Maksim 0 Опубликовано: 21 февраля 2012 Требования: - больше 2.2 на ядро; - матовый экран; - больше или равно 4 озу; - малый объем жесткого диска, а лучше с ssd или чтобы жесткий диск вырвать можно было и сунуть ssd в домашних условиях без полной разборки ноута; - карта нвидиа или... ; - ОС - дос, отсутcвие оси или эти всякие линуксы; - лучше чтобы не новинка; Бюджет: до 40к, лучше <30 короче чтобы его амортизация не была невыносимой. Режим использования, для разработки прикладного софта: 1. в-студия, ворд, фотошоп, хром 20-30 вкладок, эмулятор, искуель сервер там всякий; 2. эклипс/идеа, какой-нибудь эмулятор, опять же 20-30 вкладок 3. мир пересобирать в вечной компиляции на нем не собираюсь. Смотрю на http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...9&hid=91013 не понимаю этого: ntel HD Graphics 3000 это тормозная плавная отрисовка z-буфера гуи, да?) потом смотрю на http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...1&hid=91013 не понимаю где в нем на +5к больше. Потом понимаю, что как я как и знакомый кодер "ваще не в курсе, че щас есть". Требую авторитетных мнений пацанов в лице Сказочника и других компонентных и здравых ребят и девчат. ну и второй момент, может макбук взять вообще? Бруно, объясни, если ли там контрл+с контрол+ве? Возможно на всякие леопарды влепить левый софт, что тормозит не тормозит и тд. или стационарная машина наше все? Прошу не сводить тему к виду больше бабла круче яица или же за такие деньки такое не купишь и блаблабла, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LinT 0 Опубликовано: 21 февраля 2012 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...1&hid=91013 HP PAVILION тоже ничего и видюха вполне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasily 0 Опубликовано: 21 февраля 2012 (изменено) По мне так Эклипс на 1366x768 это ужасно. Да и 20-30 вкладок туда же... Надо больше диагональ с разрешением брать. http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9...0&hid=91013 Я за самсунг. Или ты хочешь Нвидию из-за куды? HD Graphics 3000 -это дело встроенное в проц. Быстрая вещь, но не для игр, конечно. Изменено 21 февраля 2012 пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 21 февраля 2012 честно: за винду переплачивать не охото по идейным соображениям. И глянцевый экран не хочу. нвидиа - чтобы не было проблем с драйверами в альтернативной вселенной( в бубунте), в идеале вообще не хочу никакие конфиги править, пачить ядра и заниматься прочими телодвижениями. про MSI GE620DX начитался на хабре уже не хочу, беее. про эклипс с его дебильным интерфейсом верно Vasily, а не мелко на таком? думал внешний монитор прикрутить и половину эклипса в него кинуть. Самсунг, как я понял из нового и с виндой => думаю проблемы с драйверами будут. платить за железо, которое не будет работать тоже не хочется. второй день себе мозги ломаю, раньше как-то проще было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 21 февраля 2012 теперь смотрю на делл: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...1&hid=91013 что за дел вообще? походу на него что бубунту, что дебиан, что винду поставить ок.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 21 февраля 2012 теперь смотрю на делл:http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...1&hid=91013 что за дел вообще? походу на него что бубунту, что дебиан, что винду поставить ок.. Dell это идеал-на таком размере FullHD... жаль видеокарта не особо хорошая все же, если даже тоже видео обрабатывать. Не говоря если захочиться в стартежку нормально погонять или танки... http://alexusblog.com/post/notebook-Microsoft-OS-refund.html - это по поводу стоимости с ОС и без. В среднем переплата на самом деле не превышает 1000 рублей по сравнению с ноутбуком без ОС. В случае с Lenovo можно даже так сказать нажиться... :) При таком минимуме отказываться от лицензии никакого смысла. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...658813298350921 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p_307_WRC 0 Опубликовано: 21 февраля 2012 мужыки не тацуют, тьфу, максудович не играет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vаrаn 48 0 Опубликовано: 21 февраля 2012 Если решишь асус брать, то сразу скотчем серийник заклеивай) Сотрется - задолбаешься доказывать что это именно ТОТ ноут в случае чего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noise 0 Опубликовано: 21 февраля 2012 вот вариант с ssd: http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/model/LX.RB102.107 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOname 0 Опубликовано: 22 февраля 2012 гейбук и синема с болтом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 22 февраля 2012 (изменено) Выскажу моё маленькое мнение - такое - из всех ноутов нравятся только Dell и Toshiba, пожалуй. Остальные постольку-поскольку. Асус в целом хороши, но в частности надо смотреть каждый девайс, раздражает немного то, что русские буквы хреначат зелёным. Судя по опыту юзания продукции асус, корпуса (пластиковые оправы для начинки, а не корпус системного блока) у них иногда хлипковатые, в частности, КПК, всё же не ноут, но асусовский КПК носился и бережно хранился, а корпус весь по швам пошёл. Асеры - в своё время брал нетбук асер, летом, потом менял его на такой же - был брак. Дело не в браке, а в том, что эти чуды пихают на одну модель разных фирм комплектуху - то есть, у первого моего тачпад был synaptics, у второго попался alps... Такое говно, товарищи, этот алпс!.. Тормознутый, нечуствительный, неуправляемый так как синаптикс... Обменялся с другом на ноут в итоге. Сони - это дорого и не айс. Друг купил летом ноут сони за 40 штук, кор 5, видео игровое, все дела, тонкий, корпус магниевый. Через 3 месяца заметил, что когда на корпус кладёшь руку на подставку для запястий, если чуть посильнее надавить (не всем весом, а лишь чуть рукой нажать или даже пальцем), звуковая карта издаёт непонятные звуки или орёт как свинья. Через неделю звуковая перестала определяться. Отдали в ремонт по гарантии, а в интернете нагуглили, что это проблема глупости инженеров Сони, они не защитили от металлического корпуса никакой изоляцией дроссель звуковой, вот он и замыкался на массу... Мало того, известная проблема сони - когда носишь ноут с собой, дисплей трётся о клавиатуру, соприкасается чутка и на полмиллиметра туда-сюда ходит (люфт-с), но этого хватает, чтобы за полгода уже виднелись на свет отпечатки клавиш на дорогой матрице сони. Самсунг забавные, но не нравятся их красные русские буквы, я люблю белые буквы на тёмной клавиатуре. Да и уж простите, наверное, я имею стереотипы древние, но к самсунгу отношусь как к хорошему производителю дешёвой техники. Со всеми вытекающими. Но если бы не буквы - себе взял бы ноут самсунговый, вполне возможно. Тошиба - к моему ноуту только одна претензия - такая же, как к сони - за 3 года, пока его друг юзал, клавиши оставили сильные следы на дисплее, не то что смотреть невозможно прям, но пока я не прошёлся полиролью специальной, ощущение было, что там грязи за 2 года налипло, а это вовсе не грязь была. А так мне эти девайсы очень симпатичны по дизайну, начинке, качеству и всё такое. Дэлл - ну тут просто нравятся они всем, так скажу. Особо дела не имел с ними, но дизайн, качество - тут беспокоиться вроде бы не надо. Леново - неоднозначные для меня ноуты, с одной стороны, качественные и дешёвые, часто с примитивным дизайном или ввосе его отсутствием, с другой опять эти красные русские буквы, нестандартной формы клавиши, снизу закруглённые и что особо бесит - часто вставляют дубляж тачпада - в клавиатуру мини-джойстик и ещё две кнопки мыши. Лично мне ни то, ни другое неудобно, но предпочёл бы скорее тачпадом пользоваться. И ещё экономят они иногда (отсюда и дешевизна) - у начальницы ноут леново, по начинке неплохой такой, на корке 3-ей, а матрица!.. Это улёт!.. Матовая - хрен с ней, это не проблема... Проблема в том, что все цвета пастельные, насыщенности красок пипец как нехватает, всё бледное как-будто сдохло 5 дней назад. Короче, сам ноутбук тот с примитивным дизайном, но мне это даже скорее нравится, но вот из-за матрицы я бы его даже за бесплатно не взял бы. И, наконец, HP... Ну сама фирма ничего так, не считая кривых лазерников (Лена меня поймёт), но бесит, что они в нетбуках и ноутбуках своих закругляют клавиши по бокам, Esc, Ctrl, Enter и сверху что там у них... Может быть, это и не неудобно, но я из-за этого себе HP и не взял. Короче, моё маленькое имхо по некоторым ноутам и нетам. Вообще первым делом снёс бы ось родную после покупки ноута, например, у сестры асер, там виста была, с кучей приложений и утилит от асер... Это ад, как всё долго грузилось. Мне лично по опыту 80-90% утилит нахрен не нужно из того, что производитель предлагает, а ось уже изначально немного засрана. О, чуть не забыл, в тему игровых видеокарт в ноутах. У подруги такой ноут как-раз, асер. Ну она правда и ставит его на постель, например, полностью закрывая вентиляцию процу, но в один из жарких деньков играла она, играла - и оплавились у неё клавиши над процем. Ноут до того раскалился, что пластик стал отекать, лично видел. Так что не забываем при покупке ноута уделять внимание и таким мелочам, как продуманность вентиляции и вообще нагрев ноута (тесты и отзывы в инете), хотя насколько я информирован, все производители хреначат вентиляцию по одному шаблону, что если поставить ноут на колени, очень вероятно закрыть хороший доступ воздуха к радиатору. PS Насчёт макбуков - друг, яблочник, говорил, что сейчас на аппл можно винду второй осью поставить и аппл даже это какбы поддерживает чуть-ли не активно... Сам я хз, правда, нет... Железо-то то же всё, по сути. В таком случае себе скорее мак взял бы. Изменено 22 февраля 2012 пользователем Sapphire.exe 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 22 февраля 2012 весь текст потом прочитаю иба многа букаф ниасиливаю но вот за это Вообще первым делом снёс бы ось родную после покупки ноута, например, у сестры асер, там виста была, с кучей приложений и утилит от асер... Это ад, как всё долго грузилось. Мне лично по опыту 80-90% утилит нахрен не нужно из того, что производитель предлагает, а ось уже изначально немного засрана. яростно плюсую покупал в инет-магазинах асус, тошибу, и ленову и все встраивают в автозагрузку свою мутату причем 90% потребителей не неужную а эта мутата еще имеет свойство обновляться без нашего участия отсюда вывод- лучше брать ноут без оси и ставить сборку под себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 22 февраля 2012 Куча слов ниачем... Ровность округлостей букв - это критерий для конкретного пользователя. Ставить это в оценку по меньшей мере - показывать предпочтении не к этой фирме. Про корпус это вообще отжиг - ASUS настолько не хлипкий, что проверяет свои ноутбуки вибротестом серьезным на заводе. Если касаться комуникатора - в одной из потосовок некий дядя выпавший из кармана Asus P527 разобрал об мою же машину. Точнее первый бросок об дверь машины его не разобрал, а второй об асфальт уже заставил отделиться корпус от батарейки и крышки. Ничего собрал - до сих пор пашет. Про тошибу скажу - что у них раньше была основная проблема - СЦ CPS на шелепихинской набережной - любой, абсолютно любой расклад признавался не гарантийным. Но совсем не давно они ушли к рстайлу. У сони основная проблема - индивидуальность комплектующих. Как раз там поставить отличную от установленной операционку проблема - драйвера искать прийдется усиленно. В остальном они даже по цене не критично отличаются уже. Про Lenovo - это вообще писец. У них есть бизнес модели ThinkPad и обычные IdeaPad. Это совершенно разные направления в ноутбуках. То что описал ты - относиться именно к первым, и фишка с трекболом посреди клавы это вообще запатентовано IBM. ThinkPad ориентирован на постаянную носку и активность. А IdeaPad например это вообще прелесть, например звук для них делает JBL что в итоге делает конечно не идеальный но лучший среди ноутбучных звук. Если бы только не упомянутый выше CPS. ACER - лидер по продажам в России. Вместе со своими пакард бел и емашинс - он превосходит на голову всех остальных по продажам. Фактически делает во многом оптимальные конфигурации для простых пользователей. Хотите вычислительную мощь - легко, хотите игры за минимум средств - пожалуйста. В большинстве случаев если не касаться индивидуальных запросов это идеальная покупка. У меня асер, у жены, у брата, у дочери брата, у сестры, у двух детей сестры по асеру. Потому что когда собирались брать - идеал был именно Асер. Т.к. он продается больше всего на него и жалоб больше всего. Но это всего лишь следствие популярности... В каждый конкретный случай нужно смотреть на то что подходит именно Вам. А DELL в совокупности с НР - лидеры мирового рынка, но в отличии от последнего именно DELL практически у нас в рознице не распространен. Все DELL которые появлялись у нас - уходили максимум на второй день, т.к. это конфета. Но себе не взял, потому что в этот самый момент Acer был лучше технически на чуть чуть и дешевле на чуть чуть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skazochnik 0 Опубликовано: 22 февраля 2012 По поводу сноса родной винды - не вижу смысла - достаточно отключить все ненужное из служб и автозапуска - на харде они есть не просят. Зато убирать например из того же Acer или Asus 9или не ставить на новую систему утелиту управления питанием = сильно резать время автономной работы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наизнанку 0 Опубликовано: 22 февраля 2012 весь текст потом прочитаю иба многа букаф ниасиливаю но вот за это Вообще первым делом снёс бы ось родную после покупки ноута, например, у сестры асер, там виста была, с кучей приложений и утилит от асер... Это ад, как всё долго грузилось. Мне лично по опыту 80-90% утилит нахрен не нужно из того, что производитель предлагает, а ось уже изначально немного засрана. яростно плюсую покупал в инет-магазинах асус, тошибу, и ленову и все встраивают в автозагрузку свою мутату причем 90% потребителей не неужную а эта мутата еще имеет свойство обновляться без нашего участия отсюда вывод- лучше брать ноут без оси и ставить сборку под себя нет, наврал на асусе был предустановленный линукс формат С ХР не пошла, 7-ка встала, но оказалсь триальной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sapphire.exe 0 Опубликовано: 22 февраля 2012 Про корпус это вообще отжиг - ASUS настолько не хлипкий, что проверяет свои ноутбуки вибротестом серьезным на заводе. Если касаться комуникатора - в одной из потосовок некий дядя выпавший из кармана Asus P527 разобрал об мою же машину. Точнее первый бросок об дверь машины его не разобрал, а второй об асфальт уже заставил отделиться корпус от батарейки и крышки. Ничего собрал - до сих пор пашет.Да мой тоже пашет... Когда я его подклеил эпоксидкой. Просто сравнивал два конкретных КПК - асус и асер... У асера не в пример всё лучше и аккуратнее было, да и сенсор резистивный просто золотой, а у асуса половина нажатий "не туда" - проблема именно данной серии девайсов этой фирмы (дисплей с хреновым сенсором), благо, КПК отжили своё... Я очень привередливый к качеству изготовления, подгонки деталей, обработки их и всё такое. Тут для меня самый идеал аппл, у них всё максимально аккуратно делается обычно.У сони основная проблема - индивидуальность комплектующих. Как раз там поставить отличную от установленной операционку проблема - драйвера искать прийдется усиленно. В остальном они даже по цене не критично отличаются уже.Там даже на родную ось чувак этот не может найти дрова на юсб 3.0 - вроде есть, скачал-поставил, а хард по сата 3 подключенный (в коробке сата 3) так и пашет как 2.0... В общем, ноут аппетитный - много разъёмов, есата, юсб3, тонкий, магниевая часть нижняя, но кое-что оставляет желать много лучшего.ACER - лидер по продажам в России.Асер мне вот только этими утилитками не нравится, ну и по мелочи - с нетбуками и тачпадами разных фирм, как я уже писал. Подстава в том, что там нигде не указано, какой фирмы тач именно на этом нетбуке (ноутбуке), и пока ты его не купишь, винду не "доустановишь" и не увидишь дрова мышки - не поймёшь... Я другого способа не знаю. Для меня же из тачпадов остались только Synaptics и Elantech. А так - очень нравится на самом деле, как эта фирма делает девайсы - аккуратно, надёжно. Про Леново - короче, половина ноутов у них мне нравится. А половину не взял бы. Я вообще больше поклонник строгого дизайна, у Леново тут есть где разгуляться (хотя некоторые девайсы слишком уж страшно выглядят). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 23 февраля 2012 спасибо, конечно, но я вообще-то конкретные вопросы задавал, напомню: 1. матовый экран 2. наличие драйверов под линексы и виндовсы(поэтому не нужна мне винда из коробки) 3. машина для работы, чтобы не тормозили JAVA апплеты, NET/MONO приложенения и их "процессы разработки", SQL-сервер. 4. таскать его я особо не собираюсь, поэтому емкость батарении неважна. 5. порево на нем хранить не собираюсь, поэтому жесткий диск на 100500 мне не нужен, в идеале вообще его выкинуть и поставить ssd. Аналогия: в таксо пацаны берут логан и убивают её в хлам, они не берут какую=нибудь супер тачку. Про дела под капотом у ассусов я знаю прекрасно, ибо разбирал, чинил и собирал обратно и работает уже год + у меня товарищ работает в асусе. Зашел в магазин, пялился в два ноутбука с одинаковой диагональю, но разными матрицами - на 1388 и 1920, разницы не ощутил, причем по ощущению 1388 лучше. Вот думаю, а стоит ли 1920 +8000рублей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruno 0 Опубликовано: 23 февраля 2012 (изменено) думаю самое то для работы в приделах 30! винду к сожалению никуда не уберешь... Изменено 23 февраля 2012 пользователем Bruno 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alair 0 Опубликовано: 23 февраля 2012 Наклейку винды могут снять в ближайшем сервисе и вернуть часть денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demetan 0 Опубликовано: 23 февраля 2012 Наклейку винды могут снять в ближайшем сервисе и вернуть часть денег. http://wolf-bespredel.ru/soft/kak-vernut-d...a-noutbuke.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-neticW0lf 0 Опубликовано: 1 марта 2012 На чем все закончилось-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p_307_WRC 0 Опубликовано: 1 марта 2012 да лошади он накупил белой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 2 марта 2012 пока ничем, мониторю рынок, пишу код в блокноте на древнем ноутбуке асус, который перенес трепанацию и страдает метастазами. теперь вообще думаю системник собрать, так что актуальная тема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaD 0 Опубликовано: 2 марта 2012 пока ничем, мониторю рынок, пишу код в блокноте на древнем ноутбуке асус, который перенес трепанацию и страдает метастазами. теперь вообще думаю системник собрать, так что актуальная тема. Прекращай нас динамить, определись уже :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Опубликовано: 13 марта 2012 взял http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...9&hid=91013 тему можно закрыть, всем спасибо за соучастие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах