Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Maksim

ноутбук

Рекомендованные сообщения

Требования:

- больше 2.2 на ядро;

- матовый экран;

- больше или равно 4 озу;

- малый объем жесткого диска, а лучше с ssd или чтобы жесткий диск вырвать можно было и сунуть ssd в домашних условиях без полной разборки ноута;

- карта нвидиа или... ;

- ОС - дос, отсутcвие оси или эти всякие линуксы;

- лучше чтобы не новинка;

Бюджет:

до 40к, лучше <30 :biggrin: короче чтобы его амортизация не была невыносимой.

Режим использования, для разработки прикладного софта:

1. в-студия, ворд, фотошоп, хром 20-30 вкладок, эмулятор, искуель сервер там всякий;

2. эклипс/идеа, какой-нибудь эмулятор, опять же 20-30 вкладок

3. мир пересобирать в вечной компиляции на нем не собираюсь.

Смотрю на http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...9&hid=91013

не понимаю этого: ntel HD Graphics 3000 это тормозная плавная отрисовка z-буфера гуи, да?)

потом смотрю на http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...1&hid=91013

не понимаю где в нем на +5к больше. Потом понимаю, что как я как и знакомый кодер "ваще не в курсе, че щас есть".

Требую авторитетных мнений пацанов в лице Сказочника и других компонентных и здравых ребят и девчат.

ну и второй момент, может макбук взять вообще? Бруно, объясни, если ли там контрл+с контрол+ве? Возможно на всякие леопарды влепить левый софт, что тормозит не тормозит и тд.

или стационарная машина наше все?

Прошу не сводить тему к виду больше бабла круче яица или же за такие деньки такое не купишь и блаблабла, спасибо.

Поделиться сообщением

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...1&hid=91013

HP PAVILION тоже ничего и видюха вполне

Поделиться сообщением

По мне так Эклипс на 1366x768 это ужасно.

Да и 20-30 вкладок туда же...

Надо больше диагональ с разрешением брать.

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9...0&hid=91013

Я за самсунг.

Или ты хочешь Нвидию из-за куды?

HD Graphics 3000 -это дело встроенное в проц. Быстрая вещь, но не для игр, конечно.

Изменено пользователем Vasily

Поделиться сообщением

честно: за винду переплачивать не охото по идейным соображениям. И глянцевый экран не хочу.

нвидиа - чтобы не было проблем с драйверами в альтернативной вселенной( в бубунте), в идеале вообще не хочу никакие конфиги править, пачить ядра и заниматься прочими телодвижениями.

про MSI GE620DX начитался на хабре уже не хочу, беее.

про эклипс с его дебильным интерфейсом верно Vasily, а не мелко на таком? думал внешний монитор прикрутить и половину эклипса в него кинуть. Самсунг, как я понял из нового и с виндой => думаю проблемы с драйверами будут. платить за железо, которое не будет работать тоже не хочется.

второй день себе мозги ломаю, раньше как-то проще было.

Поделиться сообщением

теперь смотрю на делл:

что за дел вообще? походу на него что бубунту, что дебиан, что винду поставить ок..

Поделиться сообщением

теперь смотрю на делл:

что за дел вообще? походу на него что бубунту, что дебиан, что винду поставить ок..

Dell это идеал-на таком размере FullHD... жаль видеокарта не особо хорошая все же, если даже тоже видео обрабатывать. Не говоря если захочиться в стартежку нормально погонять или танки...

http://alexusblog.com/post/notebook-Microsoft-OS-refund.html - это по поводу стоимости с ОС и без. В среднем переплата на самом деле не превышает 1000 рублей по сравнению с ноутбуком без ОС. В случае с Lenovo можно даже так сказать нажиться... :)

При таком минимуме отказываться от лицензии никакого смысла.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...658813298350921

Поделиться сообщением

мужыки не тацуют, тьфу, максудович не играет

Поделиться сообщением

Если решишь асус брать, то сразу скотчем серийник заклеивай) Сотрется - задолбаешься доказывать что это именно ТОТ ноут в случае чего.

Поделиться сообщением

гейбук и синема с болтом

Поделиться сообщением

Выскажу моё маленькое мнение - такое - из всех ноутов нравятся только Dell и Toshiba, пожалуй. Остальные постольку-поскольку. Асус в целом хороши, но в частности надо смотреть каждый девайс, раздражает немного то, что русские буквы хреначат зелёным. Судя по опыту юзания продукции асус, корпуса (пластиковые оправы для начинки, а не корпус системного блока) у них иногда хлипковатые, в частности, КПК, всё же не ноут, но асусовский КПК носился и бережно хранился, а корпус весь по швам пошёл. Асеры - в своё время брал нетбук асер, летом, потом менял его на такой же - был брак. Дело не в браке, а в том, что эти чуды пихают на одну модель разных фирм комплектуху - то есть, у первого моего тачпад был synaptics, у второго попался alps... Такое говно, товарищи, этот алпс!.. Тормознутый, нечуствительный, неуправляемый так как синаптикс... Обменялся с другом на ноут в итоге. Сони - это дорого и не айс. Друг купил летом ноут сони за 40 штук, кор 5, видео игровое, все дела, тонкий, корпус магниевый. Через 3 месяца заметил, что когда на корпус кладёшь руку на подставку для запястий, если чуть посильнее надавить (не всем весом, а лишь чуть рукой нажать или даже пальцем), звуковая карта издаёт непонятные звуки или орёт как свинья. Через неделю звуковая перестала определяться. Отдали в ремонт по гарантии, а в интернете нагуглили, что это проблема глупости инженеров Сони, они не защитили от металлического корпуса никакой изоляцией дроссель звуковой, вот он и замыкался на массу... Мало того, известная проблема сони - когда носишь ноут с собой, дисплей трётся о клавиатуру, соприкасается чутка и на полмиллиметра туда-сюда ходит (люфт-с), но этого хватает, чтобы за полгода уже виднелись на свет отпечатки клавиш на дорогой матрице сони. Самсунг забавные, но не нравятся их красные русские буквы, я люблю белые буквы на тёмной клавиатуре. Да и уж простите, наверное, я имею стереотипы древние, но к самсунгу отношусь как к хорошему производителю дешёвой техники. Со всеми вытекающими. Но если бы не буквы - себе взял бы ноут самсунговый, вполне возможно. Тошиба - к моему ноуту только одна претензия - такая же, как к сони - за 3 года, пока его друг юзал, клавиши оставили сильные следы на дисплее, не то что смотреть невозможно прям, но пока я не прошёлся полиролью специальной, ощущение было, что там грязи за 2 года налипло, а это вовсе не грязь была. А так мне эти девайсы очень симпатичны по дизайну, начинке, качеству и всё такое. Дэлл - ну тут просто нравятся они всем, так скажу. Особо дела не имел с ними, но дизайн, качество - тут беспокоиться вроде бы не надо. Леново - неоднозначные для меня ноуты, с одной стороны, качественные и дешёвые, часто с примитивным дизайном или ввосе его отсутствием, с другой опять эти красные русские буквы, нестандартной формы клавиши, снизу закруглённые и что особо бесит - часто вставляют дубляж тачпада - в клавиатуру мини-джойстик и ещё две кнопки мыши. Лично мне ни то, ни другое неудобно, но предпочёл бы скорее тачпадом пользоваться. И ещё экономят они иногда (отсюда и дешевизна) - у начальницы ноут леново, по начинке неплохой такой, на корке 3-ей, а матрица!.. Это улёт!.. Матовая - хрен с ней, это не проблема... Проблема в том, что все цвета пастельные, насыщенности красок пипец как нехватает, всё бледное как-будто сдохло 5 дней назад. Короче, сам ноутбук тот с примитивным дизайном, но мне это даже скорее нравится, но вот из-за матрицы я бы его даже за бесплатно не взял бы. И, наконец, HP... Ну сама фирма ничего так, не считая кривых лазерников (Лена меня поймёт), но бесит, что они в нетбуках и ноутбуках своих закругляют клавиши по бокам, Esc, Ctrl, Enter и сверху что там у них... Может быть, это и не неудобно, но я из-за этого себе HP и не взял. Короче, моё маленькое имхо по некоторым ноутам и нетам.

Вообще первым делом снёс бы ось родную после покупки ноута, например, у сестры асер, там виста была, с кучей приложений и утилит от асер... Это ад, как всё долго грузилось. Мне лично по опыту 80-90% утилит нахрен не нужно из того, что производитель предлагает, а ось уже изначально немного засрана.

О, чуть не забыл, в тему игровых видеокарт в ноутах. У подруги такой ноут как-раз, асер. Ну она правда и ставит его на постель, например, полностью закрывая вентиляцию процу, но в один из жарких деньков играла она, играла - и оплавились у неё клавиши над процем. Ноут до того раскалился, что пластик стал отекать, лично видел. Так что не забываем при покупке ноута уделять внимание и таким мелочам, как продуманность вентиляции и вообще нагрев ноута (тесты и отзывы в инете), хотя насколько я информирован, все производители хреначат вентиляцию по одному шаблону, что если поставить ноут на колени, очень вероятно закрыть хороший доступ воздуха к радиатору.

PS Насчёт макбуков - друг, яблочник, говорил, что сейчас на аппл можно винду второй осью поставить и аппл даже это какбы поддерживает чуть-ли не активно... Сам я хз, правда, нет... Железо-то то же всё, по сути. В таком случае себе скорее мак взял бы.

Изменено пользователем Sapphire.exe

Поделиться сообщением

весь текст потом прочитаю иба многа букаф ниасиливаю

но вот за это

Вообще первым делом снёс бы ось родную после покупки ноута, например, у сестры асер, там виста была, с кучей приложений и утилит от асер... Это ад, как всё долго грузилось. Мне лично по опыту 80-90% утилит нахрен не нужно из того, что производитель предлагает, а ось уже изначально немного засрана.

яростно плюсую

покупал в инет-магазинах асус, тошибу, и ленову

и все встраивают в автозагрузку свою мутату

причем 90% потребителей не неужную

а эта мутата еще имеет свойство обновляться без нашего участия

отсюда вывод- лучше брать ноут без оси и ставить сборку под себя

Поделиться сообщением

Куча слов ниачем... Ровность округлостей букв - это критерий для конкретного пользователя. Ставить это в оценку по меньшей мере - показывать предпочтении не к этой фирме.

Про корпус это вообще отжиг - ASUS настолько не хлипкий, что проверяет свои ноутбуки вибротестом серьезным на заводе. Если касаться комуникатора - в одной из потосовок некий дядя выпавший из кармана Asus P527 разобрал об мою же машину. Точнее первый бросок об дверь машины его не разобрал, а второй об асфальт уже заставил отделиться корпус от батарейки и крышки. Ничего собрал - до сих пор пашет.

Про тошибу скажу - что у них раньше была основная проблема - СЦ CPS на шелепихинской набережной - любой, абсолютно любой расклад признавался не гарантийным. Но совсем не давно они ушли к рстайлу.

У сони основная проблема - индивидуальность комплектующих. Как раз там поставить отличную от установленной операционку проблема - драйвера искать прийдется усиленно. В остальном они даже по цене не критично отличаются уже.

Про Lenovo - это вообще писец. У них есть бизнес модели ThinkPad и обычные IdeaPad. Это совершенно разные направления в ноутбуках. То что описал ты - относиться именно к первым, и фишка с трекболом посреди клавы это вообще запатентовано IBM. ThinkPad ориентирован на постаянную носку и активность. А IdeaPad например это вообще прелесть, например звук для них делает JBL что в итоге делает конечно не идеальный но лучший среди ноутбучных звук. Если бы только не упомянутый выше CPS.

ACER - лидер по продажам в России. Вместе со своими пакард бел и емашинс - он превосходит на голову всех остальных по продажам. Фактически делает во многом оптимальные конфигурации для простых пользователей. Хотите вычислительную мощь - легко, хотите игры за минимум средств - пожалуйста. В большинстве случаев если не касаться индивидуальных запросов это идеальная покупка. У меня асер, у жены, у брата, у дочери брата, у сестры, у двух детей сестры по асеру. Потому что когда собирались брать - идеал был именно Асер. Т.к. он продается больше всего на него и жалоб больше всего. Но это всего лишь следствие популярности...

В каждый конкретный случай нужно смотреть на то что подходит именно Вам.

А DELL в совокупности с НР - лидеры мирового рынка, но в отличии от последнего именно DELL практически у нас в рознице не распространен. Все DELL которые появлялись у нас - уходили максимум на второй день, т.к. это конфета. Но себе не взял, потому что в этот самый момент Acer был лучше технически на чуть чуть и дешевле на чуть чуть...

Поделиться сообщением

По поводу сноса родной винды - не вижу смысла - достаточно отключить все ненужное из служб и автозапуска - на харде они есть не просят. Зато убирать например из того же Acer или Asus 9или не ставить на новую систему утелиту управления питанием = сильно резать время автономной работы.

Поделиться сообщением

весь текст потом прочитаю иба многа букаф ниасиливаю

но вот за это

яростно плюсую

покупал в инет-магазинах асус, тошибу, и ленову

и все встраивают в автозагрузку свою мутату

причем 90% потребителей не неужную

а эта мутата еще имеет свойство обновляться без нашего участия

отсюда вывод- лучше брать ноут без оси и ставить сборку под себя

нет, наврал

на асусе был предустановленный линукс

формат С

ХР не пошла, 7-ка встала, но оказалсь триальной

Поделиться сообщением

Про корпус это вообще отжиг - ASUS настолько не хлипкий, что проверяет свои ноутбуки вибротестом серьезным на заводе. Если касаться комуникатора - в одной из потосовок некий дядя выпавший из кармана Asus P527 разобрал об мою же машину. Точнее первый бросок об дверь машины его не разобрал, а второй об асфальт уже заставил отделиться корпус от батарейки и крышки. Ничего собрал - до сих пор пашет.
Да мой тоже пашет... Когда я его подклеил эпоксидкой. Просто сравнивал два конкретных КПК - асус и асер... У асера не в пример всё лучше и аккуратнее было, да и сенсор резистивный просто золотой, а у асуса половина нажатий "не туда" - проблема именно данной серии девайсов этой фирмы (дисплей с хреновым сенсором), благо, КПК отжили своё... Я очень привередливый к качеству изготовления, подгонки деталей, обработки их и всё такое. Тут для меня самый идеал аппл, у них всё максимально аккуратно делается обычно.
У сони основная проблема - индивидуальность комплектующих. Как раз там поставить отличную от установленной операционку проблема - драйвера искать прийдется усиленно. В остальном они даже по цене не критично отличаются уже.
Там даже на родную ось чувак этот не может найти дрова на юсб 3.0 - вроде есть, скачал-поставил, а хард по сата 3 подключенный (в коробке сата 3) так и пашет как 2.0... В общем, ноут аппетитный - много разъёмов, есата, юсб3, тонкий, магниевая часть нижняя, но кое-что оставляет желать много лучшего.
ACER - лидер по продажам в России.
Асер мне вот только этими утилитками не нравится, ну и по мелочи - с нетбуками и тачпадами разных фирм, как я уже писал. Подстава в том, что там нигде не указано, какой фирмы тач именно на этом нетбуке (ноутбуке), и пока ты его не купишь, винду не "доустановишь" и не увидишь дрова мышки - не поймёшь... Я другого способа не знаю. Для меня же из тачпадов остались только Synaptics и Elantech. А так - очень нравится на самом деле, как эта фирма делает девайсы - аккуратно, надёжно.

Про Леново - короче, половина ноутов у них мне нравится. А половину не взял бы. Я вообще больше поклонник строгого дизайна, у Леново тут есть где разгуляться (хотя некоторые девайсы слишком уж страшно выглядят).

Поделиться сообщением

спасибо, конечно, но я вообще-то конкретные вопросы задавал, напомню:

1. матовый экран

2. наличие драйверов под линексы и виндовсы(поэтому не нужна мне винда из коробки)

3. машина для работы, чтобы не тормозили JAVA апплеты, NET/MONO приложенения и их "процессы разработки", SQL-сервер.

4. таскать его я особо не собираюсь, поэтому емкость батарении неважна.

5. порево на нем хранить не собираюсь, поэтому жесткий диск на 100500 мне не нужен, в идеале вообще его выкинуть и поставить ssd.

Аналогия: в таксо пацаны берут логан и убивают её в хлам, они не берут какую=нибудь супер тачку.

Про дела под капотом у ассусов я знаю прекрасно, ибо разбирал, чинил и собирал обратно и работает уже год + у меня товарищ работает в асусе.

Зашел в магазин, пялился в два ноутбука с одинаковой диагональю, но разными матрицами - на 1388 и 1920, разницы не ощутил, причем по ощущению 1388 лучше. Вот думаю, а стоит ли 1920 +8000рублей.

Поделиться сообщением

думаю самое то для работы в приделах 30!

винду к сожалению никуда не уберешь...

post-18797-1329998196_thumb.jpg

Изменено пользователем Bruno

Поделиться сообщением

Наклейку винды могут снять в ближайшем сервисе и вернуть часть денег.

Поделиться сообщением

Наклейку винды могут снять в ближайшем сервисе и вернуть часть денег.

http://wolf-bespredel.ru/soft/kak-vernut-d...a-noutbuke.html :smil442c07f4a65e0:

Поделиться сообщением

На чем все закончилось-то?

Поделиться сообщением

да лошади он накупил белой

Поделиться сообщением

пока ничем, мониторю рынок, пишу код в блокноте на древнем ноутбуке асус, который перенес трепанацию и страдает метастазами.

теперь вообще думаю системник собрать, так что актуальная тема.

Поделиться сообщением

пока ничем, мониторю рынок, пишу код в блокноте на древнем ноутбуке асус, который перенес трепанацию и страдает метастазами.

теперь вообще думаю системник собрать, так что актуальная тема.

Прекращай нас динамить, определись уже :)

Поделиться сообщением

• Создать...