ksu 0 Опубликовано: 3 марта 2006 Я отношусь к религии с исторической позиции. Для меня это нечто вроде традиции, а традиции, которые устанавливались веками, нужно уважать. Я не верующая, хотя не презираю религию, т.е. мне перпендикулярно. Меня абсолютно не бесят люди, помешенные на этом деле: они сами выбрали такую позицию, следовательно мы не можем их осуждать, но и понимать их не обязательно. Ну есть они и есть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalter Sohn 0 Опубликовано: 3 марта 2006 Предлаягаю всем вступить в мою религиозную секту! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I** 0 Опубликовано: 3 марта 2006 Предлаягаю всем вступить в мою религиозную секту! Секта - зло! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalter Sohn 0 Опубликовано: 3 марта 2006 (изменено) Секты- это круто! У нас половина Архангельского СВЕДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ. Не шучу Изменено 3 марта 2006 пользователем Kalter Sohn 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 3 марта 2006 какая религия? я давно потерял веру в бога. Процент неверующих в России самый большой в мире. более 40% процентов против 3-4% в европе. Это о чем-то должно говорить. Я атеист, и не вижу в этом ничего плохого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalter Sohn 0 Опубликовано: 3 марта 2006 ты тоже отсюда? atheist4.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 3 марта 2006 ты тоже отсюда? atheist4.narod.ru че за бред? я просто не в кого не верю. лучше верить в себя, а не в какое-то вымышленное сверхсущество. Поможет это сверсущество вам в жизни? мне - нет. остальное - дело ваше. верьте. но не разочаруйтесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 3 марта 2006 Секты - это круто. Человеков спасут только Зеты! http://www.zetatalk.com/russia/zetahome.htm Говорят, те, кто перестают верить в христианского бога, начинают верить во все остальное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 3 марта 2006 Говорят, те, кто перестают верить в христианского бога, начинают верить во все остальное. какая разница в какого бога верить? ну, или не верить. бог един во всех отношеениях. это люди придумали ему разные названия. верить или нет - решать вам. я выбрал второй вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багахульный_Баец 0 Опубликовано: 3 марта 2006 какая разница в какого бога верить? ну, или не верить.бог един во всех отношеениях. это люди придумали ему разные названия. верить или нет - решать вам. я выбрал второй вариант. Кто выбрал 1 вариант, для тех есть разница. И очень даже большая. И ты упустил из виду что бог не всегда един. Как будто кроме монотеистических других религий не существует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KOT Опубликовано: 4 марта 2006 (изменено) Бог един ВСЕГДА. А вот трактовок Его действительно много. На самом деле первичной религией был прамонотеизм и во ВСЕХ архаических религиях ВСЕГДА есть только ОДИН Бог, который называется, естественно, по-разному. Политеизм появляется ПОЗЖЕ, как и анимистически культы. От теории "эволюции религии": первобытная магия - анимистическая форма - политеизм - монотеизм даже наука давно отказалась и согласилась с христианским богословием. Прамонотеизм - политеизм - монотеизм. Исключение составляли евреи, обладающие Божием откровением. Изменено 4 марта 2006 пользователем KOT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I** 0 Опубликовано: 4 марта 2006 че за бред? я просто не в кого не верю. лучше верить в себя, а не в какое-то вымышленное сверхсущество. Поможет это сверсущество вам в жизни? мне - нет. остальное - дело ваше. верьте. но не разочаруйтесь Атеисты не верят не только ни в кого, но и ни во что!! А такой человек вряд ли существует, хотя в принципе нет на земле вообще такого человека, чтобы он подлинно следовал определённому образу жизни, мировоззрению и т.д., многое отчасти вводится специально в привычку (а вот это меня уже бесит). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 4 марта 2006 Кто выбрал 1 вариант, для тех есть разница. И очень даже большая.И ты упустил из виду что бог не всегда един. Как будто кроме монотеистических других религий не существует. люди лишь дают разные названия богу. и вообще, не путайте религию с верой, окей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I** 0 Опубликовано: 4 марта 2006 люди лишь дают разные названия богу.и вообще, не путайте религию с верой, окей? Религия - "культура" верить! :lol: бред 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 4 марта 2006 Религия - "культура" верить! :lol: бред религия - это батюшки на мерсах с толстыми кашелками а вера - это личное дело каждого человека. думаешь половина людей, кто ходит в церковь, верят? ХХАА! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 4 марта 2006 Атеисты не верят не только ни в кого, но и ни во что!! А такой человек вряд ли существует, хотя в принципе нет на земле вообще такого человека, чтобы он подлинно следовал определённому образу жизни, мировоззрению и т.д., многое отчасти вводится специально в привычку (а вот это меня уже бесит). Чесно ты написала полный бред. Что такое Атеизм-это вера в Отсутсвие Бога, ТОесть вера в свои силы и свои способности, а это уже религия. Так что атеизм это тоже своего рода религия. Во вторых, религия это не культура верить, это разные вещи. И куда как более глубокие. Религия это не церьковь, или исполнение обрядов, религия она в сердце она в нутри...или ты всегда полагаешься токо на себя? ведь ты веришь, что тебе зватит сил, на что-то, что ты переживешь что-тто, это называеться Атеизм, и это религия. А вот культ и сектанство, это уже не религия, это уже фанатизм и полный бред, который, как не жаль, лишь искажает понятие религии. Как врочем и фрза: Я не во что не верю!. Это не может БЫТЬ!. Человек такое существо, что оно просто не можит не верить, это часть его естества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KOT Опубликовано: 5 марта 2006 Гы, Клаус, и я им про то. Важнейшим отличием человека от животного является наличие в человеке РЕЛИГИОЗНОСТИ. "Обойди все страны, ты можешь найти города без стен, без письменности, без правителей, без дворцов, без богатств, без монеты. Но никто не видел еще города, лишенного храмов и богов, города, в котором не воссылались бы молитвы, где не клялись бы именем божества". Это Плутарх. (цитируется по Цицеров "О природе богов"). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 5 марта 2006 Важнейшим отличием человека от животного является наличие в человеке РЕЛИГИОЗНОСТИ. религиозность и вера - разные вещи. ты вырос в христианской семье - ты религиозен, но не факт то, что ты веришь. Человек может быть не религиозен, но обязательно во что-нибудь верит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KOT Опубликовано: 5 марта 2006 религиозность и вера - разные вещи Да неужели? Ну так дайте исчерпывающие определения. ты вырос в христианской семье - ты религиозен Я вырос в семье простых советских инженеров. Чистый атеизм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 5 марта 2006 Да неужели? Ну так дайте исчерпывающие определения. Я вырос в семье простых советских инженеров. Чистый атеизм. см. выше я не про тебя именно, а просто сказал так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 5 марта 2006 Понятно...кажись всё что можно было сказать уже сказано... КОТ...про тя я и не говрил...ты лучше меня осознаешь что есть религия и вера и где та тонкая грань... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KOT Опубликовано: 9 апреля 2006 (изменено) В мае, кажись, будет кинопремьера по книге "Код да Винчи". Кратко сказать: Богочеловек Христос на самом деле - просто человек, в которого периодически вселялся Господь. Он жил простой человеческой жизнью, был женат на Марии Магдалине, которая была не блудницей, а женщиной, проиходившей их колена Вениаминова (сам Христос по матери - из колена Давидова) и был у них ребенок, ставший основателем рода Меровингенов. Но злобные церковники спрятали правду от людей. Собственно говоря, про поиски и рассказывает книга. Браун, которого и так упрекают в плагиате, повторяет древние ереси и трактовки. В частности, о доминанте человеческой составяющей Христа говорили еретики-монофелиты, о вселении Божьего духа в человека Христа - гностики, об этом говорит ислам, да многие секты. Я это к чему.... ДУмаю, что читали сей опус многие. Но вот незадача. Буквально на днях было обнародовано на английском языке апокрифическое "Евангелие от Иуды", в котором говорится, что Иуда-предатель на самом деле был любимейшим и доверенным учеником Христа. (Справедливости ради нужно сказать, что именно это сказано и во всех четырех канонических Евангелиях). Основное отличие этого текста от канонических в том, что Христос САМ ПРОСИЛ Иуду стать предателем, обосновывая это необходиомстью создать мученический культ для Христа и обещая для Иуды будущие блага. Русского перевода пока нет, но РПЦ, как и все христианские церкви (включая те протестанские, в которых есть такое понятие как "церковь") заявили о неправильности этого текста. Христос не мог, конечно, просить об этом Иуду, поскольку, во-первых, ему это не было нужно, во-вторых, это значит уничтожить самого предателя. Т.е. фактически и в первом произведении говориться о ЧЕЛОВЕКЕ Христе и во втором. Лично для меня нет сомнения - это звенья ОДНОЙ цепи. Христианство целенаправлено уничтожается. Точнее, речь идет об уничтожении остатков. Изменено 9 апреля 2006 пользователем KOT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 9 апреля 2006 Кот , это не первое и не второе подобное явление, многи религи уничтожают Правду и заменяют её тем что им угодно, так было и будет всегда, какую религию не возми, ни кто и ни когда не знаю что же на Самом дело в начале, известны лишь последствия... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mooha 0 Опубликовано: 10 апреля 2006 Я это к чему.... ДУмаю, что читали сей опус многие.Но вот незадача. Буквально на днях было обнародовано на английском языке апокрифическое "Евангелие от Иуды", в котором говорится, что Иуда-предатель на самом деле был любимейшим и доверенным учеником Христа. (Справедливости ради нужно сказать, что именно это сказано и во всех четырех канонических Евангелиях). Основное отличие этого текста от канонических в том, что Христос САМ ПРОСИЛ Иуду стать предателем, обосновывая это необходиомстью создать мученический культ для Христа и обещая для Иуды будущие блага. Русского перевода пока нет, но РПЦ, как и все христианские церкви (включая те протестанские, в которых есть такое понятие как "церковь") заявили о неправильности этого текста. Христос не мог, конечно, просить об этом Иуду, поскольку, во-первых, ему это не было нужно, во-вторых, это значит уничтожить самого предателя. Т.е. фактически и в первом произведении говориться о ЧЕЛОВЕКЕ Христе и во втором. Лично для меня нет сомнения - это звенья ОДНОЙ цепи. Христианство целенаправлено уничтожается. Точнее, речь идет об уничтожении остатков. "Иуда Искариот" автор-Леонид Андреев . Повесть входит в обязательную школьную программу. Почитай. Поразительно, что буржуйского Дэна Брауна читают все, а нашего Андреева - единицы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ист_фин4ли 0 Опубликовано: 10 апреля 2006 "Иуда Искариот" автор-Леонид Андреев . Повесть входит в обязательную школьную программу. Почитай. Поразительно, что буржуйского Дэна Брауна читают все, а нашего Андреева - единицы. Хорошее произведение. И вообще Андреева люблю. А Дэна Брауна не воспринимаю как одаренного писателя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах