vatruska 0 Опубликовано: 17 июня 2012 Хундай гетц 2008 года выпуска с миним. пробегом (типа вокруг дома езжу ). Ни о каких взятках речи не шло - приехали, покатались по буеракам (тормоза смотрели), вообще смотрели все что положено смотреть и проверять. Так что наверно для очистки совести все же лучше загнать машину в сервис чтобы там посмотрели, только туда где точно на совесть делают, а то мой отец в свое время так же перед ТО загнал шестерку где-то здесь на регулировку - в результате разбили шаровые опоры (не знаю что это такое - но звучит страшно), ТО разумеется не прошел... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 17 июня 2012 Проходил не у нас в районе, но, думаю, процедура не сильно будет отличаться! Проходил в пос. Восточный - это 3 км от МКАД на восток по Щелковскому шоссе. Есть сайт. Я вроде как записался заранее через сайт, но ни ответа, ни привета ни на e-mail, ни по телефону не получил. Поэтому поехал просто, без записи. Приехал вторым, передо мной мужик на 12-ой был. Подъехали к 1-ой линии, мужик заехал первый. Оплатить можно на месте, через терминал, либо заранее - квитанцию через банк. Если на месте - 720 + 60 руб. комиссия терминала. Мужика на 12-ой завернули из-за неработающего габарита, неработающих противотуманок. Меня за 15 минут досмотрели целиком и полностью - все огни, ремни дергали, наличие огнетушителя, знака и аптечки. На яме - что-то там снизу смотрели, колеса болтали туда-сюда какой-то автоматической машиной. После этого - проверка тормозов + ручника. И под занавес - CO, фары и противотуманки. Через 5 минут получил заветный талончик. Может кто в тех краях работает и будет удобно пройти там - вот сайт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
claus 0 Опубликовано: 18 июня 2012 поступил по другому, приехал в росгосстрах, там дали и талон осмотра и страховку, что мне собственно говоря и нужно было, стоимость такая же Ага, только страховку так таковую вы в результате не получили, как и талон ГТО. Уже есть прецеденты об аннулировании подобной страховки из-за нарушений КоАП..... Кроме того Росгорстрах Получил кучу исков из-за не законного ведения бизнеса и введение клиентов в заблуждение и ещё кучу всего. Подобное получение ГТО и Осаго незаконно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 18 июня 2012 поступил по другому, приехал в росгосстрах, там дали и талон осмотра и страховку, что мне собственно говоря и нужно было, стоимость такая же Ага, только страховку так таковую вы в результате не получили, как и талон ГТО. Уже есть прецеденты об аннулировании подобной страховки из-за нарушений КоАП..... Кроме того Росгорстрах Получил кучу исков из-за не законного ведения бизнеса и введение клиентов в заблуждение и ещё кучу всего. Подобное получение ГТО и Осаго незаконно. Не совсем так, Макс. Автор, можете посмотреть - у вас с обратной стороны талон ГТО есть печать и подпись технического эксперта? Вот то-то и оно, что эта фигулина, а не талон ГТО. Просто цветная бумажка. На сколько мне известно, сейчас данной проблемой, которой Росгострах решил схитрить - уже не на шутку заинтересовались соответствующие органы. Насчет прецедентов с аннулированием страховки не слышал, но... Страховки у вас в принципе не может быть до тех пор, пока не будет пройдено ТО и получен соответствующий талон. Страховка у вас на руках, а талона ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет. Следовательно - можно расценивать и как то, что страховка ваша не действительна и получена незаконным путем. Каким боком это может сыграть при наступлении страхового случая - время покажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 18 июня 2012 (изменено) Каким боком это может сыграть при наступлении страхового случая - время покажет. наступает страховой случай, росгосстрах говорит вам, а где ваш ТО ? без ТО не дам вам компенсации. Вы подаёте на росгосстрах в суд, ибо они не имели законных прав продать вам полис осаго без ТО. А дальше смотрим что они сделают: признают официально, что нарушили закон и продали страховку без ТО или... или что? Изменено 18 июня 2012 пользователем IL76 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимо 0 Опубликовано: 18 июня 2012 Тут вопрос в том, как относиться к этой страховке... и соответственно тогда к ТО. Если относиться как действительно к СТРАХОВКЕ (хотя вряд-ли таковые еще остались), то - да нужен и качественный законный техосмотр и к нему ОСАГО. Я отношусь к ОСАГО - не как к страховке - нихрена ничего она не страхует - это обычный сбор денег низачто - освященный буквой закона. А раз так.. - то чисто формальный - по букве закона и подход! Я добросовестный покупатель услуги - закон от меня потребовал ОСАГО привязанное к ТО - я обратился в лицензированную государством компанию, такую услугу предоставляющую (Госстрах) и получил пологающиеся по закону документы. Если что-то там в Госстрахе не так - флаг государству в руки - разбирайтесь с Госстрахом сколько хотите - я тут не при чем! Мне нужно ездить и что бы мне ГБДД-шники это делать не мешали. Я выполнил букву закона - дальше проблемы ихние. Не моя, как гражданина, обязанность сортировать страхкомпании лицензированные государством, какая там из них правильная с точки зрения гос-ва, а какая не очень. А те, копейки, что платят по ОСАГО наши страхкомпании в случае страхового случая ( ), да с теми мытарствами и позой просителя - меня не прикалывают и не заводят. Если государство хочет считать этот юридический и финансово-моральный позор - страховкой - пусть считает. Я удовлетворяюсь соблюдением буквы закона, раз уж оно этот позор узаконило - и не более. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 18 июня 2012 не про ТО, но про страховку нужен свой оценщик -он-же страховой агент он тебя страхует, он тебе ущерб расчитывает (про каско разговор если чо) был у меня такой, страховал по фотографиям годичной давности (без повреждений) и мылом потертости на крыле и задних фарах натирал и сам же фотографировал тогда было выгодно сейчас он отошел от этих дел и придется ехать с ущербом официальным путем... а это сами знаете что.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вербочка 0 Опубликовано: 3 июля 2012 Кто где делает техосмтотр? надо в ГАИ ехать (по новым правилам вроде можно и в техцентр)? Приближается время техсомтора, не хочется на самый край откладывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 3 июля 2012 Кто где делает техосмтотр? надо в ГАИ ехать (по новым правилам вроде можно и в техцентр)? Приближается время техсомтора, не хочется на самый край откладывать. почитать тему не вариант? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вербочка 0 Опубликовано: 4 июля 2012 Кто где делает техосмтотр? надо в ГАИ ехать (по новым правилам вроде можно и в техцентр)? Приближается время техсомтора, не хочется на самый край откладывать. почитать тему не вариант? ага.читала последние страницы. речь по тех.обслуживание. а с этим проблем нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 4 июля 2012 Кто где делает техосмтотр? надо в ГАИ ехать (по новым правилам вроде можно и в техцентр)? Приближается время техсомтора, не хочется на самый край откладывать. почитать тему не вариант? ага.читала последние страницы. речь по тех.обслуживание. а с этим проблем нет. блондинка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IL76 0 Опубликовано: 4 июля 2012 Кто где делает техосмтотр? надо в ГАИ ехать (по новым правилам вроде можно и в техцентр)? Приближается время техсомтора, не хочется на самый край откладывать. почитать тему не вариант? ага.читала последние страницы. речь по тех.обслуживание. а с этим проблем нет. *баный стыд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNA 0 Опубликовано: 5 июля 2012 Вчера прошел ТО в том-же Покровском, очень понравилось, vatruska, спасибо! Приехал около 17, народу никого не было, вернее был там ВООБЩЕ ОДИН :) Собственно поэтому они и работают без записи (в Москве мне за 3 недели надо было вставать в очередь на ближайший пункт). В итоге вся процедура заняла буквально 20 минут. 680 руб, приятные дядьки, новый техцентр. Смотрели машину снизу, даже посоветовали заменить рулевую рейку (раньше в ГИБДД снизу не смотрели). Сроки годности аптечки и огнетушителя не смотрят. СО/СН почему-то не проверяли.. Остальное как обычно. Так же у них там есть диагностика и можно тут же сделать ОСАГО/ДСАГО. Вообщем рекомендую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vatruska 0 Опубликовано: 12 июля 2012 Все благодарности Бармалею - он тут первопроходец. А вообще мне лично очень нравятся поправки в зак-во по которым плановое техобслуживание будет приравниваться к техосмотру - прошел, диагностическую карту в руки и не парься. . Если примут - заработает с августа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniskin 0 Опубликовано: 12 июля 2012 Тут вопрос в том, как относиться к этой страховке... и соответственно тогда к ТО. Если относиться как действительно к СТРАХОВКЕ (хотя вряд-ли таковые еще остались), то - да нужен и качественный законный техосмотр и к нему ОСАГО. Я отношусь к ОСАГО - не как к страховке - нихрена ничего она не страхует - это обычный сбор денег низачто - освященный буквой закона. А раз так.. - то чисто формальный - по букве закона и подход! Я добросовестный покупатель услуги - закон от меня потребовал ОСАГО привязанное к ТО - я обратился в лицензированную государством компанию, такую услугу предоставляющую (Госстрах) и получил пологающиеся по закону документы. Если что-то там в Госстрахе не так - флаг государству в руки - разбирайтесь с Госстрахом сколько хотите - я тут не при чем! Мне нужно ездить и что бы мне ГБДД-шники это делать не мешали. Я выполнил букву закона - дальше проблемы ихние. Не моя, как гражданина, обязанность сортировать страхкомпании лицензированные государством, какая там из них правильная с точки зрения гос-ва, а какая не очень. А те, копейки, что платят по ОСАГО наши страхкомпании в случае страхового случая ( ), да с теми мытарствами и позой просителя - меня не прикалывают и не заводят. Если государство хочет считать этот юридический и финансово-моральный позор - страховкой - пусть считает. Я удовлетворяюсь соблюдением буквы закона, раз уж оно этот позор узаконило - и не более. Зря вы так... Надо страховаться в правильных конторах. Сам срубил уже две машинки и ничего. С владельцами общался только собственно при аварии. Одну из машин до сих пор встречаю. Восстановили хорошо. Страховался в РОСНО. По поводу ТО. Проходил в начале июля в Волоколамске. Там всего лишь один пункт. Очереди нет. Смотрят как и у ГАИцов. СО, тормоза, дворники-омыватели, свет, огнетушитель и аптечка. Завернули по задним тормозам за что им большое спасибо. Подкрутил "колдуна", вернулся, доплатил 300р. за проверку тормозов и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 12 июля 2012 (изменено) Сегодня был в покровском. Машин нолль. У меня небольшая трещина на лобовом. Прямо после поездки - 3000км видимо поймал. Прошел - норма. Через 20 мин после приезда получил талон. Посмотрели, подергали переднюю подвеску спереди на аппарате. 680 руб и выдали талон. Говорят бывает и очередь, но висели списки за два дня. до 40 машин за день при четырех линиях. огнетушитель должен быть Со мной была вторая машина с пламягасителем без ката. Если кому интересно Соответственно сказали что обычно 2,5 рубля по секрету. Но надо очень вежливо и аккуратно - куча камер и на ражон не стоит. Изменено 12 июля 2012 пользователем Skazochnik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терминал 0 Опубликовано: 12 июля 2012 (изменено) Проходил в Покровском. Прошел со второго раза. С первого раза не пропустили за повышенное СО и силу светового потока. Оба раза приезжал в случайное время. (типа мимо проезжал) Народу практически никого. Персонал на линиях молча деловито проверяют машинку и говорят только если что то не так. Во второй раз посоветовали обратить внимание на сальник шруса (вроде сопливит). Огнетушитель посоветовали поменять, но не придрались (он у меня ровесник машине). Если бы между первым и вторым посещением прошло меньше двух недель то достаточно было оплатить прохождение только тех постов по которым не прошел с первого раза( как мне сказали по 170 рублей за пост) Но я пртянул со сроком, пока гонял ммашину на очередное техобслуживание... и приехал через месяц. Пришлось проходить по новой все посты и соответственно оплачивать вторично 680р. Машине 5 лет. Пробег 240 000. Талон дали на два года. Изменено 12 июля 2012 пользователем Терминал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnn 0 Опубликовано: 15 июля 2012 Тема не актуальна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 0 Опубликовано: 15 июля 2012 Тема не актуальна! Почему?? Может быть Вы забыли добавить "для меня" ?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnn 0 Опубликовано: 16 июля 2012 (изменено) Тема не актуальна! Почему?? Может быть Вы забыли добавить "для меня" ?? Да, вроде, для всех теперь. Или так. Изменено 16 июля 2012 пользователем nnn 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 0 Опубликовано: 16 июля 2012 Тема не актуальна! Почему?? Может быть Вы забыли добавить "для меня" ?? Да, вроде, для всех теперь. Или так. Понятно, но после 2 и 3 чтения должен подписать президент, а потом закон публикуется в Российской газете. Только после этого он вступает в силу. Ну и талоны до 1 августа будут иметь законную силу. Мне это актуально, поскольку сам занимаюсь техническим осмотром и пока выдаю талоны.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 16 июля 2012 сам занимаюсь техническим осмотром и пока выдаю талоны.. С этого момента, можно подробнее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 16 июля 2012 да какая хрен разница - талон или диагностическая карта? все равно надо ехать на пункт то и проходить диагностику 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 0 Опубликовано: 16 июля 2012 да какая хрен разница - талон или диагностическая карта?все равно надо ехать на пункт то и проходить диагностику Совершенно верно. Это обыкновенная подмена понятий. Талон или диагностическая карта, не все-ли равно?? сам занимаюсь техническим осмотром и пока выдаю талоны.. С этого момента, можно подробнее? Слав, совсем старый стал?? Я ж тебе говорил, что ежели чего, то без придирок и очереди... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава Истринский 0 Опубликовано: 16 июля 2012 Слав, совсем старый стал??Я ж тебе говорил, что ежели чего, то без придирок и очереди... Старею, старею, брат!!! Ща узелок завяжу ЗЫ: А скажи мне, как на духу. Ежли у меня трещина на стекле горизонтальная внизу см. 20? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах