Osel 0 Опубликовано: 7 апреля 2007 Че-то я вас вообще не понимаю. В той ссылке я изложил все в нескольких коротких постах. Вы их прочесть не смогли. Вам видите ли трудно разобраться. Тогда я предложил неубиваемый способ учебник. Вам он тоже не подходит - "ниасилил многабукфф". Так что же вы хотите? "Без труда не вынешь и рыбку из пруда". Надеюсь, этой доктрине вас мама в детстве обучила? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 7 апреля 2007 Короче, надо на службу валить, сегодня ж православный праздник и ход, самое время! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vаrаn 48 0 Опубликовано: 7 апреля 2007 Osel если тебе лень из своих постов (которые ты хорошо знаешь т.к. сам писал) выделить главное зерно и скопировать сюда, то зачем мне этим заниматься? Эта тема не настолько ценна для меня. Не хочешь - не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 28 апреля 2007 AVM, огласи 12 христианских заповедей, пожалуйста. Про низ поговорим что ли.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 28 апреля 2007 AVM, огласи 12 христианских заповедей, пожалуйста. Про низ поговорим что ли.. Что бы поговорить о христианских заповедях, надо спец. тему создать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 28 апреля 2007 Что бы поговорить о христианских заповедях, надо спец. тему создать. Зачем темы плодить-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 28 апреля 2007 Зачем темы плодить-то? Что бы мешанины не вышло... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 28 апреля 2007 Что бы мешанины не вышло... Если по каждой религии о каждом нюансе создать по теме, то это будет ппц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 30 апреля 2007 AVM, огласи 12 христианских заповедей, пожалуйста. Про низ поговорим что ли.. Я дико извиняюсь, но их вроде 10. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skin 0 Опубликовано: 30 апреля 2007 Я дико извиняюсь, но их вроде 10. 10 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 30 апреля 2007 я второй раз на этом форуме перепутал их с 12 заповедями Гитлера :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 30 апреля 2007 я второй раз на этом форуме перепутал их с 12 заповедями Гитлера :) Тебе простительно, а вот AVM, кажется, даже не заметил ошибки. Или не счел нужным ее исправить? А? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 0 Опубликовано: 30 апреля 2007 (изменено) Я дико извиняюсь, но их вроде 10. По идее для христианства это число относительно, 10 заповедей были даны Моисею в Ветхом завете, Христос же с одной стороны не отменил их, с другой - назвал самыми главными заповедями еще две, которых среди тех 10-ти в явном виде не было ("Возлюби Господа Бога своего" и "Возлюби ближнего своего как самого себя"). Так что число там можно разное насчитать. Кстати, среди 10-ти заповедей есть запрет на работу по субботам, ну ка, кто в последнюю субботу не работал? Изменено 30 апреля 2007 пользователем Dima 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 30 апреля 2007 Тебе простительно, а вот AVM, кажется, даже не заметил ошибки. Или не счел нужным ее исправить? А? Что эт мне простительно? Нифигасе, в память гитлер отложился почему-то, а не библия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 30 апреля 2007 По идее для христианства это число относительно, 10 заповедей были даны Моисею в Ветхом завете, Христос же с одной стороны не отменил их, с другой - назвал самыми главными заповедями еще две, которых среди тех 10-ти в явном виде не было ("Возлюби Господа Бога своего" и "Возлюби ближнего своего как самого себя"). Так что число там можно разное насчитать. Кстати, среди 10-ти заповедей есть запрет на работу по субботам, ну ка, кто в последнюю субботу не работал? Однако канонические - 10 =) Я :11: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 30 апреля 2007 Я :11: я в субботу разврат устроил, гореть мне в аду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 19 мая 2007 Вопрос к AVM: Почему вы не действуете в соответствии с нижеследующим. Если действуете, приведите примеры. "Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется" (Мф 10:21) "И враги человеку - домашние его" (Мф 10-36) "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником", Лк 14:26 "Все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах” (Лк 18:22). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVM 0 Опубликовано: 20 мая 2007 Вопрос к AVM:Почему вы не действуете в соответствии с нижеследующим. Если действуете, приведите примеры. "Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется" (Мф 10:21) А что я должен делать из этого пророчества о последних днях? "И враги человеку - домашние его" (Мф 10-36) "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником", Лк 14:26 Раскажу как это было в моей жизни: Когда я уверовал, моя жена поставила меня перед выбором "или ты перестанешь читать Библию и проповедовать или я и Вита (дочь) уйдем". Я сказал: я уже оставлял Ее один раз, теперь не оставлю. Она ушла. Сказала "на всегда" (тогда ни я ни она не знали, что нас ждет впереди счастливая семейная жизнь). Но вражда не закончилась, а только началась. Моя мать стала нападать на меня, говоря: Вот, смотри, что ты со своим Богом сделали. Теперь вся семья твоя разрушена, твою дочь будет воспитывать чужой дядя, и твоя жена будет спать с другим... Все это продолжалось несколько месяцов. Мать напивалась почти каждый день и говорила мне эти слова, била меня и рвала Библию (дважды об мою голову). Также ходила со свечкой по квартире, читала "Отче наш" и хулила Христа. Требовала от меня отречения и опять говорила, что будет с моей разрушеной семьей и т.д. Слушать все это мне было крайне не приятно, ведь я любил свою жену и свою дочь. И мысль о том, что какой-то мужик будет лапать мою бабу и заушать мою дочь, которую я любил как свое сердце, приводило меня в состояние жуткой и нестерпимой ревности. Казалось, что вера во Христа ведет меня прямо к невыносимой жизни. Все только рушится. Но я понимал, что если сейчас, я буду любить их больше, чем Иисуса Христа, то я потеряю Христа и, скорей всего, не преобрету их. Для друзей я стал: кому - жалким, кому - посмешищем, кто-то просто избегает. А вот одни мои друзья (они муж и жена) уверовали и бросили ганжду, табак и водку... А тут еще и с работой проблемы, денег нет, одни долги. Но, потом появилась работа (лучше, чем я расчитывал), по молитве, Бог вернул мне жену, но она не была верующей и поэтому оставалась в стане моих врагов. Потом по молитве, Бог соеденил моих родителей (они были в разводе 27 лет) и мать переехала к отцу в Воскресенск, а я и моя семья стали жить в полне автономно, и, должен сказать, я не знал, что было лучше, растование или воссоединение. Я много раз вспоминал слова Иисуса: "враги человеку домашние его" и еще одно древнее пророчество "от лежащей на лоне твоем будешь сдерживать уста твои". Если бы это было снято на пленку, я сказал бы: слабонервных просьба не смотреть... Но слава Богу, теперь все это позади, а мы вместе, и, если вспоминаем о прошлом, то только с целью поблагодарить Господа за избавление от такого безумия, каким мы были сами истязуемы и чадо наше подвергали мучению. Слава Господу нашему Иисусу Христу! Хвалите Господа все народы! С веселием пойте славу Ему! Аминь! "Все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах” (Лк 18:22). Рассмотрим выдержку в контексте: И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат. Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. (Лук.18:18-25) Истолкование Самого Господа: Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. (Мар.10:17-25) Я не богат, что бы надеяться на богатство, и слава Богу... Хотя можно быть бедным и надеяться на богатсво. Но, трудно войти в Царство Божие надеющемуся на богатство, а не на Господа Бога. Я же когда взял свой крест был нищ как материально так и духом, а всякое искушение побеждал верой в Возлюбившего меня до смерти. А сегодня я очень богат, но богатство мое на Небесах, им то я и хочу поделиться с вами, да вы все ни как не хотите брать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_ILL 0 Опубликовано: 27 мая 2007 О! в одной истории из книги "Кости и плоть Дзен" рассказывалось про мастера, которому его ученик прочитал Библейские истории про Моисея. Мастер ответил ученику: - этот человек явно достиг просветления, и состояние Будды. Для друзей я стал: кому - жалким, кому - посмешищем, кто-то просто избегает. А вот одни мои друзья (они муж и жена) уверовали и бросили ганжду, табак и водку... А тут еще и с работой проблемы, денег нет, одни долги. ***** Я не богат, что бы надеяться на богатство, и слава Богу... Хотя можно быть бедным и надеяться на богатсво. Но, трудно войти в Царство Божие надеющемуся на богатство, а не на Господа Бога. Я же когда взял свой крест был нищ как материально так и духом, а всякое искушение побеждал верой в Возлюбившего меня до смерти. А сегодня я очень богат, но богатство мое на Небесах, им то я и хочу поделиться с вами, да вы все ни как не хотите брать... Ты знаешь, это опыт, твой опыт, который очень ценен. Но опыт на то и ценен, что приобретается вместе со своим Я. не надо дарить, то чего люди должны добиваться сами. Иногда, если спросят помощи - помоги. А вот подарки - дари улыбку и просветление тем, кто окружает тебя. что касается меня лично, то я знаю Господь есть, так же как и его противоположность (не буду печатать, ибо читающий произнесет) но вот христианство - уже не для меня. Да, когда мне сложно - я иду в церковь, но я не читаю молитвы, я ставлю свечи, ибо это свет, отгоняющий тьму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 27 мая 2007 Не знаю как насчет Моисея, а вот Иисуса можно было бы вполне считать Буддой. Особенно если бы он не умер слишком рано. И жил в Индии а не с евреями хD 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 27 мая 2007 Не знаю как насчет Моисея, а вот Иисуса можно было бы вполне считать Буддой. Особенно если бы он не умер слишком рано. И жил в Индии а не с евреями хD Евангилей ОЧЕНЬ много и не факт что он умер как все думают на кресте (Или заставели думать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_ILL 0 Опубликовано: 27 мая 2007 Не знаю как насчет Моисея, а вот Иисуса можно было бы вполне считать Буддой. Особенно если бы он не умер слишком рано. И жил в Индии а не с евреями хD скорее всего так и есть. а географическое нахождение, так же как и окружающие люди (в данном случае евреи), значения не имеют, по отношению к состоянию Будды Евангилей ОЧЕНЬ много и не факт что он умер как все думают на кресте(Или заставели думать) хм... на кресте-то Он как раз и не умер. О чем кстати к той Книге написано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 27 мая 2007 О чем кстати к той Книге написано. Какой книге? на кресте-то Он как раз и не умер. Точно! Скончался в "Склифе" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_ILL 0 Опубликовано: 27 мая 2007 Какой книге?Точно! Скончался в "Склифе" ты и сам знаешь :11: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 27 мая 2007 ты и сам знаешь :11: Я знаю, а вот тебе не скажу :11: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах