Перейти к публикации
Дедовский городской форум
claus

Религии

Рекомендованные сообщения

Я отношусь к религии с исторической позиции. Для меня это нечто вроде традиции, а традиции, которые устанавливались веками, нужно уважать. Я не верующая, хотя не презираю религию, т.е. мне перпендикулярно. Меня абсолютно не бесят люди, помешенные на этом деле: они сами выбрали такую позицию, следовательно мы не можем их осуждать, но и понимать их не обязательно. Ну есть они и есть...

Поделиться сообщением

Предлаягаю всем вступить в мою религиозную секту!

Поделиться сообщением

Предлаягаю всем вступить в мою религиозную секту!

Секта - зло!

Поделиться сообщением

Секты- это круто! У нас половина Архангельского СВЕДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ. Не шучу

Изменено пользователем Kalter Sohn

Поделиться сообщением

Гость Zлобный Колобок

какая религия? я давно потерял веру в бога. Процент неверующих в России самый большой в мире. более 40% процентов против 3-4% в европе. Это о чем-то должно говорить.

Я атеист, и не вижу в этом ничего плохого.

Поделиться сообщением

ты тоже отсюда? atheist4.narod.ru

Поделиться сообщением

Гость Zлобный Колобок
ты тоже отсюда? atheist4.narod.ru

че за бред? я просто не в кого не верю. лучше верить в себя, а не в какое-то вымышленное сверхсущество. Поможет это сверсущество вам в жизни? мне - нет. остальное - дело ваше. верьте. но не разочаруйтесь

Поделиться сообщением

Секты - это круто.

Человеков спасут только Зеты!

http://www.zetatalk.com/russia/zetahome.htm

Говорят, те, кто перестают верить в христианского бога, начинают верить во все остальное.

Поделиться сообщением

Гость Zлобный Колобок
Говорят, те, кто перестают верить в христианского бога, начинают верить во все остальное.

какая разница в какого бога верить? ну, или не верить.

бог един во всех отношеениях. это люди придумали ему разные названия. верить или нет - решать вам. я выбрал второй вариант.

Поделиться сообщением

какая разница в какого бога верить? ну, или не верить.

бог един во всех отношеениях. это люди придумали ему разные названия. верить или нет - решать вам. я выбрал второй вариант.

Кто выбрал 1 вариант, для тех есть разница. И очень даже большая.

И ты упустил из виду что бог не всегда един. Как будто кроме монотеистических других религий не существует.

Поделиться сообщением

Гость KOT

Бог един ВСЕГДА.

А вот трактовок Его действительно много.

На самом деле первичной религией был прамонотеизм и во ВСЕХ архаических религиях ВСЕГДА есть только ОДИН Бог, который называется, естественно, по-разному.

Политеизм появляется ПОЗЖЕ, как и анимистически культы.

От теории "эволюции религии": первобытная магия - анимистическая форма - политеизм - монотеизм даже наука давно отказалась и согласилась с христианским богословием.

Прамонотеизм - политеизм - монотеизм. Исключение составляли евреи, обладающие Божием откровением.

Изменено пользователем KOT

Поделиться сообщением

че за бред? я просто не в кого не верю. лучше верить в себя, а не в какое-то вымышленное сверхсущество. Поможет это сверсущество вам в жизни? мне - нет. остальное - дело ваше. верьте. но не разочаруйтесь

Атеисты не верят не только ни в кого, но и ни во что!! А такой человек вряд ли существует, хотя в принципе нет на земле вообще такого человека, чтобы он подлинно следовал определённому образу жизни, мировоззрению и т.д., многое отчасти вводится специально в привычку (а вот это меня уже бесит).

Поделиться сообщением

Гость Zлобный Колобок
Кто выбрал 1 вариант, для тех есть разница. И очень даже большая.

И ты упустил из виду что бог не всегда един. Как будто кроме монотеистических других религий не существует.

люди лишь дают разные названия богу.

и вообще, не путайте религию с верой, окей?

Поделиться сообщением

люди лишь дают разные названия богу.

и вообще, не путайте религию с верой, окей?

Религия - "культура" верить! :lol:

бред

Поделиться сообщением

Гость Zлобный Колобок
Религия - "культура" верить! :lol:

бред

религия - это батюшки на мерсах с толстыми кашелками

а вера - это личное дело каждого человека. думаешь половина людей, кто ходит в церковь, верят? ХХАА!

Поделиться сообщением

Атеисты не верят не только ни в кого, но и ни во что!! А такой человек вряд ли существует, хотя в принципе нет на земле вообще такого человека, чтобы он подлинно следовал определённому образу жизни, мировоззрению и т.д., многое отчасти вводится специально в привычку (а вот это меня уже бесит).

Чесно ты написала полный бред.

Что такое Атеизм-это вера в Отсутсвие Бога, ТОесть вера в свои силы и свои способности, а это уже религия. Так что атеизм это тоже своего рода религия.

Во вторых, религия это не культура верить, это разные вещи.

И куда как более глубокие. Религия это не церьковь, или исполнение обрядов, религия она в сердце она в нутри...или ты всегда полагаешься токо на себя? ведь ты веришь, что тебе зватит сил, на что-то, что ты переживешь что-тто, это называеться Атеизм, и это религия.

А вот культ и сектанство, это уже не религия, это уже фанатизм и полный бред, который, как не жаль, лишь искажает понятие религии.

Как врочем и фрза: Я не во что не верю!.

Это не может БЫТЬ!.

Человек такое существо, что оно просто не можит не верить, это часть его естества.

Поделиться сообщением

Гость KOT

Гы, Клаус, и я им про то. Важнейшим отличием человека от животного является наличие в человеке РЕЛИГИОЗНОСТИ.

"Обойди все страны, ты можешь найти города без стен, без письменности, без правителей, без дворцов, без богатств, без монеты. Но никто не видел еще города, лишенного храмов и богов, города, в котором не воссылались бы молитвы, где не клялись бы именем божества".

Это Плутарх. (цитируется по Цицеров "О природе богов").

Поделиться сообщением

Гость Zлобный Колобок
Важнейшим отличием человека от животного является наличие в человеке РЕЛИГИОЗНОСТИ.

религиозность и вера - разные вещи. ты вырос в христианской семье - ты религиозен, но не факт то, что ты веришь. Человек может быть не религиозен, но обязательно во что-нибудь верит

Поделиться сообщением

Гость KOT
религиозность и вера - разные вещи

Да неужели? Ну так дайте исчерпывающие определения.

ты вырос в христианской семье - ты религиозен

Я вырос в семье простых советских инженеров. Чистый атеизм.

Поделиться сообщением

Гость Zлобный Колобок
Да неужели? Ну так дайте исчерпывающие определения.

Я вырос в семье простых советских инженеров. Чистый атеизм.

см. выше

я не про тебя именно, а просто сказал так.

Поделиться сообщением

Понятно...кажись всё что можно было сказать уже сказано...

КОТ...про тя я и не говрил...ты лучше меня осознаешь что есть религия и вера и где та тонкая грань...

Поделиться сообщением

Гость KOT

В мае, кажись, будет кинопремьера по книге "Код да Винчи".

Кратко сказать: Богочеловек Христос на самом деле - просто человек, в которого периодически вселялся Господь. Он жил простой человеческой жизнью, был женат на Марии Магдалине, которая была не блудницей, а женщиной, проиходившей их колена Вениаминова (сам Христос по матери - из колена Давидова) и был у них ребенок, ставший основателем рода Меровингенов. Но злобные церковники спрятали правду от людей. Собственно говоря, про поиски и рассказывает книга.

Браун, которого и так упрекают в плагиате, повторяет древние ереси и трактовки. В частности, о доминанте человеческой составяющей Христа говорили еретики-монофелиты, о вселении Божьего духа в человека Христа - гностики, об этом говорит ислам, да многие секты.

Я это к чему.... ДУмаю, что читали сей опус многие.

Но вот незадача. Буквально на днях было обнародовано на английском языке апокрифическое "Евангелие от Иуды", в котором говорится, что Иуда-предатель на самом деле был любимейшим и доверенным учеником Христа. (Справедливости ради нужно сказать, что именно это сказано и во всех четырех канонических Евангелиях). Основное отличие этого текста от канонических в том, что Христос САМ ПРОСИЛ Иуду стать предателем, обосновывая это необходиомстью создать мученический культ для Христа и обещая для Иуды будущие блага.

Русского перевода пока нет, но РПЦ, как и все христианские церкви (включая те протестанские, в которых есть такое понятие как "церковь") заявили о неправильности этого текста.

Христос не мог, конечно, просить об этом Иуду, поскольку, во-первых, ему это не было нужно, во-вторых, это значит уничтожить самого предателя.

Т.е. фактически и в первом произведении говориться о ЧЕЛОВЕКЕ Христе и во втором.

Лично для меня нет сомнения - это звенья ОДНОЙ цепи. Христианство целенаправлено уничтожается. Точнее, речь идет об уничтожении остатков.

Изменено пользователем KOT

Поделиться сообщением

Кот , это не первое и не второе подобное явление, многи религи уничтожают Правду и заменяют её тем что им угодно, так было и будет всегда, какую религию не возми, ни кто и ни когда не знаю что же на Самом дело в начале, известны лишь последствия...

Поделиться сообщением

Я это к чему.... ДУмаю, что читали сей опус многие.

Но вот незадача. Буквально на днях было обнародовано на английском языке апокрифическое "Евангелие от Иуды", в котором говорится, что Иуда-предатель на самом деле был любимейшим и доверенным учеником Христа. (Справедливости ради нужно сказать, что именно это сказано и во всех четырех канонических Евангелиях). Основное отличие этого текста от канонических в том, что Христос САМ ПРОСИЛ Иуду стать предателем, обосновывая это необходиомстью создать мученический культ для Христа и обещая для Иуды будущие блага.

Русского перевода пока нет, но РПЦ, как и все христианские церкви (включая те протестанские, в которых есть такое понятие как "церковь") заявили о неправильности этого текста.

Христос не мог, конечно, просить об этом Иуду, поскольку, во-первых, ему это не было нужно, во-вторых, это значит уничтожить самого предателя.

Т.е. фактически и в первом произведении говориться о ЧЕЛОВЕКЕ Христе и во втором.

Лично для меня нет сомнения - это звенья ОДНОЙ цепи. Христианство целенаправлено уничтожается. Точнее, речь идет об уничтожении остатков.

"Иуда Искариот" автор-Леонид Андреев . Повесть входит в обязательную школьную программу. Почитай. Поразительно, что буржуйского Дэна Брауна читают все, а нашего Андреева - единицы.

Поделиться сообщением

"Иуда Искариот" автор-Леонид Андреев . Повесть входит в обязательную школьную программу. Почитай. Поразительно, что буржуйского Дэна Брауна читают все, а нашего Андреева - единицы.

Хорошее произведение. И вообще Андреева люблю. А Дэна Брауна не воспринимаю как одаренного писателя.

Поделиться сообщением

• Создать...