Цветок Помойки 0 Опубликовано: 25 сентября 2006 Ну, ладно, уговорила =) Откуда такая оповещённость в вопросах религии? просто попалась как-то книга о различиях между христианством и теософией)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 25 сентября 2006 просто попалась как-то книга о различиях между христианством и теософией)). а теософия - это типа буддизм? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 25 сентября 2006 ...монашка. это вы пытаетесь высказать презрение? или шутка такая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 25 сентября 2006 это вы пытаетесь высказать презрение? или шутка такая? Боже упоси, это было предположение вообще-то, правильнее - будистка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 25 сентября 2006 а теософия - это типа буддизм? нет, там просто и про буддизм тоже было. Боже упоси, это было предположение вообще-то, правильнее - будистка? нет, я православная христианка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 26 сентября 2006 (изменено) Будда - это не святой и быть таковым не может. Это человек, достигший просветления. Молиться можно только Богу, в православии допускается обращаться с молитвой к святым, но это не означает обожествления таковых. Теософия - это религиозно-мистическое учение, созданное Е. Блаватской на основе синтеза бон, индуизма, мистики и, частично, буддистких принципов и верований тибетцев. Именно Блаватской принадлежит идея Всемирной религии, центр которой она по какому-то странному недоразумению поместила в.... Нью-Йорке. Теософию активно развивал ученик Рерихов - Клизовский - это был умный, талантливый человек. Изменено 26 сентября 2006 пользователем Osel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 26 сентября 2006 Будда - это не святой и быть таковым не может. Это человек, достигший просветления.Молиться можно только Богу, в православии допускается обращаться с молитвой к святым, но это не означает обожествления таковых. Теософия - это религиозно-мистическое учение, созданное Е. Блаватской на основе синтеза бон, индуизма, мистики и, частично, буддистких принципов и верований тибетцев. Именно Блаватской принадлежит идея Всемирной религии, центр которой она по какому-то странному недоразумению поместила в.... Нью-Йорке. Теософию активно развивал ученик Рерихов - Клизовский - это был умный, талантливый человек. Абсолютно верно. Только вы забыли добавить что Блаватская и ее последователи (Рерихи) под видом христианства проповедавали буддизм, а под видом буддизма теософию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 26 сентября 2006 (изменено) Да, хотя на мой взгляд, это несуществено. Существенным, я полагаю, является тот факт, что: 1. речь велась про всемирную религию, 2. под видом объединяющей религии проповедовалась какая-то дикая языческо-мистическо-философская мешанина. Хотя и довольно привлекательная, на первый взгляд. Изменено 26 сентября 2006 пользователем Osel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 26 сентября 2006 Да, хотя на мой взгляд, это несуществено. Существенным, я полагаю, является тот факт, что:1. речь велась про всемирную религию, 2. под видом объединяющей религии проповедовалась какая-то дикая языческо-мистическо-философская мешанина. Хотя и довольно привлекательная, на первый взгляд. 2. Да-да, точно совершенно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stalker 0 Опубликовано: 27 сентября 2006 нет, я православная христианка. правильней было сказать - человек, голова которого забита хламом христианских теорий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 27 сентября 2006 правильней было сказать - человек, голова которого забита хламом христианских теорий позвольте мне самой решать, как называть "хлам" в моей голове. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stalker 0 Опубликовано: 27 сентября 2006 позвольте мне самой решать, как называть "хлам" в моей голове. А ни кто на это право и не покушается! Главное, что бы вы не обижались! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 29 сентября 2006 -). -0) Может мне опять высказаться. хотя не я лучше спрошу где вы такую траву берёте я тоже ХоЧу. -). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 29 сентября 2006 -).-0) Может мне опять высказаться. хотя не я лучше спрошу где вы такую траву берёте я тоже ХоЧу. -). ...покайся грешник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 29 сентября 2006 -).-0) Может мне опять высказаться. хотя не я лучше спрошу где вы такую траву берёте я тоже ХоЧу. -). Это не трава, это древесина. Из нее делают бумагу. На бумаге печатают книги. Ты чего-то такого не знал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пsи(X) 0 Опубликовано: 16 октября 2006 (изменено) правильней было сказать - человек, голова которого забита хламом христианских теорий Ты тожо атеист!!! Всё это лажа которую втерают в мозги эти священики ездея на мерсе и живя в осабняке с прислугой в 100 человек! Изменено 16 октября 2006 пользователем пsи(X) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 16 октября 2006 Ты тожо атеист!!! Всё это лажа которую втерают в мозги эти священики ездея на мерсе и живя в осабняке с прислугой в 100 человек! Борщ отдельно, а мухи тоже отдельно. Не путай бога и попа(~С) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skin 0 Опубликовано: 16 октября 2006 Это не трава, это древесина. Из нее делают бумагу. На бумаге печатают книги. Ты чего-то такого не знал? Девчонки, мальчишки, читайте книжки (многоточие) :) :) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 16 октября 2006 Желательно - умные и развивающие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пsи(X) 0 Опубликовано: 16 октября 2006 Желательно - умные и развивающие. а не туфтологию вродебилии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 16 октября 2006 а не туфтологию вродебилии Там кстати много умных мыслей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 16 октября 2006 ТО что Кот человек знающий это определённо, В конце концов Воскресное образование. Но Понимаешь в чём дело, я тоже занимался религиями, правда с точки зрения философии. Говорить о ниж уже не столь важно. Библия это вторение рук человеческих. Да я не спорю что религия Говорит, что Библия написана Святым духом, что передал мысли и желания человеку, а человек был лишь инструментом в руках бога. Но это уже вопрос веры вам не кажется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пsи(X) 0 Опубликовано: 16 октября 2006 Говорить о ниж уже не столь важно. Библия это вторение рук человеческих. Да я не спорю что религия Говорит, что Библия написана Святым духом, что передал мысли и желания человеку, а человек был лишь инструментом в руках бога. Но это уже вопрос веры вам не кажется? это всё замут для тех кто поверил в эту туфту библию писали и переписавали люди и почти каждый внёс от себя своё! :angry2: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osel 0 Опубликовано: 16 октября 2006 Давайте, пси, потрясите знаниями: КТО, КОГДА и КАКИЕ конкретно места переписывал в Библии, а также приведите текст ОРИГИНАЛА этой книги. Жуть как хочется узнать. Щас на этот форум сбегутся все спецы по текстологии Библии дабы послушать мудрые слова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 16 октября 2006 это всё замут для тех кто поверил в эту туфту библию писали и переписавали люди и почти каждый внёс от себя своё! :angry2: Где там туфта? 12 заповедей туфта? Что в ней не так? P/s: к заповедям надо ещё добавить не пей вотку и не кури. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах