Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Metos

Турникеты придут к жителям Дедовска

Появление турникетов  

274 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

А проходить на халяву, пристроившись сзади - это не русский менталитет?

т.е в других городах/странах студенты не прыгают через турникеты?

не верю (с)

хе, очвидно в особо суровых странах и прыгают, был в дании, италии, германии. турникеты даже не встречал, везде можно свободно пройти до поезда. да и билет можно купить прямо в вагоне после посадки =)

Поделиться сообщением

Мне 2 недели назад кто-то такой же УЖАСТНО беднявый, пристроившись сзади на турникете, так на сапог наступил, что подошву оторвал :45: !!! в результате в конце зимы пришлось новые сапоги покупать. Я все понимаю, кризис, то-сё, но почему я за этого ... должна платить за проезд да еще и обувью рисковать?

Да, нас рать.

Главное, чтоб ко мне сзади не пристраивались. А то лягну еще ненароком. Потом читай тут жалостливые посты покалеченных студентов.

Поделиться сообщением

Мне 2 недели назад кто-то такой же УЖАСТНО беднявый, пристроившись сзади на турникете, так на сапог наступил, что подошву оторвал :45: !!! в результате в конце зимы пришлось новые сапоги покупать. Я все понимаю, кризис, то-сё, но почему я за этого ... должна платить за проезд да еще и обувью рисковать?

Да, нас рать.

Главное, чтоб ко мне сзади не пристраивались. А то лягну еще ненароком. Потом читай тут жалостливые посты покалеченных студентов.

Да, обувь рвать-это нехорошо. Но, к сожалению, в нашем транспорте наличие билета у всех (!) пассажиров не дает гарантии, что у вас что-то не оторвут :4:

Поделиться сообщением

никогда не наступаю на ноги, а на оглядывания и взгляд начинающий чернеть улыбаюсь и говорю "спасибо"

Поделиться сообщением

никогда не наступаю на ноги, а на оглядывания и взгляд начинающий чернеть улыбаюсь и говорю "спасибо"

лучше бы сапоги купил.

Поделиться сообщением

Совершенно верно :biggrin: . Но, согласитесь, одно дело - когда ты садишься в битком набитый транспорт и прекрасно отдаешь себе отчет, что тебе там могут что-нибудь оторвать (как правильно говорят - не нравиться - езди в такси!) и другое - когда ты спокойно проходишь турникет, зная что следующий спокойно ждет своей очереди, а вместо этого на тебя налетают и хорошо еще если с ног не сбивают!!!

Поделиться сообщением

а вам жалко?

Поделиться сообщением

а вам жалко?

Я конечно не ИраКли, но...

А вам трудно купить билет до нахабино и обратно? это всего 14 рублей. На самом деле согласна с Ирой - раздражает когда за тобой норовит кто-то проскочить. Хотя сегодня каюсь, сама пробежала за девушкой - потому что опаздывала и времени ждать пока турникет закроется за ней а потом снова откроется у меня не было,за что и была шарахнута дверками. Но билет был. :biggrin:  

Изменено пользователем Натусик..

Поделиться сообщением

Ну я то вообще в дедовске около турникетов не появляюсь)

Причем тут гипотетический я, если вы все равно купили билет за 14 рублей и все равно пройдете по нему через турникет, и чем вам мешает бедный школьник\студент\синий, который проходит за вами?

Поделиться сообщением

А вам трудно купить билет до нахабино и обратно?

Я не кирбас, но мне жалко. Учитывая условия проезда, мне жалко даже эти 14 рублей даже до нахабино.

Поделиться сообщением

А вам трудно купить билет до нахабино и обратно?

Я не кирбас, но мне жалко. Учитывая условия проезда, мне жалко даже эти 14 рублей даже до нахабино.

По мне это лучше чем шарахатья от контролеров, прыгать с платформы и бегать за другими пассажирами. (каждому свое конечно)

Поделиться сообщением

По мне это лучше чем шарахатья от контролеров, прыгать с платформы и бегать за другими пассажирами. (каждому свое конечно)

тут то все верно, но вот такого возмущения по поводу того, что кто-то проходит за вами (а точнее за иракли) через турникет я не понимаю :blink:

Поделиться сообщением

тут то все верно, но вот такого возмущения по поводу того, что кто-то проходит за вами (а точнее за иракли) через турникет я не понимаю :blink:

Ну, в принципе, если хочешь пройти — можно и попросить того, за кем проходить собираешься.

Поделиться сообщением

За мной тоже пристариваются периодически.

Ну, в принципе, если хочешь пройти — можно и попросить того, за кем проходить собираешься.

Вот именно. Не понимаешь? Я обьясню именно свою позицию: я покупаю билет для себя и своего удобства, а не для того что бы удобно было кому-то дугому. Нет билета - вперед в обход, а не за мной. особенно бесит в метро когда плотненько так прижимаются...  :angry:

Поделиться сообщением

И сама прохожу за кем-то, и не имею ничего против. Дело не в деньгах, дело во времени - оно много, много дороже.

Поделиться сообщением

Я обьясню именно свою позицию: я покупаю билет для себя и своего удобства, а не для того что бы удобно было кому-то дугому.особенно бесит в метро когда плотненько так прижимаются...  :angry:

ну ваше удобство теоретически не должно страдать :rolleyes:

Когда прижимаются и отрывают подошвы, согласен, не приятно.

Поделиться сообщением

для себя и своего удобства я имею карточку павшино-тушино, еще одну дедовск-нахабино покупать жаба душит

Поделиться сообщением

для себя и своего удобства я имею карточку павшино-тушино, еще одну дедовск-нахабино покупать жаба душит

А меня душит маленький динозавр покупать карточку тушино-дмитровская,которая мне удобна, так как для меня очень дорого тратить я_хз_на_сколько_она_подорожала_но_была_600р и ездить по ней 2 раза в месяц. 

Поделиться сообщением

А если не студенты, а какой ни будь Брэд Питт или Девид Бэкхам))))

У меня глаз на затылке нет. Так что мне, в принципе, все равно. :tongue:

а вам жалко?

Представьте себе, жалко. Почему я - неработающая и ограниченная в средствах - должна платить за себя и "за того парня"?

Это, скорее, не возмущение, а предупреждение. Гыгы. Ну, чтобы не обижались потом.

Вот! Опаздываешь-зашиваешься - попроси по-человечески. Мне, кстати, проще вперед себя пропустить. Просто не люблю, когда в затылок дышат. Это касается не только турникетов. Это по жизни.

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю ИраКли. Я покупаю билет или карточку исключительно для своего удобства, чтобы спокойто проходить через турникеты и не носиться по вагонам от контроля, а не для того кто не может позаботиться о себе сам за свой счет. Ладно когда студенты проходят следом, но когда тетки, да еще и хамят потом в ответ... Это уже наглость. Я сама иногда оказываюсь без билета, с кем не бывает. Можно же ведь просто попросить пройти. У нас большинство людей таких в стране живет, которые так и думают как бы и что-то утащить или сэкономить за чужой счет, да еще и гордятся этим. РЖД и Метро уже давным давно не государственные. Государство владеет ими только частично.

Поделиться сообщением

Представьте себе, жалко. Почему я - неработающая и ограниченная в средствах - должна платить за себя и "за того парня"?

Ну Вы в любом раскладе оплачиваее свой проезд... (точнее проход через турникет :biggrin: )

Поделиться сообщением

Ну Вы в любом раскладе оплачиваее свой проезд... (точнее проход через турникет :biggrin: )

основное слово здесь -СВОЙ!

все остальные должны идти лесом".

Я также не поддерживаю халявщиков.

Поделиться сообщением

Поддерживаю Иру.

Не хочешь платить и проходить через эти "гребаные турникеты" - вали в обход. Пачкай обувь пристанционным говном, семени по железке...

В противном случае, - да, можно хотя бы вежливо попросить "пройти".

Я нынче на электричке мало катаюсь, поэтоу лишен подобных "прелестей" утреннего Часа Пик.

Поделиться сообщением

Гость Kirill
Поддерживаю Иру.

Не хочешь платить и проходить через эти "гребаные турникеты" - вали в обход. Пачкай обувь пристанционным говном, семени по железке...

В противном случае, - да, можно хотя бы вежливо попросить "пройти".

Я нынче на электричке мало катаюсь, поэтоу лишен подобных "прелестей" утреннего Часа Пик.

т.е. можно понять, что билет покупается не как способ оплаты проезда, а как способ прохода и только прохода через турникет.

Поделиться сообщением

Позавчера убила тетка, которая стоит у турникетов и пропускает старушек. К ней подошел дедушка с палочкой, попросил выпустить, то ли он билет потерял, то ли еще что, не вникла. Она (на вид ей лет 35) с стояла и практически откровенно ржала ему в лицо говоря, что не пропустит, что это не ее проблемы. В итоге минут через 5 уговоров он прошел с какой-то женщиной. Эта тетка-идиотка еще чета смеялась ему в след и видимо ждала одобрения от присутствующих. Тут проснулся охранник, который до этого дрых на столе (он там для мебели что ли?) пошел следом за этим дедком, как он ему не наподдал пендыля на краю ступенек ума не приложу - судя по лицу у него было огромное желание. Тоже что-то ему в спину орал. Бесит этот "сервис".

Изменено пользователем Натусик..

Поделиться сообщением

• Создать...