Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Гость Хуматон

Фэнтезийная литература

Рекомендованные сообщения

Ну вы ребята и горазды-то пафос нагонять килограммами.

Хуматон выставляет себя эдаким флигером литературоведения. Знаешь, больше на пустословие похоже.

Вишинки, косточки; бред/не бред ли сказки; "искрометные" замечения - "Правильно ты написал: изначальное слово из уст Бога - "ОМ" - ныне утихает, погружая мир в хаос";

Сказки - есть производная от слова "сказ", что значит - сказание. И первоначально эти... кхм... истории - именно "сказывались". Сиделками/няньками/мама и папами/бабушками. Авторство огромнейшего количества русских сказок установить не имеется никакой возможности. Они народные.

А морали там не особо-то и много. Есть добро, а есть - зло. И добро всегда побеждает. Смекалкой, мудростью. Что особенно было свойственно русскому народному фольклору.

Благородная квинтэссенция времени их написания.

По поводу Толкина. Если не ошибаюсь, в своих же письмах он сам писал, что какого-то сакрального и высокого смысла "для посвященных" не вкладывает. Или сейчас еще начнется спор на тему истинности написанных им писем, нэ?!

Философствовать можно над чем угодно. Даже над граненым стаканом с водкой внутри. А толку?! Суть - пустословие. Много всего написали, а "по делу" особо ничего и нет.

Да, красиво завернутые фразы. Почти что блестят и сверкают. А начинка получилась настолько "бодяжной", что ее очень сложно выделить из всей этой конфетки.

Хум, по поводу главенства идеи/атмосферы. Первое, что сразу пришло в голову - Г. Ф. Лавкрафт. Скажи, много ли там идеи? В первую очередь всех и вся литературных произведений увлекает в себя атмосфера.

Идея может быть, прости за выражение, нев**бенной и в научном труде, однако, много ли кому будет интересно его читать?

Поделиться сообщением

Сказки - есть производная от слова "сказ", что значит - сказание. И первоначально эти... кхм... истории - именно "сказывались". Сиделками/няньками/мама и папами/бабушками. Авторство огромнейшего количества русских сказок установить не имеется никакой возможности. Они народные.

А морали там не особо-то и много. Есть добро, а есть - зло. И добро всегда побеждает. Смекалкой, мудростью. Что особенно было свойственно русскому народному фольклору.

Благородная квинтэссенция времени их написания.

По поводу Толкина. Если не ошибаюсь, в своих же письмах он сам писал, что какого-то сакрального и высокого смысла "для посвященных" не вкладывает. Или сейчас еще начнется спор на тему истинности написанных им писем, нэ?!

Я про что и говорю, что есть сказки, и они для детей. Произведения Tolkien'a я не считаю сказками, но при этом не утверждаю, что это - "для посвященных". Просто считаю, что не для детей.

по поводу главенства идеи/атмосферы. Первое, что сразу пришло в голову - Г. Ф. Лавкрафт. Скажи, много ли там идеи? В первую очередь всех и вся литературных произведений увлекает в себя атмосфера.

Идея может быть, прости за выражение, нев**бенной и в научном труде, однако, много ли кому будет интересно его читать?

:36: предлагаю на рассмотрение Чернышевского (те, ко постарше, даже, наверно, его проходили): идеи - много, но читать невозможно.

Поделиться сообщением

Я про что и говорю, что есть сказки, и они для детей. Произведения Tolkien'a я не считаю сказками, но при этом не утверждаю, что это - "для посвященных". Просто считаю, что не для детей.

Что ты такое говоришь.. я на Толкиене и вырос, до него я вообще ничего не читал. Я так думаю я его первый из своего поколения прочитал, классе в 5м если не раньше.. И не думай что я его как то не так понял, как его понимают "взрослые". Перечитал раза три. Сейчас читать вломину, слишком уж грузная история, настроение не хочу портить.. а то ещё в меланхолию впаду. :P

Советую родителям, которые не сильно следили за детьми в возрасте 3-6 лет, после чего они стали неактивными и необщительными. Это есть стандартное проявление слишком малого общения и влияния родителей. Есть большая возможность изменить отношения ребёнка к реальному миру с помощью этой мега эпопеи. Но, конечно, не надо ему впихивать "Властелин Колец" насильно.. :)

Поделиться сообщением

+1!

Сказка - многовозростное произведение, где смысл лежит недалеко от самого текста, т.е. филосовствовать можно по поводу любой книги.

Сказки бывают разные. Я считаю, лучшие должны приобретать вид басен, но без высказывания морали. Тогда в детской литературе появится философия и, следовательно, многовозрастность.

А из-за того, что ВК читало в том числе не особо размышляющая часть людей (и там же дети), рождаются мнения типа "Толкин - гавно".

Отчасти. Но отчасти и нет - человеку может просто не нравится ныне опопсованная сущность фэнтези.

а также мнения типа "Tolkien - рулит! Вступайте в ряды эльфов!!"

Абсолютная истина.

Хуматон выставляет себя эдаким флигером литературоведения. Знаешь, больше на пустословие похоже.

Вишинки, косточки

Метафора с косточкой - пустословие? Это цитата великолепной по моему мнению метафоры Антонова.

Хум, по поводу главенства идеи/атмосферы. Первое, что сразу пришло в голову - Г. Ф. Лавкрафт. Скажи, много ли там идеи? В первую очередь всех и вся литературных произведений увлекает в себя атмосфера.

Простейший пример в подтверждение моего мнения - Кинг. Атмосфера - основа его произведений, связи с чем литературности в творчестве Стивена не так много.

предлагаю на рассмотрение Чернышевского (те, ко постарше, даже, наверно, его проходили): идеи - много, но читать невозможно.

Здесь грань отличных произведений - смысл творений не должен перевешивать остальные его составляющие.

Хуматон выставляет себя эдаким флигером литературоведения.

А ты себя, судя по посту, человеком, возвышающимся над отдельными личностями форума?

Изменено пользователем Хуматон

Поделиться сообщением

Сказки бывают разные. Я считаю, лучшие должны приобретать вид басен, но без высказывания морали. Тогда в детской литературе появится философия и, следовательно, многовозрастность.

Отчасти. Но отчасти и нет - человеку может просто не нравится ныне опопсованная сущность фэнтези.

Абсолютная истина.

Метафора с косточкой - пустословие? Это цитата великолепной по моему мнению метафоры Антонова.

Простейший пример в подтверждение моего мнения - Кинг. Атмосфера - основа его произведений, связи с чем литературности в творчестве Стивена не так много.

ааааа, заткните его!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

ааааа, заткните его!!!!!!!!!!!!!

Ты мне напоминаешь собой сортирную муху, бесцельно кружащую над лампой.

Поделиться сообщением

Ты мне напоминаешь собой сортирную муху, бесцельно кружащую над лампой.

А ты мне, как лингвисту, человека, не владеющего стилем.

И уж точно не тебе судить, насколько я "бесцельна".

Прошу прощения за :69:

P.S.А что это за новый вид мух ты открыл?

Изменено пользователем Цветок Помойки

Поделиться сообщением

А ты мне, как лингвисту, человека, не владеющего стилем.

И уж точно не тебе судить, насколько я "бесцельна".

Прошу прощения за :69:

Тогда к чему фраза "Заткните его"?! Именно в ней заключается бесцельность! Вернее, глупость.

А насчет стиля я с тобой согласен. Пока что учусь, выробатываю собственный. Юн ведь.

P.S.А что это за новый вид мух ты открыл?

Это эпитет.

Поделиться сообщением

Тогда к чему фраза "Заткните его"?! Именно в ней заключается бесцельность! Вернее, глупость.

а к чему ВСЕ твои фразы?

Поделиться сообщением

а к чему ВСЕ твои фразы?

Ты меня оскорбила, я ответил тем же.

Поделиться сообщением

Ты меня оскорбила, а я ответил тем же.

Я не имею такой привычки. И мне надоел этот оффтоп.

Изменено пользователем Цветок Помойки

Поделиться сообщением

Так может быть было бы верным указывать первоисточник во время цитирования?

А по-русски? Последнюю часть твою не понял.

Ты же вроде радеешь за "идею" в произведениях. А тут пишешь про Кинга, у которого "Атмосфера - основа произведений". Я что-то недопонял?

А ты себя, судя по посту, человеком, возвышающимся над отдельными личностями форума?

Считай так - как считаешь нужным.

Не люблю, когда выставляют себя Глаголящими Истину людьми, которые несут не совсем верные вещи. Ну или не совсем верными способами.

Опережаю твой вопрос - данными мне полномочиями (читай - модератор) в данном конкретном случае определяю я во многом верность тех, или иных высказывания.

Стараюсь вести себя во многом объективно и рассуждать по справедливости. Поэтому и высказал свое "фи", филигранно приправив некоторыми аргументами, т.к. и тема мне во многом не безразлична. Хотя и не считаю себя особым знатоком фентези, но мнение имею.

Поделиться сообщением

Я не имею такой привычки. И мне надоел этот оффтоп.

Во фразе "Заткните его" (сказанной, вероятно, для глумления) я вижу оскорбление.

Насчет предыдущего поста. Я неправильно понял формулировку твоего вопроса. Все посты я написал по очень простой причине. Форум.

Так может быть было бы верным указывать первоисточник во время цитирования?

Цитата пересказана. И в данном моменте не важно авторство.

Ты же вроде радеешь за "идею" в произведениях. А тут пишешь про Кинга, у которого "Атмосфера - основа произведений". Я что-то недопонял?

Кинг в своих произведениях делает упор на атмосферу, и его книги в литературе не имеют особенных достоинств. Ставил бы упор на идею (в данной трактовке слова имею ввиду смысловую составляющую творения) - все стало совсем иначе.

Поделиться сообщением

Во фразе "Заткните его" (сказанной, вероятно, для глумления) я вижу оскорбление.

Насчет предыдущего поста. Я неправильно понял формулировку твоего вопроса. Все посты я написал по очень простой причине. Форум.

Вот сейчас мне очень хочется тебя оскорбить, но я этого делать не стану.

Все. Оффтоп окончен.

Поделиться сообщением

Не люблю, когда выставляют себя Глаголящими Истину людьми, которые несут не совсем верные вещи. Ну или не совсем верными способами.

Опережаю твой вопрос - данными мне полномочиями (читай - модератор) в данном конкретном случае определяю я во многом верность тех, или иных высказывания.

Стараюсь вести себя во многом объективно и рассуждать по справедливости. Поэтому и высказал свое "фи", филигранно приправив некоторыми аргументами, т.к. и тема мне во многом не безразлична. Хотя и не считаю себя особым знатоком фентези, но мнение имею.

Извини, если вдруг сотворяю давление на свои мнения, но истина у каждого своя.

Поделиться сообщением

Простите меня, но у одного из пользователей в подписи была (или есть до сих пор?) отличная фраза о том, что в споре на форуме истина не рождается.

Да и может ли она родиться когда-нибудь в споре о такой субъективной области, как литература.......

Поделиться сообщением

Простите меня, но у одного из пользователей в подписи была (или есть до сих пор?) отличная фраза о том, что в споре на форуме истина не рождается.

Да и может ли она родиться когда-нибудь в споре о такой субъективной области, как литература.......

может

Поделиться сообщением

1."Властилин Колец", прочитала все книги Толкиена!

2. "тайный город" - Вадим Панов, оч. интересная серия, длинная и причем интересны и хороши ВСЕ книги серии, у многих авторов с этим проблемы, а у Панова зачОт!

3. "Волшебный корабль", "Безумный корабль", "Корабль Судьбы"- Робин Хобб!- тож оч. оригенальное фентази, не похожее на другии!

4. "Гарри Поттер"- ну не че так... первые две книги не понравились, а остальные ноч. даже хорошие.

5. "Таня Гроттер"- аналог Поттера но в руском варианте, правдв к концу серия себя исчерпала, но если б не она не прочитала б следующую:

6. "Мефодий Буслаев"- абсолютно тупая серия, но Юмор у Емца просто :25: камеди клаб в печатном варианте..., поэтому читаю каждую свеже изданную серию книги, позитива хватает как раз до слкдующей, а вообще Емца люблю, хочу познакомиться с ним лично, не разу не встречала человека с таким чувством юмора и здравомыслия!!!!

Поделиться сообщением

1."Властилин Колец", прочитала все книги Толкиена!

Так уж и все?

Поделиться сообщением

Так уж и все?

Ну которые были в сборнике, там првда уже не книги а повести)))

Поделиться сообщением

Ну которые были в сборнике, там првда уже не книги а повести)))

Хоббит, Властелин колец, Сильмарион и рассказы?

Поделиться сообщением

если это все прочитала, то это достижение, я Сильмариллион не осилил - муть какаято...

Поделиться сообщением

если это все прочитала, то это достижение, я Сильмариллион не осилил - муть какаято...

Бгг.. а я прочёл ещё больше)

Поделиться сообщением

фоннат профессора? :D

з.ы. а чо исчо посоветушь из его произведений, тока не из энциклопедий типа сильмариллиона?

Поделиться сообщением

фоннат профессора? :D

з.ы. а чо исчо посоветушь из его произведений, тока не из энциклопедий типа сильмариллиона?

Рассказы - бывают интересные весчи. Хобиит, если Властелины тягомотно.

Поделиться сообщением

• Создать...