пsи(X) 0 Опубликовано: 4 октября 2006 Я бы, например, скорее Tolkien'a детям не дала. а это почему? :o 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 4 октября 2006 а это почему? :o потому что это не детская и не сказка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 4 октября 2006 потому что это не детская и не сказка. Эт смотря в каком переводе ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kantor 0 Опубликовано: 4 октября 2006 Жаль, никто не читает Мартина. А такой богатый автор....... Что значит никто??? "Лед и пламя" - это одна из лучших фэнтезийных серий. Ждем-с "Пир ворон"... А я про него не люблю говорить, потому что мне достался очень неудачный перевод, а оригинал не могу найти уже пару лет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 4 октября 2006 У кого-нить есть Перумов "Война мага"-4? Уже вышла, я видела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kantor 0 Опубликовано: 4 октября 2006 У кого-нить есть Перумов "Война мага"-4? Уже вышла, я видела. Не только есть, но и уже даже прочитанная. Впечатления - так себе... Хотя кое-что было весьма интересно и неожиданно... [СПОЙЛЕР] Я, конечно, ожидала, что Император умрет, но того, что произошло... Буйная у Капитана фантазия, ничего не скажешь, хотя все стройно и логично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda 0 Опубликовано: 4 октября 2006 есть, но за ней уже очередь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laura 0 Опубликовано: 4 октября 2006 Ну эти пара моментов не самое главное,сюжет и атмосфера вот самое главное.А разве не так? Бывают моменты, которые настораживают, несмотря на атмосферу и сюжет. У меня до Мартина руки никак не дойдут. А так лежит)).А какие это моменты, не скажешь? А то мне ничего такого в голову не приходит. Я бы, например, скорее Tolkien'a детям не дала. Это христианская мораль. В книге она показана не так явно, зато в фильме ее тема раскрыта на все сто. Не надо детям внушать такие вещи, им нужна свобода выбора! Иначе мы будем всегда иметь то, что имеем: вера по непонятной причине, по слепому внушению. У Толкиена я для себя (но это мое личное мнение, не более) такого не нашла. Вообще в его произведениях люди предстают свободными, не стесненными в нравственном выборе. Что значит никто??? "Лед и пламя" - это одна из лучших фэнтезийных серий. Ждем-с "Пир ворон"... А я про него не люблю говорить, потому что мне достался очень неудачный перевод, а оригинал не могу найти уже пару лет... В смысле - оригинал? в интернете есть. У меня перевод от АСТ из Золотой серии фэнтези. Сравним вполне по качеству с оригиналом. Читать на английском тяжело....Хотя Пир воронов начинается очень интересно! Первые десять глав - шедевры. Самая главная интрига в том, что Дени, Тириона и Джона Сноу в Пире не будет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 4 октября 2006 Бывают моменты, которые настораживают, несмотря на атмосферу и сюжет.Это христианская мораль. В книге она показана не так явно, зато в фильме ее тема раскрыта на все сто. Не надо детям внушать такие вещи, им нужна свобода выбора! Иначе мы будем всегда иметь то, что имеем: вера по непонятной причине, по слепому внушению. У Толкиена я для себя (но это мое личное мнение, не более) такого не нашла. Вообще в его произведениях люди предстают свободными, не стесненными в нравственном выборе. фильм я не смотрела. И говорим мы вроде про книгу. Я бы не сказала, что у Льюиса нет выбора. Он также присутствует, как и у Профессора. Причем мораль в обеих книгах одинакова. з.ы. А детям не надо внушать христианскую мораль, конечно. Мы лучше будем пропагандировать им насилие. Пусть у них будет выбор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 4 октября 2006 сюжет и атмосфера вот самое главное.А разве не так? Абсолютно нет. Говорю как начинающий писатель аки литератор. Впрочем, бывают редкие творения, в которых атмосфера - все же основная шестеренка в двигаетеле произведения - но даже в них за основу берется идея. Не надо детям внушать такие вещи, им нужна свобода выбора! Иначе мы будем всегда иметь то, что имеем: вера по непонятной причине, по слепому внушению. Извини, Маш, но глупые слова говоришь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laura 0 Опубликовано: 4 октября 2006 я против засилия христианской церкви, вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 4 октября 2006 (изменено) я против засилия христианской церкви, вот и все. А этого засилия уже нет. Христианство изживает само себя, как некогда изжило себя язычество. Ныне процветает атеизм. И, может быть, сатанизм. Словом, ныне не лучшие времена. Изменено 4 октября 2006 пользователем Хуматон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 5 октября 2006 А этого засилия уже нет. Христианство изживает само себя, как некогда изжило себя язычество. Ныне процветает атеизм. И, может быть, сатанизм. Словом, ныне не лучшие времена. ОМГ! Мы все умрём? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пsи(X) 0 Опубликовано: 5 октября 2006 А этого засилия уже нет. Христианство изживает само себя, как некогда изжило себя язычество. Ныне процветает атеизм. И, может быть, сатанизм. Словом, ныне не лучшие времена. не тутик она прова. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
9'cent 0 Опубликовано: 5 октября 2006 извиняюсь за оффтоп. так. пускай религию ещё можно как-то навязать ребёнку(и даже можно навязать определенную веру), и он будет придерживаться той религии,которую приняли его родные и т.д.,но когда ребенок подрастет и сможет сам оценить ситуацию, тогда он и выберет свою религию и свою веру, и это может никак не зависеть от того, что ему внушали в детстве...( хотя - это уже зависит от самого человека)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Zлобный Колобок Опубликовано: 5 октября 2006 Я бы, например, скорее Tolkien'a детям не дала. ггыыы, типа оч кроваво?? ржунимагу! посмори на нынешнее поколение! 12 лет, уже курит, 14 - уже пьет...эт просто разница полов Абсолютно нет. Говорю как начинающий писатель аки литератор. Впрочем, бывают редкие творения, в которых атмосфера - все же основная шестеренка в двигаетеле произведения - но даже в них за основу берется идея. а что главное? что??? скажи мне как литератор - и я скажи как умерший во мне критик я против засилия христианской церкви, вот и все. я против засилия вообще религии Словом, ныне не лучшие времена. ты за регилию, я это понял...но скажи, почему? потому что тебе это родители навязали? или потому что тебе хочется выделиться? я не могу например назвать себя верующим. но и атеистом тоже назвать меня сложно. извиняюсь за оффтоп. так. пускай религию ещё можно как-то навязать ребёнку(и даже можно навязать определенную веру), и он будет придерживаться той религии,которую приняли его родные и т.д.,но когда ребенок подрастет и сможет сам оценить ситуацию, тогда он и выберет свою религию и свою веру, и это может никак не зависеть от того, что ему внушали в детстве...( хотя - это уже зависит от самого человека)... да, ты очень прав. я - хороший пример. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kantor 0 Опубликовано: 5 октября 2006 В смысле - оригинал? в интернете есть. У меня перевод от АСТ из Золотой серии фэнтези. Сравним вполне по качеству с оригиналом. Читать на английском тяжело....Хотя Пир воронов начинается очень интересно! Первые десять глав - шедевры. Самая главная интрига в том, что Дени, Тириона и Джона Сноу в Пире не будет.... Оригинал - это в смысле на английском. А переводы я в принципе не уважаю после одного "мастера", который перевел в Шерлоке Холмсе слово composer (наборщик) как композитор. Фраза получилась следующая: "Холмс сразу догадалсь, что перед нами композитор, потому что его пальцы были испачканы типографской краской". А насчет тяжело... После Гришема, которого пришлось читать за ночь и устава ВТО (300 листов отборной канцелярщины) я английского языка не боюсь. Извиняюсь за офтоп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 5 октября 2006 ггыыы, типа оч кроваво?? ржунимагу! посмори на нынешнее поколение! 12 лет, уже курит, 14 - уже пьет...эт просто разница полов Нет, кровавости там ни на грош. Эта книга - философская, между прочим, если ты этого не заметил. НЕ считаю, что детям поймут истинный смысл. Им этого и не надо. Им нужны СКАЗКИ. з.ы. А 12 лет - это уже не ребенок. И про разницу полов поподробнее, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пsи(X) 0 Опубликовано: 5 октября 2006 Нет, кровавости там ни на грош. Эта книга - философская, между прочим, если ты этого не заметил. НЕ считаю, что детям поймут истинный смысл. Им этого и не надо. Им нужны СКАЗКИ. з.ы. А 12 лет - это уже не ребенок. И про разницу полов поподробнее, пожалуйста. ну а кто в 12 лет не ребёнок разве или это взрослые, а в 13 лет водку жрать это нормально подростаюшие поколение этож полный пээээ а мы говорим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 5 октября 2006 (изменено) ОМГ! Мы все умрём? Правильно ты написал: изначальное слово из уст Бога - "ОМ" - ныне утихает, погружая мир в хаос. так. пускай религию ещё можно как-то навязать ребёнку(и даже можно навязать определенную веру), и он будет придерживаться той религии,которую приняли его родные и т.