие.

Изменено пользователем Kirill

Поделиться сообщением

С чего взяли что экспрессы то будут??? Мечтайте...

То что в дедовске поставят турникеты не означает что они денег будут нагребать тоннами на новые составы... Они окупяться только через год наверно (цифра приблезительная).

Движение он не сильно ограничит, так как спуск с платформы и так очень медленный,так что по 3 человека смогут в открытые створки пройти... или наоборот они (турникеты) будут "растягивать" пассажиропоток и движение по переходу станет быстре...

В общем турникеты неизбежны на крупных станциях,так как на большинство пассажиров , при отсутствии препятствий, будут ездить халявой.

Еще зачем апгрейдить платформы??? Грузовые поезда же "проносятся" мимо них, и они выдерживают. При том что товарники во много раз тяжелее електричек.

2Laura предложи транспортной системе новый способ контроля проезда пассажиров.

Поделиться сообщением

Гость Kirill
С чего взяли что экспрессы то будут??? Мечтайте...

То что в дедовске поставят турникеты не означает что они денег будут нагребать тоннами на новые составы... Они окупяться только через год наверно (цифра приблезительная).

Движение он не сильно ограничит, так как спуск с платформы и так очень медленный,так что по 3 человека смогут в открытые створки пройти... или наоборот они (турникеты) будут "растягивать" пассажиропоток и движение по переходу станет быстре...

В общем турникеты неизбежны на крупных станциях,так как на большинство пассажиров , при отсутствии препятствий, будут ездить халявой.

Еще зачем апгрейдить платформы??? Грузовые поезда же "проносятся" мимо них, и они выдерживают. При том что товарники во много раз тяжелее електричек.

2Laura предложи транспортной системе новый способ контроля проезда пассажиров.

Экспрессы будут, но только когда неизвестно. Для начала надо провести ремонт путей и платформы. Например, экспресс "Спутник" Ярославского направления едит по специальному отведённому пути к платформам предназначенных для этого. На Белорусском направлении также идёт модификация платформ и путей для запуска экспресса в Берлин. Кстати, стоимость проезда на экспрессе ненамного выше, чем на обычный электропоезд+ сохранены все льготы.

Установка турникетов не окупится, т.к. не окупается сам проезд пассажиров (стоимость билета ниже себестоимости перевозки). РЖД является естественным монополистом, т.е. созданным государством для удовлетворения потребностей человека и предполагается, что первоочередные задачи удовлетворить эти потребности, а затем получать прибыль от этого.

В нашем случае установка турникетов приведёт к затратам времени у пассажиров и тем более в часы пик (очереди в кассы, к турникетам).

Поделиться сообщением

Экспрессы будут, но только когда неизвестно.

Ну уж точно не после установки турникетов, и не в ближайшие лет 10... Надо депо нахабино сменять подвижной состав, доводить до ума дорожное плотно...

А так канечно будет)) :biggrin:

Поделиться сообщением

... предложи транспортной системе новый способ контроля проезда пассажиров.

Вариант раз: нанять больше контролёров.

Вариант два: официально продавать в электричках и на платформах газеты/шоколадки/пиво/воздушные шарики/книжки.

Вариант три: отменить плату за проезд вообще и содержать транспортную систему за счёт налогов.

Вариант четыре: а с хера вообще кому-то предлагать транспортной системе новый способ контроля пассажиров? Не могут придумать, как нормально (без создания неудобств пассажирам, к тому же нарушающих все мыслимые права человека, типа свободы передвижения) зарабатывать на огромном ежедневном пассажиропотоке — пусть валят нафиг и уступят места тем, кто может придумать. Думать за лузеров, которые без ментов ничего не могут сделать — с какой стати вообще?

Поделиться сообщением

Гость Kirill
Вариант три: отменить плату за проезд вообще и содержать транспортную систему за счёт налогов.

Кстати, недавно формулировку "штраф за безбилетный проезд" заменили на "штраф за не исполнение договора".

На сегодня люди и так платят многовато налогов. Помимо стандартого НДФЛ физ. лица также платят и ЕСН (хотя и за счет работодателей), и НДС, а также таможенные пошлины и другие налоговые сборы. В среднем на налоги уходят около 50% ЗП.

А из выступления В.В. Путина в Госдуме стало понятно, что в ближайшее время стоимость проезда повысят и не на стандартные процентов 13, а 30% и более, а меньше не выгодно.

Поделиться сообщением

Просто я не согласен что "там" седят одни бездари, так как в их же интересах создать нормальную транспортную систему.

А на счет включения стоимости проезда в налоги... Не хочу я платить за кого-то там,если я в метро езжу всего 3 раза в неделю например). Хотя как уже говорили транспорт итак живет на наши налоги.

Ну это все теория, а на практике есть альтернативные варианты в других странах?

Поделиться сообщением

Просто я не согласен что «там» седят одни бездари, так как в их же интересах создать нормальную транспортную систему.

С чего бы это в «их» интересах создать нормальную транспортную систему? Особенно с учётом того, что «нормальный в понимании пассажира» и «нормальный» в понимании чинуши из МПС — не факт что одно и то же. Скорее, факт, что не одно и то же.

А на счет включения стоимости проезда в налоги… Не хочу я платить за кого-то там,если я в метро езжу всего 3 раза в неделю например). Хотя как уже говорили транспорт итак живет на наши налоги.

Во-первых, не ты один такой (на самом деле, сразу всеми видами транспорта никто и не пользуется), так что можно придумать, как это учесть.

Во-вторых, платить не за «кого-то там», а за самый факт существования этого самого метро, без которого тебе придётся три раза в неделю обламываться (точнее, искать менее удобные и более затратные способы). Собственно, главная услуга, которую оказывает система транспорта населению — это не перевозка, а сама возможность добраться из точки A в точку B за разумное время и с разумным уровнем удобства. За это можно и заплатить.

Изменено пользователем Player1

Поделиться сообщением

Я с тобой кончно согласен в теории... но вот на практике такое маловероятно.

Поделиться сообщением

блииин, теперь придется раньше выходить из дома(((

Поделиться сообщением

Работают люди в МПС естественно не бесплатно, но почему человек пользующийся их услугами не должен платить?

А из выступления В.В. Путина в Госдуме стало понятно, что в ближайшее время стоимость проезда повысят и не на стандартные процентов 13, а 30% и более, а меньше не выгодно.

В РЖД вознаграждение членам правления (25 человек) : в 2006 г. — 373,6 млн руб., т. е. в среднем по 14,9 млн руб каждому.

Президент РЖД Владимир Якунин тоже зарабатывает как член совета директоров «дочек». Как председатель совета Транскредитбанка он по итогам 2006 г. получил 21 млн руб., а старший вице-президент РЖД Федор Андреев и советник Якунина Сергей Орлов, которые тоже входили в совет банка, — по 19,3 млн руб.

Ото так...копають мак...в госкорпорациях.

Поделиться сообщением

ничего, вот достроят ограду, примут закон о защите частной собственности, поставят автоматчиков на вышки ... и будут ждать зайцев

Поделиться сообщением

ничего, вот достроят ограду, примут закон о защите частной собственности, поставят автоматчиков на вышки ... и будут ждать зайцев

+1))))

Поделиться сообщением

Гость Kirill

Являясь важнейшим звеном всей работы железнодорожного транспорта России, Московская дорога активно участвует в инвестиционном процессе компании. За последние четыре года в обновление основных фондов, на закупку подвижного состава и реконструкцию предприятий, капитальный ремонт инфраструктуры было направлено 126,7 млрд. рублей, в том числе на капитальный ремонт направлено 61,8 млрд. рублей. Ежегодно объемы инвестиций увеличиваются: если в 2006 году рост инвестиций составил 4,4% к 2005 году, то в 2007 - 24% к уровню предыдущего года.

Значительные средства вложены дорогой в укрепление и обновление пути, что значительно улучшило его состояние. Если в 2003 году балловая оценка состояния пути составляла 83 единицы, то в августе текущего года - 33 балла.

Внедрение принципиально новых технологий в пригородном комплексе, улучшение качества обслуживания пассажиров обусловило снижение убыточности пригородных перевозок.

К уровню 2004 года убытки были снижены в 2 раза. Это достигнуто за счёт создания новых технологических процессов обслуживания пассажиров: внедрения АСОКУПЭ, организации движения межобластных экспрессов, интермодальных и скоростных тактовых перевозок.

В настоящее время АСОКУПЭ функционирует на восьми вокзалах и 49 остановочных пунктах Московской дороги. В 2007 году к этим остановочным пунктам присоединят 9. К 2010 году планируется строительство еще 40 турникетных комплексов.

Рост количества оформленных проездных документов по вокзалам и остановочным пунктам, оборудованным АСОКУПЭ, в начале 2007 года составил 113,2 % к аналогичному периоду 2006 года.

В августе в рамках внедрения технологии АСОКУПЭ было завершено строительство тоннеля на остановочном пункте Ильинское, имеющего большое значение для жителей Раменского района и города Жуковский.

К аэроэкспрессам Москва–Домодедово и Москва–Внуково скоро присоединится интермодальное сообщение Москва–Шереметьево. Пока на этом участке комфортабельный поезд курсирует от Савеловского вокзала до станции Лобня. В 2006 году начато строительство соединительной ветки Савёловского направления до аэропорта Шереметьево.

После внедрения на участке Москва-Мытищи тактового движения электропоездов «Спутник» в подмосковном городе решена проблема с вывозом пассажиров. Однако напряженность существует на станциях Болшево и Пушкино, находящихся от станции Мытищи в 7 и 12 км соответственно. В планах дороги на будущий год продление маршрута Москва- Мытищи до этих городов. Это очень перспективный и высокоэкономичный проект с охватом пассажиропотока не менее 20 млн. человек. Его реализация позволит сократить время в пути пригородного пассажира с 40-50 минут до 25-30, то есть в два раза.

В предыдущие годы Московская железная дорога совместно со своими коллегами из Украины и Белоруссии реализовала два проекта скоростного движения пассажирских поездов на направлениях Москва-Минск.

В текущем году значительно сокращено время в пути скоростных фирменных поездов из Москвы и Санкт-Петербурга до Адлера с организацией нового маршрута и выполнением большого объема работы в рекордные сроки – за 3 месяца!

В этом году столичная магистраль вместе с Горьковской дорогой приступила к реализации проекта скоростного движения на направлении Москва - Нижний Новгород.

Начато строительство третьего главного пути от Москвы до Кусково и реконструкция станции Москва- пассажирская Курская. Это позволит в ближайшие годы задействовать технологию скоростного тактового движения пригородных поездов из Москвы до города Железнодорожный, где наблюдается существенный рост пассажиропотока.

Вместе со строительством третьего пути проводится реконструкция станции Москва- пассажирская Курская, которая позволит увеличить ее пропускные способности, повысить безопасность движения. Через два года на этом направлении будет создана эффективная и надёжная комплексная система организации пассажирских и пригородных перевозок, значительно повышающая качество представляемых услуг.

Целенаправленное и успешное осуществление инвестиционных проектов позволит в ближайшее время создать эффективную и надёжную комплексную систему пассажирских и пригородных перевозок на дороге, повысить качество услуг и поднять имидж ОАО «РЖД».

Источник: http://www.mzd.ru/wps/portal/mzd?STRUCTURE_ID=2

Поделиться сообщением

Внедрение принципиально новых технологий в пригородном комплексе, улучшение качества обслуживания пассажиров обусловило снижение убыточности пригородных перевозок.

