Перейти к публикации
Дедовский городской форум
t.dyrdn

техосмотр, где кто проходил ?

Рекомендованные сообщения

Хундай гетц 2008 года выпуска с миним. пробегом (типа вокруг дома езжу :rolleyes: ). Ни о каких взятках речи не шло - приехали, покатались по буеракам (тормоза смотрели), вообще смотрели все что положено смотреть и проверять. Так что наверно для очистки совести все же лучше загнать машину в сервис чтобы там посмотрели, только туда где точно на совесть делают, а то мой отец в свое время так же перед ТО загнал шестерку где-то здесь на регулировку - в результате разбили шаровые опоры (не знаю что это такое - но звучит страшно), ТО разумеется не прошел...

Поделиться сообщением

Проходил не у нас в районе, но, думаю, процедура не сильно будет отличаться!

Проходил в пос. Восточный - это 3 км от МКАД на восток по Щелковскому шоссе.

Есть сайт.

Я вроде как записался заранее через сайт, но ни ответа, ни привета ни на e-mail, ни по телефону не получил. Поэтому поехал просто, без записи.

Приехал вторым, передо мной мужик на 12-ой был. Подъехали к 1-ой линии, мужик заехал первый. Оплатить можно на месте, через терминал, либо заранее - квитанцию через банк. Если на месте - 720 + 60 руб. комиссия терминала.

Мужика на 12-ой завернули из-за неработающего габарита, неработающих противотуманок.

Меня за 15 минут досмотрели целиком и полностью - все огни, ремни дергали, наличие огнетушителя, знака и аптечки. На яме - что-то там снизу смотрели, колеса болтали туда-сюда какой-то автоматической машиной.

После этого - проверка тормозов + ручника.

И под занавес - CO, фары и противотуманки.

Через 5 минут получил заветный талончик.

Может кто в тех краях работает и будет удобно пройти там - вот сайт.

Поделиться сообщением

поступил по другому, приехал в росгосстрах, там дали и талон осмотра и страховку, что мне собственно говоря и нужно было, стоимость такая же

Ага, только страховку так таковую вы в результате не получили, как и талон ГТО.

Уже есть прецеденты об аннулировании подобной страховки из-за нарушений КоАП.....

Кроме того Росгорстрах Получил кучу исков из-за не законного ведения бизнеса и введение клиентов в заблуждение и ещё кучу всего.

Подобное получение ГТО и Осаго незаконно.

Поделиться сообщением

поступил по другому, приехал в росгосстрах, там дали и талон осмотра и страховку, что мне собственно говоря и нужно было, стоимость такая же

Ага, только страховку так таковую вы в результате не получили, как и талон ГТО.

Уже есть прецеденты об аннулировании подобной страховки из-за нарушений КоАП.....

Кроме того Росгорстрах Получил кучу исков из-за не законного ведения бизнеса и введение клиентов в заблуждение и ещё кучу всего.

Подобное получение ГТО и Осаго незаконно.

Не совсем так, Макс.

Автор, можете посмотреть - у вас с обратной стороны талон ГТО есть печать и подпись технического эксперта? Вот то-то и оно, что эта фигулина, а не талон ГТО. Просто цветная бумажка.

На сколько мне известно, сейчас данной проблемой, которой Росгострах решил схитрить - уже не на шутку заинтересовались соответствующие органы.

Насчет прецедентов с аннулированием страховки не слышал, но...

Страховки у вас в принципе не может быть до тех пор, пока не будет пройдено ТО и получен соответствующий талон.

Страховка у вас на руках, а талона ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет.

Следовательно - можно расценивать и как то, что страховка ваша не действительна и получена незаконным путем.

Каким боком это может сыграть при наступлении страхового случая - время покажет.

Поделиться сообщением

Каким боком это может сыграть при наступлении страхового случая - время покажет.

наступает страховой случай, росгосстрах говорит вам, а где ваш ТО ? без ТО не дам вам компенсации. Вы подаёте на росгосстрах в суд, ибо они не имели законных прав продать вам полис осаго без ТО. А дальше смотрим что они сделают: признают официально, что нарушили закон и продали страховку без ТО или... или что?

Изменено пользователем IL76

Поделиться сообщением

Тут вопрос в том, как относиться к этой страховке... и соответственно тогда к ТО. Если относиться как действительно к СТРАХОВКЕ (хотя вряд-ли таковые еще остались), то - да нужен и качественный законный техосмотр и к нему ОСАГО. Я отношусь к ОСАГО - не как к страховке - нихрена ничего она не страхует - это обычный сбор денег низачто - освященный буквой закона. А раз так.. - то чисто формальный - по букве закона и подход! Я добросовестный покупатель услуги - закон от меня потребовал ОСАГО привязанное к ТО - я обратился в лицензированную государством компанию, такую услугу предоставляющую (Госстрах) и получил пологающиеся по закону документы. Если что-то там в Госстрахе не так - флаг государству в руки - разбирайтесь с Госстрахом сколько хотите - я тут не при чем! Мне нужно ездить и что бы мне ГБДД-шники это делать не мешали. Я выполнил букву закона - дальше проблемы ихние. Не моя, как гражданина, обязанность сортировать страхкомпании лицензированные государством, какая там из них правильная с точки зрения гос-ва, а какая не очень. А те, копейки, что платят по ОСАГО наши страхкомпании в случае страхового случая ( :biggrin: ), да с теми мытарствами и позой просителя - меня не прикалывают и не заводят. Если государство хочет считать этот юридический и финансово-моральный позор - страховкой - пусть считает. Я удовлетворяюсь соблюдением буквы закона, раз уж оно этот позор узаконило - и не более.

Поделиться сообщением

не про ТО, но про страховку

нужен свой оценщик -он-же страховой агент

он тебя страхует, он тебе ущерб расчитывает (про каско разговор если чо)

был у меня такой, страховал по фотографиям годичной давности (без повреждений) и мылом потертости на крыле и задних фарах натирал и сам же фотографировал

тогда было выгодно

сейчас он отошел от этих дел и придется ехать с ущербом официальным путем...

а это сами знаете что....

Поделиться сообщением

Кто где делает техосмтотр? надо в ГАИ ехать (по новым правилам вроде можно и в техцентр)? Приближается время техсомтора, не хочется на самый край откладывать.

Поделиться сообщением

Кто где делает техосмтотр? надо в ГАИ ехать (по новым правилам вроде можно и в техцентр)? Приближается время техсомтора, не хочется на самый край откладывать.

почитать тему не вариант?

Поделиться сообщением

ага.читала последние страницы. речь по тех.обслуживание. а с этим проблем нет.

Поделиться сообщением

блондинка?

Поделиться сообщением

*баный стыд

Поделиться сообщением

Вчера прошел ТО в том-же Покровском, очень понравилось, vatruska, спасибо! Приехал около 17, народу никого не было, вернее был там ВООБЩЕ ОДИН :) Собственно поэтому они и работают без записи (в Москве мне за 3 недели надо было вставать в очередь на ближайший пункт). В итоге вся процедура заняла буквально 20 минут. 680 руб, приятные дядьки, новый техцентр. Смотрели машину снизу, даже посоветовали заменить рулевую рейку (раньше в ГИБДД снизу не смотрели). Сроки годности аптечки и огнетушителя не смотрят. СО/СН почему-то не проверяли.. Остальное как обычно.

Так же у них там есть диагностика и можно тут же сделать ОСАГО/ДСАГО. Вообщем рекомендую!

Поделиться сообщением

Все благодарности Бармалею - он тут первопроходец. А вообще мне лично очень нравятся поправки в зак-во по которым плановое техобслуживание будет приравниваться к техосмотру - прошел, диагностическую карту в руки и не парься. :rolleyes: . Если примут - заработает с августа.

Поделиться сообщением

Тут вопрос в том, как относиться к этой страховке... и соответственно тогда к ТО. Если относиться как действительно к СТРАХОВКЕ (хотя вряд-ли таковые еще остались), то - да нужен и качественный законный техосмотр и к нему ОСАГО. Я отношусь к ОСАГО - не как к страховке - нихрена ничего она не страхует - это обычный сбор денег низачто - освященный буквой закона. А раз так.. - то чисто формальный - по букве закона и подход! Я добросовестный покупатель услуги - закон от меня потребовал ОСАГО привязанное к ТО - я обратился в лицензированную государством компанию, такую услугу предоставляющую (Госстрах) и получил пологающиеся по закону документы. Если что-то там в Госстрахе не так - флаг государству в руки - разбирайтесь с Госстрахом сколько хотите - я тут не при чем! Мне нужно ездить и что бы мне ГБДД-шники это делать не мешали. Я выполнил букву закона - дальше проблемы ихние. Не моя, как гражданина, обязанность сортировать страхкомпании лицензированные государством, какая там из них правильная с точки зрения гос-ва, а какая не очень. А те, копейки, что платят по ОСАГО наши страхкомпании в случае страхового случая ( :biggrin: ), да с теми мытарствами и позой просителя - меня не прикалывают и не заводят. Если государство хочет считать этот юридический и финансово-моральный позор - страховкой - пусть считает. Я удовлетворяюсь соблюдением буквы закона, раз уж оно этот позор узаконило - и не более.

Зря вы так... Надо страховаться в правильных конторах. Сам срубил уже две машинки и ничего. С владельцами общался только собственно при аварии. Одну из машин до сих пор встречаю. Восстановили хорошо. Страховался в РОСНО.

По поводу ТО. Проходил в начале июля в Волоколамске. Там всего лишь один пункт. Очереди нет. Смотрят как и у ГАИцов. СО, тормоза, дворники-омыватели, свет, огнетушитель и аптечка. Завернули по задним тормозам за что им большое спасибо. Подкрутил "колдуна", вернулся, доплатил 300р. за проверку тормозов и все.

Поделиться сообщением

Сегодня был в покровском.

Машин нолль.

У меня небольшая трещина на лобовом. Прямо после поездки - 3000км видимо поймал.

Прошел - норма. Через 20 мин после приезда получил талон.

Посмотрели, подергали переднюю подвеску спереди на аппарате. 680 руб и выдали талон.

Говорят бывает и очередь, но висели списки за два дня. до 40 машин за день при четырех линиях.

огнетушитель должен быть

Со мной была вторая машина с пламягасителем без ката.

Если кому интересно Соответственно сказали что обычно 2,5 рубля по секрету. Но надо очень вежливо и аккуратно - куча камер и на ражон не стоит.

Изменено пользователем Skazochnik

Поделиться сообщением

Проходил в Покровском. Прошел со второго раза. С первого раза не пропустили за повышенное СО и силу светового потока. Оба раза приезжал в случайное время. (типа мимо проезжал) Народу практически никого. Персонал на линиях молча деловито проверяют машинку и говорят только если что то не так. Во второй раз посоветовали обратить внимание на сальник шруса (вроде сопливит). Огнетушитель посоветовали поменять, но не придрались (он у меня ровесник машине). Если бы между первым и вторым посещением прошло меньше двух недель то достаточно было оплатить прохождение только тех постов по которым не прошел с первого раза( как мне сказали по 170 рублей за пост) Но я пртянул со сроком, пока гонял ммашину на очередное техобслуживание... и приехал через месяц. Пришлось проходить по новой все посты и соответственно оплачивать вторично 680р. Машине 5 лет. Пробег 240 000. Талон дали на два года.

Изменено пользователем Терминал

Поделиться сообщением

Тема не актуальна!

Поделиться сообщением

Тема не актуальна!

Почему??

Может быть Вы забыли добавить "для меня" ??

Поделиться сообщением

Тема не актуальна!

Почему??

Да, вроде, для всех теперь.

Или так.

Изменено пользователем nnn

Поделиться сообщением

Тема не актуальна!

Почему??

Да, вроде, для всех теперь.

Или так.

Понятно, но после 2 и 3 чтения должен подписать президент, а потом закон публикуется в Российской газете.

Только после этого он вступает в силу.

Ну и талоны до 1 августа будут иметь законную силу.

Мне это актуально, поскольку сам занимаюсь техническим осмотром и пока выдаю талоны..

Поделиться сообщением

сам занимаюсь техническим осмотром и пока выдаю талоны..

С этого момента, можно подробнее?

Поделиться сообщением

да какая хрен разница - талон или диагностическая карта?

все равно надо ехать на пункт то и проходить диагностику

Поделиться сообщением

да какая хрен разница - талон или диагностическая карта?

все равно надо ехать на пункт то и проходить диагностику

Совершенно верно.

Это обыкновенная подмена понятий.

Талон или диагностическая карта, не все-ли равно??

сам занимаюсь техническим осмотром и пока выдаю талоны..

С этого момента, можно подробнее?

Слав, совсем старый стал??

Я ж тебе говорил, что ежели чего, то без придирок и очереди... :biggrin:

Поделиться сообщением

Слав, совсем старый стал??

Я ж тебе говорил, что ежели чего, то без придирок и очереди... :biggrin:

Старею, старею, брат!!! Ща узелок завяжу

ЗЫ: А скажи мне, как на духу. Ежли у меня трещина на стекле горизонтальная внизу см. 20?

Поделиться сообщением

• Создать...