д.,но когда ребенок подрастет и сможет сам оценить ситуацию, тогда он и выберет свою религию и свою веру, и это может никак не зависеть от того, что ему внушали в детстве...( хотя - это уже зависит от самого человека)... Истину глаголишь. а что главное? что??? скажи мне как литератор - и я скажи как умерший во мне критик Идея. Без нее не родится даже самый затухлый сюжетик для ролевки, и на ней основаны самые гениальные творения классиков Литературы. Идея - это косточка в вишинке художественного произведения. Шкурка - это стиль и язык; мякоть - атмосфера и сюжет. Все очень просто. ты за регилию, я это понял...но скажи, почему? потому что тебе это родители навязали? или потому что тебе хочется выделиться? я не могу например назвать себя верующим. но и атеистом тоже назвать меня сложно. Во-первых из-за того, что я убежден в существовании высшей силы (неважно какой религии это припысывать; вернее, это нельзя какой-либо религии приписывать), во-вторых в силу того, что я терьпеть не могу атеизм. А христианство мне кажется более-менее нормальной оболочкой для описания Бога. Может быть, еще индейская философия. Но уж точно не мусульманство. Изменено 5 октября 2006 пользователем Хуматон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 5 октября 2006 (изменено) Нет, кровавости там ни на грош. Эта книга - философская, между прочим, если ты этого не заметил. НЕ считаю, что детям поймут истинный смысл. Им этого и не надо. Им нужны СКАЗКИ. Я в шоке. Назови мне пожалуйста хоть одну гениальную сказку, которая не философская! Знаешь, почему писатели начинают сочинять сказки? Я знаю; и это - поверь - никак не желание сочинить бред! Но если хочешь узнать, как рождаются истинные сказочники, могу рассказать. Изменено 5 октября 2006 пользователем Хуматон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 5 октября 2006 Я в шоке. Назови мне пожалуйста хоть одну гениальную сказку, которая не философская! Знаешь, почему писатели начинают сочинять сказки. Я знаю; и это - поверь - никак не желание сочинить бред. Но если хочешь узнать, как рождаются истинные сказочники, могу рассказать. для тебя сказка=бред? Да, как рождаются ИСТИННЫЕ сказочники - хочу. Ты не думай, пожалуйста, что ты тут один такой "писатель". А гениальная сказка - это какая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хуматон 0 Опубликовано: 5 октября 2006 для тебя сказка=бред? Да, как рождаются ИСТИННЫЕ сказочники - хочу. Ты не думай, пожалуйста, что ты тут один такой "писатель". А гениальная сказка - это какая? Отвечаю по пунктам. 1. Сказка - это отнюдь не бред. Если невнятно выразился, извиняюсь. 2. Одна из причин рождения сказочников. "Взрослый" писатель не воспринимается современниками как человек, скрывающий в творениях смысл (как бы банально не звучало, но это действительно так). Либо не находит своей ниши в обычной прозе (но это куда реже). 3. Пистатель ни я, ни ты, ни сотня появляющихся на форуме авторов, ни один студент в литературном институте (хотя, могут быть исключения). Из современных издающихся авторов отнюдь не каждого могу назвать писателем. Зато, если заглянуть в историю, писатели были! Чтобы далеко не идти, назову одну фамилию. Толкин. 4. Гениальная сказка? Да хоть "Иванушка-дурачок"! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 7 октября 2006 Нет, кровавости там ни на грош. Эта книга - философская, между прочим, если ты этого не заметил. НЕ считаю, что детям поймут истинный смысл. Им этого и не надо. Им нужны СКАЗКИ. з.ы. А 12 лет - это уже не ребенок. И про разницу полов поподробнее, пожалуйста. +1! Я в шоке. Назови мне пожалуйста хоть одну гениальную сказку, которая не философская! Знаешь, почему писатели начинают сочинять сказки? Я знаю; и это - поверь - никак не желание сочинить бред! Но если хочешь узнать, как рождаются истинные сказочники, могу рассказать. Сказка - многовозростное произведение, где смысл лежит недалеко от самого текста, т.е. филосовствовать можно по поводу любой книги. А из-за того, что ВК читало в том числе не особо размышляющая часть людей (и там же дети), рождаются мнения типа "Толкин - гавно". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цветок Помойки 0 Опубликовано: 7 октября 2006 А из-за того, что ВК читало в том числе не особо размышляющая часть людей (и там же дети), рождаются мнения типа "Толкин - гавно". а также мнения типа "Tolkien - рулит! Вступайте в ряды эльфов!!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах