Kirbas 0 Опубликовано: 26 октября 2008 1) кстати, Кирилл, ты же фоннат люмена. 1. не говори за меня ничего. Я не фанат. а строчки типа "крестовые походы придумали *уки, придумали уроды" ни о чем не говорят? Опять матчасть. Каталицизм и Православие это две большие разницы. Со стороны РПЦ не было крестовых походов. Со строчкой я согласен. 1. не говори за меня ничего.2. не понтуйся. 3. ты за меня пишешь, присваивая мне слова, которых я не говорил, споришь с этими словами, и потом споришь, что ты за меня ничего не додумывал. тебе так хочется меня дураком выставить? найди способ более реалистичный. 1)и не пытался 2)понт на понт,каждое действие вызывает противодействие. 3)Ничего подобного не делал. И уж меньше всего мне хочется выставлять тебя дураком.Я это даже не рассматривал.Просто отвечаю на твои реплики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 26 октября 2008 А поподробней вам гугл расскажет. Так х*ли тогда выё***шься?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 0 Опубликовано: 26 октября 2008 (изменено) Так х*ли тогда выё***шься?! А чего такая истерика? Не было крестовых походов? Ну да, не было. Местами было насаждение религии огнем и мечом. На части территорий христианство насаждалось силой; при этом уничтожались культовые сооружения язычников, сопротивлявшиеся подвергались репрессиям. Изменено 26 октября 2008 пользователем Smiley 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 26 октября 2008 (изменено) О христианстве, я, поверьте, не впервые слышу. В том то и дело что слышешь... А поподробней вам гугл расскажет. А я подробней и так знаю. Изменено 26 октября 2008 пользователем Kirbas 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Так х*ли тогда выё***шься?! :9: А хуле ты истерику закатил? :9: Когда?! Когда ты начал выё****ться вообще не по делу?! Так я спокоен. Просто следи, умненький ты наш, за тем что и как пишешь. А то противогаз понадобится нам, чтобы не чувствовать вони твоих протухших мыслей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Извините. Принято=) А теперь вопрос (не к Player1, а ко всем) - что, кому и, главное, ЗАЧЕМ вы пытаетесь доказать?.. А смешно получается... "Защитники" христианства так же рьяно матерятся, как и "противники". Раз. К чему-то залезли в политику и историю. Два. Перешли на личности. Три. Никто, собственно, свой выбор не объяснил. Четыре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Но тогда православие -- есть не более, чем технология пиара. А устаревшую технологию выбрасывают на свалку. Нуу не согласен. Попробуй сходи в храм, и просто посмотри что там творится. Там пиарится только "мораль", и не грама больше. А новая технология "бери от жизни все" и общество потребления тебе больше нравится? И как видишь её не выбрасывают на свалку,а пытаются возраждать. Силком тебя,как это было в крещение руси, поверить никто не заставляет. Однако в храм приходят все больше людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 0 Опубликовано: 26 октября 2008 "Защитники" христианства так же рьяно матерятся, как и "противники". Раз. P.S. Я не противник. У каждого свой выбор. Я просто считаю, что не должно быть такого понятия, как "гос. религия" - соответственно, каждый сам сделает свой выбор, когда и как посчитает нужным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 26 октября 2008 P.S. Я не противник. У каждого свой выбор. Я просто считаю, что не должно быть такого понятия, как "гос. религия" - соответственно, каждый сам сделает свой выбор, когда и как посчитает нужным. Я потому и взяла в кавычки. Я тоже так считаю. У меня есть моя вера, и она никого не касается. Если кто-то (в том числе и государство) попытается на меня надавить, я найду способ избежать этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 26 октября 2008 "Защитники" христианства так же рьяно матерятся, как и "противники". Раз. К чему-то залезли в политику и историю. Два. Перешли на личности. Три. Никто, собственно, свой выбор не объяснил. Четыре. 1)можешь считать это вредной привычкой...От которой я пытаюсь избавляться. 2 и 3 как-то само получилось... 4 сбственно вопрос стоял почему не христьянство, так что мне ничего объяснять "не положено")) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 26 октября 2008 1)можешь считать это вредной привычкой...От которой я пытаюсь избавляться.2 и 3 как-то само получилось... 4 сбственно вопрос стоял почему не христьянство, так что мне ничего объяснять "не положено")) Как насчет объяснить, почему христианство, а еще точнее - православие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirbas 0 Опубликовано: 26 октября 2008 и все таки я не понимаю как государство на вас давит в сторну религии... мы не в 10 веке (когда давили ЗА) и не в 20 (когда против). У нас щас вроде как свобода вероисповедания... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 0 Опубликовано: 26 октября 2008 4 сбственно вопрос стоял почему не христьянство, так что мне ничего объяснять "не положено")) Ты сам, в осознанном возрасте, принял это вероисповедание? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 26 октября 2008 и все таки я не понимаю как государство на вас давит в сторну религии... мы не в 10 веке (когда давили ЗА) и не в 20 (когда против). У нас щас вроде как свобода вероисповедания... Не будем далеко идти (аж до самого государства). Есть у нас в вузе преподавательница, которая активно проповедует нам на лекциях (и семинарах) христианство. Несмотря на то, что я сама и некоторые мои подруги - верующие, слушать это - мягко говоря, неприятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 26 октября 2008 (изменено) К чему-то залезли в политику и историю. Два. Как один из ответственных за "залезание в политику и историю" замечу, что формулировка заглавного поста темы гласила Эта тема для вас, отошедших с пути исконного и единственноверного для России с тех самых пор, как её звали ещё Русью... Но присоединяйтесь и все к этому обсуждению... Что означало, во-первых, обсуждение степени исконности и единственноверности православия, и во-вторых, что никакой нормальной дискуссии на тему "кто, во что и почему верит" здесь не планируется и не будет. Так что, участвуя в переводе темы в политико-историческую плоскость, я никаких угрызенй совести не испытывал. Изменено 26 октября 2008 пользователем Player1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Извините. А теперь вопрос (не к Player1, а ко всем) - что, кому и, главное, ЗАЧЕМ вы пытаетесь доказать?.. А смешно получается... "Защитники" христианства так же рьяно матерятся, как и "противники". Раз. К чему-то залезли в политику и историю. Два. Перешли на личности. Три. Никто, собственно, свой выбор не объяснил. Четыре. Я просто прошу, чтобы эти "противники" не оскорбляли святынь, чтобы не личили Русь разными личинами, кроме только истинной. Они играют в сатанизм, цинизм, некоторые откровенно тупят... Но мысли никто из них так и не понял... Про мат, вы меня уж, девушка, извините. Не примите за неуважение (лично Вы мне импонируете хотя бы своей любовью к Баху, и тем, что не переспрашиваете собеседников при упоминании фамилии Достоевский, я уверен - Вы достойный человек, самодостаточная личность). Матершина испокон веков являлась экспрессивной лексикой, и именно поэтому, например, место битвы называлось у русичей "полем брани". В историю и политику мы ушли не случайно. Мои оппоненты меня туда завели, и я стал действовать на этом поле, опперируя к своему интеллекту и вытягивая из мозга всё новые и новые факты, подобно Альбусу Дамблдору из "Гарри Поттера", который с помощью волшебной палочки извлекал воспоминания и складывал их в колодец. Таким колодцем и выступил наш спор. Религия и политика всегда были взаимосвязаны, а проходя сквозь века и те и другие оставляли свой след в истории. Всё просто, девушка. Всё просто. Перешёл я на личности в ответ на аналогичные действия нескольких пользователей. И выбор свой я объяснил. Но, самое главное, мы отдалились от темы. Посмотрите в топик - там написано о баптизме и протестантизме в Дедовске. А в итоге все прицепились к фразе об истинном пути, и начали ломать об неё копья. Нехорошо получается. Ты сам, в осознанном возрасте, принял это вероисповедание? Да, поэтому и говорю об этом. Понимаю, что вопрос не мне, но всё же... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 0 Опубликовано: 26 октября 2008 (изменено) И все же, почему сторонники того, что христианство - исконный и единственно верный путь для России "забывают" о том, что далеко не десять и не сто человек крестилось не водой, а огнем? Изменено 26 октября 2008 пользователем Smiley 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 26 октября 2008 И все же, почему сторонники того, что христианство - исконный и единственно верный путь для России "забывают" о том, что далеко не десять и не сто человек крестилось не водой, а огнем? Никто не забывает. И не замалчивает. Но сравнивать те времена и наши бессмысленно. У Монамаха, к примеру, 500 жён было, и что с того?! А сам он сын рабыни-турчанки... Ну и что?! Есть у нас в вузе преподавательница, которая активно проповедует нам на лекциях (и семинарах) христианство. Несмотря на то, что я сама и некоторые мои подруги - верующие, слушать это - мягко говоря, неприятно. Фанатизм он и есть фанатизм. Вера без любви превращается в фанатизм. Эта тётка не одинока. У меня в школе была химичка, баптистка, каждый урок рассказывающая, насколько хороша их "церковь", в т.ч. по сравнению с православными храмами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Никто не забывает. И не замалчивает. Но сравнивать те времена и наши бессмысленно. У Монамаха, к примеру, 500 жён было, и что с того?! А сам он сын рабыни-турчанки... Ну и что?! Владимир, который крестил Русь, и Владимир Мономах -- это разные люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 26 октября 2008 (изменено) Никто не забывает. И не замалчивает. Но сравнивать те времена и наши бессмысленно. У Монамаха, к примеру, 500 жён было, и что с того?! А сам он сын рабыни-турчанки... Ну и что?! Владимир, который крестил Русь, и Владимир Мономах -- это разные люди. Я об этом ничего не говорил. Того Владимира звали Красным Солнышком. Но эпоха примерно одна и та же... Разница лишь в сто лет. Изменено 26 октября 2008 пользователем SMall 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 0 Опубликовано: 26 октября 2008 (изменено) Как - что? Причем тут исконность? И где следование тем же заповедям? Братоубийства, предательства, ложь - тогда так жила, конечно же, не только Русь - но где здесь следование учению Христа? Где соблюдение заповедей? Или если "во благо" - то можно? Изменено 26 октября 2008 пользователем Smiley 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Как - что? Причем тут исконность? И где следование тем же заповедям? Братоубийства, предательства, ложь - тогда так жила, конечно же, не только Русь - но где здесь следование учению Христа? Где соблюдение заповедей? Или если "во благо" - то можно? Тогда только зарождалась церковь. К тому же, если бы ты оказался среди них, ты бы делал точно так же, поверь мне. Это борьба за власть, а там где борьба за власть, там нет места морали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Никто не забывает. И не замалчивает. Но сравнивать те времена и наши бессмысленно. У Монамаха, к примеру, 500 жён было, и что с того?! А сам он сын рабыни-турчанки... Ну и что?! Владимир, который крестил Русь, и Владимир Мономах -- это разные люди. Я об этом ничего не говорил. Того Владимира звали Красным Солнышком. Но эпоха примерно одна и та же... Разница лишь в сто лет. Вы вообще-то в курсе, зачем обычно сообщения цитируют? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMall 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Тут активно пишут. Я цитирую, чтобы читающие могли следить за нитью разговора. Только ты снова не по существу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Player1 0 Опубликовано: 26 октября 2008 Тут активно пишут. Я цитирую, чтобы читающие могли следить за нитью разговора. Только ты снова не по существу... По существу: 500 жён и мать-рабыня были не у Мономаха, а у другого Владимира. Вы бы лучше активно читали, что пишете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах