Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Knight of the liberty

Творчество

Рекомендованные сообщения

FARGOT пиши хайку, будет самое оно.

Поделиться сообщением

Навеяно холодным вечером музыкальной композицией Astor Piazzolla - Adios Nonino...

а действительно красивая композиция... жаль стихи не передают музыку танго... эх..

Сегодня было мне знаменье,

Мне утром совесть приходила.

Гремя цепями снов и заблуждений,

Она по краю крыш домов меня вела...

Коньяк из фляги подавала,

На Божий Суд вела мои дела.

Мои проступки, блуд и счастья смех,

Чьи души я уже наворовала...

И муки Ада она сулила мне

Нести по жизни крест непониманий,

Счастливых дней воспоминаний,

А до сих пор беспечно я

Танцую молодость свою,

И знаю горесть расставаний,

Сомнений, жалости, любви,

Души терзаний, ох.. терзаний..

Падут росою на мои виски. :97:

Поделиться сообщением

Молодчинка!

Поделиться сообщением

Катюх, пасиб за поддержку! Соскучилась безумно... времени в обрез к сожаленью,

но как только так сразу! ;)

Изменено пользователем Дунька

Поделиться сообщением

Катюх, пасиб за поддержку! Соскучилась безумно... времени в обрез к сожаленью,

но как только так сразу! ;)

Ну это то понятно! Ждемс....кода новоселье то праздновать?А стихи у тя просто зачет!

Поделиться сообщением

:lol: Плакала...В принципе смысл есть,но рифму бы чучка подправить.И еще малюсенькое:пишется прИду!!!!Просто об истории России написал,а вот на родной язык чихать...Нехорошо-с :)

1) Рифма не рифма, а оно самое первое! Менять ни чего не хочу.

2) правописание у меня правильное но оно хромает...

FARGOT пиши хайку, будет самое оно.

Чего писать? Если можно пример.

На столе писателя.

Свеча горит

И рукопись лежит

Перо обмокнуто в чернила

На столе…

Поэт устал

Поэт ушёл

Но память о себе оставил

На столе…

В бескрайнем мире.

В немыслимом полёте.

Лежат итоги странствий

На столе…

Свеча погаснет

Поэт во сне угаснет.

Итоги жизни?

На столе.

Поделиться сообщением

Чего писать? Если можно пример.

Примеры тут (много стеба, но серьезные тоже есть) от себя процитирую еще одно:

опала листва...

весь мир одноцветен...

лишь ветер гудит...

Свеча горит

И рукопись лежит

.......

Неплохо неплохо

Поделиться сообщением

Мне тут молодой человек стих написал:

гы) я лучше промолчу, что мне писали)))

2Дунька: зачет, мне понравилось

Поделиться сообщением

Примеры тут (много стеба, но серьезные тоже есть) от себя процитирую еще одно:

опала листва...

весь мир одноцветен...

лишь ветер гудит...

Неплохо неплохо

На хокку похоже...

А я под столом опять!Почему "на столе" у тебя кода даже там,где она не вяжется?

Не в рифме дело, дело в смысле, и стол этот символизирует как бы жизнь писателя!

"""""""""""""Скелеты свои

Люди в шелка завернули,

Глядят на цветы...""""""""""""""""

А вот это не плохо....

Изменено пользователем FARGOT

Поделиться сообщением

Ну,все такие серьезные,пусть мой стих будет веселым.Метро,это конечно гадость,особенно по утрам, и особенно с футляром,но никуда не денешься.

Вагон по тоннелю катится,

Качается и скрипит.

Народ в том ваноге укачивается,

Газеты читает и спит.

А машинист знай себе едет

По сеткам тоннелей метро,

И фарой на путь себе светит,

Чтоб было не так темно.

Поделиться сообщением

Медленно тянется вечность,

Скучно, - так кажется людям…

Только большая беспечность

Жизни ломает и губит

Тьма разрывается светом...

Свет исчезает под тенью...

Кто же увидит за этим

Чью-то лихую затею ! ?

И не разрушатся стены,

Если их нет, и не будет!

Только ошибка системы

Новые мысли разбудит!

Кто разбирается в вечности,

Делит на ноль без остатка?..

Дальше в конце бесконечности

Больше не будет загадок!

Звезды порою так близко,

Пропасть становиться точкой...

Но! Никогда не надейся

Все описать одной строчкой!

Поделиться сообщением

Любовь всегда нас окрыляет,

А без неё низвергнем в пропасть...

И нам любить не помешает рассудок, страх и даже робость.

Ради неё готов разбится

пройдя сквозь вссе те предрассудки.

об те насмешливые лица

-Наши сердца теперь так хрупки...

Давным-давно лишились крыльев,

Ведь человек был в прошлом ангел

За то, что ы не полюбили,

Что человек выбор поставил.

Из одного теперь есть два:

И по земле сейчас мы ходим

Мужской и женский-два пола.

Ведь ангелы-они безполы,

Любовь осталась так мала

Как утешенье за потерю

Душа сама себе врала.

Скажи душе, что я не верю.

Поделиться сообщением

За эту работу я получила первое место в конкурсе по информатике: :11:

Поделиться сообщением

Любовь всегда нас окрыляет,

А без неё низвергнем в пропасть...

И нам любить не помешает рассудок, страх и даже робость.

Ради неё готов разбится

пройдя сквозь вссе те предрассудки.

об те насмешливые лица

-Наши сердца теперь так хрупки...

Давным-давно лишились крыльев,

Ведь человек был в прошлом ангел

За то, что ы не полюбили,

Что человек выбор поставил.

Из одного теперь есть два:

И по земле сейчас мы ходим

Мужской и женский-два пола.

Ведь ангелы-они безполы,

Любовь осталась так мала

Как утешенье за потерю

Душа сама себе врала.

Скажи душе, что я не верю.

хе, поэт пропадает, 1 часть прикольно, 2 часть вообще бред.

Поделиться сообщением

Красиво... Это что, в Painte нарисовано?

Поделиться сообщением

Красиво... Это что, в Painte нарисовано?

Нет. В Adobe Photoshop. :16:

Поделиться сообщением

Ой, как у вас тут здорово! Возьмите и мои три копейки

Сказка про Маленького Автокрана

В одном городе жило-было много разных людей. И каждому из них хотелось жить в новом, красивом, большом доме. Поэтому в этом городе постоянно что-нибудь строили. И на каждой стройке Большие Башенные краны на железных колесах важно ездили по рельсам, положенным специально для них, и поднимали до десятого или даже двадцатого этажа горы кирпичей, бочки бетона или даже целые стены.

И жил в этом городе Маленький Автокран. У него была удобная красная кабина, длинная зеленая стрела, крепкий стальной тросик, надежный крючок. Целыми днями Маленький Автокран смотрел, как работают на стройке Большие Башенные краны и мечтал о том, что вырастет таким же большим и сильным и будет так же, как Большие Башенные Краны, строить высо-о-окие дома. Или что-нибудь такое же важное и нужное.

Однажды ночью Маленький автокран спал в своем гараже и, как обычно, смотрел волшебный сон, в котором поднимал высоко-превысоко тяжелую стену большого дома. И вдруг Маленький автокран услышал жалобное «Мя-а-а-ау!!!Мяу-у-у-у!!!». Где-то недалеко плакал Котенок.

Маленький автокран вышел из гаража и увидел, что на самой верхушке старого тополя сидит крошечный пушистый котенок и горько плачет.

- Почему ты плачешь? – спросил Маленький автокран.

- Я не могу спуститься с дерева! – прокричал Котенок в ответ.

- А как ты туда забрался? –удивился Маленький автокран.

- Не помню! – ответил Котенок. - Я увидел злого лохматого пса, и так испугался, что сразу оказался на дереве. А сейчас пес ушел, а я боюсь спускаться вниз!

Вдруг откуда-то сверху еще один голос очень сердито сказал:

- Эй, вы, мелкота! А ну-ка прекратите шуметь! Мне завтра нужно работать, а вы мешаете мне спать! - это был Большой Башенный кран с ближайшей стройки.

- Ой, простите нас пожалуйста! – ответил Маленький автокран. – Понимаете, Котенок не может спуститься с высокого старого тополя, вы не могли бы ему помочь?

