Гость KOT Опубликовано: 16 октября 2005 Нонаму и Клаусу. Обоим - ну-с начнем: http://forum.1tv.ru/index.php?act=ST&f=81&t=5840 - достаточно просто для непрофессионалов. Далее я думаю, бессмыслено. Хотя там и утверждается, что это НЕВЕРНОЕ толкование - полагаю, что это не так. Я читал ряд неопубликованных в инете работ (научного характера) и для себя этот вопрос закрыл. Кроме того, у меня есть ссылка, достаточная для меня - Библия. И нет ни одной научной работы, которая бы опровергала ее вариант создания человека. НИ ОДНОЙ. В завершение данного вопроса позволю себе привести слова самого автора теории эволюции, сейчас практически отвергнутой, Ч. Дарвина: на вопрос "А где же начало цепи развития животного мира, где его первое звено?" он ответил "Оно приковано к Престолу Всевышнего." Кстати, он в течении многих лет был церковным старостой в своем приходе. Нечто подобное говорили и Ньютон, и Линней, Деннерт, Шкловский, Мюллер (историк), Пастер, Паскаль, Ферма, Ломоносов, и т.д. и т.п. Ясен пень, видать мы все умнее этих людей. Ибо вера их шла от науки. Значит там они не нашли ответы на все вопросы. А мы почему-то находим. Нонаму - не ловите меня за язык :) - я все равно выкручусь. Клаусу - а почему нет? Я не миссионерствую :) - я беседую. Высказываю свое мнение и аргументирую его. Я не преследую цели кому чего доказать. Но если у вас аргументы типа "а мне не нравиться ваше мнение и все тут" - это не дело, вы согласны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 16 октября 2005 конеш согласен, просто как так вроде достаточно веское заявление о происхождении, и без док...как-то громкова-то..вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 16 октября 2005 конеш согласен, просто как так вроде достаточно веское заявление о происхождении, и без док...как-то громкова-то..вот и все. <{POST_SNAPBACK}> народ, а вы про религии или про бога или про зарождение жизни на земле говорите? мож с темой определитесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 16 октября 2005 Жертва Христа была ИСКУПИТЕЛЬНОЙ. И не КОМУ - а ВО ИМЯ КОГО.Одно из Лиц Св. Троицы воплотилось на Земле и соединило в себе Божественное и Человеческое. Таким образом, появился Второй Адам. По сути - Новый Союз Человека и Бога. Он искупал первородный грех человеческий и дал инструмент борьбы с ним - Крещение. <{POST_SNAPBACK}> Хорошо, сформулирую так: почему то, что Бог отправил своего сына на Землю для искупления "грехов" человечества, а потом забрал его назад на небо,- почему это считается величайшей жертвой? Получается, Иисус был принесен в жертву людям. Но какой смысл приносить жертву тем, кому после этого даришь всепрощение? Чтобы искупить грехи людей, понадобился сверх-грех? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metos 0 Опубликовано: 16 октября 2005 Хорошо, сформулирую так: почему то, что Бог отправил своего сына на Землю для искупления "грехов" человечества, а потом забрал его назад на небо,- почему это считается величайшей жертвой? Получается, Иисус был принесен в жертву людям. Но какой смысл приносить жертву тем, кому после этого даришь всепрощение? Чтобы искупить грехи людей, понадобился сверх-грех? <{POST_SNAPBACK}> Хотел много чего написать, но напишу только одно, чтобы не растекаться мыслью по древу и, в дальнейшем, не пришлось истолковывать все "непонятные" моменты Библии. Почему ты думаешь, что тебе могут быть целиком и полностью понятны мотивы Бога (существа гораздо более совершенного чем человек) ? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 16 октября 2005 народ, а вы про религии или про бога или про зарождение жизни на земле говорите? мож с темой определитесь? <{POST_SNAPBACK}> о религиях... Хорошо, сформулирую так: почему то, что Бог отправил своего сына на Землю для искупления "грехов" человечества, а потом забрал его назад на небо,- почему это считается величайшей жертвой? Получается, Иисус был принесен в жертву людям. Но какой смысл приносить жертву тем, кому после этого даришь всепрощение? Чтобы искупить грехи людей, понадобился сверх-грех? Читай мат часть. Кхм, а ты бы хотел так умереть?? вот я бы точ нет это раз, два жизнь-это дар божий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KOT Опубликовано: 16 октября 2005 Байцу. Я могу растолковать (и наверняка останется что-то, чего я не понимаю) - но на это потребуется не один час и не один день. А может быть, что для понимания этого и жизни не хватит. ЭТО СЛОЖНАЯ ТЕМА. Невозможно объяснить сложные вещи простыми словами. А самое главное вы совершаете еще бОльшую ошибку чем протестанты. Дело в том, что в православие передается через Св. Предание (т.е. Библию и святоотеческую литературу) и Св. Предание. Последнее это не только изустное предание или иконы - это еще и участие в религиозной жизни - посещение храма в том числе. Так вот, большинство протестантов отказались от Св. Предания, таким образом лишившись минимум половины веры. Потому как в храме человека вдохновляет Дух Святый. И более ни где. А вот теперь посмотрите на себя. Получается, что (судя по вашим словам - я заранее приношу извинения, если ошибаюсь) Св. Писание вы знаете слабо и естественно не читаете его регулярно, святоотеческих работ также не читали. В храме бываете эпизодически. (Поймите меня правильно - я никого не осуждаю - сам не эталон). А самое главное - и Metos тут совершенно прав - вы пытаетесь анализировать человеческим разумом и логикой вещи, ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕПОЗНАВАЕМЫЕ ТАКИМИ ИНСТРУМЕНТАМИ. Тут и до гордыни недалеко. Согласно православной трактовке, единственные люди, которые были максимально близки к пониманию Бога - были Адам и Ева. Но каждый из них был ЦЕЛЬНЫМ существом. Мы же все ущербны - первородных грех разорвал тройственную структуру человека. И естественно у вас этого не получиться. Как и у кого из - это нормально. Что же касается странностей. Есть такая книга - "Ангельская иерархия" - она написана на основании всех мест в Библии, где упоминаются ангелы. Так вот - ангел - это НИЗШИЙ ЧИН в иерархии. И тем не менее Гавриил, Михаил и т.д. выполняли важные поручения Бога. Не стыкуется - верно? Либо Бог неизмеримо сильнее чем нам представляется, либо в Библии - ошибка. Но один из авторов Библии - именно Бог. Непозноваемость которого - догмат. Улавливаете? :) 2IL-76. А разве это несвязанные понятия? Мы все дети Бога, самые совершенные его телесные творения, вторые после ангелов (те дУхи) Невозможно понять Бога, не поняв Человека, как невозможно понять Человека, не коснувшись Бога. Потому и Господь явил чудо - Богочеловека. Создав НЕМЫСЛИМОЕ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 16 октября 2005 кот, я те про одно, а ты пишешь совсем о другом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KOT Опубликовано: 16 октября 2005 Илу - тогда потрудитесь развить вопрос. :) Я-то полагал, что речь идет о создании человека. А что касается эволюционной теории - она практически ничем не подтвердилась и сошла на нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 16 октября 2005 "Святое писание" я знаю не хуже (а может быть, даже и лучше) большинства присутствующих здесь. В храм я, естественно, не хожу, ибо нечего мне там делать :) А на счет "я никого не осуждаю" - правильно, не христианское это дело - судить. :) Как я и говорил раньше, РПЦ признает посещение храмов обязательным. На счет вдохновления святым духом в храме - многих людей, например, простой красивый пейзаж вдохновляет, не то что богатое убранство храмов. Но помимо зрительного эффекта человек также попадает под влияние торжественности таинств, глубокого голоса проповедника, горящих свечей, икон, ну и прочих хитростей. Неудивительно, что храм воспринимается как обиталище каких-то божественных сил. Самая глубокая "вдохновенность святым духом" в психологии имеет название "мистический экстаз". Такое состояние может быть достигнуто не только в храме, думаю, даже на христианских службах вне церкви, хотя, как вы, КОТ, говорите, Святой Дух вдохновляет людей ТОЛЬКО там. Стало быть, то вдохновление, которое получает человек в храме,- ловкий трюк. Церковь привязывает своих прихожан к себе, объявляя посещение храмов обязательным. Но не только этим. Это положение: "Мы же все ущербны", концепция "первородного греха" - человек, когда рождается, уже грешен, уже должен "дружить" с церковью, чтобы "спастись" - это все хитрости, которые издревле давали пропитание и огромную власть жрецам. Христианство прививает мысль о глубочайшей негодности, греховности и презренности человека. Жизнь, телесные потребности, забота о физической силе и здоровье считается низменным. Вы прививаете людям презрение к своему телу. Вспомним Урса из "Камо Грядеши" - человек, обладающий огромной физической силой и плачущий, мол на что ему дана эта сила, вводящая его во грех. Эта религия глубоко враждебна жизни. Поэтому я надеюсь, что христианство будет преодолено, как заразное заблуждение человеческого разума. Мне на это преодоление понадобилось несколько лет. Что касается непостигаемости божественной сущности и неисповедимости путей Бога - это естественно. Иначе никак не объяснить огромное число противоречий в христианстве. Впрочем, есть вполне логичное объяснение всего, что написано в Библии. Но церковь оно вряд ли устроит, так как оно при этом потеряет свою власть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KOT Опубликовано: 16 октября 2005 Хм... Баец, вы сейчас совершаете ошибку, своейственную большинству людей. Она заключается в том, что люди не понимают, что есть Церковь как Тело Христово - единый духовный организм, призванный совершенствовать человека и давать ему благодать. Тут у каждого свой путь. А еще есть церковь как человеческая организация. И ей свойственны многие пороки нашей жизни. Мздоимство, жажда власти, гордыня, казнокрадство и т.д. и т.п. И поверьте мне они тоже противны. Но в том-то все и дело, что каждый человек отвечает только за себя - перед Богом, естственно. Христианство не прививает мысли "о глубочайшей негодности, греховности и презренности человека. Жизнь, телесные потребности, забота о физической силе и здоровье считается низменным". Расскажите-ка где вы это вычитали? Только не нужно историй про пустынников и схизматов - они умервшляли СВОЮ плоть, а не плоть человечества. А самое главное - у каждого из них были на то СВОИ причины. И не нужно рассказывать про посты, средние века и т.д. - про первое вы и так знаете, про второе - это был период заточки религии под нужды общества. Я полагаю, вам не нужно рассказывать что такое PR и технологии манипуляции сознанием? :) И про крестовые походы не надо, ладно да? Вон они снова маршем ходят по планете. Жадность. :) Христианство - это просто ПЕСНЯ о ДУХОВНОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Она описывает низменность и греховность текущего человека и дает ему путь стать лучше. А опыт показывает, что лучше за 2000 лет мы, к сожалению, не стали. Просто если раньше при захвате города младенцев рубили мечами, то сейчас есть аборты в огромных количествах, генетически модифицированные продукты, санкции ООН, графитовые бомбы, химическое оружие, снаряды с сердечниками из обедненного урана, ЯО и просто людское равнодушие и потребительская психология. Мы стали ХУЖЕ и если вы мне расскажите про пользу ТАКОГО мира и объясните чем же христианство ХУЖЕ его - я немедленно соглашусь с вами. Противоречия в христианстве? А можно подробнее, с примерами? Учитывая, что в рамках православия существуют специальные науки, призванные разъяснять таковые "противоречия", я постараюсь привести их объяснения. Естественно, они будут не самыми простыми. Ну что, попробуем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 16 октября 2005 Учитывая, что в рамках православия существуют специальные науки, призванные разъяснять таковые "противоречия", я постараюсь привести их объяснения. Естественно, они будут не самыми простыми.Ну что, попробуем? <{POST_SNAPBACK}> Ха-ха, именно в рамках православия, все, что вне этих рамок - ересь. Продолжим завтра, мне есть что сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 17 октября 2005 Смеяться не нужно - это совсем не смешная тема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kronos 0 Опубликовано: 17 октября 2005 Давнее сообщение, я его тогда не слишком осмыслил. ага!!!!!!!!!! и ядерная бомба, озоновые дыры, порох - тому доказательство <{POST_SNAPBACK}> Да, все это есть доказательство того, что человек возвысился над природой и Господом, и что может изменить мир. Такую возможность ему дали знания и только его вина, что он их использует для разрушения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kronos 0 Опубликовано: 17 октября 2005 Во что я верю? Я верю в себя, я верю в путь, в валаров, и высшие силы, я верю в дерево, что рождаеться в тьме земной и тянеться к свету, я верю в журчание ручейка, что наполняет душу миром, я верю в закат и золото листьев, что наполняют душу теплом, я верю в небо и зелю, я верю людям и себе, во что же я верю? Я верю в нить, что идёт сквозь всю жизнь, не зримую нить выбора, я верю в свет и тьму, так во что же я верю? <{POST_SNAPBACK}> Поразмыслив две недели и перерыв свою память я прихожу к выводу, что возможно ты толкинист. Что-то похожее я читал в книге... Эх, забыл... Кажется Сильмарилион... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KOT Опубликовано: 17 октября 2005 Кроносу. Вы как человек попробуйте создать столь простое существо как инфузория туфелька, или скажем дождевого червя и тогда вы поймете на сколько человек "возвысился" на Господом. А заодно расскажите мне хотя бы про одну решенную полностью проблему в природе. Я с удовольствием послушаю. К сожалению, наука низвергнуть в умах людей Бога с пьедестала НИЧЕГО не предложила взамен. Зато разложила сознание и мораль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KOT Опубликовано: 17 октября 2005 А насчет возможностей.... Пересчитайте выход энергии с обычного ядерного взрыва, приведенного на 1 кт и сравните на ту же массу, но по уравнению Эйнштейна. Вам сразу станет ясен РЕАЛЬНЫЙ масштаб возможностей человека. Озоновые дыры не существуют, точнее они есть, но не техногенного характера. По оценкам СЕРЬЕЗНЫХ ученых, а не продажных псевдоученых, обосновывающих Киотский протокол, суммарная одновременная мощность ВСЕХ энергостанций и всего ЯО составит лишь небольшой снегопад над Москвой. Порох - это вообще дешевка. Лучше почитайте оценки сейсмологов по выбросу энергии при извержении вулкана или землетрясении магнитудой хотя бы баллов 7. С точки мастштаба даже Земли человек как был букашкой так и остался - просто научился колоть орехи микроскопом чему очень рад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalter Sohn 0 Опубликовано: 17 октября 2005 Давно не следил за темой. ...бля) Похоже, что кто-то обчитался эльфячьих книг про троеизлесу и пэгэн метал обслушался... Ребят, вступайте в баптисты, это намного интереснее и моднее! =) Тем более, что вероятность милости от жидо-массонов получить появится, когда они окончательно к власти придут. Хех, и первым делом заводите дружбу с Вэем, вам это учтется :-)) Шалом амар шели! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 17 октября 2005 Я и не говорю, что христиане враждебны по отношению к другим людям. Да, сострадание и милосердие по отношению к ближнему - основное, что всех привлекает к этой религии. Лично я считаю сострадание довольно сомнительной благодетелью: ведь оно по сути есть страдание от страдаений других людей, то есть преумножение страдания в мире. Кроме того, часто просто бесит, когда человек, ничего не зная о величине нашего страдания, представляет его и пытается помочь, хотя его помощь и вмешательство совершенно не требуются. Сострадание - самый простой и бесцеремонный способ залезть в душу человека и натоптать там своими грязными ногами.(Я не говорю про сочуствие, когда страдание другого вам знакомо не понаслышке и я не говорю сейчас про сострадание к родным). Сострадание было бы гораздо выше в моих глазах, если бы не было такой кричащей добродетелью. Если бы человек участвовал анонимно, как бы стыдясь благодарности, да и вообще, не афишируя, а скрывая свою доброжелательность, помогал и ближним и дальним без разбору и без надежды, что это все ему "аукнется". Пока что это больше похоже на вложения, чем на добродетель и церковь, похоже, не стремится к изменению хода вещей. Человек возвышает себя, сострадая, приравнивет себя к другому, когда вмешивается в судьбу того, кого в другое время побоялся бы. Думаю, многим знакома гордость сострадающего человека. От сострадания вернусь к объяснению моего высказывания о враждебности христианства жизни. При всей джоброжелательности и мягкости к другим, по отношению к самому себе разве не должен христианин быть предельно требовательным и жестоким? Разве не должен он раскаиваться во всей своей жизни, начиная с рождения? Разве не должен он вырвать себе глаз или другой орган, который его искушает? Истинный христианин должен как можно более отрешиться от "мирской" жизни и быть скорее ходячим трупом, чем живым, веселым и жизнерадостным человеком с удовлетворенными физиологическими потребностями. Хорошо, что нет таких истинных христиан, а то у нас было бы еще больше калек :) Каким ничтожеством должен был бы чувствовать себя человек, если бы он считал истиной свою греховность, непобедимость своих "низменных" страстей и потребностей. Неспособность к посвящению всей своей жизни к "спасению", отрешению от всех земных благ, - все это сделало бы человека величайшим презирающим и ненавистником жизни и себя самого. Опять же, больные и слабые считаются более любимыми Богом, чем сильные, здоровые и преуспевающие. Церковь, наверное хотела бы всех людей сделать больными и слабыми и взять под свое крыло и процветать... Между прочим, количество "зла" со времен возникновения церкви врядли уменьшилось, скорее даже увеличилось. Не пора ли ее вообще упразднить, раз толку от нее никакого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 17 октября 2005 Похоже, что кто-то обчитался эльфячьих книг про троеизлесу и пэгэн метал обслушался... Ребят, вступайте в баптисты, это намного интереснее и моднее! =) Тем более, что вероятность милости от жидо-массонов получить появится, когда они окончательно к власти придут. Хех, и первым делом заводите дружбу с Вэем, вам это учтется :-)) Шалом амар шели! <{POST_SNAPBACK}> Бга-га-га, жжошь, Кальтырзон ) как переводятся последние 2 слова? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metos 0 Опубликовано: 17 октября 2005 При всей джоброжелательности и мягкости к другим, по отношению к самому себе разве не должен христианин быть предельно требовательным и жестоким? Разве не должен он раскаиваться во всей своей жизни, начиная с рождения? Разве не должен он вырвать себе глаз или другой орган, который его искушает? Истинный христианин должен как можно более отрешиться от "мирской" жизни и быть скорее ходячим трупом, чем живым, веселым и жизнерадостным человеком с удовлетворенными физиологическими потребностями. <{POST_SNAPBACK}> В какой секте ты, говоришь, состоял? :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KOT Опубликовано: 17 октября 2005 Извините, Баец, но вы обещали примеры. То что у вас написано - пустые слова, ни на чем пока не основанные. Знаете, я любое положение могу вывернуть в соответствии с правилом "Закон что дышло - как повернешь - так и вышло". Вот именно этим вы сейчас и занимаетесь. Первый выстрел мимо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 17 октября 2005 Извините, Баец, но вы обещали примеры. <{POST_SNAPBACK}> Где я вам что-то обещал? Процитируйте, плиз, а то склероз замучал. "Мне есть что сказать" - не обещание этих примеров! И какие примеры еще нужны? То что у вас написано - пустые слова, ни на чем пока не основанные. <{POST_SNAPBACK}> Имеется в виду, что не даны в скобках номера стихов из Библии? Я бы мог более углубленно раскрыть все, о чем я сказал и привести цитаты из Библии, но это займет слишком много времени. Будете отрицать, что для настоящего христианина мирская жизнь - это трудный путь, полный искушений, страданий, грехов и раскаяний, путь к послесмертию длиной в жизнь, а не просто жизнь ради жизни и ради удовольствия? Знаете, я любое положение могу вывернуть в соответствии с правилом "Закон что дышло - как повернешь - так и вышло".Вот именно этим вы сейчас и занимаетесь. Первый выстрел мимо. <{POST_SNAPBACK}> Охотно верю, богословы этим занимаются испокон веков. Оттого и запрет на толкование Библии другими людьми, не принадлежащими церкви. Я же стараюсь рассуждать логически, а не в интересах христианства. То, что мое мнение отличается от мнения РПЦ - не значит, что именно я искажаю истину. Да и вообще, есть ли истина? Все ли сказал Иисус Христос, что хотел? И правильно ли поняли его ученики, когда писали Библию? То что я пытаюсь сказать - тоже трудная тема и этого не объяснить простыми словами в 1-2 постах. В вас, КОТ, я и не пытаюсь попасть. Вы, священники и богословы унаследовали поистине раввинскую увертливость ("не ловите меня за язык - я все равно выкручусь.") :) Лучшее оружие против фанатика - время. Быть может, я попаду в кого-нибудь другого с этого форума ... >:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KOT Опубликовано: 17 октября 2005 Вы меня немало посмешили. Батенька - я ЧИНОВНИК! А с демагогией вы явно дружите. Как и со склерозом. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KOT Опубликовано: 17 октября 2005 Кстати, никакого запрета на толкование Библии несвященниками НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Скажем, Гладков "Толкование Евангелия" - мирской человек. А про Лопухина "Толкование Ветхого Завета", "Толкование Нового Завета", "Симфония Библии" - книги уже боле 130 лет являющиеся каноническими - и говорить нечего - он профессор. Щас я согласен с Клаусом - учите мат.часть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах