SMall 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Не делай другим того, чего не хотел бы, чтобы сделали тебе Ты сейчас перефразировал цитату из Библии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Самое прямое. Не было бы православия,история была бы совсем другой. Ох. Переформулирую вопрос: почему из того, что православие несколько веков назад играло важную роль, следует, что оно должно играть такую же важную роль и сейчас? На самом деле, вас, православных (реально верующих, посещающих храмы и т.д.) -- меньшинство (ссылку на статистику я давал) -- вот и ведите себя скромно, как положено меньшинству. Фига ты загнул. Пидорам значит можно выступать,долбаебам за мультики защищаца можно, а православным молчать надо... Где демократия то? Не надо передёргивать тут, пожалуйста. Я всего лишь прошу православных не выступать от имени всех русских (в том числе моего, так как я русский). Гомосеков и любителей мультиков в стремлении высказываться от моего имени я не замечал. Замечу -- тоже буду возражать, разумеется. Страну строила не религия, а народ. Не говоря уж о том, что получается не очень -- валится страна уж слишком часто на головы строителям. А когда не валится -- то ещё хуже. Народ сосал и сосет всю историю мира. Даже в совецкое время народ делал только то,что нравилось властям. Какой народ то? Россия построена монархами и их убеждениями. Я скромно написал "когда не валится -- ещё хуже", чтобы не шокировать православно-имперских патриотов своим нелестным мнением об их империи и роли, которую в ней отвели русскому народу. Удивительное дело -- но в твоём лице они это самое нелестное мнение благополучно озвучили. Ну, правда, пафосная вонь про то, что русский народ обязан придерживаться православия -- важнейшего элемента "великой" империи, в которой русский народ, как ты заметил, "всю историю сосал", при этом выглядит странно. Выглядит, я бы сказал, как желание сосать. Что касается того, кто построил Россию, -- монархи или народ, у Некрасова, помнится, была целая поэма про это. Ну, то есть, вопрос точки зрения. Допустим даже Владимир выбрал веру исходя из политических соображений, но к концу жизни он сам в неё поверил. И последующие цари действовали по "законам" веры. Все их мировозрение на этом основывалось. Обычное дело -- сначала элиты отупляют массы, впаривая им туфту, а затем тупеют сами и начинают в эту туфту верить. Ничего необычного. В ВОВ и без "православной веры" людям было за что повоевать. Ты очень ошибаешься,что люди в ВОВ не молились. Ты очень ошибаешься, если думаешь, что можешь мне приписать утверждение, которого я не делал, и надеяться, что я этого не замечу. Ну что за бред сивой кобылы? Какие копии, кто выдавал, что это за лохи учёные такие, которым можно выдать копию, и они не попросят оригинал? В том то и дело что лохи. Конкретные факты про учёных, пожалуйста. Желательно не про отдельных левых фриков, а про отцов-основателей, типа Дарвина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Эта цитата - логичный и разумный ограничитель первой идеи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 26 октября 2008 (изменено) Эта цитата - логичный и разумный ограничитель первой идеи Так ты же начал говорить о том, что тебе на христианские идеалы плевать... Так оставайся верен себе... Player1, а тебе лишь бы погорлопанить, как я вижу. Выпендриться... Изменено 26 октября 2008 пользователем SMall 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Так ты же начал говорить о том, что тебе на христианские идеалы плевать... Так оставайся верен себе... А где я себе противоречу? Или, если я не придерживаюсь христианских идеалов, мне просто так делать всем разные подлости?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 26 октября 2008 библию я считаю относительно достоверным источником, т.к. тут все подтверждают, что она написана распятым (новый завет, в смысле). Она не была написана Христом! Христос ничего не писал! А теперь про убийства. Ты помнишь историю Моисея и побега из Египта, когда они помечали сырым мясом двери египтян?! Они их потом поубивали. Вот один тебе пример. и 40 лет за это куралесили по достопримечательным местам. Судьба такая у них. Так ты же начал говорить о том, что тебе на христианские идеалы плевать... Так оставайся верен себе... А где я себе противоречу? В том, что прикрывая свои идеи используешь библейские слова... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 26 октября 2008 но не от пророка. значит гумно. ну тогда все в этой жизни гумно)) Не делай другим того, чего не хотел бы, чтобы сделали тебе Это один из христьянских принципов... библию я считаю относительно достоверным источником, т.к. тут все подтверждают, что она написана распятым (новый завет, в смысле). Эх...учи мат часть! Вот для этого и нужно опк,чтоб люди хоть примерно имели представление о том,чем жили их предки. Распятым ничего не написано. Евангелие писали его близкие ученики. Там описываются слова и действия Распятого. Да и не поддерживаю я идеалы христианства Ну и вопрос какие именно идеалы ты не поддерживаешь? Или идеи в частности. Я с вас хуею... Отрицаете предмет,о котором совершенно ничего не знаете. Атеистов, которые изучив веру,прочитав евангелие,попытавшихся сходить в храм и посмотреть что да как, но понявших в итоге что это не их, я уважаю. Но говорить что все это гавно, причем не зная что же это "все" это бред. не по пацански. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 26 октября 2008 А я подозреваю, что хамить - недостойно мужчины. Да и вообще, любого человека. Извините. Еще подозреваю, что просьбы, пожелания и советы высказываются иначе. Всё, что говорится человеком, который не имеет возможности заставить оппонента выполнить свои требования, является просьбой, пожеланием или советом. Ну и еще почти уверена, что словоблудие - не самое интересное хобби, но каждому свои интересы. Форум -- это место, специально предназначенное для словоблудия. Довольно странно искать здесь что-то ещё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Эх...учи мат часть! Распятым ничего не написано. Евангелие писали его близкие ученики. Там описываются слова и действия Распятого. Ну, не только. Но три человека были его, Распятого, биографами, а один, Златоуст, просто красиво обобщил всё ранее написаное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 0 Опубликовано: 26 октября 2008 В том, что прикрывая свои идеи используешь библейские слова... Тебе не кажется, что первая идея в корне противоречит Библии? Вторая же является просто-напросто нормой тупо человеческой МОРАЛИ. В Библии это написано, Коране или Торе - мне абсолютно начхать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мрак 0 Опубликовано: 26 октября 2008 но не от пророка. значит гумно. ну тогда все в этой жизни гумно)) если только беседа с тобой. библию я считаю относительно достоверным источником, т.к. тут все подтверждают, что она написана распятым (новый завет, в смысле). Эх...учи мат часть! Вот для этого и нужно опк,чтоб люди хоть примерно имели представление о том,чем жили их предки. Распятым ничего не написано. Евангелие писали его близкие ученики. Там описываются слова и действия Распятого. ну ладно, тут слошил. но это ничего не доказывает относительно заповедей. Ну и вопрос какие именно идеалы ты не поддерживаешь? Или идеи в частности. он уже писал. "учи матчасть" Я с вас хуею... Отрицаете предмет,о котором совершенно ничего не знаете. Атеистов, которые изучив веру,прочитав евангелие,попытавшихся сходить в храм и посмотреть что да как, но понявших в итоге что это не их, я уважаю. Но говорить что все это гавно, причем не зная что же это "все" это бред. не по пацански. не зная, что это? если бы не знал, прошел мимо. рпц лезет во все щели без вазелина. а я самый что ни на есть средний обыватель, который читал кусками библию, не знает кем она написана. голос из массы. ну уважай. кто тебе мешает? и я не говорил, что христианство гавно. ты задрал переиначивать мои слова. я сказал ровным счетом то, что сказал. а то, что я сказал, можешь прочитать выше. не по пацански. пацанское православие. ничо так звучит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Я с вас хуею... Отрицаете предмет,о котором совершенно ничего не знаете. Атеистов, которые изучив веру,прочитав евангелие,попытавшихся сходить в храм и посмотреть что да как, но понявших в итоге что это не их, я уважаю. Но говорить что все это гавно, причем не зная что же это "все" это бред. не по пацански. Просто хотят ребятки вставить слово о том, какие они атеисты, а сами не понимают, о чём ведут речь. Мрак, выброси "Библию для детей". Тебе немало лет, пора перейти на что-то более весомое, например, на полную версию.. И если хочешь что-то сказать, кого-то оскорбить, то владей материалом. Хотя бы на очень хорошем уровне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мрак 0 Опубликовано: 26 октября 2008 (изменено) SMall где ответы? задрал мандеть. Изменено 26 октября 2008 пользователем Мрак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 26 октября 2008 (изменено) голос из массы. Можешь не продолжать... Хотя нет. Ответь: а что же ты споришь на богословские темы, массивный ты мой?! Ответы я тебе давал. Изменено 26 октября 2008 пользователем SMall 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мрак 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Просто хотят ребятки вставить слово о том, какие они атеисты, а сами не понимают, о чём ведут речь. Вставлю щас я тебе. Мрак, выброси "Библию для детей". не выброшу - мне ее бабушка подарила. и после нее мне чот не хочется "взрослую" открывать. ничего там интересного нет. я это говорю с полной уверенностью, глядя на твои посты. И если хочешь что-то сказать, кого-то оскорбить, то владей материалом. Хотя бы на очень хорошем уровне. Я люблю людей. (ц) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Ох. Переформулирую вопрос: почему из того, что православие несколько веков назад играло важную роль, следует, что оно должно играть такую же важную роль и сейчас? Этого я тоже не утверждал. Считаю что вера это дело каждого, и к политике она не должна иметь никакого отошения. Но если государство (царь) авязывает какую-то веру, вера при этом не виновата... Выглядит, я бы сказал, как желание сосать. Есть у тебя желание,или нету,но мы все равно сосем,думая что живем в демократичном обществе. Нас всегда имели и будут иметь люди сверху. Это просто факт,от которого никуда не денешься. Что касается того, кто построил Россию, -- монархи или народ, у Некрасова, помнится, была целая про это. Ну, то есть, вопрос точки зрения. Однако этим народом кто-то очень грамотно управлял, и наталкивал его на те или иные настроения. Я говорю не только о России. Пиар,как воздействие на сознание, придумали далеко не сегодня. Точнее испльзовать его не в 21 веке начали. Ну что за бред сивой кобылы? Какие копии, кто выдавал, что это за лохи учёные такие, которым можно выдать копию, и они не попросят оригинал? В том то и дело что лохи. Конкретные факты про учёных, пожалуйста. Желательно не про отдельных левых фриков, а про отцов-основателей, типа Дарвина. Я писал доклад на эту тему по философии и литературы просмотрел не мало. Если будет желание время найду и ссылки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 26 октября 2008 (изменено) Не кипятись, Мрак. Просто спокойно говори. И вообще, давайте отделим мухи от котлет. Верхушку РПЦ от какой-нибудь церкви с бабульками в хоре... Изменено 26 октября 2008 пользователем SMall 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мрак 0 Опубликовано: 26 октября 2008 голос из массы. Можешь не продолжать... Хотя нет. Ответь: а что же ты споришь на богословские темы, массивный ты мой?! Ответы я тебе давал. богословские споры я в гробу видел. тут спор бытового уровня - какого хера рпц лезет в личность каждого россиянина? Ответы я тебе давал. ты отвечал на самые менее щекотливые. богослов еще один нашелся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 26 октября 2008 (изменено) ну ладно, тут слошил. но это ничего не доказывает относительно заповедей. бляяяяя... тыж не знаешь нихуячего про эти заповеди. он уже писал. "учи матчасть" Он писал каких придерживается. Я спрашиваю что ему НЕ нравица. Читай внимательней! и я не говорил, что христианство гавно. ты задрал переиначивать мои слова. я сказал ровным счетом то, что сказал. а то, что я сказал, можешь прочитать выше. А я и не говорил что ты сказал что христьянство гавно. пацанское православие. ничо так звучит. Ога Вторая же является просто-напросто нормой тупо человеческой МОРАЛИ. В Библии это написано, Коране или Торе - мне абсолютно начхать. А ты не задумывался,что то что тебе в детстве мама объяснила про мораль и пошло из христьянства? Ну и каким местом Мрак она затронула тебя? Изменено 26 октября 2008 пользователем Kirbas 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мрак 0 Опубликовано: 26 октября 2008 (изменено) кстати, Кирилл, ты же фоннат люмена. а строчки типа "крестовые походы придумали *уки, придумали уроды" ни о чем не говорят? я к тому, что "верхушка" есть главный фактор поведения концессии. как она скажет, так и делают. ну ладно, тут слошил. но это ничего не доказывает относительно заповедей. бляяяяя... тыж не знаешь ни[s}хуя[/s]чего про эти заповеди. он уже писал. "учи матчасть" Он писал каких придерживается. Я спрашиваю что ему НЕ нравица. Читай внимательней! и я не говорил, что христианство гавно. ты задрал переиначивать мои слова. я сказал ровным счетом то, что сказал. а то, что я сказал, можешь прочитать выше. А я и не говорил что ты сказал что христьянство гавно. пацанское православие. ничо так звучит. Ога 1. не говори за меня ничего. 2. не понтуйся. 3. ты за меня пишешь, присваивая мне слова, которых я не говорил, споришь с этими словами, и потом споришь, что ты за меня ничего не додумывал. тебе так хочется меня дураком выставить? найди способ более реалистичный. Изменено 26 октября 2008 пользователем Мрак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 0 Опубликовано: 26 октября 2008 А ты не задумывался,что то что тебе в детстве мама объяснила про мораль и пошло из христьянства? А ты не задумывался, что у, к примеру, буддистов, мамы не были христианками, но почему-то объясняли то же самое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Ох. Переформулирую вопрос: почему из того, что православие несколько веков назад играло важную роль, следует, что оно должно играть такую же важную роль и сейчас? Этого я тоже не утверждал. Считаю что вера это дело каждого, и к политике она не должна иметь никакого отошения. Но если государство (царь) авязывает какую-то веру, вера при этом не виновата... Ты пройдись по ссылкам, перечитай, о чём мы тут спорили. Выглядит, я бы сказал, как желание сосать. Есть у тебя желание,или нету,но мы все равно сосем,думая что живем в демократичном обществе. Нас всегда имели и будут иметь люди сверху. Это просто факт,от которого никуда не денешься. Угу. Это понятно, но в тот день, когда на этой планете не останется людей, не считающих, что сосать -- это правильно, не желающих это делать и не стремящихся жить в мире, в котором сосать не придётся, её можно будет спокойно уничтожить. Для её же пользы. Однако этим народом кто-то очень грамотно управлял, и наталкивал его на те или иные настроения. Я говорю не только о России. Пиар,как воздействие на сознание, придумали далеко не сегодня. Точнее испльзовать его не в 21 веке начали. Но тогда православие -- есть не более, чем технология пиара. А устаревшую технологию выбрасывают на свалку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 26 октября 2008 буддистов, мамы не были христианками, но почему-то объясняли то же самое? По подробней пожалуйста! (видимо с буддизмом вы знакомы так же как с христьянством) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 26 октября 2008 (изменено) кстати, Кирилл, ты же фонанат люмена. а строчки типа "крестовые походы придумали *уки, придумали уроды" ни о чем не говорят? Это к Фоме Аквинскому. Он был действительно ублюдком. К слову говоря, крестовые походы не имеют никакого отношения к православию. И я это не раз писал. А ты не задумывался,что то что тебе в детстве мама объяснила про мораль и пошло из христьянства? А ты не задумывался, что у, к примеру, буддистов, мамы не были христианками, но почему-то объясняли то же самое? А ты у нас такой знаток буддизма?! А я тебе скажу, что мамы им ничего не объясняли. Особенно Далай-ламе. Просто не успели. Ибо его забрали из семьи, когда ему было пять. А в монастыри детей забирают в трёхлетнем возрасте... Изменено 26 октября 2008 пользователем SMall 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 0 Опубликовано: 26 октября 2008 По подробней пожалуйста!(видимо с буддизмом вы знакомы так же как с христьянством) О христианстве, я, поверьте, не впервые слышу. А поподробней вам гугл расскажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах