Перейти к публикации
Дедовский городской форум
Мэджи

Кастанеда

Рекомендованные сообщения

не будем забывать и о свойстве разума, открещиваться от очевидных,

но неприятных фактов.

А вот Дарелл, очень любивший людей и обезьян, и Свифт (не любивший ни тех,

ни других), пожалуй что и согласились бы с Дарвиным. Слишком мала

разница между человеком и человекообразными, особенно в сравнении с

другими животными. Меж прочим оба были верующими.

Я не могу объяснить свою точку зрения. Как вам сказать, не все так просто.

Поделиться сообщением

А я к католической не отношусь, я - православная.

Легонько отмазалась :D Ладно.

Насчет величайших народов - комментировать не буду.

ИМХО: нынешний уровень развития в духовно-морально-архитектурно-философско-социальных (отчасти литературных) понятиях ниже античного. И еще: Ренессанс разве ничего не принес?

Не преклоняюь перед Азией, по той простой причине, что невозможно этого делать перед тем, чего не понимаешь. А западному человеку азиатского мировоззрения не понять - для этого надо там или родиться, или прожить много лет.

Зачем преклоняться? Просто уважать. И называть все своими словами: Азия - философия, Запад - наука. А Россия посерединке ;)

Поделиться сообщением

ИМХО: нынешний уровень развития в духовно-морально-архитектурно-философско-социальных (отчасти литературных) понятиях ниже античного. И еще: Ренессанс разве ничего не принес?

Зачем преклоняться? Просто уважать. И называть все своими словами: Азия - философия, Запад - наука. А Россия посерединке ;)

Я так не считаю.

Ренессанс - ничего.

Как ненавижу, когда говорят, что Россия - посередине...

Поделиться сообщением

Гость Zлобный Колобок

отход от темы - жжжесть.

по вашей теме . в бога не верю, в дарвина тем более, хотя считаю его теорию правдоподобней. кастанеда - аццкий сотона, мну нравится его творения. пишет доходчиво что важно, есть над чем подумать. философия - это не для вас. и не для меня. нам тока пьяный базар за столом доступен. перефразирую "среди г*вна мы все философы, среди философов мы - г*вно" © тем кто не верит - читать произведение хуматона "затмение философии", так вроде. очень жизнено. сам непосредственный участник создания.

p/s///создайте отдельный топик, а то забанят.

Поделиться сообщением

философия - это не для вас. и не для меня. нам тока пьяный базар за столом доступен.

За себя только говори.

Поделиться сообщением

Гость Zлобный Колобок
За себя только говори.

ой философ блин. поспорь с кондидатом философских наук, он тя с г*вном смешает бугага

:9:

Поделиться сообщением

p/s///создайте отдельный топик, а то забанят.

Переименуют в "наука, философия, эзотерика, религия, дарвинизм, восток и запад - все могут бредить, но что б

ни слова о Кастанеде"

Поделиться сообщением

Гость Zлобный Колобок
Переименуют в "наука, философия, эзотерика, религия, дарвинизм, восток и запад - все могут бредить, но что б

ни слова о Кастанеде"

ога, переименовать мона))) и если кто про кастонеду - в глан сразу) гы

Поделиться сообщением

Медитация - да. Добиться своего личного совершенства.

А молитва, пост - способ единения с Богом.

Результат один. В идеале - нирвана (или святость - называй как хочешь; по кастанеде это становление магом). Но, абсолютно согласен, в буддизме очень много эгоизма, когда в христианстве напротив, любовь к ближнему. Только биддисты говорят: "Как ты можешь быть счастлив, добившись нирваны, когда на земле хоть один человек еще не достиг просветления?", а христианское "Получив по одной щеке, подставь другую", воспринимается многими как сатанинское "Получив по щеке, растерзай врага; будь львом на своей дороге". В каждой вещи масса черных и белых пятен. А истина, как известно, посередине.

Меж прочим оба были верующими.

А это всегда вопрос времени.

Я не могу объяснить свою точку зрения. Как вам сказать, не все так просто.

Ты просто считаешь науку как способ объяснения обычных земных явлений. Сотворенных Господом. Но при этом наука иногда ошибается, забывая, собственно, о Творце. Впрочем, она все равно во многом верна. Верно изложил мировоззрение?

Я некогда также считал. Пока не начал ковыряться в истории, не узнал, из чего зародилось христианство, кто этому благоволил, зачем власти необходимо было оно и каким образом распространялось по землям.

Кстати, ты не обращаешь внимания обычный факт: науке наплевать на какого-то Бога. Наука противоречит духовенству.

Еще камень в омут христианства: когда придет Мессия, Церковь признает его еретиком. Как и было две тысячи лет назад...

Поделиться сообщением

Гость Сява

Давайте будем сотонистами? И так еретиком назовут, что теряем? :)

Поделиться сообщением

Хуматон, если хочешь - презжай, поговорим. Здесь такие вещи обсуждать бесполезно и глупо.

Поделиться сообщением

Гость Сява
Хуматон, если хочешь - презжай, поговорим. Здесь такие вещи обсуждать бесполезно и глупо.
Сообразим на троих... :)

Поделиться сообщением

Как ненавижу, когда говорят, что Россия - посередине...

А где она? На западе? Уровень развитости не дотягивает (тем более, Петр Первый сравнительно недавно прорубил окно в Европу; как говорит Задорнов - лучше б обошелся форточкой). А вот мудры мы не так, как Азиаты.

по вашей теме . в бога не верю, в дарвина тем более, хотя считаю его теорию правдоподобней. кастанеда - аццкий сотона, мну нравится его творения. пишет доходчиво что важно, есть над чем подумать. философия - это не для вас. и не для меня. нам тока пьяный базар за столом доступен. перефразирую "среди г*вна мы все философы, среди философов мы - г*вно" © тем кто не верит - читать произведение хуматона "затмение философии", так вроде. очень жизнено. сам непосредственный участник создания.

Вот мы и довели все до пьяного базара на лавочке аки "Философское затмение" :D Реклама себя :10: : ссылочка на рассказ http://forum.dedowsk.com/index.php?showtopic=3937&st=400 Кстати, полностью соответствует теме нашего оффтопа.

За себя только говори.

Он ж все доказал ссылкой на "Философское затмение". Пьяный базар - и точка ;)

Давайте будем сотонистами? И так еретиком назовут, что теряем?

Ересь и сатанизм - далеко не одно и то же.

Поделиться сообщением

Гость Сява
Ересь и сатанизм - далеко не одно и то же
Я в курсе. Я говорил про Мессию Сатаны (Антихрист). Хочешь сказать, что не назовут еретиком? ИМХО христианство без Сатаны - уже не то... К примеру, почему Сатану изображают с мечом? Бог символизирует Прощение, Сатана - Справедливость. Опять-таки ИМХО.

Поделиться сообщением

Гость Zлобный Колобок

ога, он на трезвую голову ни на че неспособен, бугага

Поделиться сообщением

Гость Сява
По-твоему, почему я предложил сообразить на троих? :)

Поделиться сообщением

Гость Zлобный Колобок
По-твоему, почему я предложил сообразить на троих? :)

эммии...тада я тоже, у нас на двоих с хумой бывают хорошие мысли, ггг. ну на троих с бутылкой))))))

Поделиться сообщением

Гость Сява
эммии...тада я тоже, у нас на двоих с хумой бывают хорошие мысли, ггг. ну на троих с бутылкой))))))
Цветок как раз не пьет...

Поделиться сообщением

Офонарели?

1) Звала Хуму без колобка и без бутылки

2)

По-твоему, почему я предложил сообразить на троих?

Мы с тобой будем чай соображать :D

Поделиться сообщением

Вспомнил, как я в хлам пьяный впаривал тебе свою теорию невозможности существования иного разума во Вселенной? :lol: Это еще цветочки - как-то в походе, нажравшись, объяснял одному (столь же пьяному) человеку связь катарсиса с нирваной, а после провел параллели между древнегреческим язычеством и буддизмом...

Я в курсе. Я говорил про Мессию Сатаны (Антихрист). Хочешь сказать, что не назовут еретиком?

Конечно, не назовут. Про него скажут просто - безбожник. Антихристом назвать побоятся - мол, Апокалипсис невовремя настал.

ИМХО христианство без Сатаны - уже не то...

Добро и зло, черное и белое - все это нераздельно, как тень и свет. Никогда не задумывался, почему финальная борьба добра и зла считается концом света? Просто ни одно не может существовать без другого (см. заключительный диалог сатаны в "Мастере и Маргарите").

К примеру, почему Сатану изображают с мечом?

Намек. Мол, взявшийся за меч, от меча и погибнет. Но тут еще один намек: убивший лукавого погибнет сам.

Бог символизирует Прощение, Сатана - Справедливость.

Скорее, Господь - любовь, а сатана - мудрость (как говорится, знание - сила).

Поделиться сообщением

Цветок как раз не пьет...

Она будет как Карлитос, постоянно бегающий за доном Хуаном и доном Хенаро с блокнотиком :lol:

З.Ы. Вот и вернулись из оффтопа к теме "Кастанеда" :D

Изменено пользователем Хуматон

Поделиться сообщением

IRC: portal.istra.ru

НАМ НЕ ХВАТАЕТ ТАКИХ LOL-ов!!!!!!

Поделиться сообщением

Медитация - да. Добиться своего личного совершенства.

А молитва, пост - способ единения с Богом.

а я считаю, это одно и тоже по сути, только выражено по-разному. Во время медитации как раз и можно воссоединиться с Богом, так что не надо её ставить ниже поста или молитвы.

Поделиться сообщением

ой философ блин. поспорь с кондидатом философских наук, он тя с г*вном смешает бугага

:36::98::40:

Поделиться сообщением

а я считаю, это одно и тоже по сути, только выражено по-разному. Во время медитации как раз и можно воссоединиться с Богом, так что не надо её ставить ниже поста или молитвы.

Гы-гы, а кому-то нравится контроль над собственным разумом. Дайош жыснь бес мыслий! :D

Поделиться сообщением

• Создать...