- Но там же нет рельсов! – проговорил Большой башенный кран.

- Как? – не понял Маленький автокран, - то есть вы не можете спасти Котенка?

- Хм-кх-кх, - закашлялся Большой Башенный кран. – Конечно могу! Я все могу! Но я страшно занят! Я выполняю очень важную и нужную работу. Я строю большие и высокие дома. Поднимаю целые стены и горы кирпичей до десятого или даже двадцатого этажа. Ночью я должен спать, чтобы хорошо отдохнуть перед трудовым днем. Мне некогда заниматься такой ерундой!

И Большой Башенный кран отвернулся от высокого тополя и захрапел.

А Маленький автокран приподнялся на все свои четыре колеса, как мог вытянул свою зеленую стрелу и дотянулся до Котенка. Котенок изо всех сил вцепился в крючок Маленького автокрана, и вот так Маленький автокран спустил Котенка на землю.

Котенок расцеловал Маленького автокрана в обе щеки и довольный побежал домой – потому что мама Кошка, наверное, уже очень беспокоилась и сердилась.

А Маленький автокран вернулся в свой гараж и лег спать.

Засыпая, Маленький автокран подумал: «Как хорошо, что вокруг есть столько важных дел, на которые у Больших Башенных кранов никогда не хватает времени, и которые по силам именно мне, Маленькому автокрану!».

Поделиться сообщением

Я не знала, что так просто научиться летать,

О небесных просторах я могла лишь мечтать!

За спиною лежат два белых крыла

Впереди только синее небо и я...

И стою на краю, позабыв обо всем,

Высоко где-то солнце пылает огнем!

И шагнула вперед, быстро падаю вниз,

Но могучие крылья унесли меня ввысь.

И вперед! К облакам! И за синее море!

И уже навсегда я забыла о горе!

... 0 небесных просторах я могла лишь мечтать...

Но мечта вдруг сбылась - я умею летать!

Поделиться сообщением

Я не знала, что так просто научиться летать..

Ничо так)

Поделиться сообщением

Свет первозданной свободы взошел над землей,

Падшей во злобу веков несчерпаемой мути

Небо дается бесплатно Христовой Рукой,

Насквозь пронзенной гвоздем человеческой сути

Нет и не будет на Небо дороги иной

Кроме Иисуса Христа нет другого начала

Радуюсь я, торжествуя спасенной душой,

Той, что о вечном спасении Господнем взывала

Поделиться сообщением

весь вечер ушёл на ознакомление с этой темой... Отдельное спасибо Колобку за грибы, Maksim'у за Спор и рассказ про Юлю, Пользователю №2 за Кота, а Хуматону за обляпывающие всё буквоизвержения (про пиво - лучшее). и вываливаю свой старенький труд, посвящённый яку.

1

Пытаясь сохранить спокойствие, Артём аккуратно открыл дверь ванной комнаты, сделал небольшой шажок вперёд, очутившись ногами в тапочках, бережно придвинутых к стиральной машинке. Резким движением руки вдруг дёрнул на себя дверную ручку, которую не отпускал всё это время. Дверь послушно врезалась со всего размаха в проём, предназначенный для неё. Раздался глухой хлопок и с потолка отвалился кусок штукатурки, рухнувший прямо на стеклянную полочку с зубными щётками и прочей ерундой. Раздвигая ногами осколки и тюбики он подошёл к раковине, открыл кран с холодной водой, набрал её в руки и плеснул себе в лицо, также смочив волосы, поднял голову и поднёс лицо к зеркалу. “На кого я похож?” Усталый и измождённый взгляд побродил по грустной физиономии, обведя небритый контур и остановился на глазах. Красные, в них было столько тоски и злости, всё из-за того что он не спал уже трое суток. В этот момент он ненавидел всё, и эту гнилую полуразвалившуюся пятиэтажку, с загаженными и исписанными подъездами, и свою работу, выматывающую до последней капли сил, и даже машину, купленную пол года назад в кредит, такую желанную и уже доступную, и того тупорылого урода, который на прошлой неделе расцарапал гвоздём весь капот, и…и… “Мдаа, жизнь – тяжёлая штука, и почему именно я должен убеждаться в этом так часто? Ну ничего, выбирался и из ситуаций похлеще. Что делать? Нажраться, в хлам, чтоб почти до полусмерти. 8926555…”.

– Костян, здарова, как дела? Пойдём в бар, я угощаю.

– И те здрасьте, всё нормально? Ты куда пропал? Чё за повод?

– Если зову – значит есть, ты ведь знаешь, что я просто так не пью, а сейчас хочетс…

– Понял, понял, можешь не продолжать, но сейчас ещё утро, давай вечером, в 9, нормально? Только никаких глупостей не наделай до моего приезда.

– Хоть мне и плохо, я не свихнулся. Жду.

“Хорошо, что есть хоть один человек, способный всё уладить и поддержать меня.”

2

Очередной рабочий день закончился на 2 часа раньше обычного и Тёма, предвкушая встречу с любимой девушкой, зашёл в цветочную палатку, прикупив самый красивый и дорогой букет, положил его на пассажирское сиденье своей А4, включил на полную громкость “Freak on the leach” и подпевая песне, с пробуксовкой колёс отправился домой. Этот день был знаменательным для него, он встречался с Аней уже ровно год, а знал её 6 лет. По этому поводу был заказан столик в маленьком уютном ресторанчике на окраине города. В субботние вечера там как раз выступает когда-то известный, но ныне забытый певец со своими ретро хитами про любовь.

Подъехав к дому, он увидел, что его место на парковке снова заняла прогнившая копейка. Решив не портить настроение, он пулей выскочил из машины и побежал в свою квартиру. Жил он в аварийном здании, но на предложение родителей переехать к ним в элитную высотку всегда отказывал, так как хотел сам обеспечить себя жильём. Между первым и вторым этажами, как обычно вляпался кроссовкой в кошачье дерьмо. Закрыв за собой дверь, он первым делом поставил цветы в воду, отчистил обувь, погладил самый опрятный и красивый костюм, подобрал к нему рубашку с галстуком, перекусил по быстрому остатками вчерашнего ужина, принял душ, побрился, оставил на шее пару капелек Hugo Boss, подписал открытку, положил её рядом с букетом и с чувством полной боевой готовности плюхнулся в кожаное кресло, купленное по дешёвке на распродаже, положил ноутбук на колени и полез проверять почту. Там оказалось одно единственное письмо – письмо от его подружки. Сгораемый от нетерпения, не забыла ли она, он начал жадно читать послание.

“Привет, дорогой. Я долго думала и пришла к одному определенному выводу. Мне нужно кое-что тебе сообщить.” Чтобы не терять даром времени, Артём тут же набрал номер своей девушки, но та почему-то не брата трубку, на домашний телефон он также не смог дозвониться. Скверные мысли начали посещать его голову, он как мог быстро оделся, схватил ключи от машины, букет и поспешил на улицу. Вернуться в реальность его заставил милиционер, указывающий жезлом, где остановить машину.

– Добрый день, капитан Петров. Вы превысили допустимую скорость на 40 км/ч, ваши документы.

3

Громкая музыка и чтение заглушали все мысли и горечь утраты. В голове всё перемешалось, Артём не находил себе места. На автоответчике уже скопилось 5 сообщений с работы, но отвечать на них не было никакого желания. Последние дни, а сегодняшний особенно ему было абсолютно на всё наплевать. Даже на то, что его скорее всего уволят и нечем будет расплачиваться за машину, квартиру… Конечно же он понимал, что расставание с любимой девушкой – это не конец света, он померится с ней или забудет, встретит, может быть, другую, красивую и умную. Грусть не должна мешать жить, жизнь продолжается, и опускать руки, забивая на всё, ни в коем случае нельзя, но расставания ему всегда давались очень тяжело. Если он уделял какой-нибудь красотке много внимания, постоянно думал о ней, оценивал возможность дальнейших отношений и видел взаимность, ему просто срывало башню. Сама девушка становилась для него наркотиком, на который он с радостью подсаживался и уже не представлял своей жизни без неё. Но, как правило, это ничем хорошим не заканчивалось. Нервное расстройство и депрессия как минимум на два месяца и неприязнь к девушкам ещё столько же. Эта мадам не стала исключением, растоптав все надежды и чувства.

Когда Тёма проснулся, улица погрузилась в тишину, изредка прерываемую автомобилями и лаем собак, и темноту. Он посмотрел на часы, показывающие 20:40. С мыслью, что Костик скоро приедет, он пошёл в ванную комнату. Совсем забыв про осколки на полу, порезал пятку и большой палец на правой ноге. Было совсем не больно, пока он не вытащил стёклышко из ноги. Не в силах бороться с кровотечением, он разделся, открыл в душе ледяную воду и полный решимости шагнул под отрезвляющую струю. Сон благотворно повлиял на его состояние, а 5 минут холодного душа привели в чувства, приободрив и зарядив силами. После того, как заклеил раны на ноге пластырем, побрился и почистил зубы, тяга к спиртному пропала окончательно и он уже начал жалеть, что позвал Костяна, хотя поговорить ему всё равно хотелось, носить в себе всё это он не мог.

– А куда это ты так вырядился, выглядишь лучше, чем я на свадьбе своего брата! Я думал у тебя горе какое случилось, а ты.

– Хоть мне и хреново, чувство собственного достоинства я не потерял, и опускаться до бомжеподобного состояния не намерен.

– Да ладно гнать, я тебя слишком хорошо знаю, небось, опять со своей поссорился, вот и привёл себя в порядок перед выходом в люди в надежде, что её встретишь! Ну скажи, что это не так.

– Отчасти может и так, но в большей степени оттого, что я привык к чистоте и порядку. И ты, кстати, почти угадал, мы не поссорились, мы расстались. Подбери челюсть, и поехали в бар.

– Извини старик, не знал.

4

На улице была ветреная и холодная погода, моросил дождь.

– Ань, ты уверена, что лучше ехать к тебе? – Если она уверена в отсутствии родителей дома, то это значит, что они могут появиться в самый неподходящий момент. – Поехали ко мне, я один живу, нам никто не помешает, да к тому же у меня есть бутылка очень дорогого шампанского.

– Ага! Напоить меня хочешь? – Прошептала она Артёму на ухо и улыбнулась. – Не переживай, они уехали на дачу, им только в ту сторону 2 часа ехать, у нас с тобой полно времени, к тому же я себя дома увереннее чувствую.

Она повернулась к нему, крепко прижалась, обняв руками за талию, и потянулась поцеловать. Он ответил взаимностью, закрыл глаза, расслабил губы, как вдруг она отпрянула от него, шлёпнула ладошкой по попе и, смеясь, побежала вверх по ступенькам подъезда, выкрикнув: “Не догонишь, дорогой!”. Артём уже привык к подобным выходкам, его даже это начало радовать, он с каждым днём всё сильнее влюблялся в неё. Рост – 162 см, стройная, с необыкновенно красивой фигурой, а лицо, как ему казалось, было и вовсе идеальным.

Погрузившись в мысли о том, как ему повезло с этой девчонкой, он не спеша поднялся на третий этаж и нажал на звонок её квартиры.

– Кто там?

– Хорош прикалываться, открывай, – эта игра постепенно начинала надоедать.

– В последний раз спрашиваю, кто там?

– Всё, я ухожу, – сказал Тёма, выйдя из поля обзора глазка, и, плотно прижавшись к стене, пару раз топнул, изображая шаги.

Дверь открылась, он выпрыгнул из укрытия со словами “ага, попалась!” и схватил её за плечи. Она взвизгнула, но тут же заулыбалась и бросилась к нему в объятья.

После того как Аня завела его в свою спальню, усадила на мягкое, большое кресло, зажгла пару гелевых свечек и включила сборник расслабляющей музыки, начала медленно пританцовывая приближаться к Тёме, постепенно обнажаясь в такт музыке. Когда она подошла к нему вплотную и села на колени, обняв его за шею, то уже была в одном нижнем белье. После 10 минут поцелуев, одновременно с раскатом грома на улице, кто-то позвонил в дверь.

5

– В общем, когда я второпях выскочил из дома и поехал к ней, я забыл права дома, и мне пришлось долго разговаривать с ДПСником, чтоб он взял мои последние деньги и отпустил с миром.

– Светик, принеси нам ещё по пиву. Растяпа ты Тёма!

– Да я просто испугался, вдруг что с Анькой случилось, вот и полетел, сломя голову, на звонки же она не отвечала.

– А цветы с конвертиком смотрю, не забыл?

– Это святое, - сделав два больших глотка из только что принесённого бокала, Тёма продолжил. – После того, как я остановил машину около её дома, мне пришло sms: “Я думаю, мы должны расстаться, по крайней мере, на время, мне нужна передышка, давай останемся друзьями”. Я развернулся, сел обратно в машину и поехал бесцельно кататься. Я ведь по своему опыту знаю, да и ты знаешь, что если подобные мысли посещают башку бабы – грядёт конец отношений. Если всё в порядке, то она и думать в этом направлении не будет. Я не давал ей никаких поводов, наоборот, всё было просто супер. После того, как она познакомила меня со своими родителями, мы очень сблизились и почти не ссорились 11 месяцев. Я знал, что слишком хорошо не бывает, всегда нужно ждать подвох. И я реально полюбил её. Это не простая привязанность, которой я страдаю обычно, это непередаваемое ощущение, она вдохновляет меня на жизнь, лишь благодаря ей я добился всего, что у меня есть. Без Аньки – я ничто. Сам не знаю как дальше жить.

– Дааа, развезло тебя, брателло. Не парься, иди ей признайся в любви и она одумается, и всё опять будет хорошо.

– Ты не прав! Мне не надо хорошо, у нас было отлично. Мне не нужна её жалость, если она хочет свободы, я не буду мешать своим присутствием, а спокойно уйду в тень. Навсегда.

– Притормози, всё может не настолько трагично, может какая ошибка произошла, либо недопонимание между вами, давай я с ней поговорю, всё узнаю и улажу, твоя кислая рожа на меня тоску нагоняет.

– Не смей! Я не собираюсь себя никому навязывать, а тем более сам могу решать свои проблемы, если мне не требуется посторонняя помощь, а это как раз такой случай. Спасибо тебе конечно, но тут ты только всё испортишь

– Как знаешь, но послушай моего совета, нельзя вот так просто всё бросить, я тебя заверяю – всё образумится.

– Мне нужно время, прийти в себя, а там посмотрим. Ладно, спасибо за компанию и доброе слово, пойду-ка я домой, спать охота.

Тёма всё уже давно решил для себя, но не мог сказать в лицо другу, что не нуждается в совете, он просто хотел выговориться, а не найти решение проблемы.

6

У обоих в голове мелькнула мысль – предки вернулись. Они вскочили, как ошпаренные. Артём бросил ей халат и скомандовал бежать на кухню, включить электрочайник и строгать бутерброды, сам же кое-как замаскировал эрекцию, собрал её вещи, раскиданные по комнате, закинул их под кровать и метнулся к входной двери. В тот момент, когда раздался второй звонок, Аня уже сквозь смех судорожно выставляла на стол кружки и печенья, а Тёма открывал дверь.

– Здравствуйте, проходите, – Артём учтиво улыбнулся, шире открыл дверь и жестом пригласил войти в квартиру, стоящих за порогом родителей своей девушки.

– А вы собственно, кто такой, молодой человек, – произнёс её отец, сделал крупный шаг, оказавшись вплотную к горе любовнику и явно теряя равновесие.

– Я, я друг Яны, то есть Ани. – После этих слов у него мелькнула только одна мысль: “Я, знакомясь с её родителями, сбитый с толку взбешённым взглядом отца перепутал имя! Ну что за идиот, они ведь теперь меня засмеют.”

– И как же тебя зовут, друг, – почти прорычал папаша прямо в лицо. Частичка слюны разгневанного отца угодила прямо в глаз Тёме.

– Артём, – уже успокоившись и обретя уверенность, отчеканил он. – Ань, это твои родители. Вы вовремя, мы как раз хотели чаю попить.

– А! Мам, пап, а что это вы вернулись, я думала, вы на дачу поехали, – мурлыкала она любезным и нежным голосом, подталкивая родителей в кухню.

– Ливень сильный начался, и мы с папой решили подождать хорошей погоды для дачи, да и без тебя нам там скучно будет. Что это за милый молодой человек, почему ты нам его раньше не представила?

– Да как-то повода не было, – с неловкой улыбкой произнесла Аня.

– У вас, кстати, в чайнике воды нет! – всё с таким же недоверием разглядывая Тёму, процедил сквозь зубы папаша.

После непринужденной недолгой беседы за чаепитием, Артём решил разрядить обстановку парой анекдотов, не грубых и не пошлых, можно даже сказать – семейных.

«Криминальные новости: Вчера у магазина “Обои” была задержана в нетрезвом состоянии учительница русского языка. Она пыталась исправить вывеску магазина на “Оба”».

Отец впервые за вечер улыбнулся, что больше напоминало ухмылку, но Тёме этого было достаточно, хоть чем-то он угодил разгневанному родителю. Не став долго ждать, он выдал ещё один шедевр народной мысли.

«Гаишник: – Вы почему остановились в неположенном месте??? – Да вот, колесо спустило... – Ну-ка... Да действительно спустило... Так оно же у вас только снизу спустило...».

Тут мамаша хихикнула, но папа почему-то побагровел и снова злобно глянул на “весельчака”. Аня поняла, что дело пахнет палёным и этот разговор до добра не доведёт, взяла друга за руку, и они отправились в её комнату.

– Всё было бы хорошо, но вот только моя мама учитель русского языка, а папа милиционер. – Давясь от смеха, сказала она.

Тёма, поняв, что день сегодня и так был слишком длинный, собрался уходить. Поцеловал подружку, пожелал спокойной ночи её родителям и побежал домой, так как дождь всё ещё не закончился, а зонта с собой не было.

7

Костик, переполняемый чувством вины, выйдя из бара, сразу же поехал к Ане домой, он не мог допустить, чтобы его шутка оставила такие непоправимые последствия.

Как-то вечером, он в программе редактирования фотографий навоял с десяток картинок, на которых Тёма занимался любовью с разными женщинами. Потом выдумал даты для каждой фотки и отправил всё это кошмарное богатство на e-mail Ане.

Она была в шоке. Ей не хотелось верить во всю эту мерзость, но комментарии “анонимного друга”, как он подписался, показались ей более правдивыми, нежели чувства. Она много плакала и думала, как он только мог изменять ей всё это время? Она даже не захотела услышать его голос, когда он отчаянно пытался дозвониться, после полученного sms.

Девушка смело вытерпела откровения Костика и рассказ о душевном состоянии Тёмы, потом, утерев предательски скатившуюся по щеке слезу, со всей силы влепила пощёчину “анонимному другу” и грубо вытолкав его из квартиры, поспешила переодеться и пошла восстанавливать справедливость, на телефонные звонки Артём не отвечал.

Денег на такси с собой у неё не было, поэтому пришлось добираться пешком. Через час она уже стояла перед его домом и, увидев свет в зале его квартиры, очень обрадовалась, надежда на возвращение счастья начала снова оживать в сердце. Посмотрела на стоянку, увидела машину, теперь она была уверена, что Артём дома.

Он почему-то не открывал, даже стук в дверь ногой не помог. В его квартире громко играла музыка, это была её любимая песня группы Korn – Tearjerker. Безрезультатно поколотив в дверь ещё 30 секунд, она достала из кармана ключ, который Тёма сам ей недавно дал. Она чувствовала, что случилось что-то плохое, руки тряслись, она никак не могла попасть в замочную скважину. Войдя в квартиру, Аня, не снимая обуви, пошла в освещённую комнату, но тут же была разочарована. В квартире никого не было. На столе лежал букет из завядших цветов, рядом лежал конверт. Никакого терпения уже не оставалось, она взяла послание и, увидев своё имя, достала открытку из обёртки.

Дорогая Анечка, ты знаешь, как сильно я тебя люблю, я всегда тебе это говорил и буду говорить каждый день. Ты смысл жизни, который я обрёл очень рано. И теперь я не представляю своё существование без тебя. Я просыпаюсь, провожу день и засыпаю с мыслями о тебе. Твоя добрая улыбка, нежный взгляд, потрясающая красота и небесное очарование – вот всё, что для меня представляет хоть какую-то ценность в этом мире. Если я когда-нибудь потеряю тебя, жить мне будет незачем. Близость с тобой, как душевная, так и физическая, заставляет меня не обращать внимания на проблемы и трудности, с которыми мы сталкивались и ещё, несомненно, столкнёмся. Только тебе я смог полностью открыть свою душу, получив в замен тоже самое. Мы должны быть вместе, без тебя я ничто.

Сегодня у нас круглая дата. Ровно год назад мы с тобой впервые поцеловались, после чего я предложил тебе встречаться. Этот день для меня очень много значит. А теперь соберись с мыслями, хорошенько подумай обо всём, написанном мной, и посмотри мне в глаза, я хочу кое-что у тебя спросить…

Её переполняли чувства, она не понимала, как могла заподозрить в плохом любимого человека. Она упустила по собственной глупости такой важный момент, который возможно больше не повторится. Ещё она винила себя за то, что совсем забыла про годовщину их отношений. Села в кресло, прижала открытку к груди и говоря “ну конечно же я согласна, милый” расплакалась. Ей было очень больно.

8

Всю дорогу домой, Тёма думал над словами Костика, что всё образумится, всё будет как прежде. Но, он не хотел в это верить и старался прогнать мысли из головы. Вернувшись домой, он бросил небрежный взгляд на конверт, потом посмотрел на телефон, моргала красная лампочка – кто-то оставил сообщение.

“Артём Дмитриевич, вас беспокоят из туристической фирмы “Рай”, мы вынуждены сообщить вам весьма неприятную новость. Самолёт, на котором ваши родители летели из Турции в Москву, потерпел крушение. Выживших нет. Примите наши соболезнования. До места катастрофы вы можете добраться на вертолёте нашей компании.”

В глазах потемнело, голова закружилась, Тёма обхватил голову руками и, издав рык, завалился на диван, уткнувшись лицом в подушку. Так он пролежал 10 минут, потом включил музыкальный центр, зациклив его на одной песне, и пошёл на кухню, захвати с собой подушку. Плотно закрыл окно, подсунул полотенце под дверь, затолкал подушку в вентиляционную трубу, включил газ на полную во всех конфорках и сел на стул, облокотившись на спинку.

В голове промелькнула мысль: “Только с твоей помощью я мог всё это пережить”, затем перед глазами поплыли разноцветные круги, и он упал со стула, сильно ударившись головой о пол.

9

По щекам стекали слёзы, она никак не могла остановиться, всё всхлипывала и приговаривала, что согласна. Вдруг она почувствовала странный запах, очень похожий на запах газа. Подбежала к кухне и с силой толкнула дверь. Внутри у неё что-то перевернулось, она осела на пол, подползла к телу Тёмы, положила его голову себе на колени и убитая горем, разрыдавшись в разы сильнее, чем прежде, начала целовать его губы, щёки, глаза, лоб. Сквозь всхлипывания и истерический плач, она говорила, что сильно его любит, что она согласна.

Эпилог

Через некоторое время он открыл глаза и сказал, что любит её. Тёма не умер, он упал в обморок от недостатка кислорода.

Поделиться сообщением

+1 мне очень-очень... понравилось... прикольный рассказ, очень хм... ну... короче Димка ты классно пишешь, и написано таким языком, которй хочется читать))))

Поделиться сообщением

Как-то раз я начала писать этот рассказ... и забросила... решила написать другой совместно с Леной...

вот некоторые моменты (сразу извиняюсь за ошибки - текст давно не перечитывала):

Скажу одно - язык ужасен.

Поделиться сообщением

EVELINE, молодец уже потому, что она все-таки "показала" свою работу (а не просто одни слова)... :41:

А потом, если тебе это нравится, то продолжай... Появится опыт, работы станут лучше, удачи тебе в твоих начинаниях... :17:

:smil46094aab68a61: С. Цвейг говорил:"Всякое истинное творение вырастает из темного перегноя отвергнутых творений."

Поделиться сообщением

• Создать...