плакалъ

Поделиться сообщением

А Керамико то таки проделало пару дырок в заборе. :laugh: В 2-х местах аж. Выломали по прутику железному. Даже тетеньки с габаритной комплекцией пролезают - самолично наблюдала. :rolleyes:

Поделиться сообщением

А Керамико то таки проделало пару дырок в заборе. :laugh: В 2-х местах аж. Выломали по прутику железному. Даже тетеньки с габаритной комплекцией пролезают - самолично наблюдала. :rolleyes:

ожидаем таки с нашей стороны, уже пора бы!

Поделиться сообщением

Недавно брал билет, чтобы пройти через дурникеты на Дмитровской. Решил взять до Трикотажной. ;) Мужественно отстоял 10-тиминутную очередь. Нарыл в кармане 10 рублей и студенческий (я забыл, что наши РэЖыДы не такие, как все - у них студенты и школьники летом - не студенты и школьники). Подошёл к кассе, сую кошёлке лет 70-ти всё, что имею, бросаю краткое: "До Трикотажной.". Она мне в ответ что-то бурчит, похожее на "мбубу мбубу". Я говорю: "Что?", на что второй раз получаю такой же малопонятный для людей без сверхъестественных способностей ответ... Своим умом дохожу (вспоминаю) до того, что у них летом все равны перед ИХ законом - и студак тут не поможет... Тогда достаю из кармана вторую - и последнюю бумажку ценностью в 50 рублей, полученную мной как сдачу в крупном и уважаемом магазине. Я не заметил, что купюра была порвана по ширине и аккуратно склеена скотчем - видимо, кассиры в том магазине были менее привередливы к деньгам, чем кошёлка, которая уже почти пробила чек - и тут обнаружила, что деньга порвана. Суёт мне эту деньгу обратно, что-то бурчит опять, на сей раз уже более внятно, так, что я сумел понять половину сказанного. Услышал примерно такое "бубу бубу начальство бубу за порванные деньги бубу", а может и такое "бубу эта деньга порвана бубу" - чёрт его (её) знает... Короче, не понравился ей мой рваный полтинник. Мысленно - ибо я достаточно спокойный обычно - посылаю её на куй, и пролезаю под дурникетом нахаляву... Так вот - я ей даже благодарен, ибо: 1) лишняя физкультура - пролезание под дурникетом; 2) на сэкономленный полтинник в жаркий июньский день я купил себе моё любимое мороженое. Вот как - всё для народа! Я 8=э (_._) РЖД!

Поделиться сообщением

Езжу на работу в Павшино... С платформы спрыгивается наивно... Через турникеты проходится за кем-то паровозиком вообще без проблем... У нас по Ярославскому направления практически на всех станциях такие стоят уже давно... Дело не в этом... Билет от Дедовска до Павшино стоит 24 рубля... Я не купила, пройти ни за кем не удалось - народ пробежал, пока я через всю платформу шла... Решила взять билет на выход... Он 12 рублей стоит - не зависимо от того, откуда ты ехал... А это выгоднее )))

Поделиться сообщением

А керамика то пару дырочек то в заборе уже сделала. :laugh: В кустиках... По одному пруту спилили. Кажется, что отверстие то мааааленькое. Ан нет. Довольно плотные тетеньки в него со свистом.

Поделиться сообщением

Чем ближе к D-Day тем сквознее отверстия будут. корабельная артиллерия скучать пока не дает.

хоть латают? или на потом?

Поделиться сообщением

Уже с неделю отверстия в ходе, если не дольше. Хехе, где наша не пролезала! :laugh:

Поделиться сообщением

Принимала участие в проделывании одной дырки... И не с неделю, а больше, недели три уже...

Поделиться сообщением

Прикололо когда в Тушино (уж незнаю чем) выдрали целую секцию забора, причём в конце

платформы - рядом с турникетами.

Накидали каких-то поддонов....

народ, сошедший с электрички, уверенно шел в пролёт (нафига толкаться у турникетов)

на следующий день забор был восстановлен...а жаль

Поделиться сообщением

• Создать...