claus 0 Опубликовано: 20 октября 2005 Ну и пусть детские. Я еще ребенок! Мне только через месяц 16 лет будет. Воть. =Р <{POST_SNAPBACK}> Хм..а мне 19 скоро, и что, я тоже читаю. Кстате насчёт их "детскости" я бы еще поспорил ;).. Так а терь дайти мне тут раставить всё на свои места, ладно, а то млин разорались. 2кронос Хм..не понравился ВК, нет "сюжета", что ж твое дело, но нафиг так орать?? 2хуматон А кто тебе сказал, что ВК это веха фэнтази??Кто тебе вообще сказал, что это лучшее произведение??А как дасчёт Хроник Амбера? (млин не вспоню щас, потом отпешу, но есть еще пара авторов) Так вот ВК это лишь классика фэнтази, заслуженная классика, как Евгений Онегин или Вешнёвый Сад. А как вы относчитесь к классике? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Хуматон Опубликовано: 20 октября 2005 В журнале "Если" публикуются новые, и не очень, авторы фантастики. Суперский журнал! Там действительно есть мировые произведения. Так что советую почитать таким ярым поклонникам этого жанра. <{POST_SNAPBACK}> "Мир фантастики" - вот журнал для поклоников фэнтези. Описывать его бесполезно - надо лишь почитать. 2хуматонА кто тебе сказал, что ВК это веха фэнтази??Кто тебе вообще сказал, что это лучшее произведение??А как дасчёт Хроник Амбера? (млин не вспоню щас, потом отпешу, но есть еще пара авторов) Так вот ВК это лишь классика фэнтази, заслуженная классика, как Евгений Онегин или Вешнёвый Сад. А как вы относчитесь к классике? Я ничего лучше ВК из фэнтези не читал - вот и говорю, что это лучшее фэнтезийное произведение. Причем, не я один так считаю (МФ просьба не вспоминать - я говорю о друзьях). К классике я отношусь положительно. Прочитал бы, если бы жанры интересовали. Не читаю классику лишь из-за того, что не люблю подобные направления. А вообще, хочу почитать "Мастера и Маргариту", только вот никак не могу у знакомой книгу взять... Буду благодарен, если посоветуешь что-нибудь из классики, но отчасти с мистическим сюжетом (до чистокровного фэнтези в те времена было еще далеко). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metos 0 Опубликовано: 20 октября 2005 Из классики сильно вставляет филосовский триллер "Преступление и наказание" Исторический боевик "Война и мир" тоже ничего. Ну а с фентэзийным эпосом "Руслан и Людмила" никакой "Властелин колец" не сравнится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Хуматон Опубликовано: 20 октября 2005 Исторический боевик "Война и мир" <{POST_SNAPBACK}> сильно сказано! :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 20 октября 2005 А кто тебе сказал, что ВК это веха фэнтази??Кто тебе вообще сказал, что это лучшее произведение?? Гм... Макса, я так полгаю, что никто не будет спорить о том, что Толкин - первый, кто упорядочил и самым тщательнейшим, скурпулезнейшим образом, посредством пера, пинцета и лупы создал свою вселенную. Вселенную, которая живет и по сей день, после смерти своего автора. Вселенная, которая оказала свое влияние на все последующее фентези. Абсолютно все тем или иным образом идут по проторенной Профессором дорожке, черпают что-то. И эм... примеров много можно приводить, но как ни крути, Властелин Колец - действительно Точка Отсчета. Краеугольный камень фентезистов, независимо от твоего отношения к нему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сумашедшая выхухаль 0 Опубликовано: 21 октября 2005 Из класики советую О.Генри. Не средневековье, но дикий запад. :D Хм..а мне 19 скоро, и что, я тоже читаю. Кстате насчёт их "детскости" я бы еще поспорил Я говорила о Татьяне Гроттер и Мефодии Буслаеве. Это действительно детские книги. Правда с элементами эротики, но... Автор-то не мальчик... А професор просто первый, кто создал свой собсвенный мир, лишь незначительно похожий на наш. До него этого никто не делал. Все прежние произведения были неразрывно связаны с нашей реальностью. "Отец современной фантастики". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Хуматон Опубликовано: 21 октября 2005 Гм... Макса, я так полгаю, что никто не будет спорить о том, что Толкин - первый, кто упорядочил и самым тщательнейшим, скурпулезнейшим образом, посредством пера, пинцета и лупы создал свою вселенную. Вселенную, которая живет и по сей день, после смерти своего автора. Вселенная, которая оказала свое влияние на все последующее фентези. Абсолютно все тем или иным образом идут по проторенной Профессором дорожке, черпают что-то.И эм... примеров много можно приводить, но как ни крути, Властелин Колец - действительно Точка Отсчета. Краеугольный камень фентезистов, независимо от твоего отношения к нему. <{POST_SNAPBACK}> респект! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 22 октября 2005 Гм... Макса, я так полгаю, что никто не будет спорить о том, что Толкин - первый, кто упорядочил и самым тщательнейшим, скурпулезнейшим образом, посредством пера, пинцета и лупы создал свою вселенную. Вселенную, которая живет и по сей день, после смерти своего автора. Вселенная, которая оказала свое влияние на все последующее фентези. Абсолютно все тем или иным образом идут по проторенной Профессором дорожке, черпают что-то.И эм... примеров много можно приводить, но как ни крути, Властелин Колец - действительно Точка Отсчета. Краеугольный камень фентезистов, независимо от твоего отношения к нему. <{POST_SNAPBACK}> Мих я буду спорить. Толкиен не первый кто начал это делать. ЕГо произведение первым увидело свет и первым преобрело широкую огласку, но он не первый кто это делал, Желязны своё Амбер творил в тоже время что и Толкиен Средиземье. Да Вк это классика, и действительное хорошое произведение, но я не считаю, что его нуно возвадить на пъедистал, как апогей фэнтези, и самое лучшее произведение. Ух как заговорил Толкинист ;) 2Хуматон. Кроме Мастера и маргариты, советую еще Дьволину (помойму так) Булгакова, и Фауста Гётте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 22 октября 2005 Мих я буду спорить. Толкиен не первый кто начал это делать. ЕГо произведение первым увидело свет и первым преобрело широкую огласку, но он не первый кто это делал, Желязны своё Амбер творил в тоже время что и Толкиен Средиземье. Да Вк это классика, и действительное хорошое произведение, но я не считаю, что его нуно возвадить на пъедистал, как апогей фэнтези, и самое лучшее произведение. Кто создал вселенную ПОДОБНУЮ Толкиновскому Средиземью - первый. И, наверное, буду прав, если скажу - что и единтсвенный и по сей день. Я читал первую книгу Хроник - хорошо, красочно; затягивает - спору нет. Но! Немного не то. Ну не верю я и не смогу поверить совершенно безоглядно в мир Желязного. У меня не получилось. В отличае от произведения Толкина. Знаешь, я когда купил себе Властелина Колец на бумаге, о котором слышал лишь со слов товарищей (несмотря на то, что Хоббита я уже прочитал) - ехал домой и трепетно переворачивал последние страницы книги. Где выложены все эти генеалогические деревья родов, языки различные, вырезки из истории. Правители, войны... Я влюбился во все это, еще даже не прочитав и страницы книги. Подобного - я никогда не видел (Понятийный аппарат в некоторых фантастических романах - не в счет. Это не то). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 22 октября 2005 А вот это уже другой вопрос Мих. Вселенная Желязны по своей конструкции отлична от Средиземья Толкиена. Средиземье это другой мир. Отрожения Желязного, это расшеренный наш. В обоих случаях приведена велеколепная работа над вселенной, как Толкиен бережно и аккуратно и любящи выстраивал ветви эльфов, карты, города, Древа рассы, так и Желязны, с понимание и любовью строил сви отражения. Описывал замок амбера и династию правителей, он так же любящи описывал лабиринт и Логос. Как Толкиен создал валар, так Желязны создал магов. Обе эти вселенные были написанны одновременно ( сразницей в 1-2 года, но учитываю что обе пролежали на полке в издательстве более 10 лет это не в счёт). Как я уже говорил, Средиземье первым увидело свет. Кроме того, эти вселенные разные, и кому-то по душе Толкиновское Средиземье, кому-то отражения Желязных. p.s кстате я тоже средиземец :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 22 октября 2005 Ну может быть да. Толкиновское фентези мне предпочтительней, потому и много приятней =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сумашедшая выхухаль 0 Опубликовано: 22 октября 2005 Кроме Мастера и маргариты, советую еще Дьволину (помойму так) Булгакова, и Фауста Гётте. <{POST_SNAPBACK}> Дьяволиаду. Но это не совсем мистика. Булгаков в этом произведении высмеивает бюрократию. Но действительно сильное произведение: лично у меня, после прочтения кружилась голова. Вольтер Филосовские повести. Мистика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kronos 0 Опубликовано: 22 октября 2005 Че-то я с вами совсем запутался... Давайте теперь все толкинисты будут писать на эльфийском? Согласны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metos 0 Опубликовано: 23 октября 2005 Лучше на албанском 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kronos 0 Опубликовано: 23 октября 2005 На китайском, чтоб я уже точно понял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 24 октября 2005 Че-то я с вами совсем запутался... Давайте теперь все толкинисты будут писать на эльфийском? Согласны? <{POST_SNAPBACK}> А ты небоишься питиа меллон:) Леа неуваре бароном не вера ле:) (я ведь квень я знаю, правдо синдарин хромает :)) p.s 2 кронос, существует три языка эльфов Квенья, язык эльдаров. Синдарин, обще принятый современный язык. И некая смесь синдари и квеньи, на котором загаваривают авари. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalter Sohn 0 Опубликовано: 27 октября 2005 Эльфийцы, одним словом.. Возможно, это еще не лучше, чем gothы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 27 октября 2005 Возможно, это еще не лучше, чем gothы) <{POST_SNAPBACK}> Никогда не говори таких слов, не все эльфы имеют ангельское терпение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 28 октября 2005 2 Alair неруаве меллон..(смокойнее друг) 2 Kalter Sohn , это разные субкультуры, ооочень разные, а что лучше...сложный вопрос. каждый сходит с ума по свойму. =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalter Sohn 0 Опубликовано: 28 октября 2005 Да ладно, я не подъе*ываю, просто в шутку :-). Вообще-то некоторые готики с толчкистами ооочень тесно связаны, хех. Имею несколько видюх с фестивалей Zillo и Wave Gottik Treffen. Дык там помимо музык и фетиш пати, устраивают игрища типа как на игладорах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 28 октября 2005 Kelter Sohn если брать именно толкинистов, то готы с ними не связаны, поверь, а если брать фэнтазистов(что значительно более обширное понятие), то да общие уже проявляеться, опь таки, готы это всё таки тьма... В то время как эльфийская культура это что-то светлое, но ведь в фэнтази так же есть тьма, и кто сказал, что кто-то не идёт её тропой?. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 28 октября 2005 В предыдушем посте я подшучивал, но ведь сравнивать эльфийцев (а не толкинистов, среди которых есть и орки...) с готоми просто кощунство.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalter Sohn 0 Опубликовано: 28 октября 2005 Ну да, готики- это мрачные романтики, а толкинутые- любители фэнтези, покурить трубки и п*пиздить друг-друга текстатитовыми мечами. Вообщем-то я не об этом :-). И так уже забавно, что Alair начал толкинистов называть эльфийцами :-). А если готика изночально веет духом средневековья? Вот здесь и связь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 30 октября 2005 Связь и не только в духе средневековья. 2 Алаир. ТОлкинисты, чаще всего вообще не привязывают себя к расса Толкиена, это уже делают фэнтазисты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 31 октября 2005 Связь и не только в духе средневековья. 2 Алаир. ТОлкинисты, чаще всего вообще не привязывают себя к расса Толкиена, это уже делают фэнтазисты. <{POST_SNAPBACK}> Я толкинист однако привязываю себя к рассам - ты мне объясни я особенный такой или я не толкинист? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах