Перейти к публикации
Дедовский городской форум
claus

Религии

Рекомендованные сообщения

Ну, ладно, уговорила =) Откуда такая оповещённость в вопросах религии?

просто попалась как-то книга о различиях между христианством и теософией)).

Поделиться сообщением

просто попалась как-то книга о различиях между христианством и теософией)).

а теософия - это типа буддизм? :blink:

Поделиться сообщением

это вы пытаетесь высказать презрение? или шутка такая?

Боже упоси, это было предположение вообще-то, правильнее - будистка?

Поделиться сообщением

а теософия - это типа буддизм? :blink:

нет, там просто и про буддизм тоже было.

Боже упоси, это было предположение вообще-то, правильнее - будистка?

нет, я православная христианка.

Поделиться сообщением

Будда - это не святой и быть таковым не может. Это человек, достигший просветления.

Молиться можно только Богу, в православии допускается обращаться с молитвой к святым, но это не означает обожествления таковых.

Теософия - это религиозно-мистическое учение, созданное Е. Блаватской на основе синтеза бон, индуизма, мистики и, частично, буддистких принципов и верований тибетцев. Именно Блаватской принадлежит идея Всемирной религии, центр которой она по какому-то странному недоразумению поместила в.... Нью-Йорке.

Теософию активно развивал ученик Рерихов - Клизовский - это был умный, талантливый человек.

Изменено пользователем Osel

Поделиться сообщением

Будда - это не святой и быть таковым не может. Это человек, достигший просветления.

Молиться можно только Богу, в православии допускается обращаться с молитвой к святым, но это не означает обожествления таковых.

Теософия - это религиозно-мистическое учение, созданное Е. Блаватской на основе синтеза бон, индуизма, мистики и, частично, буддистких принципов и верований тибетцев. Именно Блаватской принадлежит идея Всемирной религии, центр которой она по какому-то странному недоразумению поместила в.... Нью-Йорке.

Теософию активно развивал ученик Рерихов - Клизовский - это был умный, талантливый человек.

Абсолютно верно. Только вы забыли добавить что Блаватская и ее последователи (Рерихи) под видом христианства проповедавали буддизм, а под видом буддизма теософию.

Поделиться сообщением

Да, хотя на мой взгляд, это несуществено. Существенным, я полагаю, является тот факт, что:

1. речь велась про всемирную религию,

2. под видом объединяющей религии проповедовалась какая-то дикая языческо-мистическо-философская мешанина. Хотя и довольно привлекательная, на первый взгляд.

Изменено пользователем Osel

Поделиться сообщением

Да, хотя на мой взгляд, это несуществено. Существенным, я полагаю, является тот факт, что:

1. речь велась про всемирную религию,

2. под видом объединяющей религии проповедовалась какая-то дикая языческо-мистическо-философская мешанина. Хотя и довольно привлекательная, на первый взгляд.

2. Да-да, точно совершенно))

Поделиться сообщением

нет, я православная христианка.

правильней было сказать - человек, голова которого забита хламом христианских теорий

Поделиться сообщением

правильней было сказать - человек, голова которого забита хламом христианских теорий

позвольте мне самой решать, как называть "хлам" в моей голове.

Поделиться сообщением

позвольте мне самой решать, как называть "хлам" в моей голове.

А ни кто на это право и не покушается!

Главное, что бы вы не обижались!

Поделиться сообщением

-).

-0) Может мне опять высказаться. хотя не я лучше спрошу где вы такую траву берёте я тоже ХоЧу.

-).

Поделиться сообщением

-).

-0) Может мне опять высказаться. хотя не я лучше спрошу где вы такую траву берёте я тоже ХоЧу.

-).

...покайся грешник.

Поделиться сообщением

-).

-).

Это не трава, это древесина. Из нее делают бумагу. На бумаге печатают книги. Ты чего-то такого не знал?

Поделиться сообщением

Ты тожо атеист!!! Всё это лажа которую втерают в мозги эти священики ездея на мерсе и живя в осабняке с прислугой в 100 человек!

Изменено пользователем пsи(X)

Поделиться сообщением

Ты тожо атеист!!! Всё это лажа которую втерают в мозги эти священики ездея на мерсе и живя в осабняке с прислугой в 100 человек!

Борщ отдельно, а мухи тоже отдельно. Не путай бога и попа(~С)

Поделиться сообщением

Это не трава, это древесина. Из нее делают бумагу. На бумаге печатают книги. Ты чего-то такого не знал?

Девчонки, мальчишки, читайте книжки (многоточие) :) :) :)

Поделиться сообщением

Желательно - умные и развивающие.

Поделиться сообщением

Желательно - умные и развивающие.

а не туфтологию вродебилии :wacko:

Поделиться сообщением

а не туфтологию вродебилии :wacko:

Там кстати много умных мыслей.

Поделиться сообщением

ТО что Кот человек знающий это определённо, В конце концов Воскресное образование. Но Понимаешь в чём дело, я тоже занимался религиями, правда с точки зрения философии.

Говорить о ниж уже не столь важно. Библия это вторение рук человеческих. Да я не спорю что религия Говорит, что Библия написана Святым духом, что передал мысли и желания человеку, а человек был лишь инструментом в руках бога. Но это уже вопрос веры вам не кажется?

Поделиться сообщением

Говорить о ниж уже не столь важно. Библия это вторение рук человеческих. Да я не спорю что религия Говорит, что Библия написана Святым духом, что передал мысли и желания человеку, а человек был лишь инструментом в руках бога. Но это уже вопрос веры вам не кажется?

это всё замут для тех кто поверил в эту туфту библию писали и переписавали люди и почти каждый внёс от себя своё! :angry2:

Поделиться сообщением

Давайте, пси, потрясите знаниями: КТО, КОГДА и КАКИЕ конкретно места переписывал в Библии, а также приведите текст ОРИГИНАЛА этой книги.

Жуть как хочется узнать. Щас на этот форум сбегутся все спецы по текстологии Библии дабы послушать мудрые слова.

Поделиться сообщением

это всё замут для тех кто поверил в эту туфту библию писали и переписавали люди и почти каждый внёс от себя своё! :angry2:

Где там туфта? 12 заповедей туфта? Что в ней не так?

P/s: к заповедям надо ещё добавить не пей вотку и не кури.

Поделиться сообщением

• Создать...