Гость Натусик Опубликовано: 3 августа 2006 А не знаете ли рецепт салата из кальмаров и креветок? говорят - ОЧЕНЬ ВКУСНО! хочется попробывать Про "кальмары с креветками" не знаю, но готовлю немного другой: Называется "Приморский" 4-5 кальмаров (средней величины) 6 яичных белков (вареных) крабовые палочки или мясо (примерно 1/2 упаковки) немного риса (вареного) лук морковь Тушим лук с морковью, добавляем рис и все остальное. Заправляем майонезом. Мне и всем знакомым нравится :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мурзилка 0 Опубликовано: 6 августа 2006 Салатики это хорошая закусь. Этот салатик идёт под пиво, очень сытный и готовится легко, а главное не дорогой: Берёте капусту 1/3 среднего кочна - шинкуете чем мельче, тем лучше. Натираете сыр на тёрке грамм 200-300. И тоненько нарезаете брусочками всё что есть в холодильнике: с/к, в/к колбаску, бекончик, и всякую копченость какую хотите. Заправить майонезом (не жалеть и вылить 200-250грамм) всё перемешать, посолить, поперчить. Дать постоять 1-2 часа в холодильнике. Знакомые называют этот салат " колбасные обрезки" или " послепраздничный" так как когда нарезаем на стол всякие копчёные вкусности остаются обрезки, на стол не положишь, а так ещё один салат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danilozzz 0 Опубликовано: 3 сентября 2006 напишу что делаю я дома, не по праздникам, а по желанию...все довольно скромно, но вкусно (лично для меня!!!) 1.Рыбный салат: горбуша (консервы) 1 банка измельчить вилкой в салатнице, добавить мелко порезаный лук репчатый (предварительно промыв его под холодной водой), отварной рис и резаные яйца, сваренные вкрутую.заправить майонезом или маслом (кому что нравится). Вместо горбуши можно использовать также рыбку любую другую, оч понравилась рыбка горячего копчения в качестве основы... 2.Салат из морской капусты: Банку салата морской капусты открыть и слить жидкость оттуда (предупреждаю не все консервы с капустой одинаково вкусные, я нашла то что меня устраивает), переложить в салатницу, если капуста не порезана предварительно, то можно ее немножко почикать, чтобы не есть ее как спагетти.Порезать яйца сваренные вкрутую и положить в салатницу. (из расчета 4 яйца на 1 банку морской капусты). Заправить все это дело майонезом. Вкусно... :) 3. Ну и иногда делаю такой же салат, только вместо капусты морской режу свежие огурцы...тож ничего! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
comix 0 Опубликовано: 28 сентября 2006 САЛАТ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" - ЯЙЦА - РЕПЧАТЫЙ ЛУК - МАЙОНЕЗ сварить яйца вкрутую, отчистить от скорлупы, нарезать кубиками. сварить лук , не долго примерно 5-7 мин, чтоб помягче был всё посолить маненько и заправить майонезом!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 2 октября 2006 Давеча делала такой салат: Нужно: - куриная грудка отварная - банка маринованных огручиков (3-6 см) - банка маринованных грибов (по-острее) - 4-5 вареных яиц - лук репчатый - зелень по вкусу (петрушка, укроп....) Куриную грудку варёную режешь кусочками, огурчики маринованные режешь кружочками, грибочки маринованные (по-острей) режешь по-мельче, варёные яйца на крупной тёрке, лук мелко (я измельчала в чопере) , зелень рубишь мелко. Солишь по вкусу, заправляешь майонезом. Попробуйте. Приятного аппетита! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesnaya Nimfa 0 Опубликовано: 28 октября 2006 Оливье-наше все... В) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 31 октября 2006 (изменено) Оливье-наше все... В) Оливье не готовим на праздники уже много лет. В октябрятско-пионерском детстве обкушались. *где тут блюющий смайл?* Изменено 31 октября 2006 пользователем ИраКли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алмоиса 0 Опубликовано: 31 октября 2006 Оливье не готовим на праздники уже много лет. В октябрятско-пионерском детстве обкушались. *где тут блюющий смайл?* Накушавшись новомодных салатов вернулись к прошлому - видать ностальгия замучила. Мимоза и оливье (правда без горошка) теперь мои любимые. :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 31 октября 2006 (изменено) Накушавшись новомодных салатов вернулись к прошлому - видать ностальгия замучила. Мимоза и оливье (правда без горошка) теперь мои любимые. :D Не, я пока все новомодные не перепробую, к оливье не вернусь! :lol: Изменено 31 октября 2006 пользователем ИраКли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна(Ч) 0 Опубликовано: 10 ноября 2006 2.Салат из морской капусты: Банку салата морской капусты открыть и слить жидкость оттуда (предупреждаю не все консервы с капустой одинаково вкусные, я нашла то что меня устраивает), переложить в салатницу, если капуста не порезана предварительно, то можно ее немножко почикать, чтобы не есть ее как спагетти.Порезать яйца сваренные вкрутую и положить в салатницу. (из расчета 4 яйца на 1 банку морской капусты). Заправить все это дело майонезом. Вкусно... :) 3. Ну и иногда делаю такой же салат, только вместо капусты морской режу свежие огурцы...тож ничего! а я делаю немного по-другому салат из морской капусты: банка капусты,3 яйца,немного корейской морковки,упаковка крабовых полочек и заправка майонез. Очень вкусно и сытно получается :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 3 января 2007 Делала на НГ-стол. Оч понравился! Салат «Египетская пирамида» 1-й слой. На плоское блюдо выкладывается печень трески (1 банка), разминается вилкой, можно вылить немного масла из банки. 2 слой. 2 вареные картофелины, натертые на крупной терке. Полить небольшим количеством майонеза - сделать сеточку (лучше взять в пакете). 3 слой. Маринованные огурцы мелко порезать. Снова маонезную сетку. 4-ый слой. 4 сваренных вкрутую яйца натереть на крупной терке. Полить майонезом, но на этот раз обильно. 5 слой. Сыр (я брала не твердый) натереть так же на терке. Я терла его на крупной, но в след.раз попробую на мелкой. Майонеза не надо! Делать заранее, чтобы салат пропитался майонезом. Приятного аппетита! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeZnAkOmKa 0 Опубликовано: 14 марта 2007 Давеча делала такой салат: Нужно: - куриная грудка отварная - банка маринованных огручиков (3-6 см) - банка маринованных грибов (по-острее) - 4-5 вареных яиц - лук репчатый - зелень по вкусу (петрушка, укроп....) Куриную грудку варёную режешь кусочками, огурчики маринованные режешь кружочками, грибочки маринованные (по-острей) режешь по-мельче, варёные яйца на крупной тёрке, лук мелко (я измельчала в чопере) , зелень рубишь мелко. Солишь по вкусу, заправляешь майонезом. Попробуйте. Приятного аппетита! :) Попробывала на Новый год сделать,оч понравился, потом на д/р делала и все рецептик просили.Вот на юбилей дяди делала,т.к очень много всего делать надо было я его с вечера сделала,а утром зелень и майонез добавили,так нам он еще больше понравился,пропитался,настоялся...одним словом вкусно :) P.S спасибо за рецепт Делала на НГ-стол. Оч понравился! Салат «Египетская пирамида» 1-й слой. На плоское блюдо выкладывается печень трески (1 банка), разминается вилкой, можно вылить немного масла из банки. 2 слой. 2 вареные картофелины, натертые на крупной терке. Полить небольшим количеством майонеза - сделать сеточку (лучше взять в пакете). 3 слой. Маринованные огурцы мелко порезать. Снова маонезную сетку. 4-ый слой. 4 сваренных вкрутую яйца натереть на крупной терке. Полить майонезом, но на этот раз обильно. 5 слой. Сыр (я брала не твердый) натереть так же на терке. Я терла его на крупной, но в след.раз попробую на мелкой. Майонеза не надо! Делать заранее, чтобы салат пропитался майонезом. Приятного аппетита! :) а вот этот не оч понравился,горчит,но как говорится на вкус и цвет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 14 марта 2007 Попробывала на Новый год сделать,оч понравился, потом на д/р делала и все рецептик просили.Вот на юбилей дяди делала,т.к очень много всего делать надо было я его с вечера сделала,а утром зелень и майонез добавили,так нам он еще больше понравился,пропитался,настоялся...одним словом вкусно :) P.S спасибо за рецепт а вот этот не оч понравился,горчит,но как говорится на вкус и цвет Пжалста. На здоровье! :) А в этом или треска фиговая попалась или, что скорей всего, сыр не тот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iriska 0 Опубликовано: 14 марта 2007 А в этом или треска фиговая попалась или, что скорей всего, сыр не тот. или , вероятнее, картошка горчит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mooha 0 Опубликовано: 14 марта 2007 Мой любимый салатик Черепаха Что надо: 3 яйца, 1/2 курицы ( я беру грудку) 1 небольшая луковица, 2 яблока, твёрдый (не пармезан, конечно, помягче что- нибудь), майонез, грецкие орехи Что делать: Для салата взять большое блюдо. Яйца и курицу отварить. Сыр, яблоки, яичные белки натереть на крупной тёрке, желтки на мелкой, курицу и лук мелко нарезать. Выкладывать слоями в таком порятке: -белки -курица -лук -яблоки -сыр -желтки Сверху залить майонезом (по рецепту положено, но лично я не заливаю, а промазываю слои майонезом) и посыпать измельчёнными грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку. всем рекомендую, салатик довольно-таки лёгкий, благодаря отсутствию в нём картошки, вкусный и не сложный в приготовлении ^_^ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeZnAkOmKa 0 Опубликовано: 14 марта 2007 Пжалста. На здоровье! :) А в этом или треска фиговая попалась или, что скорей всего, сыр не тот. Ну в принципе треска сама по себе не сладкая,а какой сыр нужен?вроде нормальный <_< или , вероятнее, картошка горчит. картошка нормальная была! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 14 марта 2007 (изменено) или , вероятнее, картошка горчит. ну, не знаю. Мне она еще нигде не горчила. Вот сладкой она м.б., кады подморозят. :) Ну в принципе треска сама по себе не сладкая,а какой сыр нужен?вроде нормальный <_<картошка нормальная была! Вообще, написано было - твердый. Я тогда брала самый твердый, но он не пошел. Вобщем, нечто среднее по твердости из сыров. :D Изменено 14 марта 2007 пользователем ИраКли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yellow Poison 0 Опубликовано: 19 марта 2007 Индигриенты: Кальмары варёные(лучше всего из консервов, они уже отварены),гренки, салат,помидоры,огурцы. Всё на глаз.Заправлять майонезом. Что-то вроде Цезаря, но вместо курицы - кальмары. получается оооочень лёгкий салат.И очень приятный на вкус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катень 0 Опубликовано: 20 марта 2007 простой и очень вкусный) сухарики (лучше "3 корочки" с чесноком) сыр (я обычно беру "Ламбер", но сгодится и "Российский") банка красной фасоли майонез Всё перемешать и дать постоять около получаса или побольше, чтобы сухари немного размякли от майонеза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катень 0 Опубликовано: 29 марта 2007 "НЕЖНЫЙ МУЖЧИНА" свинина лук репчатый майонез уксус сыр Свинину отварить, порезать на мелкие кусочки. Лук порезать мелко или полукольцами(кому как больше нра), замочить в 9% уксусе на полчаса, отжать, смешать со свининой. На тарелку вылить 250 г. майонеза, сверху положить смесь из мяса и лука, посыпать тёртым сыром P.S. Почему-то этот салат оч нравится сильной половине человечества) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kongr 0 Опубликовано: 29 марта 2007 Мне нравится такой салат: - ветчина и свежие огурцы( очень мелко порезанные) - тёртый сыр - майонез - соль Всё ото тщательно перемешать и можно употреблять. На работе готовил, всем понравилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesnaya Nimfa 0 Опубликовано: 31 марта 2007 Тут недавно попробывала восточный салат! там надо говядину прокручивать через мясорубку+тертую редьку,все это перемешивается с майонезом и готово)) Мне понравилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladybug 0 Опубликовано: 1 апреля 2007 Говядину, надеюсь, не сырую? А редька какая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesnaya Nimfa 0 Опубликовано: 3 апреля 2007 Говядину, надеюсь, не сырую? А редька какая? Нет,варить)редьку белую,длинную. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мастер_Ключей 0 Опубликовано: 6 апреля 2007 Нет белую,длинную. Редька называется Дайкон. Говядину, надеюсь, не сырую? А чё так? Салат получится по Татарски :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах